Appel 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 Всем привет! Девочки с прошедшими вас и деток миниюбилефчиками! Девочки у нас зуб начал расти - незнаю радоваться или нет ! Платоша почти не спит и не есть - десну до красна расчисал (( Кто какие медикоментозные средства использует для облегчения? Appel, налет- это как? На стенках как известь или просто налет? Как пыль? как известь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 Appel, ого,какие вы ранние, может гель какой,я в этом не разбираюсь, пишу вопросы к педе пойдем в среду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 Т@шк@м@м@Ром@шки, а ты у него спрашивала? Для чего ему ребенок? Может вам поговорить сперва? При личной встрече желательно конечно Appel,я купила Стеше дентол бейби. Нам посоветовала мама девочки, у дочки тоже в три месяца полезли, ранние как и вы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 *Мими*, беременела для нас, у меня было осознанное желание любить своего ребеночка,я отчасти его понимаю, что на расстоянии оч тяжело почувствовать себя отцом. просто боюсь, что него было желание быть как все, мол видишь у меня есть ребенок Танечка , милая нераскисай мы с тобой . Я тебя отлично понимаю - у меня с такой философией был первый муж ! Ждешь от человека взрослых мыслей и постпка, не жалуешься на свою жизнь - все сама тянешь , не скандалишь. А они не фига не понимают как тебе трудно и не хотят менять свою жизнь! У них блин еще игрушки и развлечение ! Я пришла к выводу что с таким типом личностей не нужно брать удар на себя - нужно скандалить, канючить, капризничать - короче притворись малохольной - и все изменится , мне по край ней мере такой вариант подошел.Свекровь - да пусть лесом идет - ты ни в чем не виновата - , а ошибки ее воспитания сына ни как уж не твоя вина! Если о на не научила своего сына относиться к женщинам и семье как должно! Это на прямую ее вина - и не нужно валить все на тебя - ты не семижильная. Да и тем что она внуку ни чего неподарила она многое о себе говорит- моя знает что мне угодить трудно -прэтомуона четко спрашивает - что нам нужно , где продается и продаются ли там сертификаты подарочные или лучше деньги подарить на. Вещь. А самапокупает погримушки , слюнявчики , боди - в общем фигню которая ее умиляет , а если не подайдет то не жалко 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 molnia, у меня Ромка не плакал когда кровь брали) Оксан, второму 7 лет Ян, такая эпопея со свекровкиным сыном,я знаю,что всех достала причина моего психоза,что за 13 месяцев отправил деньги тока два раза, и то я отправила 200 штук ему на погашение кредита, свекровь во всем меня обвиняет меня,что декретные вои отправила ему,что разрешила ему машину покупать в кредит короче я самая настоящая сСВОЛОЧЬ ДЕВЧОНКИ,МОЖЕТ Я И ПРАВДА ТОГО,НО СКАЖИТЕ ЭТО НОРМАЛЬНО ЧТО РОМКИНА БАБУШКА-СВЕКРОВЬ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ЕМУ НИЧЕГО НЕ КУПИЛА.меня это аж бесит ты не одна такая, мои свекры детям НИЧЕГО не купили и меня это тоже бесит! и вообще их видеть не хочу объясню почему, чтобы не думали, что я изверг были у нас крестины месяц назад, они пришли без подарка, свекровь напилась в хлам, за весь день они если раз подошли к внукам, то хорошо! начала она ща столом расказивать, как она любит своего сына одного единственого, больше жизни, ну кто то не выдержал и спросил за внуков, на что был ответ "а я еще не поняла люблю ли я их, они лежат векают, вот как начнут ползать или ходить" после застолья она забрала всю еду себе, хотя все покупали мы ну и еще много приколов, когда мне все это расказивали я была в "легком" шоке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 Appel, ого,какие вы ранние, может гель какой,я в этом не разбираюсь, пишу вопросы к педе пойдем в среду да я сама Офигела - сосал меня и начал сосок мутузить- чувствую цепляет- посмотрели - а там белая точка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 (изменено) Всех деток с мини датами и крестинами! Мы тоже по крестили нашу лапульку в субботу, она с таким интересом смотрела на все вокруг и была абсолютно невозмутима, даже не смотря на орущих рядом деток постарше нас. Только к концу немного устала и самую малость поканючила. В воскресенье были на причастии, малышка тоже спокойно отреагировала на все ритаулы, только долго ждали и она устала и уснула на руках в конце. С едой у нас такая же история у груди как описывали девочки: кушаем 3-4 минуты потом хнычем и отказываемся. Варианты бывают разные, иногда просто воздух мешает, а иногда видимо не хочет, не знаю даже. Мы тоже докармливаемся смесью уже почти месяц, сейчас кушаем смесь 3-4 раза в день каждые 3 часа перед сном, а титю каждый час когда не спим. Ну не наедается она молочком, ну что поделать... Сначала тоже оч переживала, сейчас уже спокойно на это смотрю, пусть лучше доча будет сыта и спокойна. Изменено 14 июня 2015 пользователем AnnyLissena 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 ты не одна такая, мои свекры детям НИЧЕГО не купили и меня это тоже бесит! и вообще их видеть не хочу объясню почему, чтобы не думали, что я изверг были у нас крестины месяц назад, они пришли без подарка, свекровь напилась в хлам, за весь день они если раз подошли к внукам, то хорошо! начала она ща столом расказивать, как она любит своего сына одного единственого, больше жизни, ну кто то не выдержал и спросил за внуков, на что был ответ "а я еще не поняла люблю ли я их, они лежат векают, вот как начнут ползать или ходить" после застолья она забрала всю еду себе, хотя все покупали мы ну и еще много приколов, когда мне все это расказивали я была в "легком" шоке Я в шоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 Т@шк@м@м@Ром@шки, не обращай внимания на свекровь! Мало кому везет с ними. мне вот повезла с ней, но свекр просто полный капец так что выбирать не приходится... И вообще на мужчин в нынешние времена не стоит надеяться... Так что деньги прибереги для себя и ребенка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 (изменено) По поводу подарков и свекровей. Моя нам дарила подарки 2 раза за наши 4 месяца. Первый раз на выписку деньги (я довольна так как куплю то что реально доче надо), и второй когда мы официально собирали гостей в месяц - это комплект вязаное белое платьеце и свитерок под него. Мне понравилось вот только не знаю как по размеру будет. А видела она внучку раз 6-7 всего (2 раза у нас дома, 2 мы к ним ходили, и пару раз спящую в коляске во время прогулки). Я тоже лев, люблю подарки, но в целом мне от них ничего не надо, у меня есть муж который купит все что будет нужно. Мои родители это другое дело, наша доча у них 3я внучка, стараются помогать денежками пока могут и подарками. На крещение серебряную ложечку подарили Изменено 14 июня 2015 пользователем AnnyLissena 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 Тань,муж твой толком еще и не понял что стал папой,тк живете раздельно,не понял что сейчас есть вещи нужнее татуировок и прочих развлечений.конечно хочется чтобы было все гладко и с мужем и с его родственниками,но главное сейчас и по жизни-это твой сын,постарайся пожалуйста держать себя в руках и не унывать ради Ромки!все наладится обязательно Читаю и понимаю что мои свекры еще золото оказывается)) Свекровь если покупает что-то из одежды то всегда советуется,покупает часто,раза 3-4в мес приносит обновки,деньгами они немного помогают на текущие расходы на ребенка иногда Свекр не работает и готов приезжать к нам гулять каждый день с коляской А так в вых один день они стабильно приезжают и на два часа уходят гулять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 panda mama, да тебе повезло со свекрами. Как я завидую по- хорошему тем девочкам, кому помогают родители. Вижу как гуляют с внуками. А когда вижу гуляющих дедушек, вообще уважаю... Есть тут у нас один дедушка, уже в возрасте скажем так, но гуляет с внуком почаще и скажем так по продуктивней мамочек. Он с ним пол дня на улице, сначала гуляет, потом за углом укачивает его в коляске и дед его еще часа 3 "спит". И я чуток пожалуюсь. Свекровь у нас на подарки странновата. Дарит очень дешевое, хотя скажем так финансовое положение получше моих родителей. Купила Илоне самую дешевую одежку-человечек: мала по длине оказалась и длинновата в рукавах, так и не одели)). А Артур попросил у нее купить мыльные пузыри на прогулке (все никак не могу забыть эту покупку), она купила самые дешевые. Настолько дешевые, что они не "пузырились". Хотя может я должна быть довольна, что то же покупает . И эта "скупость" не только в финансах. В эмоциях они тоже скупы. И таких же вырастили детей. Мой муж скуп на эмоции, его сестра. Ладно мужики... Я не слышала ни разу в жизни, чтобы его сестра сказала своей дочери, что любит ее... Я и сестра моя выросли зацелованными детьми. И для моих детей всегда у мамы моей при стесненных финансах есть деньги на хорошие подарки. Вот вечер откровений... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 Таня, вот наплюй ты на все, на свекровь на свою тем более и радуйся Ромке! Тебе есть на что отвлекаться А вот с мужем я бы поговорила (не знаю, конечно, может ты уже говорила).. Мой по началу находясь рядом то не сильно понимал, что у него теперь ребенок. И всякие разговоры были, что с работы уйдет надоело, хочет жить и работать на интересной (=малооплачиваемой) работе, потом хотел в Турцию без нас улететь (деньги есть, но не так, чтоб налево направо кидаться). Короче я терпела терпела, накопила и высказала ему так все, что стены тряслись прямо ему говорила все, что разочарована, что нет в нем уверенности и что так дело не пойдет.. Короче результат был на лицо) 2 месяца результат безоговорочно держится, муж оплатил нам полностью поездку в Испанию и тащит все деньги в дом, стал давать мне на ребенка, хотя мне особо и не надо, тк я зарабатываю и ни на чтт больше не трачу.. Но считаю, что такое нужно обсуждать с глазу на глаз.. По телефону эффекта не будет. Девочки, а вот что касается свекрови, моя то конечно подарок (увы не для меня), ждет не дождется когда я ей ребенка оставлю на ночь, готова что угодно с ним делать, в силу своих возможностей материальных что то покупает и спрашивает что надо, но вот блин, она тащит нам старые вещи, чужих детей! Отовсюду! Меня это напрягает тк я сразу сказала, что нам ничего ни от кого не надо, я хорошо зарабатываю и спускаю пол зп своей на ребенка, не нужны нам затасканные кофточки и обувь и тд, видит же, что ломятся шкафы от одежды, ну такая я мамаша, вместо себя ему покупаю, все успокоиться не могу, так она тащит уже обувь и одежду на 3-5 лет, говоря при этом что это типа дорогая одежда.. Я говорю ей не надо, мы можем себе позволить, а она тащит и тащит. Я конечно ничего плохого в этом не вижу, тем кому реально лучше взять почти новую куртку у знакомых, но я как-то не привыкла ни у кого ничего брать, да и вкусу моему не угодишь.. Фуф, жутко это бесит.. Прошу же, не надо, лучше пусть другому ребятенку достанется, которому нужно... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 спасибо,мои хорошие, Ромка не дает унывать, живу ради него, хочу все самое лучшее, а главное любовь и внимание 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 Т@шк@м@м@Ром@шки, Таня, я вот что подумала. Когда мы с мужем стали жить вместе, он только-только закончил институт и мало представлял себе семейную жизнь. Было много вещей, которые меня задевали и обижали. Я о них говорила и сто раз во время разговора повторяла, что ни в коем случае не наезжаю на него, не пытаюсь переделать или посягнуть на его территорию, а просто объясняю, что и по какой причине меня обидело. И еще один или два раза, когда уж совсем-совсем накипело, я писала ему письма. Просто чтобы четко и без розовых соплей донести свои переживания. Писала по полдня, оттачивая каждую фразу, каждое слово. Говорила о том, как я воспринимаю его действия, по какой причине расстраиваюсь и как бы мне хотелось, чтобы он поступал. Максимально аргументированно, минимально эмоционально. Только факты и констатация моих переживаний. Может быть, стоит написать такое письмо? Перечислить сложности, с которыми ты столкнулась и его поступки в такие моменты. Спросить, так ли он представляет поведение мужчины по отношению к своей жене. Попросить объяснить, почему он поступает так, а не иначе, какие мысли им движут. У вас такая сложная ситуация, так долго порознь. И чем дольше, тем больше переживаний, как минимум с твоей стороны. Надо начинать разбирать этот клубок, пока он не запутался окончательно. Попробуй, вдруг поможет? Мой муж несколько раз перечитывал мои письма, пока не понимал, что именно я от него хочу. Они и разговоры на сложные темы в конце концов и привели к гармонии в нашей семье. (Магия сайта, иди в *опу) Девочки, а теперь я расскажу про пи*дец. Простите, что ругаюсь. Вчера вечером я пережила три самые длинные секунды в жизни, когда мой ребенок в автолюльке, кувыркаясь, летел со ступенек подъезда. Господи, как хорошо, что мы свято чтим технику безопасности!!! Карина была пристегнута ремнями и туго затянута. Началось все с того, что я долго не могла найти ключ от подъезда и попросила комплект у мужа. Он поставил люльку и подошел ко мне, чтоб я открыла рюкзак за его спиной. И вот в этот момент я увидела, что люлька качнулась вперед и лицевой стороной полетела вниз, кувыркнулась через голову и остановилась внизу. Слава богу, что ручка была в вертикальном положении. На Карине ни царапины, она даже не поняла в чем дело, чуть похныкала и все. А я за эти секунды поняла ступор Андрея Болконского. Реально: ты смотришь - и все. Просто фиксируешь происходящее, на действие сил нет. Я успела подумать, что больше у меня нет ребенка, что мой ребенок инвалид на всю жизнь, что у нее сломаны руки и ноги. Господи, это было очень страшно. Так крепко я ее еще никогда не обнимала. Потом оказалось, что все вещи, которые мы с мужем держали в руках, валяются на ступеньках - оба швырнули все и побежали вниз. Я вообще этих моментов не помню. Думали вызывать скорую, но осмотрели малышку и поняли, что все в порядке. Завтра пойду в поликлинику на всякий случай, но, тьфу-тьфу-тьфу, уверена, что все обошлось. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 А может у нас не зубы? Выглядит как точка miishka, оля , лайки закончились - я с тобой на все 100 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 miishka, ужас какой!! Читаю и сердце кровью обливается, слава Богу, что все обошлось! У Кариши сильный ангел хранитель. Представить что ты пережила, может только мать Берегите себя! Девочки, магия сайта уже напрягает! Надо что-то с этим делать Appel,& а фото нереально будет попросить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 И эта "скупость" не только в финансах. В эмоциях они тоже скупы. И таких же вырастили детей. Мой муж скуп на эмоции, его сестра. Ладно мужики... Я не слышала ни разу в жизни, чтобы его сестра сказала своей дочери, что любит ее... Я и сестра моя выросли зацелованными детьми. И для моих детей всегда у мамы моей при стесненных финансах есть деньги на хорошие подарки. Вот вечер откровений... У моего мужа в семье тоже похоже их без эмоций растили.... Там папаша рулит, жадный и скупой, мама там никто, тихая мышка... Про подарки и цветы тоже в их семье ничего не знают... Вот мужа учу быть открытым в эмоциях, стал открываться наверное год назад, цветы правда дарит как правило после ссор А моя семья другая, эмоциональная, все делают друг другу подарки, всё обсуждается и так далее... Вот сейчас у нас дочка повзрослела, мужу с ней интереснее стало, а до этого эмоций почти не было Да уж.. вечер откровений... Ну в такие минуты хочется знать что не у всех всё идеально как кажется на первый взгляд! И хочется поддержать и сказать что мы понимаем как тяжело сейчас П.С. про неидеально - это не из серии "главное чтобы соседу было хуже.." а иногда смотришь (читаешь) и думаешь неужели у людей бывает так идеально?! А потом начинаешь понимать что у каждого своя судьба, и не всегда она лёгкая... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 *Мими*, Appel, спасибо, девочки. Да, нереальное счастье, что все обошлось. Во много раз бдительнее теперь буду, как и муж. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 miishka, оооой. Я даже поседела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 15 июня 2015 Автор Поделиться 15 июня 2015 Ян, такая эпопея со свекровкиным сыном,я знаю,что всех достала причина моего психоза,что за 13 месяцев отправил деньги тока два раза, и то я отправила 200 штук ему на погашение кредита, свекровь во всем меня обвиняет меня,что декретные вои отправила ему,что разрешила ему машину покупать в кредит короче я самая настоящая сСВОЛОЧЬ со свекровкиным сыном - это с твоим мужем, значит? ты мужу отправила 200 тыс? или еще есть другой сын? если другой, то нафика ты ему столько дала заявил мне мне нужно тату доделать и нужно 25 штук,отивировал это типа что у нас на материке это сделать дороже, меня аж затрясло, ты сука ребенку ничего не купил, там проставился деньги спустил,а мне даже не цветочка....мог бы родителей попросить я подумала,что второго ни ни, нужно думать что делать с эмбриончиками,спрашивается зачем детям чиканутая мамаша,постоянно хотящая спать поняла, что ты про мужа.... я в шоке про тату, чесслово. Мы с августа будем раздельно с мужем жить, я ему еще до рождения Саши сказала, сколько он мне должен присылать... и не то, чтобы я не справилась без этих денег, мне бы хватило, так как работаю и з/п хорошая, но из принципа! в итоге то, что он мне будет на счет присылать, будет уходить на няню.... но мне все равно докладывать после ребенкиного года подумываю об увеличении суммы, так как мужу надо войти в колею с работой, пока давить сильно не буду, а потом увеличение неизбежно я пробовала кипятить - меня налет смущает (( У Яны в Малазии может вода не такая , у меня в центре России она очень жесткая - налет стльный у нас фильтр стоит. Вода тут ужасная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Мне жить проще - у нас неэмоциональная я. И в нашей семье подарки не приняты... Мама мне денег на рождение дала только потому, что увидела, как свекровь даёт. Мы не жадные, просто другие, нет такой потребности. Какой я буду ужасной свекровью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Девочки при какой температуре можно уже ее сбивать?у нас 38 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Оль,я аж плакала, здоровья Каришке,все с рождением ребенка пипец как жизнь поменялась,постоянно в напряжении,я если и отлучаюсь, то сердце не на месте Оль,про письмо я уже думала,реально, сейчас смысла нет отправлять, оно просто его не застанет,потому что перевод,если тока написать и пусть он прочитает когда приедет Ян,я про мужа))))у свекрови он и его сестра, иникто не хочет ставить себя на мое место,у тебя блин дочь, ты хоть чуток,но можешь меня понять девы,я вот смотрю на все и понимаю какая это сильная штука наследственность, он такой какие у него родители,на что он отвечает вот видишь....я в них, а у меня др ценности...., желания,конечно не вставишь свой мозг, мне то хочется чтобы до года нас поздравляли с каждым месяцем вот у меня мама кинула мне и ему денег на счет в связи с 6 годовщиной брака,внимание, мы такие, а они другие.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Девочки при какой температуре можно уже ее сбивать?у нас 38 38 вроде сбивают уже но лучше почитай форумы, что пишут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения