Акуна Матата 5 июня 2015 Автор Поделиться 5 июня 2015 *Мими*, я не убираю глобально и не глажу. Ко мне раз в неделю женщина приходит это делать. Готовлю на несколько дней, пока муж с малым сидит. Когда мужа не будет с нами, то вообще с готовкой все проще. Продукты по инету буду заказывать тяжелые. И уборщица будет пару раз в неделю ходить..... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 моя тоже активно пытается сесть прям ругаемся с ней! переворачиваться не хочет, за то на мир надо сидя наблюдать, иногда её подсаживаю и она сразу успокаивается, рассматривает всё вокруг Мой такой же. И тоже самостоятельно не переворачивается. На бочок может, а дальше никак. Shybka, некоторым людям (и мне, кстати, тоже) просто интересен маленький ребенок. А как мама с ним разговаривает, умиляет)) Не нужно себя накручивать, что они "косятся" или "с вами что-то не так". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Ой девочки, вот когда я с псом своим разговариваю- тогда люди косятся. А когда мой пес с ребенком говорят- вообще голову сворачивают 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulia_mum 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Я разговариваю с Софийкой, дома в основном, ну и когда гуляем в парке. Она любит меня слушать и что-то в ответ мне на своем языке говорит, почти что диалог получается. Свекр ей песни поет, это она тоже любит, если плачет, то замолкает сразу же и слушает. С разговорами у нас все нормально, игрушки берет ручками, иногда берет в рот, ну и пальцы во рту постоянно. А вот переворачиваться не хочет, хоть убейся. Она вообще на животе лежать не любит, максимум минут 10, потом начинает орать, чтобы я перевернула на спину, когда перевернула, то лежит с удовольствием - болтает, игрушками играется, на меня смотрит. Но вот с лежанием на животе засада, ну и скорее всего из-за этого она и не переворачивается. Я уже переживать начала. Тонуса у нее вроде бы нет. Вот как ее научить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Янчута, к нам тоже стала приходить женщина убирать, но она не гладит, к сожалению и не готовит. Ну если как ты говоришь, во многом помогают тебе, то почему тогда тебе сложно уделять больше времени Саше? Работа сама много времени и сил отнимает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Yulia_mum, у меня аналогично, на животе не любит лежать, ей это не интересно, то и не пытается переворачиваться, а вот с живота на спину пару раз перевернулась вот тоже решила искать женщину, что бы убирала, готовить, то сама буду, а то мой папа чужое кушать не будет, а то тяжело что-то становится, готовить, убирать, двоих детей нянчить и работать полноценно дома.... детки мне только что сделали вырваны часы, ели уложила спать...голова трещит теперь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Мы стали скулить во сне((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 5 июня 2015 Автор Поделиться 5 июня 2015 *Мими*, я уделяю. Как прихожу с работы, то с ним все время до отхода ко сну провожу. И все выходные. Я про постоянные разговоры писала - я не читаю наизусть потешки безостановочно и не описываю ему предметы в комнате.... Хотя моя мама говорит мне с ним побольше разговаривать Готовку не могу кому-то доверить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Янчута, все мамы так говорят))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Мари-я777, Ксюшеньку с 4мя месацами!!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 А кто знает потешки наизусть? И как можно все время с ребенком разговаривать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Я тоже стараюсь разговаривать. Но комментировать все свои действия (типа, щас возьмем картошечку, почистим, поставим на плиту и т.д.) постоянно я не могу А на прогулке да, разговариваю, не стесняюсь. Пою много, с потешками у меня туго, поэтому я на ходу сочиняю новые куплеты к известным песням вчера в пробке на мкаде у меня от перманентного пения елочки, которой холодно зимой, закружилась голова. А уж как на меня смотрели соседи по пробке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Аlёnka, :D Тоже забыла слова Чунга-чанга, а Стеше нравится звук "ч". я его так произношу, чуть шепеляво, она с улыбкой песенку слушает, так пришлось на ходу целую историю сочинять по черных ребятишек, которые живут на острове легко и просто Мы стали скулить во сне((( особенности нервной системы, растет мозг быстро, скоро скачок будет значит, у нас тоже Стеша скулила перед скачком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 (изменено) А кто знает потешки наизусть? И как можно все время с ребенком разговаривать? Я знаю две: Для чего ребёнку ножки? (делаю велосипед) - чтобы топал по дорожке! Для чего ребёнку ушки? (трогаю ушки и звеню погремушкой) чтобы слушал погремушки! Для чего ребёнку глазки? (провожу по бровям) - чтобы видел мира краски! Для чего ребёнку ротик? (задеваю верхнюю губку) - чтобы сытым был животик! (глажу животик) Для чего ребёнку попка? (хлопаю по попе) - чтоб его по попе хлопать! Для чего малыш родился? (провожу по голове, по бокам до пяток) - чтобы миру удивился! Стенка, стенка (задеваю последовательно щёчки), две ступеньки (задеваю подбородок, а потом верхнюю губку), потолок (глажу по голове), два окошка (провожу по бровкам), дзынь звонок (задеваю носик). комментировать все свои действия (типа, щас возьмем картошечку, почистим, поставим на плиту и т.д.) я прикатываю на стульчике на кухню и говорю что делаю, это когда он хныкать начинает и ему нужно моё внимание, а когда сам собой веселится, то не мешаю. Ой девочки, вот когда я с псом своим разговариваю- тогда люди косятся. и у меня такое есть, с животными разговариваю. Даже к кроликам иду и говорю "привет, кролики", и последнее время стало тянуть сказать "мама пришла" . Изменено 5 июня 2015 пользователем Shybka 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Shybka, нет, ну три я знаю. Ладушки-ладушки где были у бабушки, что ели кашку, что пили простоквашку, шууу-полетели и на носик сели, шууу полетели и на щечки сели. Сорока-воровка кашу варила, деток кормила, этому дала, этому дала, этому дала, этому дала, а мизинчику не дала. Он дров не колол, воду не носил, печку не топил, кашку не варил. Этот пальчик большой, он в семье старшой. Этот указательный, он самый внимательный. Этот пальчик средний - не первый, не последний. Этот безымянный - любитель кашки манной, а этот мизинчик, мой любимчик. Наш мизинчик такой помощник, мизинчик пошел в магазинчик :D Всё. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари-я777 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Крошика, спасибочки☺☺☺ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 *Мими*, классные, я последнюю никогда не слышала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Оксана, крутые! Записала себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Shybka, я очень активно разговариваю, пою, стишки рассказываю, ну вообще что знаю Тоже стараюсь говорить правильно, уси-пуси нельзя, но очччень хочется, если говорю что-то неправильно, потом повторяю правильно. Почитай книгу Масару Ибука (один из создателей компании Sony) "после трёх уже поздно". Смысл книги - что в ребенка все таланты можно заложить до 3 лет и вообще воспитать нормального человека Книгу ведет скорее его сын и рассказывает как создавал его отец и еще его друзья в Японии Ассоциацию раннего развития. Честно скажу, до конца еще книгу не осилила, не успеваю.... К чему пишу это, в книге тоже говорится что с ребенком обязательно нужно разговаривать правильно, даже пишется о том, что если у мамы нет слуха и голоса то лучше не петь ребенку т.к. скорее всего у него может заложиться такой же неправильный слухи лучше включать мелодии. Еще пару моих знакомых использовали для своих детей язык жестов пока те не умели говорить, я вот тоже свою планирую обучить таким жестам (спасибо, хочу кушать, я тебя люблю и тд) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Shybka, я ее на половину сама выдумала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Quenny, вот блин, а я так люблю петь. И ваще не умею, слух всегда на четверку был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 А вообще понимаю девочек, которые пишут что устают, я тоже к концу дня никакая но всё равно заставляю себя разговаривать с малышкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Девочки, жалуюсь. Каринка сегодня вымотала меня просто в хлам. Каждый час ноет, просит грудь, висит на ней, спит урывками, хнычет. чертова погода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Quenny, вот блин, а я так люблю петь. И ваще не умею, слух всегда на четверку был :D :D ты думаешь я певица?! Тоже корявенько, но пою всё равно ну и так песенки включаю чтобы слух не испортить ДЕВОЧКИ, кто пёк печенье для лактации, вы реальный эффект увидели?! Я вот кушаю и не могу понять помогает или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 miishka, ты уверена, что погода, а не зубы например? Зубы могут идти вверх в деснах и вызывать зуд и капризность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения