Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

miishka, Мне моя мама про чеснок говорила. Типа тоже помогает

Вчера муж сына положил на животик. а он попу вверх и на коленки :D

• Нравится 1

Девочки,на меня нападает ребенок)))кладу ее себе на живот она открывает рот и со всей дури набрасывается и обсасывает меня

• Нравится 8

Девочки, у нас после сопелек такая ситуация. Носик чистый, отсосать или достать что-либо ваткой не получается. а в носике далеко-далеко что-то хлюпает. Но не всегда. Чаще после сна, иногда бывает,когда кушает. В нете прочитала, что воздух сухой и носик увлажнять надо. Кто с таким сталкивался?? Могут ли это быть аденоиды?? И надо бежать к врачу? или действительно увлажнять и все нормализуется..

Всем привет!Читаю вас постоянно, а вот ответить сил нет. Мы на даче, целый день на улице. Спать стала только на улице в коляске днем. Очень много болтает на своем, тоже делаем брррр и плюемся слюнями, еще пытаемся визжать, но пока только получается скрипеть, как немазанная телега. Все также подкашливаем утром.Зубов у нас не предвидится пока, т.к. десна спокойные.а у нас в почете теперь не кулаки, а большой и указательный палец!)))))запихивает сразу два этих пальца и насасывает и что-то на своем говорит.а еще нас очень привлекают деревья, с шевелящимися листочками, прям завораживают.

Яночка, выздоравливайте скорее. Сашеньке здоровья.

Насчет про тертого затылка, то у нас он тоже лысый, как врач мне сказала, попейте витамин Д и все пройдет.))))

Делали узи всех органов, так в сердечке нашли доп хорду и ОАО, сказали наблюдать.

Насчет зеленого лука и зубов не могу сказать, но вот старшая дочка моя, когда ей было мес 9-10 мой папа решил дать ей попробовать чесночную стрелку и она ее нажевывала будь здоров и не морщилась, потом прочитали, что у них не достаточно развита вкусовые рецепторы, зато сейчас фиг засунешь.))))) мне со старшей помогал Калгель, он охлаждает, а еще пользовались прорезователями, я их клала в холодильник мин на 5 и давала.

Девочки у кого были датки! С мини праздничками!))))))

• Нравится 1

Янчута, Ян,выздоравливайте поскорее! У нас были сопли, просто сопли.а столько переживаний! Здоровья вам! Чтоб были спокойные мама и малыш!

Дитё мое бедное много спит :(

Пускай сил набирается.

HelgaMama,  скажи ему, что это праздничный торт в честь четырех месяцев :)

Девочки, у нас после сопелек такая ситуация. Носик чистый, отсосать или достать что-либо ваткой не получается. а в носике далеко-далеко что-то хлюпает. Но не всегда. Чаще после сна, иногда бывает,когда кушает. В нете прочитала, что воздух сухой и носик увлажнять надо. Кто с таким сталкивался?? Могут ли это быть аденоиды?? И надо бежать к врачу? или действительно увлажнять и все нормализуется..

У Каришки тоже иногда хлюпает, а еще она редко-редко, бывает, похрапывает ночью. Педиатр говорит, все нормально, дыхание чистое. Ели волнуешься, сходи к врачу, пусть послушают. Кстати, когда я ее неудачно нырну, она потом сопельки вычихивает. Носик должен быть влажным, тогда все отходит легко.

• Нравится 1

Всем привет!

Девочки всех с минидатами- кого не поздравила - здоровья вам и вашим деткам и всяких разных умелок вам и чтоб без капризов!

Сегодня были в ПК - вес 6800(+950), рост 68,5 (+5,5)

Осмотр прошли - доктор дал добро - завтра идем ставить Инфанрикс Гексу .

Про витамин Д доктор нам ничего несказал - переживаю может начать давать самой? Вы какой припарат даете?

Янчута,  Вам с Александром быстрее выздоровть и востановиться! Алекс наверно спит много из за выстановления - значит на поправку идет!

*Мими*,  как поход к гастоинтерологу ? Если что у меня в Харькове тетка мужа детский гастеинтеролог - работает в больнице , так что обращайся

• Нравится 4

miishka, ходили, педиатр слушала. Легкие чистые

Appel, Я даю аквадетрим

• Нравится 2

Из за прививки переживаю , а тут еще у свекрови были в субботу - -дом на берегу реки - я пока спала - она Платона хвать и давай его по участку носить ( ветер бвл очень сильный и холодный ) а он в шапочке в дырочку - естественно мы захлюрали носом .

И еще она его так держала - я смотреть на это не могла - под попу подпирала - как ребена старше 6 месяцев - я ей намекнула - она и ухом не повела , сказала мужу тот заострил ее внимание что ребенок еще малыш и кроме головы еще ни чего держать не может- и у него еще позвоночник мягкий . С обидойотдала Платона мужу .и этот человек выходил 3-х детей ?!

Appel,  моя свекровь тоже под попу подбирает. Но я даже ничего не говорю.. Раз в месяц 10 минут не страшно)

А вообще я жуткая ревнивица, когда кто-то носит Тимошу на руках (кроме моих родителей :D) я прям не могу, аж смотреть больно. Когда свекровь его на руках держит или сидит с ним я даже стараюсь выйти и не видеть этого.. И тоже самое когда отчим с ним носится.. Тоже стараюсь уйти и не смотреть.

Кошмар, я такая противная)

Спасибо за поздравления. Тимошка перевернулся на живот. Единично, теперь ждем повторений. Вчера переехал в большую кровать, кажется там таким малюткой, зато о бортики не бьется когда переворачивается, а то в колыбельке совсем тесновато было

• Нравится 3

Привет! Мои стали беспокойно спать, крутятся, думаю, что это зубы. Днем десны чешут, обсасывают все, что попадется, если не получается, психуют.

Мы даем Аквадетрим.

Appel, у меня также, мама моя иной раз может так взять, я ничего не говорю, это ж не постоянно.

• Нравится 2

.

И еще она его так держала - я смотреть на это не могла - под попу подпирала - как ребена старше 6 месяцев - я ей намекнула - она и ухом не повела , сказала мужу тот заострил ее внимание что ребенок еще малыш и кроме головы еще ни чего держать не может- и у него еще позвоночник мягкий .

да уж... я мужу объяснила, что присаживать на руку нельзя, объяснила, почему. теперь он зорко следит, кто как его сыночка на руках держит)) с замечаниями)) свекровь бегает ко мне "посмотри, я правильно его держу?" одобряю такое поведение!

• Нравится 2

Девочки а что с группой нашей в контакте? Не могу найти- хотела вмтупить

Изменено пользователем Appel
  • Нравится 1

оставь ты бедного ребенка в покое. Чего сразу аденоиды?? Мы физраствор постоянно капаем в нос, чтобы не пересыхало. Жидкость в носу есть у всех, это норма
  • Нравится 1

А "стенка, стенка, потолок.." имеет продолжение:

"Дзынь (нажимаешь на носик),

- хозяин дома?

- дома! (это как будто малыш отвечает, я за него пока произношу)

- гармонь готова?

- готова! (то же самое)

- можно поиграть?

- можно!

И дальше нужно взять за ушки ребенка легонько, как будто это гармошка и петь : "Тили-тили, трали-вали, это мы не проходили, это нам не задавали")) Мой в это время смеется))

прочитала мужу (это его любимая, но он только до звонка знал) результат - сыну уже оттягивают уши под веселые песни в исполнении мужа))

Девочки а что с группой нашей в контакте? Не могу найти- хотела вмтупить

а я потеряла, кому написать, чтобы приняли... с телефона посмотрела и все - утеряла. тоже хочу вконтакт!

• Нравится 1

У Саши так и 37.3, у меня 38. Время на часах - 4 вечера....

Янчута,  организм с вирусом борется. Не сбивай. Пей побольше.

Блин, каришкины зубы сегодня опять решили проснуться. Вновь появился тот же звук, что в прошлый раз, и слюнями все залито.

Янчута,  поправляйтесь скорее!

Янчута, Я 2 раза мучилась с отитом. За малого страшно. Ведь там же все связано...вот и переживаю

HelgaMama,  Тимошку с 4мя месяцами!!!

А мы едем в Ярославль. Снимаем мне верхнюю челюсть от брекетов!!!)))ура))) я счастлива как ни когда)))

Изменено пользователем Крошика
  • Нравится 5

HelgaMama, с очередной датой вас! Растите крепкими и счастливыми!

• Нравится 1

HelgaMama, поздравляю с минидатой!!! :flower:

Янчута, выздоравливайте!

• Нравится 1

miishka, Янчута, Shybka, всё, загорелась покупкой эргорюкзака. Прям хочу-хочу. Но что-то эргобэйби дороговат, или мне кажется?

обычно в новополоцке в сентябре был же??..или я путаю

Раньше был, но теперь уже пару лет (или даже больше) летом.

miishka, Мне моя мама про чеснок говорила. Типа тоже помогает

И моя мама тоже.

annanikif,  еще мандуку хвалят, но не знаю стоимость

Спасибо, девочки! Дитё на руках спит - в кои-то веки мама не перекладывает

Врач-идиот дал больняк только на сегодня

vikus"a,  врач же сказал, что все в норме. Не переживай

Девочки, мы у педиатра не были - всё равно назначит то, что я и сама знаю. Когда обращаться, если что?

Янчута, Выздоравливайте!!!

HelgaMama, с даткой вас!

я тоже ужасно ревнивая, но эта ревность исключительно к свекрухе и свекру, но это видно потому что я их не очень люблю, особенно после крестин

девочки, а я перестала давать вит.Д, хотя затылочки у нас еще лысые, просто они у меня от него очень капризные, заметила, что если даю его, то потом день вырванный из жизни, вот думаю может на ночь попробовать дать

я во со след.недели буду начинать делать заготовки на зиму, буду морозить кабачок, цветную капусту, брокколи, клубнику и вишню, наверное еще зелень,кто еще что будет?

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...