*Мими* 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Аlёnka, гриппхеель, мне помогал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 у меня буквально за неделю молоко пропало. Я не фанатка ГВ, поэтому не особо переживаю. Попью млекоин, но если молока не будет, то тут уже ничего не поделаешь. Кстати, от НАНа будут зеленые какахи, не пугайся. я вот тоже не фанатка, мне, честно говоря, не очень нра грудью кормить, наверное связано с тем, что молока мало и дочка истерику каждый раз устраивает у груди, молокоотсос уже ненавижу грудь болит от постоянного сцеживания... Как всегда масло в огонь родня и друзья подливают, мол, ох и ах.. как плохо что молока нет своего... Я из-за этого так расстраивалась, ревела постоянно, думала почему я такая невезучая, от этого молока еще меньше становилось, а сейчас забила на чужое мнение! Главное чтобы мой ребенок был сыт и здоров!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 *Мими*, говорят что нутрелон по составу лучше , ну и у меня многие знакомые им подкармливают 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Блин,я медленно схожу с ума!!!у нас продолжается постоянный рев,ну невозможно уже,сил нет,изо всех сил держу себя в руках,вчера гуляли,заистерила отказалась в коляске ехать,пришлось нести в руках и катить коляску другой,с моей больной спиной это оказалось большой пыткой,вечером заорала в машине,ничего не помогало,даже когда на руки взяла,так и ехали с истошно орущим ребенком,сейчас орет,муж ее успокаивает...как мне не сорваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 panda mama, покорми ребенка смесью Если ребенок орет и его не успокоить - он голоден! Это проверено собственным путем. Печальным. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Quenny, не переживай, я старшую смесью выкормила т.к молока не было. Вон бегает красоиа моя. Девочки не кто не знает за коляску???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Блин,я медленно схожу с ума!!!у нас продолжается постоянный рев,ну невозможно уже,сил нет,изо всех сил держу себя в руках,вчера гуляли,заистерила отказалась в коляске ехать,пришлось нести в руках и катить коляску другой,с моей больной спиной это оказалось большой пыткой,вечером заорала в машине,ничего не помогало,даже когда на руки взяла,так и ехали с истошно орущим ребенком,сейчас орет,муж ее успокаивает...как мне не сорваться еЕсли так кричит, либо что то беспокоит, либо ребенок голодный, с животиком как? Может газики еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Аlёnka, полощи фурацилином или ротоканом раз пять-шесть в сутки. Quenny, худеть после ввода прикорма будем 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 lylyly4, *Мими*, у меня Алиса тоже сосет грудь максимум 5 минут, а то бывает и 3-4 минуты всего и начинает себя вести очень беспокойно, а иногда даже и пищать, но если я ей в этот момент предлагаю вторую грудь полную, то она соснет ее маленько и опять давай крутиться и пищать. Тогда поднимаю делаем отрыжку, опять прикладываю к груди, но история продолжается хватает сосок но не присасывается и выплевывает его. Отнимаю от груди и у меня веселый и сытый ребенок и есть она не просит 2,5 -3 часа, а иногда и больше. Молоко из груди аж брызжит, если нажать, да груди у меня до сих пор каменеют. Вот что за ерунда не понимаю... но так она выкручивается не каждое кормление. Может пососать грудь так же 4-5 минут, а потом выплюнуть и лежать у меня на руках улыбаться. Если она сосет 8-9минут, то это уже офигеть как долго для нас! Бывает и засыпает даже на груди, сейчас это конечно редко, но перед засыпом грудь сосет так же максимум 5 минут. Такая история у нас с двух месяцев. Я уже чего только не думала... и на животик, и на нехватку молока и на лактазную не достаточность и даже на старшую дочку, думала вот отвлекает малая беспокоится и потому не сосет толком... НО прибавки в весе у нас хорошие и ребенок реально не просит есть раньше 2,5-3 часов после предыдущего кормления. Пробовала сокращать интервалы между кормлениями, думала ну вот плохо поела надо чуть позже докормить ее, но тогда она плохо берет грудь в обще соснет прям минуту и все баловаться начинает, т.е. не голодная. Пробовала увеличивать интервалы, тогда присасывается хорошо, но сосет так же 5минут. Давно уже хотела об этом написать, но все ни как руки не доходили. В общем не знаю я в чем дело, но вот у нас такая же ерунуда. Со старшей дочкой такого не было сосала спокойно по 15-20минут, а тут вот так. Да кстати, какахи у нас опять испортились зеленые со слизью, а иногда нормальные...Были у гастроэнтеролога все норм, велели пропить нормобакт, пропили но воз и ныне там... и я забила на это, правда Алиса чувсвует себя ок, капризы только у груди. А правда в прошлом месяце мы мало набрали веса, всего 500гр., но педиатр ничего не сказала, до этого стабильно набирали больше кг. Но в прошлом месяце так случилось, что мне одно время пришлось кормить грудью двоих детей. У брата жену положили в больницу и я ездила к ним 2 раза в день и кормила племянницу + еще и сцеживалась, тогда Алисе действительно немного не хватало и бывало орала, но сейчас такого нет. Вот не знаю что и думать... хватает нам молока или нет? Но ведет она себя так же как и ваши детки. Девочки, еще хотела вас спросить. Как спят ваши детки? У них ножки широко расставлены или нет? Моя спит на спине, а ножки у нее как у лягушки поджаты и широко разведены, так с самого рождения было и всегда считала что это нормально, но вот в последнее время моя мама и муж стали меня убеждать что это не нормально, что ножки должны лежать ровно и еще им не нравится, что когда Алиса бодрствует и лежит на спине, то ножки у нее все время задраны к верху, тоже говорят так не должно быть. Ну и мама говорит что у дочки брата, а ей всего 1 месяц, ножки лежат ровно. Я все от них отмахивалась, но когда долбят постоянно, то волей не волей у меня появились сомнения... Может это действительно не нормально? Девочки а как у ваших деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари-я777 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Как спят ваши детки? У них ножки широко расставлены или нет? Моя спит на спине, а ножки у нее как у лягушки поджаты и широко разведены, так с самого рождения было и всегда считала что это нормально, но вот в последнее время моя мама и муж стали меня убеждать что это не нормально, что ножки должны лежать ровно и еще им не нравится, что когда Алиса бодрствует и лежит на спине, то ножки у нее все время задраны к верху, тоже говорят так не должно быть. Ну и мама говорит что у дочки брата, а ей всего 1 месяц, ножки лежат ровно. Я все от них отмахивалась, но когда долбят постоянно, то волей не волей у меня появились сомнения... Может это действительно не нормально? Девочки а как у ваших деток? у нас также как у вас))) во сне лягушкой, а когда бодрствует чаще держит кверху☺☺ все нормально, не переживай)) конечно в 1 месяц ребенок так ногами не дрыгает...у наших сейчас период такой☺ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 miishka, видимо да :-) смотрю на вещи доБ и грущу..... *Хельга дважды мама*, у меня спит на спине и ноги лягушкой, а с чего твои взяли что ребенок маленький должен спать так???? Насколько знаю это обычное положение ног для детишек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 *Хельга дважды мама*, у меня спит на спине и ноги лягушкой, а с чего твои взяли что ребенок маленький должен спать так???? Насколько знаю это обычное положение ног для детишек Так вот и я всегда считала, что это нормально. А маму с мужем прям как переклинило! Муж уверен что всему виной подгузник, типа из-за него дочка не может свести ножки вместе. Я им уже и про дисплазию говорила, что вот если есть такое то деток наоборот в распорки сажают, что бы ножки все время были разведены, но нет же... уперлись как два барана! Скажи врачу, это ненормально. И так постоянно... вот я у вас и решила спросить.))) А то перед врачом дурой выглядеть не охота.))) Да кстати мама моя в упор не помнит, что у старшей дочки было так же и убеждает меня, что это я не помню а у нее ноги были ровно!))) Ну и зачесывает про совдеповскую систему тугого пеленания, типа тогда все было не просто так и правильно.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Вот не знаю что и думать... хватает нам молока или нет? Но ведет она себя так же как и ваши детки. последние три недели каждое купание и зарядка превращались в ад. Стеша орала и плакала, капризничала и вела себя просто неадекватно.Но я вроде бы понимаю ее жесты - она высовывает язык набок, голову поворачивает (голодный жест), вроде бы давала грудь час назад, а часто две груди, а ребенок ведет себя как голодный. Я не могла подумать, что молоком можно не наедаться. Но ребенок растет, увеличиваются потребности, а полезные вещества отдаю ей, а сама не набираю, так как ограничиваю себя в еде, думая что это колики. Так вот три недели криков свели меня с ума. Моя нервная система не выдержала, и я сегодня ее кормила в обед смесью 120 мл, вечером дала 90 и перед сном 50 мл. Сегодня она плакала только один раз (не считая капризов, когда ее с ручек укладывают в коляску). Я дала две груди ей в пять часов, а в шесть ноль восемь она стала орать и вести себя как голодная. Это я сейчас понимаю, что она ведет себя как голодная. А раньше я думала, что колики. Или ушки. И я думаю: вот, блин. Я ж ее кормила час назад, ну не может ребенок так быстро хотеть кушать. Это не голод. То есть я не могу признаться самой себе, что молока моего недостаточно для Стеши, так как я не хочу в глазах своих и своего мужа выглядеть неполноценной (молока мало - я плохая мать). В результате ребенок не дополучает питание. Она не худая, не толстая, но ей не хватало, потому что сегодня она улыбается не только после кормления. Она улыбалась в ванной! Первый раз за последние полтора месяца!!! Это вообще для меня шок был. И после кормления она не орала голодным криком, а заснула спокойно. Что у вас конкретно я не знаю, просто делюсь своим опытом. Сейчас я счастлива, и спокойна. Я коплю молочко, кушаю и не боюсь, что ей не хватит, а докармливаю. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 *Хельга дважды мама*, у меня все так же как у тебя! Прям вот все!!!такоое же поведение и ноги всегда лягушкой,я считаю что так и должно быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Молоко у меня есть,не думаю что голодная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 *про ноги)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Ноги лягушкой у всех сейчас норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Девочки а как у ваших деток? Спит по разному.....но чаще ножки в положении лягушки......кажется это нормальное положение для деток,а ручки вверху....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 *Хельга дважды мама*, Каришка спит на спине с ножками в позе лягушки. Иногда вытягивает их, но потом обратно возвращает. Ну и, когда бодрствует, ноги кверху, если лежит на спинке. Кверху и в рот Quenny, я вернулась ровно в свой добеременный вес. Но всё равно те обтягивающие юбки и платья, что носила, сейчас грустно висят в шкафу, ибо животик еще качать и качать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 *Мими*, у меня также!! Но я сразу свою понимаю, если орет и ничего ее не успокаивает - значит голодная. Вот сегодня в обед дала ей 100 молока и 45 смеси, а уже через 2 часа она начала орать, и я поняла очередной раз что моим молоком не наедается она, покормила смесью - спит уже второй час!!! (Ну это еще и потому что я рядом лежала, со мной паразитка хоть три часа может спать, одна по 20-30 мин максимум ой, девочки... сделала себе салат на терке из морковки и яблочка, прям детство вспомнила вкуусноо.... Quenny, я вернулась ровно в свой добеременный вес. Но всё равно те обтягивающие юбки и платья, что носила, сейчас грустно висят в шкафу, ибо животик еще качать и качать. умница!!! Я конечно не взвешивалась давно, но у меня 7 кг лишнего веса точно встали бедра разошлись, хотя мужу нравится. Не знаю буду ли прежней?! Ну и низ живота выпирает, но это только кач кач кач 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Quenny, мой вообще ест через 1-1,5. максимум 3 часа и то это пару дней было днем на улице спал 2 часа, обычно 20-30 мин на улице спит или не спит вообще. ночью той каждый час вставали с 3 ночи до 8 утра, в 9 окончательно проснулись. режима у нас нет вообще, хочет ночью через 3 часа ест, хочет каждый час, днем висит на сисе постоянно. вроде есть молоко после кормления, 1 сиси хватает, засыпает под грудью, потом опять кушать орет. набирает вес вроде нормально. в 3,5 мес 7кг и 66 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 alina05082012, у меня тоже иногда молока хватает на одно кормление, но видимо уже не такое жирное и поэтому кормление след. уже через часа два, режим мне кажется надо вырабатывать, тут врачи как говорят - помучайтесь неделю, зато потом будете примерно в одно и тоже время кушать, спать, купаться. ты сове молоко рассматривала? Что кушаешь? Если в моем рационе мало белка и пища не калорийная - молоко с синевой сразу, и я уже знаю (потому что сцеживаюсь и вижу какое молоко) надо еще смесь или нет про сисю! особенно ночьЮ врач так сказал, с 2х месяцев надо сокращать ночное кормление, максимум 1 раз! Тоже сказали неделю будут истерики, но надо потерпеть, отучать. Ребенок уже большой и не нуждается в кормление ночью 6 часов (при условии что вечером его хорошо накормили). Мы сами еще на 6 часов не вышли конечно, иногда получается, иногда меньше, все зависит от вечернего кормления думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Quenny, я не сцеживаюсь вообще, может тоже не очень калорийное моё молоко, поэтому и ест часто. кушаю всё, кроме солёного. пусть ест как ему удобно и как наедается, вроде с виду кабанчик, мне 7кг с больным позвоночником тяжело таскать. в 3 мес был 6300-6400 где-то. еще 9 дней, посмотрим как набирает. мы на напольных весах взвешиваем+_100грамм точно врут. в поликлинику не ходим вообще (ни разу не были) если ночью не кормить, то выработка молока упадет резко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 13 июня 2015 Автор Поделиться 13 июня 2015 Янчута, Яна, а вы Сашу на подушечку садите или полную вставку делаете в рюкзаке подушку вставляю во вставку и вставку в рюкзак. Я нигде не видела, что подушку можно только в рюкзак.... *Хельга дважды мама*, лягушка - это нормальное положение у ребенка. Мой тоже так спит. Ноги у него более ровно только при сне на животе. Да и то, если я вытяну У меня с едой такая же фигня - утром после сна пососет минуту от силы и бросает. И больше не заставить никак. Орет и отталкивает грудь. Потом играет без истерик. Я делаю вывод, что не голодный, значит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 Девочки всем привет! У меня Платон ухо одно теребить стал , второе в обще не трогает - а только одно - переживаю не может ли это отит быть? К то нибудь сталкивался? Настораживает еще то что он спит очень беспокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения