Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

*Хельга дважды мама*, мои уже могут от кормления до кормления не спать то есть по 3-3.5 часа.

Про грыжу нам еще сказали ее пластырем заклеить и да, буду массажи пробовать.

Velimira, мои тоже не спят, покормила лежат втыкают, а через час уже заново кормить...

Velimira, как ты с двоими? успеваешь?

А чем отличается 3 группа крови? Люди с ней очень любят молочку? У меня у младшей 3+

это группа крови кочевников, там антитела такие и тп, что нам полезно много молочного.

Девочки, мы сегодня получили свидетельство о рождении ребенка, так что у нас сегодня торжественный день!

Из плохого, нервы мои и редкое питание, к сожалению, не прошли мимо - мало молока, малышке явно не хватает, стараюсь давать из обеих грудей, но мне кажется, оно не успевает наполниться, у нее сегодня даже щечки спали

Купила 1,5 кг говядины, кефир и начинаю кушать чаще, что-то я сильно раскисла, и все это сказывается на Стешке

мы сегодня тоже получили свидетельство о рождении! Питайся правильно и пей фенхель (или чай для лактации, где в составе тот же фенхель), мне помогло прямо сразу, тоже ребёнок не наедался одной груди и мне казалось что они не успевают наполняться. А теперь всё ок, даже подтекать иногда стало. И я прямо чувствовать стала свои "бидоны молока".. :D
  • Нравится 3

Velimira, так твои детки старше, они уже и должны начинать потихонечку играть.) Старшая доча у меня в 1,5 мес. уже начала хватать игрушки.

Девочки, как разводить укропную воду? В каких пропорциях и как ее детям дают??

укропная вода из фенхеля - 200 мл кипятка на 1 чайную ложку семян, кипятить на водяной бане 15 минут, 40-60 мл ребёнку, остальное себе.

klava 01, слыхала такое что люди с первой группой-в том числе и я, МЯСНИКИ так скажем, хищники))) Со второй-травоядные, мой муж моя свекровь, моя подруга овощи уплетают только так...я например овощи по настроению редкий раз могу захотеть. Ну а третья видать молочники))))))

да, так и есть, 1я группа - охотники, им мясо, вторая - земледельцы, им полезны овощи, а третья кочевники - молочка.

Янчута, подскажи каким гелем ты мажешь от молочницы? а то нам прописали капли кандид так они вобще не нравятся моим малышам они так кричат, после них мои крошки не хотят ни кушать ни пить, боятся что опять им эти капли дам. и еще вопрос тебе этот гель помог?

А еще сегодня у нас была врач и удивилась, что Алиса уже довольно твердо удерживает головку, я и сама этому удивлена, раньше месяца не ждала.

мне сестра сказала, что у неё в три месяца не мог лёжа на животе поднять голову. Я была в шоке, когда в роддоме на второй день мой, лёжа у меня на животе, поднял голову и держал секунды две (только страховать надо, а то следом идёт БУХ носом вниз). Потом он её поднимал и когда я выкладывала его на животик. Сейчас держит по несколько секунд. Я читала, что в месяц должен 5-20 сек держать.

Девочки пригодились вам подкладки в лифчик? я не купила пока что, думаю если что мужа пошлю что бы купил, в беременность не подтекало ничего.

Девочки пригодились вам подкладки в лифчик? я не купила пока что, думаю если что мужа пошлю что бы купил, в беременность не подтекало ничего.

мне в РД не пригодились, но у моей соседки с 6м размером груди молоко ручьями текло. Но нам всё равно не разрешали лифчики носить, так что если только на выписку взять.

да, так и есть, 1я группа - охотники, им мясо, вторая - земледельцы, им полезны овощи, а третья кочевники - молочка.

а 4 группа это кто?)

Очень пригодились и в РД и дома без них ни куда.

AlisaZB, успеваю конечно, кроме этого еще по дому и готовка, но это в ущерб отдыху и сну, так что я зомби в квадрате. Ну а ты как? Дает малышня отдохнуть?

Девочки, сегодня забегала в ТЦ и мимо Макдональдса пробегала, была снова неприятно удивлена, что родители там ладно сами кушают, так и деток годовастиков кормят, ужас ужас.

Янчута, подскажи каким гелем ты мажешь от молочницы? а то нам прописали капли кандид так они вобще не нравятся моим малышам они так кричат, после них мои крошки не хотят ни кушать ни пить, боятся что опять им эти капли дам. и еще вопрос тебе этот гель помог?

. Да, нам помог гель. Дней за 5 все прошло. Я мазала Дактарин гель. Выдавливала ему в ротик, он язычком все сам распределял

3 раза в день

в РД пока молоко не пришло не надо было, как пришло - была вся мокрая. Сейчас меняю их 3 раза в день. Уже третья коробка пошла.... А в одной как бы 60 штуки

Мне прокладки эти для прикола только... молоко у меня не вытекает, дома лифчик не ношу, а если одеваю то не мокну)) Я в эти прокладки в РД сцеживаться училась))))))) Лежит почти целая упаковка...

Девочки,подскажите!кто сцеживается после кормления?в рд сказали не надо,читаю в инете что если ребенок поел и осталось в груди надо сцедить чтобы молоко приходило!я так уже запуталсь со всем этим...

panda mama, я не сцеживаюсь... и тоже хочу знать НАДО НЕТ? :think1:

panda mama, я хожу в лифчике и сплю в нем, нам наоборот так сказали, чтобы лактация лучше была.

Когда сцеживаешься после кормления, молоко прибывает, если перед - то уменьшается

У кого нибудь малыши уже плавают с кругом?

panda mama, я сцеживаюсь, мне необходимо чтоб молока было больше, но это мне. Если молока достаточно, то не обязательно.

а 4 группа это кто?)

не знаю, я только про первые три помню, сестра где-то прочитала.
  • Нравится 1

Мы еще не купали ребенка, только под душем моем попу и немного тельце. Жду, когда пупок заживет, не хочу пока что

Мне кажется, у меня груди пустые, не упевают пополняться и на фенхель аллергия пошла

Velimira, тоже успеваю, пока) успеваю готовить и убирать, еще и работать) сегодня выспалась даже, так как малявки спали 4 часа не просыпаясь и вместе с ними))) если бы еще животики не мучили, была б прелесть

• Нравится 1

Девочки, меня волнует насколько жидким должен быть стул новорожденного? Мне кажется к Тимоши слишком жидкий. Все подгузы протекают, кашица есть, но немного, а сегодня когда на пузе лежали так он начал какаит и прям потекло.. Блин, переживаю.

а у нас фигня девочки, Матвей покушает и срыгивает много!! держу на руках его долго столбиком и все равно, только ложу идет целая струя.... что это может быть?!

HelgaMama, у нас не такой жидкий, что бы подтекало...

*Мими*, а нам наоборот рекомендовали мыться сразу именно с прищепкой,чтобы она отмокала

HELGAMAMA, когда исключила молочку все нормализовалось в течении суток

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...