Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

*Мими*, она орет когда одна,когда на ручках или пою песенки развлекаю,то смеется,у нас еще опрелось подмышкой появилась,может она болит,обработала,посмотрим

Ты платно к специалисту?

Как я поняла у вас зубы?или нет,у нас кстати возраст почти одинаковый,ты не грешишь на кризис по календарю?

molnia, эх у нас балкон закончился еще в апреле

Есть кто нибудь у кого дети соску вообще не берут?

У меня. Брал только первое время. Сейчас уже даже не предлагаем))

Пальцы - наше все!

*Мими*, у нас тоже кунгуру, дочка минут 10-12 выдерживает, и тоже края во рту у нее :)

miishka, а у вас какой эргорюкзак?

Девочки, присоединяюсь к вопросу. Посоветуйте эргорюкзак, пожалуйста. Нам подарили кенгуру, но что-то не то.

*Мими*,  да, моя тоже для него еще мелковата, одни любопытные глаза торчат. Я носила чуть больше часа и Каришка ничего не натерла. Но у нас сейчас проблема - места под коленками все в дерматите и мокнут. Я не знаю, как было бы, если бы они были здоровы.

Quenny,  у нас вот такой:

Ссылки скрыты.

Кенгуру, если я правильно понимаю, сконструирован, чтоб малыш висел лицом к миру, а эрго - лицом к маме. Еще в кенгуру малыш висит на промежности, а в рюкзачке как бы сидит на попе и ножках до колена.

Что касается ныряния, то сразу опускать ребенка под воду не стоит. Сначала научи задерживать дыхание по команде. Когда ты ее держишь за подбородок (она при этом на животе) скажи "ныряем" и резко полей сверху на лицо водички. Так повтори несколько раз за одно купание, несколько дней подряд. Когда Мия привыкнет, можно первый раз сказать "ныряем" и полить водички, а второй – полить и сразу же погрузить под воду. Я сейчас первые два раза за купание поливаю, а потом три раза подряд Каришка ныряет, уже не боится и хорошо задерживает дыхание.

А вот плавать ленится, козявка. Просто лежит у меня на руке, свесив ручки-ножки, и по дну ванной иногда ими скребет :)

Крошика,  Каришка теперь и пальцы, и соску уважает. Лишь бы чем-то рот заткнут был. Циничный папаша ржет и говорит ей, что пусть тренируется - уметь сосать важно для девочки ))))

panda mama,  чем ты опрелости обрабатываешь?

Охохо, половина первого. Сна ни в одном глазу. А утром наверняка побудка в половине седьмого.

Магия сайта, помоги! :)

• Нравится 5

miishka, спасибо за информацию :) ой, не знаю решусь ли ее под воду опускать?! А когда ей голову обливаю говорю как раз - 1.2.3 ныряем, но не факт что ей это под водой поможет.боюююсь

Quenny, если коротко, то сначала произносят команду, например: "Ныряем!", чтоб ребенок запомнил, потом в лицо дуют, чтоб он дыхание задержал, и сразу водичкой на голову поливают, а затем, как привыкнет уже под воду.

мужу расскажу... может он решиться... у меня вопрос а если ребенок воды наглотается, что делать?!

panda mama, моя на ручках не орет, в этом вся соль. Но орет она знатно во время кормления и во время пуков. Сегодня вечером и сейчас ночью перед едой сама перевернулась на животик. Но радости я не испытала - ор и плач перекрывают мне радости материнства.

Написала еще одной клиентке своей, она педиатр, описала суть проблемы, та спокойно, как удав порекомендовала мне пить валериану, ребенку купить успокоительный чай (хипп или аналог), энтерокинд капли от спазма животика и следить за тем что ем.

Я ем немного, на стала есть супы, творог. Грешу на молочку, попробую убрать на пять дней до воскресенья, посмотрю на реакцию

Если у тебя орет даже на ручках, проверь ушки, нажав на козелок, и если она не заплачет, беги к невропатологу, чтобы исключить внутричерепное. Если нет неврологии, это главное, колики и особенности тонкой душевной организации мы переживем

panda mama, что касается кризиса по календарю, то у меня их выпало пять недель подряд, и сейчас у нас четвертая, то есть потерпеть нам осталось еще две недели, деваться мне некуда, поэтому буду ждать улучшений

А у вас кризис по календарю совпадает?

annanikif,я завтра сфотографирую Стешу в нем и сам рюкзак. Он у меня как рюкзак, жестковат, с толстыми лямками и плотной ткани. У Оли Мишки на картинке тканевой, эрго, у меня наверное обычный кенгуру. Внутри там есть как поролон для сидения, между ножек, а спереди висит как махровый слюнявчик. Только он ей пока не подходит по размеру, она далеко от него.

miishka, магия сайта действует что ты жалуешься, а оно потом все наоборот - проходит, но есть еще самосглаз - это когда ты жалуешься, а потом говоришь вслух что-то хорошее и сама себя глазишь :D : D

У меня уже от нервов и недосыпа шутка-юмор-icq пошла, верный признак наближающегося нервного тика, куплю валериану.

Девочки, кто пьет успокоительное? Или я одна такая чувствительная?

• Нравится 2

miishka, я протираю сначала чередой,сушу и присыпкой с цинком (у меня Чикко) посыпаю,опрелость первая была в районе шеи,прошла за ночь..надеюсь с этой также будет

• Нравится 1

annanikif,  у нас тоже эрго бейби, только у Оли, кажется, модель ориджинал, а у нас органик

• Нравится 1

Я вообще не могу жить без молочки!творог и йогурт это мое все,меня воротит от всего мясного и куриного.неужели придется отказаться??блин,надо попробовать.у нас сейчас как раз пошла 4я неделя из пяти кризисных,все совпадает!

annanikif,  вот это с вкладкой он сидит и накладками на ремни

Ссылки скрыты.

Янчута, Яна, как твоя температура и как Саша? Ты пила жаропонижающее?

пила жсропонижающие. 39 сбила. Сейчас (у нас утро) у меня нормальная темпа, у Саши 37.2

Но у меня слабость, что, в принципе, после 39 не удивительно

• Нравится 8

Янчута, доброе утро, привет из прошлого :) слушай, вроде у малышей бывает повышенная температура? Из-за жары например или думаешь что простыли?

про рюкзак - ребенка только лицом к тебе можно носить? или лицом к миру тоже можно? Моя отказывается сидеть лицом к нам! :girl_mad:

ДЕВОЧКИ!!!! ХЕЛП!!! Вопрос!! Может вы уже обсуждали...

Моя вертит головой ночью активно в разные стороны, до такой степени, что волосы по периметру стерлись, а'ля монах :sorry: читали в инете, основная причина типо недостаток витамина Д, но! я пью витамины где он есть, в США во все молоко добавляют этот витамин, даже на всех бутылках написано, сейчас уже жарко и моя малышка успела даже загореть (т.е. теоретически уже получила витамин Д). В тоже время читаем форумы, где мамочки как раз говорят о том, что дают витамин детям, но те продолжают крутиться?!

Не знаю уже кому верить?!

Quenny, дак у вас и крутится не потому что витамина д не хватает,а потому что научилась это делать и хочет смотреть в разные стороны,вот волосики от трения и выпали,у многих деток так

А витамин д принимают для профилактики рахита,при котором плохо усваивается кальций,но как я понимаю у вас в нем нет необходимости из-за климата

Так что не переживай,все что выпало вырастет обратно))

Quenny, в эрго рюкзаке нельзя лицом к миру. У нас Эргобэби без вставки для новорожденных, но я уже в нём Яна носила несколько раз, в половине случаев засыпал, в половине - капризничал и приходилось доставать.

Хотела хипсит, мужу сказала, а он говорит лучше коляску лёгкую, чтобы везде с собой брать, в багажник закинуть и пусть там всегда будет.

Quenny,  позиция лицом к миру считается не эргономичной - не натуральной для ножек. У эрго бейби есть рюкзак 360, 4 позиции, там лицом к миру тоже, но за эту позицию его многие дурачат. Мы покупали только с тремя. Можно на бедре еще носить, как постарше станет

Quenny,  как наглотается, так и выплюнет. Ты же не будешь ее минуту под водой держать. У меня не больше секунды проходит, там даже рот раскрыть не успеешь ))

Quenny,  у нас тоже вы катались волосы, но стали расти новые, только сзади ниже затылка длинные, как у старого бухгалтера....

Я витамин стала давать в каплях

Сашу начала нырять учить как Велимира писала.... Причем дую в лицо даже в ванночке, чтобы рефлекс выработался на слова

• Нравится 1

Янчута,  не, у нас тоже органик. Судя по твоей фотографии, один в один с вашим.

Такие папа с сыной крутые! :)

• Нравится 1

miishka,  у нас расцветка одуванчик :) муж очень гордился в тот день :) а на него все смотрели и улыбались

• Нравится 4

*Мими*,  угу. Я уже десять раз думаю, прежде чем писать о каких-нибудь решившихся проблемах )) вот и сейчас не напишу. Через несколько дней ))))

panda mama,  я тоже раньше без молочки не могла. А сейчас не ем уже два с половиной месяца и фиг знает, сколько еще не буду. Попыталась ввести, несколько дней подряд ела по одному бутерброду с сыром, потом съела обезжиренный творог - и ребенок весь пошел пятнами. Опрелости на месте этих пятен под коленками и появились :(

• Нравится 1

Quenny,  у меня анализ вирус показал. Он от меня хапанул.

Quenny,  Каришка себе тоже тонзуру вытерла пару месяцев назад. Я прям помню, как весь чепчик и простыня были в волосиках. Сейчас уже все зарастает новыми. Я давала витамин Д совсем недолго, в апреле. Сейчас не даю, так как мы много гуляем на солнце.

Ой, девчат, вчера в мамской группе в Фейсбуке вычитала, что при зубках снять зуд и боль в деснах помогает зеленый лук! Надо отрезать головку и дать пожевать белую часть стебля, мамочки говорят, что детки с удовольствием жуют и успокаиваются.

Дитё мое бедное много спит :(

е ходили, у нас гости были) Наверное, как обычно: толпы людей, ярмарки, концерты, салют. В следующие выходные в Новополоцке день города))

обычно в новополоцке в сентябре был же??..или я путаю

Девочки,при нажатии на кошелок ребенок должен за плакать или нет если все в норме?

Вот блин), я тут решила что у меня в одну грудь больше молока приходит чем в другую, следственно она меньше немного, решила нагнать в другую молоко, просто ей кормила перед сном и утром.. Пипец туда молока пришло.. Че теперь делать :D

Тимоха аж захлебывается пока ест, она вся каменная и огромная..

Оля,тимошу с очередной мини датой,пусть растет на радость маме и папе

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...