Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

AlisaZB, про витамин Д. я давно перестала... прочитала, что давать нужно в те месяца, в названии которых буква "р" есть. какбэ солнца от прогулок хватит (даже если пасмурно). май начался, я и перестала давать...

тАнюшка_неженка,  все еще от широты зависит. Я читала и такой вариант

Например, понятно же, что солнца в Мурманске в апреле меньше, чем в Сочи...

• Нравится 1

оставь ты бедного ребенка в покое. Чего сразу аденоиды?? Мы физраствор постоянно капаем в нос, чтобы не пересыхало. Жидкость в носу есть у всех, это норма

не могу лайкнуть, согласна с мнением абсолютно)) Еще очень хорошо, если при купании немного водички в нос попадает, он тогда прочихивается и очищает носик.

• Нравится 1

у нас солнышко есть, ножки уже и загорели, просто нам как недоношенным сказали принимать и еще и по 2 капли в день, а не одной

• Нравится 1

Яна выздоравливайте скорее

А сайт и правда магический..не буду говорить в чем,а то опять магия сработает))))

• Нравится 1

прочитала мужу (это его любимая, но он только до звонка знал) результат - сыну уже оттягивают уши под веселые песни в исполнении мужа))

Класс! ))) Читаю и улыбаюсь)

HelgaMama,  Тимоху с очередной вехой!

Я тоже противная, не хочу, чтобы моего сына какие-то чужие руки брали :)

Янчута,  Поправляйтесь скорей!

• Нравится 1

Девочки, мне наоборот хочется чтобы моего ребенка кто-то подержал, родственники конечно, правда очень всегда волнуюсь удобно ли ему, не присаживают ли и крепко ли держат (поэтому хожу пасусь всегда рядом :D ).

я во со след.недели буду начинать делать заготовки на зиму, буду морозить кабачок, цветную капусту, брокколи, клубнику и вишню, наверное еще зелень,кто еще что будет?

жду не дождусь этого времени, но мы настолько севернее, что кабачки у меня ещё даже не цветут, а некоторые я ещё только высаживаю на улицу с подоконника, всё некогда, а у меня их наверно сотня.

Я обязательно кабачок цуккини заморожу, а обычные толстостенные кабачки так буду хранить, тыквы тоже так. Хочу укроп заморозить, мне бабушка банку дала мороженного укропа, он как свежий, всю зиму во все блюда клали. Яблоки ещё буду морозить и помидоры, сушить тоже, цветная капуста у меня похоже вся отдала концы.

• Нравится 2

Девочки, знаю, что рано, но я сегодня заценила эргорюкзачок. Настолько удобнее слинга! Очень хорошо распределяется нагрузка, ребенок вообще кажется невесомым.

я все выхи тестировала эргорюкзак))) мы ездили и в субботу и в воскресенье с утра и до обеда за город на детский фестиваль☺ старший участвовал, а мы с мелкой гуляли, болели и фоткали))) все прошло на ура, доча спала в нем уткнувшись носиком мне в грудь☺☺ набродились вдоволь...я довольна
  • Нравится 1

Девочки привет. всех у кого даты поздравляю от души!! вот и время летит растут наши крошки!!)))подскажите а вы даете прикорм какой нибудь! а то я с кем в роддоме лежала уже вовсю дают все пюрешки где написано 4+. и еще вопрос вы пеленаете своих малышей! мои если их не запеленать ужас руками машем будят себя!!(( кроватки ходуном ходят ночью так и вскакиваю думаю проснулись а это они так разматываются из пеленки а если не запеленать то просыпаются что делать ума не преложу может кто подскажет!!?? :(

Appel, спасибо за предложение, я поговорила с педиатрами, проконсультировалась. Одна говорит переходить на ИВ, вторая говорит покупать валериану и успокоительные чаи для меня и ребенка, и не волноваться

HelgaMama, Тимошу с 4-мя месяцами! Здоровья вам крепкого и хорошего настроения!!

Девочки, у вас когда детки переворачиваются, на животике не держат голову все время, же? Утыкаются носом в простынь? Моя так делает, когда устает, и слюни везде. Подкладывать слюнявчик или клеенку? Как вы делаете?

Кому обещала сфотографировать рюкзак, мы уехали в город, нам завтра прививки делать, а сегодня работа у меня. Сфотографирую только в четверг.

• Нравится 2

ириночек, я ничего не даю из прикорма. И тоже раньше пеленала а потом решила что пора бы уже привыкать к ручонкам и перестала, пару ночей помучались а потом привыкли))

*Мими*, я когда как, иногда подкладыааю иногда нет, наше белье все равно тоже детским порошком стираю, да и как то не брезгаю если послюнявит высохнет, что тут такого?))

Я вот тоже ревную когда мою дочь свекровь берет, хотя изначально не ревновала..просто свекровь начала свои советы раздавать что да как... и ребенка у меня совсем забрала, выдавала только на покормить... меня так не устраивало и мы поругались на этой почве. Муж меня поддержал. Теперь вот свекровь зовет в гости а я не знаю лететь или не лететь, вроде и для ребенка полезно все таки деревня чистый воздух, но мои нервы будут не в порядке.

annanikif,  Алиэкспресс рулит. Я свой там покупала за смешные деньги. Девочка, у которой есть оригинальный, сравнивала и пришла к выводу, что один в один.

Shybka,  вооооо, я тоже всем, кто рядом ошивается, Каришку сую )))

Ну, в пределах разумного, конечно - друзьям и родственникам.

Мари-я777,  я очень жду, когда дочка начнет садится. Пока побаиваюсь долго носить из-за нагрузки на позвоночник. Это же не слинг, который по всей спинке фиксирует. Хотя на встречу, наверное, с ним поеду.

Крошика,  дорогая, не надо меня захватывать 23-го. Я автолюльку до Крюково не дотащу ))) сама доберусь с рюкзачком :)

Изменено пользователем miishka
  • Нравится 1

HelgaMama, С 4 месяцами! :)

ириночек,  я раньше шести месяцев прикармливать не буду. Что касается пеленания - не пеленаю уже давно. У Каришки движения уже почти всегда осознанные, руками во сне редко машет, только когда в коляске засыпает. Ночью такого вообще нет. Но она на животе спит, там особо-то и не помашешь ))) может, и твоим малышам на животике понравится?

*Мими*,  Карина кладет головку на бок, когда устает. В кроватке лежит непромокаемый наматрасник и сверху простынка-пелёнка, которую она уделывает слюнями. Иногда я еще слюнявчик подкладываю, но он почти как мёртвому припарки.

Изменено пользователем miishka
  • Нравится 1

Мари-я777, И вас с датой)

м какой нибудь! а то я с кем в роддоме лежала уже вовсю дают все пюрешки где написано 4+. и еще вопрос вы пеленаете своих малышей! мои если их не запеленать ужас руками машем будят себя!!(( кроватки ходуном ходят ночью так и вскакиваю думаю проснулись а это они так разматываются из пеленки а если не запеленать то просыпаются что делать ума не преложу может кто подскажет!!??

Я раньше пеленала. С руками та же фигня была. Но потом перестала, и руки уже ведут себя спокойно)

Девочки, а дети уже должны осознанно греметь погремушками,для того чтобы звук услышать?просто сколько не пытаюсь показать что погремушка гремит,ей пофиг на это,она по обсасывать любит

panda mama,  моей пофигу на звук, она тоже обсасывает. А вот звук колокольчика слушает и трогает, кажется, специально, чтобы послушать.

annanikif, miishka, Я на ебэе свой покупала

miishka, Оль, это же ты на али лифчики заказывала? не помню просто

• Нравится 1

annanikif, Алиэкспресс рулит. Я свой там покупала за смешные деньги. Девочка, у которой есть оригинальный, сравнивала и пришла к выводу, что один в один.

miishka, а ссылочкой не поделишься?

Девочки, Стеша продолжает орать во время кормления, не так сильно как неделю последнюю, но продолжается крик. Она прямо мостиком становится, багровеет и кричит долго. Не успокаивается, пока не даю эспумизан и соску.

Вторая педиатр сделала предположение, что пора прекращать ГВ. Я описала ей проблему, рассказала о своем питании, чем лечили и что делали, чтобы облегчить ей жизнь. Вот ее ответ: "судя по описанию, не нужно экспериментировать с препаратами- никакие "бактерии" не помогут, если к 4 мес газики продолжают беспокоить, то проблема не столько в составе молочка мамы и микрофлоры кишечника ребенка (что устраняется диетами и препаратами), а во взаимодействии женского молока и ферментной системы ребеночка и тут выход один- переход на высокоадаптированную смесь

То есть по сути прекратить ГВ. Я в шоке. Я пока не готова к такому повороту, но долго без кисломолочки не вынесу (кишечник не выдержит), но все равно попробую еще неделю посидеть опять на диете и купить успокоительные чаи и капли от спазмов кишечника. Если и это не поможет, придется что-то решать.

Как думаете?

panda mama, моя гремит, но как-то странно. Погремуха громкая, она получает звук, гремит еще больше, и как будто переутомляется от звуков, поэтому даю не больше чем на 10 минут

Крошика, я не брезгую, не в брезгливости дело. Там же слюна, бактерии будут. Наверное буду подкладывать клеенку, у меня есть непромокаемая специально для кроватки

miishka, я тоже наверное наматрасник надену

. и еще вопрос вы пеленаете своих малышей! мои если их не запеленать ужас руками машем будят себя!!(( кроватки ходуном ходят ночью так и вскакиваю думаю проснулись а это они так разматываются из пеленки а если не запеленать то просыпаются что делать ума не преложу может кто подскажет!!?? :(

мы пеленаем на дневной, и ночью в 4 утра пеленаю, чтобы заснул

Девочки, у вас когда детки переворачиваются, на животике не держат голову все время, же? Утыкаются носом в простынь? Моя так делает, когда устает, и слюни везде. Подкладывать слюнявчик или клеенку? Как вы делаете?

Саша кладет на бочок, но это совсем редко. Большую часть держит. Слюни бегут в любом положении. Я подкладываю пеленку с клеенчатым низом - не промокает

Я не то что пеленаю,я просто укутываю в легкое одеяльце,мне кажется комфортнее так ребенку.

Я накупила маленьких латексных игрушек,специально чтоб в рот брала,но каждая наша игра заканчивается диким ревом,потому что сначала долго долго пытаемся затихнуть игрушку в рот,а потом ревем из-за того что не получается,мы так жалко ее бывает в эти минуты,она так старается,вертит игрушку в руках,пытается с разных сторон ее прикусить

• Нравится 1

Девочки всем привет!

девочки у кого уже м пошли они у вас нормальные или увеличились в объеме по сравнению с до беременными???

У меня чет увеличились в объеме.Вчера прокландоса на 5 капель хватило на три часа....- полная....и прошло...Офигеть!

annanikif, Янчута, Спасибо, девочки! Еще Комаровского посмотрела. Он за влажность воздуха и проветренное помещение в этом вопросе. Будем стараться

Изменено пользователем vikus"a
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...