Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

*Мими*,  я не убираю глобально и не глажу. Ко мне раз в неделю женщина приходит это делать. Готовлю на несколько дней, пока муж с малым сидит.

Когда мужа не будет с нами, то вообще с готовкой все проще. Продукты по инету буду заказывать тяжелые. И уборщица будет пару раз в неделю ходить.....

• Нравится 4

моя тоже активно пытается сесть :girl_mad: прям ругаемся с ней! переворачиваться не хочет, за то на мир надо сидя наблюдать, иногда её подсаживаю и она сразу успокаивается, рассматривает всё вокруг

Мой такой же. И тоже самостоятельно не переворачивается. На бочок может, а дальше никак.

Shybka, некоторым людям (и мне, кстати, тоже) просто интересен маленький ребенок. А как мама с ним разговаривает, умиляет)) Не нужно себя накручивать, что они "косятся" или "с вами что-то не так".

Ой девочки, вот когда я с псом своим разговариваю- тогда люди косятся. А когда мой пес с ребенком говорят- вообще голову сворачивают :D

• Нравится 2

Я разговариваю с Софийкой, дома в основном, ну и когда гуляем в парке. Она любит меня слушать и что-то в ответ мне на своем языке говорит, почти что диалог получается. Свекр ей песни поет, это она тоже любит, если плачет, то замолкает сразу же и слушает.

С разговорами у нас все нормально, игрушки берет ручками, иногда берет в рот, ну и пальцы во рту постоянно. А вот переворачиваться не хочет, хоть убейся. Она вообще на животе лежать не любит, максимум минут 10, потом начинает орать, чтобы я перевернула на спину, когда перевернула, то лежит с удовольствием - болтает, игрушками играется, на меня смотрит. Но вот с лежанием на животе засада, ну и скорее всего из-за этого она и не переворачивается. Я уже переживать начала. Тонуса у нее вроде бы нет. Вот как ее научить?

Янчута, к нам тоже стала приходить женщина убирать, но она не гладит, к сожалению и не готовит. Ну если как ты говоришь, во многом помогают тебе, то почему тогда тебе сложно уделять больше времени Саше? Работа сама много времени и сил отнимает?

• Нравится 1

Yulia_mum, у меня аналогично, на животе не любит лежать, ей это не интересно, то и не пытается переворачиваться, а вот с живота на спину пару раз перевернулась

вот тоже решила искать женщину, что бы убирала, готовить, то сама буду, а то мой папа чужое кушать не будет, а то тяжело что-то становится, готовить, убирать, двоих детей нянчить и работать полноценно дома....

детки мне только что сделали вырваны часы, ели уложила спать...голова трещит теперь...

Мы стали скулить во сне(((

*Мими*,  я уделяю. Как прихожу с работы, то с ним все время до отхода ко сну провожу. И все выходные. Я про постоянные разговоры писала - я не читаю наизусть потешки безостановочно и не описываю ему предметы в комнате....

Хотя моя мама говорит мне с ним побольше разговаривать :(

Готовку не могу кому-то доверить....

Янчута,  все мамы так говорят)))

• Нравится 1

Мари-я777, Ксюшеньку с 4мя месацами!!)

• Нравится 1

А кто знает потешки наизусть? И как можно все время с ребенком разговаривать?

Я тоже стараюсь разговаривать. Но комментировать все свои действия (типа, щас возьмем картошечку, почистим, поставим на плиту и т.д.) постоянно я не могу :)

А на прогулке да, разговариваю, не стесняюсь.

Пою много, с потешками у меня туго, поэтому я на ходу сочиняю новые куплеты к известным песням :) вчера в пробке на мкаде у меня от перманентного пения елочки, которой холодно зимой, закружилась голова. А уж как на меня смотрели соседи по пробке :)

• Нравится 2

Аlёnka, :D :D :D

Тоже забыла слова Чунга-чанга, а Стеше нравится звук "ч". я его так произношу, чуть шепеляво, она с улыбкой песенку слушает, так пришлось на ходу целую историю сочинять по черных ребятишек, которые живут на острове легко и просто

Мы стали скулить во сне(((

особенности нервной системы, растет мозг быстро, скоро скачок будет значит, у нас тоже Стеша скулила перед скачком
  • Нравится 1

А кто знает потешки наизусть? И как можно все время с ребенком разговаривать?

Я знаю две:

Для чего ребёнку ножки? (делаю велосипед) - чтобы топал по дорожке!

Для чего ребёнку ушки? (трогаю ушки и звеню погремушкой) чтобы слушал погремушки!

Для чего ребёнку глазки? (провожу по бровям) - чтобы видел мира краски!

Для чего ребёнку ротик? (задеваю верхнюю губку) - чтобы сытым был животик! (глажу животик)

Для чего ребёнку попка? (хлопаю по попе) - чтоб его по попе хлопать!

Для чего малыш родился? (провожу по голове, по бокам до пяток) - чтобы миру удивился!

Стенка, стенка (задеваю последовательно щёчки),

две ступеньки (задеваю подбородок, а потом верхнюю губку),

потолок (глажу по голове),

два окошка (провожу по бровкам),

дзынь звонок (задеваю носик).

комментировать все свои действия (типа, щас возьмем картошечку, почистим, поставим на плиту и т.д.)

я прикатываю на стульчике на кухню и говорю что делаю, это когда он хныкать начинает и ему нужно моё внимание, а когда сам собой веселится, то не мешаю.

Ой девочки, вот когда я с псом своим разговариваю- тогда люди косятся.

и у меня такое есть, с животными разговариваю. Даже к кроликам иду и говорю "привет, кролики", и последнее время стало тянуть сказать "мама пришла" :D . Изменено пользователем Shybka
  • Нравится 9

Shybka, нет, ну три я знаю. Ладушки-ладушки где были у бабушки, что ели кашку, что пили простоквашку, шууу-полетели и на носик сели, шууу полетели и на щечки сели.

Сорока-воровка кашу варила, деток кормила, этому дала, этому дала, этому дала, этому дала, а мизинчику не дала. Он дров не колол, воду не носил, печку не топил, кашку не варил.

Этот пальчик большой, он в семье старшой. Этот указательный, он самый внимательный. Этот пальчик средний - не первый, не последний. Этот безымянный - любитель кашки манной, а этот мизинчик, мой любимчик. Наш мизинчик такой помощник, мизинчик пошел в магазинчик :D :D

Всё.

• Нравится 7

Крошика,  спасибочки☺☺☺

*Мими*, классные, я последнюю никогда не слышала)))

Оксана, крутые! Записала себе :)

Shybka, я очень активно разговариваю, пою, стишки рассказываю, ну вообще что знаю :)

Тоже стараюсь говорить правильно, уси-пуси нельзя, но очччень хочется, если говорю что-то неправильно, потом повторяю правильно.

Почитай книгу Масару Ибука (один из создателей компании Sony) "после трёх уже поздно". Смысл книги - что в ребенка все таланты можно заложить до 3 лет и вообще воспитать нормального человека :)

Книгу ведет скорее его сын и рассказывает как создавал его отец и еще его друзья в Японии Ассоциацию раннего развития.

Честно скажу, до конца еще книгу не осилила, не успеваю.... К чему пишу это, в книге тоже говорится что с ребенком обязательно нужно разговаривать правильно, даже пишется о том, что если у мамы нет слуха и голоса то лучше не петь ребенку т.к. скорее всего у него может заложиться такой же неправильный слухи лучше включать мелодии.

Еще пару моих знакомых использовали для своих детей язык жестов пока те не умели говорить, я вот тоже свою планирую обучить таким жестам (спасибо, хочу кушать, я тебя люблю и тд)

• Нравится 1

Shybka, я ее на половину сама выдумала :D

Quenny,  вот блин, а я так люблю петь. И ваще не умею, слух всегда на четверку был :(

А вообще понимаю девочек, которые пишут что устают, я тоже к концу дня никакая :( но всё равно заставляю себя разговаривать с малышкой

Девочки, жалуюсь. Каринка сегодня вымотала меня просто в хлам. Каждый час ноет, просит грудь, висит на ней, спит урывками, хнычет. чертова погода

Quenny, вот блин, а я так люблю петь. И ваще не умею, слух всегда на четверку был :(

:D :D :D :D ты думаешь я певица?! Тоже корявенько, но пою всё равно :) ну и так песенки включаю чтобы слух не испортить :)

ДЕВОЧКИ, кто пёк печенье для лактации, вы реальный эффект увидели?! Я вот кушаю и не могу понять помогает или нет

miishka, ты уверена, что погода, а не зубы например? Зубы могут идти вверх в деснах и вызывать зуд и капризность

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...