Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Янчута,  похоже на аллергию , но это не потничка и не опрелость

*Мими*, спасибо большое!

*Хельга дважды мама*, попробуй сначала ромашкой протереть,высушить и присыпкой обработать,у нас за ночь проходит

Пробовала, не помогает(((

*Хельга дважды мама*, я так понимаю если эьо какой-то микроб то прожилки будут всегда?

Нет не будут, микроб вылечат и все уйдет, так было у нас. Алисе еще давали средства для укрепления сосудов, врач сказала это обязательно нужно.

Девочки как стерилизовать бутылочки? Микроволновки нет, в мультиварку не помещается как ещё можно?

я в большую кастрюлю поставила от мультиварки штуку для приготовления на пару , налила воды пимерно 1-2 см - бутылочку разобрала по частям (бутылочка соска , кольцо)и поставила на приспособление от мултиварки - закрыла крышкой кострюлю - прокопятила 2-3 минуты - дождалась когда остынут и все . У меня поастиковые , при кипячении их в воде на них налет будет

Если нужно я тебе все сфоткую

• Нравится 1

*Хельга дважды мама*,  я имею в виду сейчас, если микроб то в казахах будут прожилки вне зависимости от того что я ела? У Алисы они были при каждом покаке? В каком кол-ве?

Appel,сфоткай пожалуйста!! А то я волнуюсь, что только мою со средством детским бутылочку, а надо стерилизовать, а как правильно - не пойму. Еще боюсь испортить.

HelgaMama, когда у Стеши была капля крови в какашках, я побежала к врачу, он спросил какого цвета была кровь, она может быть алой, бордовой, розоватой, с прожилками, со слизью, как капли и тд

На что похожи твои?

*Мими*, а что у тебя за бутылочки?

*Мими*,  я просто разбираю бутылочку и все части бросаю в кастрюлю. Кипит минут 5-7, потом воду сливаю, все части вынимаю на бумажное полотенце и оставляю сушить ненадолго. Потом собираю и пользуюсь. Главное, в горячую бутылку не сцеживаться или смесь не наливать.

Да, и налет у меня тоже на бутылках, хотя и вода фильтрованная, и в посудомойке мою. Но я решила на этом не сильно заморачиваться, 100% стерильного ничего в обычной жизни не бывает

Изменено пользователем Аlёnka
  • Нравится 1

я бутылки просто кипятком обдаю после каждого кормления...

Я тоже кипятком и нормально...

*Хельга дважды мама*,  я имею в виду сейчас, если микроб то в казахах будут прожилки вне зависимости от того что я ела? У Алисы они были при каждом покаке? В каком кол-ве?

Да будут, в независимости от твоей еды. У нас были не в каждом кале, сначала одна прожилка, через неделю вторая, а потом начало учащаться через день и прожилок становилось больше, но кровяного поноса как у Олиной Каришки не было. У нас дошло до 5 ярко алых кровяных прожилок почти в каждом покупке и с этим мы и попали в больницу, но у Алисы не было ни температуры, ни рвоты и тем не менее это оказался микроб со сложным названием. Нас обследовали в вдоль и поперёк, лечили антибиотиками конечно, но вылечили и больше крови нет.

юль,с крестинами!

девочки,спасибо за поздравления,оч приятно!

Каришку,Злату с мини датами,здоровья и терпения всем!

Юлечка,конечно твою королевскую двойню поздравляю с 5 месяцами!

мы сег прошли хирурга,пуп грыжи нет и с яичками все нормль

• Нравится 4

Велимира,очень рада,что у Жени все хорошо!!так и должно было быть

Appel,одна Авент для водички, она ее любит очень, но для смеси маловата, а вот такие две взяли для смеси, обычные самые недорогие

Ссылки скрыты.

Аlёnka, а соска не оплавится в кипятке? Пластик, я так понимаю, термоустойчивый? И зачем в бутылочках такие заглушки?

Я тоже обдавала кипятком, а потом вдруг подумала, что может этого мало?

*Мими*,  вот блин не могу прям так сказать. Но со слизью точно. И вроде с прожилками

*Хельга дважды мама*,  спасибо Оль, буду пока наблюдать. Если 2-3 дня нще будет- поедем в Мск

HelgaMama,  да пусть себе трясет. Им же еще трудно держаться без движения :)

Девочки, спасибо за поздравления! Лайки, как обычно, в дефиците ))

*Хельга дважды мама*,  Карише от опрелостей под коленками детский крем помогает. Самый обычный детский крем.

HelgaMama,  мне педиатр спецом говорила, что молоко из-под коровы не стоит, так как реакция почти стопроцентная. Выдыхай, все в порядке. Еще пару раз могут быть прожилки, потом пройдет.

HelgaMama,  панику бить, если начнется зеленый понос с кровавыми прожилками. И то чуть-чуть.

Дюдюка Барбидокская,  Комаровский велит ни в коем случае не будить ребенка, если он здоров и нормально набирает вес. Я ему в этом вопросе верю.

• Нравится 1

HelgaMama,  да пусть себе трясет. Им же еще трудно держаться без движения :)

Девочки, спасибо за поздравления! Лайки, как обычно, в дефиците ))

*Хельга дважды мама*,  Карише от опрелостей под коленками детский крем помогает. Самый обычный детский крем.

HelgaMama,  мне педиатр спецом говорила, что молоко из-под коровы не стоит, так как реакция почти стопроцентная. Выдыхай, все в порядке. Еще пару раз могут быть прожилки, потом пройдет.

HelgaMama,  панику бить, если начнется зеленый понос с кровавыми прожилками. И то чуть-чуть.

Дюдюка Барбидокская,  Комаровский велит ни в коем случае не будить ребенка, если он здоров и нормально набирает вес. Я ему в этом вопросе верю.

спасибо. Хоть кто-то ответил)).

Не буду будить.

Дюдюка Барбидокская, конечно не будить, ночь в идеале беспробудная, у вас получается- это здорово

//Ёлька//, я прикорм попробую с 4 месяцев, сама пюрешки делать хочу, не покупные

девочки, на счет будить ребенка или нет, я получается всегда кого то бужу, мне не вариант по одному кормить, так как днем хочу режим чтобы был. ..а еще не знаю что делать? ! раньше они просыпались кушать в 5.30, сейчас сами спят дольше; но если я их кормлю позже, то потом не успеваю кормить 6 раз в сутки, так как иногда через 3 часа они кушать не хотят, ну и ложить их спать в 12 ночи тоже не хочу, неужели начинать кормить 5 раз?! не мало им будет

девочки, на счет будить ребенка или нет, я получается всегда кого то бужу, мне не вариант по одному кормить, так как днем хочу режим чтобы был. ..а еще не знаю что делать? ! раньше они просыпались кушать в 5.30, сейчас сами спят дольше; но если я их кормлю позже, то потом не успеваю кормить 6 раз в сутки, так как иногда через 3 часа они кушать не хотят, ну и ложить их спать в 12 ночи тоже не хочу, неужели начинать кормить 5 раз?! не мало им будет

если им будет мало они тебе дадут об этом знать, я думаю ;-)

• Нравится 3

*Хельга дважды мама*, я опрелости бепантеном мажу и все проходит в течении нескольких часов

Quenny, Я уже начала пюрешку овощную давать кабачок Кате так нравится. И она стала какать каждый день. что меня очень радует

AlisaZB, Если будут голодные они тебе об этом просигнализируют ;)

Доброе утро девочки!

Вчера вечером и сегодня утром уже нет прожилок. Все таки надебсь это на эту корову...

Мы на даче, какой тут кайф) я правда от безделья скоро сойду с ума, уже все книжки перечитала, Тимоха 2 раза в день по 2 часа спит, а я не знаю чем себя занять)))

Если успеем сделать паспорта и визы- 30го улетаем во Францию отдыхать с бабушкой, убили предложения некоторых знакомых оставить ребенка с другой балушкой.. Типа я не отдохну и тд.. Я в шоке была. Крнечно это те у кого нет детей, но это бред такое говорить.. Я даже объяснять не стала почему, думаю бесполезно :D

• Нравится 8

Да на счет питания, нас как выписали с Алисой с инфекционки, ей тогда 2 месяца было, так вот я с тех пор ем абсолютно ВСЕ.))) Каждое утро кашу с медом и воду с лимоном и ничего. Не ем только чипсы, шоколадные батончики и т.п. фигню, но я это не ем в обще в принципе, так что по идее мое молоко должно быть достаточно питательным. Да еще когда сцеживалась для племянницы, то молоко белое густое. Но меня конечно как маму очень волнует то что Алиса так мало по времени ест.

Кстати, девочки кто кормит деток из бутылочки, скажите за сколько по времени малыш высасывает свою порцию? Вот не дают мне покоя эти 4-5мин.((

у меня Матвей кушает 160 мл в среднем за 15 мин, ну быстрее чем за 10 не кушает

Изменено пользователем AlisaZB

Оля, Хельга, у меня Тимоша когда Молоко несколько раз сцеживала из меделы Калмы 100мл выпивал за 4 минуты. И сейчас всегда груди сосет не больше 5 минут. Просто такие они торопыги)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...