Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Аlёnka, гриппхеель, мне помогал

• Нравится 1

у меня буквально за неделю молоко пропало. Я не фанатка ГВ, поэтому не особо переживаю. Попью млекоин, но если молока не будет, то тут уже ничего не поделаешь. Кстати, от НАНа будут зеленые какахи, не пугайся.

я вот тоже не фанатка, мне, честно говоря, не очень нра грудью кормить, наверное связано с тем, что молока мало и дочка истерику каждый раз устраивает у груди, молокоотсос уже ненавижу :girl_mad: грудь болит от постоянного сцеживания...

Как всегда масло в огонь родня и друзья подливают, мол, ох и ах.. как плохо что молока нет своего... Я из-за этого так расстраивалась, ревела постоянно, думала почему я такая невезучая, от этого молока еще меньше становилось, а сейчас забила на чужое мнение! Главное чтобы мой ребенок был сыт и здоров!!!!

• Нравится 4

*Мими*,  говорят что нутрелон по составу лучше , ну и у меня многие знакомые им подкармливают

• Нравится 2

Блин,я медленно схожу с ума!!!у нас продолжается постоянный рев,ну невозможно уже,сил нет,изо всех сил держу себя в руках,вчера гуляли,заистерила отказалась в коляске ехать,пришлось нести в руках и катить коляску другой,с моей больной спиной это оказалось большой пыткой,вечером заорала в машине,ничего не помогало,даже когда на руки взяла,так и ехали с истошно орущим ребенком,сейчас орет,муж ее успокаивает...как мне не сорваться

panda mama, покорми ребенка смесью

Если ребенок орет и его не успокоить - он голоден! Это проверено собственным путем. Печальным.

• Нравится 3

Quenny, не переживай, я старшую смесью выкормила т.к молока не было. Вон бегает красоиа моя.

Девочки не кто не знает за коляску????

• Нравится 1

Блин,я медленно схожу с ума!!!у нас продолжается постоянный рев,ну невозможно уже,сил нет,изо всех сил держу себя в руках,вчера гуляли,заистерила отказалась в коляске ехать,пришлось нести в руках и катить коляску другой,с моей больной спиной это оказалось большой пыткой,вечером заорала в машине,ничего не помогало,даже когда на руки взяла,так и ехали с истошно орущим ребенком,сейчас орет,муж ее успокаивает...как мне не сорваться

е

Если так кричит, либо что то беспокоит, либо ребенок голодный, с животиком как? Может газики еще

Аlёnka,  полощи фурацилином или ротоканом раз пять-шесть в сутки.

Quenny,  худеть после ввода прикорма будем :)

• Нравится 3

lylyly4, *Мими*, у меня Алиса тоже сосет грудь максимум 5 минут, а то бывает и 3-4 минуты всего и начинает себя вести очень беспокойно, а иногда даже и пищать, но если я ей в этот момент предлагаю вторую грудь полную, то она соснет ее маленько и опять давай крутиться и пищать. Тогда поднимаю делаем отрыжку, опять прикладываю к груди, но история продолжается хватает сосок но не присасывается и выплевывает его. Отнимаю от груди и у меня веселый и сытый ребенок и есть она не просит 2,5 -3 часа, а иногда и больше. Молоко из груди аж брызжит, если нажать, да груди у меня до сих пор каменеют. Вот что за ерунда не понимаю... но так она выкручивается не каждое кормление. Может пососать грудь так же 4-5 минут, а потом выплюнуть и лежать у меня на руках улыбаться. Если она сосет 8-9минут, то это уже офигеть как долго для нас! Бывает и засыпает даже на груди, сейчас это конечно редко, но перед засыпом грудь сосет так же максимум 5 минут. Такая история у нас с двух месяцев. Я уже чего только не думала... и на животик, и на нехватку молока и на лактазную не достаточность и даже на старшую дочку, думала вот отвлекает малая беспокоится и потому не сосет толком... НО прибавки в весе у нас хорошие и ребенок реально не просит есть раньше 2,5-3 часов после предыдущего кормления. Пробовала сокращать интервалы между кормлениями, думала ну вот плохо поела надо чуть позже докормить ее, но тогда она плохо берет грудь в обще соснет прям минуту и все баловаться начинает, т.е. не голодная. Пробовала увеличивать интервалы, тогда присасывается хорошо, но сосет так же 5минут. Давно уже хотела об этом написать, но все ни как руки не доходили. В общем не знаю я в чем дело, но вот у нас такая же ерунуда. Со старшей дочкой такого не было сосала спокойно по 15-20минут, а тут вот так. Да кстати, какахи у нас опять испортились зеленые со слизью, а иногда нормальные...Были у гастроэнтеролога все норм, велели пропить нормобакт, пропили но воз и ныне там... и я забила на это, правда Алиса чувсвует себя ок, капризы только у груди.

А правда в прошлом месяце мы мало набрали веса, всего 500гр., но педиатр ничего не сказала, до этого стабильно набирали больше кг. Но в прошлом месяце так случилось, что мне одно время пришлось кормить грудью двоих детей. У брата жену положили в больницу и я ездила к ним 2 раза в день и кормила племянницу + еще и сцеживалась, тогда Алисе действительно немного не хватало и бывало орала, но сейчас такого нет. Вот не знаю что и думать... хватает нам молока или нет? Но ведет она себя так же как и ваши детки.

Девочки, еще хотела вас спросить. Как спят ваши детки? У них ножки широко расставлены или нет? Моя спит на спине, а ножки у нее как у лягушки поджаты и широко разведены, так с самого рождения было и всегда считала что это нормально, но вот в последнее время моя мама и муж стали меня убеждать что это не нормально, что ножки должны лежать ровно и еще им не нравится, что когда Алиса бодрствует и лежит на спине, то ножки у нее все время задраны к верху, тоже говорят так не должно быть. Ну и мама говорит что у дочки брата, а ей всего 1 месяц, ножки лежат ровно. Я все от них отмахивалась, но когда долбят постоянно, то волей не волей у меня появились сомнения... Может это действительно не нормально? Девочки а как у ваших деток?

Как спят ваши детки? У них ножки широко расставлены или нет? Моя спит на спине, а ножки у нее как у лягушки поджаты и широко разведены, так с самого рождения было и всегда считала что это нормально, но вот в последнее время моя мама и муж стали меня убеждать что это не нормально, что ножки должны лежать ровно и еще им не нравится, что когда Алиса бодрствует и лежит на спине, то ножки у нее все время задраны к верху, тоже говорят так не должно быть. Ну и мама говорит что у дочки брата, а ей всего 1 месяц, ножки лежат ровно. Я все от них отмахивалась, но когда долбят постоянно, то волей не волей у меня появились сомнения... Может это действительно не нормально? Девочки а как у ваших деток?

у нас также как у вас))) во сне лягушкой, а когда бодрствует чаще держит кверху☺☺ все нормально, не переживай)) конечно в 1 месяц ребенок так ногами не дрыгает...у наших сейчас период такой☺
  • Нравится 3

miishka, видимо да :-) смотрю на вещи доБ и грущу.....

*Хельга дважды мама*, у меня спит на спине и ноги лягушкой, а с чего твои взяли что ребенок маленький должен спать так???? Насколько знаю это обычное положение ног для детишек

*Хельга дважды мама*, у меня спит на спине и ноги лягушкой, а с чего твои взяли что ребенок маленький должен спать так???? Насколько знаю это обычное положение ног для детишек

Так вот и я всегда считала, что это нормально. А маму с мужем прям как переклинило! Муж уверен что всему виной подгузник, типа из-за него дочка не может свести ножки вместе. Я им уже и про дисплазию говорила, что вот если есть такое то деток наоборот в распорки сажают, что бы ножки все время были разведены, но нет же... уперлись как два барана! Скажи врачу, это ненормально. И так постоянно... вот я у вас и решила спросить.))) А то перед врачом дурой выглядеть не охота.)))

Да кстати мама моя в упор не помнит, что у старшей дочки было так же и убеждает меня, что это я не помню а у нее ноги были ровно!))) Ну и зачесывает про совдеповскую систему тугого пеленания, типа тогда все было не просто так и правильно.)))

• Нравится 1

Вот не знаю что и думать... хватает нам молока или нет? Но ведет она себя так же как и ваши детки.

последние три недели каждое купание и зарядка превращались в ад. Стеша орала и плакала, капризничала и вела себя просто неадекватно.

Но я вроде бы понимаю ее жесты - она высовывает язык набок, голову поворачивает (голодный жест), вроде бы давала грудь час назад, а часто две груди, а ребенок ведет себя как голодный. Я не могла подумать, что молоком можно не наедаться. Но ребенок растет, увеличиваются потребности, а полезные вещества отдаю ей, а сама не набираю, так как ограничиваю себя в еде, думая что это колики.

Так вот три недели криков свели меня с ума. Моя нервная система не выдержала, и я сегодня ее кормила в обед смесью 120 мл, вечером дала 90 и перед сном 50 мл.

Сегодня она плакала только один раз (не считая капризов, когда ее с ручек укладывают в коляску). Я дала две груди ей в пять часов, а в шесть ноль восемь она стала орать и вести себя как голодная. Это я сейчас понимаю, что она ведет себя как голодная. А раньше я думала, что колики. Или ушки.

И я думаю: вот, блин. Я ж ее кормила час назад, ну не может ребенок так быстро хотеть кушать. Это не голод. То есть я не могу признаться самой себе, что молока моего недостаточно для Стеши, так как я не хочу в глазах своих и своего мужа выглядеть неполноценной (молока мало - я плохая мать). В результате ребенок не дополучает питание. Она не худая, не толстая, но ей не хватало, потому что сегодня она улыбается не только после кормления. Она улыбалась в ванной! Первый раз за последние полтора месяца!!! Это вообще для меня шок был.

И после кормления она не орала голодным криком, а заснула спокойно.

Что у вас конкретно я не знаю, просто делюсь своим опытом. Сейчас я счастлива, и спокойна. Я коплю молочко, кушаю и не боюсь, что ей не хватит, а докармливаю.

• Нравится 6

*Хельга дважды мама*,  у меня все так же как у тебя! Прям вот все!!!такоое же поведение и ноги всегда лягушкой,я считаю что так и должно быть

Молоко у меня есть,не думаю что голодная

*про ноги))

Ноги лягушкой у всех сейчас норма

Девочки а как у ваших деток?

Спит по разному.....но чаще ножки в положении лягушки......кажется это нормальное положение для деток,а ручки вверху.......

*Хельга дважды мама*,  Каришка спит на спине с ножками в позе лягушки. Иногда вытягивает их, но потом обратно возвращает. Ну и, когда бодрствует, ноги кверху, если лежит на спинке. Кверху и в рот :)

Quenny,  я вернулась ровно в свой добеременный вес. Но всё равно те обтягивающие юбки и платья, что носила, сейчас грустно висят в шкафу, ибо животик еще качать и качать.

*Мими*, у меня также!! Но я сразу свою понимаю, если орет и ничего ее не успокаивает - значит голодная. Вот сегодня в обед дала ей 100 молока и 45 смеси, а уже через 2 часа она начала орать, и я поняла очередной раз что моим молоком не наедается она, покормила смесью - спит уже второй час!!! (Ну это еще и потому что я рядом лежала, со мной паразитка хоть три часа может спать, одна по 20-30 мин максимум :sorry:

ой, девочки... сделала себе салат на терке из морковки и яблочка, прям детство вспомнила ;) вкуусноо....

Quenny, я вернулась ровно в свой добеременный вес. Но всё равно те обтягивающие юбки и платья, что носила, сейчас грустно висят в шкафу, ибо животик еще качать и качать.

умница!!! Я конечно не взвешивалась давно, но у меня 7 кг лишнего веса точно встали :( бедра разошлись, хотя мужу нравится. Не знаю буду ли прежней?! Ну и низ живота выпирает, но это только кач кач кач :think1:

• Нравится 1

Quenny, мой вообще ест через 1-1,5. максимум 3 часа и то это пару дней было днем на улице спал 2 часа, обычно 20-30 мин на улице спит или не спит вообще. ночью той каждый час вставали с 3 ночи до 8 утра, в 9 окончательно проснулись. режима у нас нет вообще, хочет ночью через 3 часа ест, хочет каждый час, днем висит на сисе постоянно. вроде есть молоко после кормления, 1 сиси хватает, засыпает под грудью, потом опять кушать орет. набирает вес вроде нормально. в 3,5 мес 7кг и 66 см

alina05082012, у меня тоже иногда молока хватает на одно кормление, но видимо уже не такое жирное :( и поэтому кормление след. уже через часа два, режим мне кажется надо вырабатывать, тут врачи как говорят - помучайтесь неделю, зато потом будете примерно в одно и тоже время кушать, спать, купаться. ты сове молоко рассматривала? Что кушаешь? Если в моем рационе мало белка и пища не калорийная - молоко с синевой сразу, и я уже знаю (потому что сцеживаюсь и вижу какое молоко) надо еще смесь или нет

про сисю! особенно ночьЮ врач так сказал, с 2х месяцев надо сокращать ночное кормление, максимум 1 раз! Тоже сказали неделю будут истерики, но надо потерпеть, отучать. Ребенок уже большой и не нуждается в кормление ночью 6 часов (при условии что вечером его хорошо накормили).

Мы сами еще на 6 часов не вышли конечно, иногда получается, иногда меньше, все зависит от вечернего кормления думаю

Quenny, я не сцеживаюсь вообще, может тоже не очень калорийное моё молоко, поэтому и ест часто. кушаю всё, кроме солёного. пусть ест как ему удобно и как наедается, вроде с виду кабанчик, мне 7кг с больным позвоночником тяжело таскать. в 3 мес был 6300-6400 где-то. еще 9 дней, посмотрим как набирает. мы на напольных весах взвешиваем+_100грамм точно врут. в поликлинику не ходим вообще (ни разу не были)

если ночью не кормить, то выработка молока упадет резко

Янчута, Яна, а вы Сашу на подушечку садите или полную вставку делаете в рюкзаке

подушку вставляю во вставку и вставку в рюкзак. Я нигде не видела, что подушку можно только в рюкзак....

*Хельга дважды мама*,  лягушка - это нормальное положение у ребенка. Мой тоже так спит. Ноги у него более ровно только при сне на животе. Да и то, если я вытяну

У меня с едой такая же фигня - утром после сна пососет минуту от силы и бросает. И больше не заставить никак. Орет и отталкивает грудь. Потом играет без истерик. Я делаю вывод, что не голодный, значит

Девочки всем привет! У меня Платон ухо одно теребить стал , второе в обще не трогает - а только одно - переживаю не может ли это отит быть? К то нибудь сталкивался?

Настораживает еще то что он спит очень беспокойно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...