Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Quenny, хочу дождаться когда пк откроют,через 1,5 часа,буду звонить вызывать врача

хорошо, что все обошлось, читала и аж сердце ёкнуло

у меня крестница выпала в 1,5 месяца еще и на плитку, тогда кума лежала и так с ней в больнице из за желтушки, несла ее на процедуры и вот София улетела в коридоре на плитку, что пережила кума это трудно описать, делали тогда мрт, был ушиб головы, но все обошлось, так как косточки еще слабые были

я уже всегда пристегиваю малых, тек как уже шило в попе и могут улететь на раз два

*Мими*, агась вчера так и не покакали мы посмотрим что будет сегодня)))))

miishka, ООООЛЯ, я читала, и у меня мурашки бежали по телу.... представляю твое состояние :(

Appel, дентокинд я использую для облегчения он гомеопатический

Девочки при какой температуре можно уже ее сбивать?у нас 38

я бы уже такую сбивала, чтобы не довести до судорог.... хотя говорят ждать до 38,5
  • Нравится 1

Янчута, вот и читаю блин что ждать 38,5,хотя жаропонижающее уже приготовлено,стоит рядом

Померяла сейчас температуру..37,за час упала,что это было вообще

Девочки могут на вызов не придти?

panda mama, давай жаропонижающее у меня в памятке от педиатра написана что 38 надо дать (это нам когда прививки делали)

miishka, аааа я аж мурашками покрылась. Господи хорошо что все обошлось. Берегитесь

panda mama, они обязаны при любом раскладе приехать это же грудничок

Девочки, я вам пожалуюсь :( я устааааала - Саша плохо ночью спит. Просыпается по несколько раз. 2-3 раза точно. Первый раз около 1-1.30 ночи. Я его кормлю и кладу дальше спать. Он просыпается снова около 4 утра! каждый день!!! сегодня он в это время решил покакать... лежал с закрытыми глазами и кряхтел. Как прокакался, то проснулся. Я это все слышала, конечно, надо было менять. А смена подгузника, сами понимаете, это стопроцентное просыпание. Проснулся, начал улыбаться, ногами махать. Я запеленала, белый шум включила, покормила, потихоньку уснул. На все ушел час - в начале 7 начал плакать, так как во время сна улетела соска, а он в это время уже поверхностно спит. Засунула соску, еще полчаса покемарила. В 7 мне вставать на работу, ну и он встает тоже. От еды отказался, грудь пихает, отворачивается, орет. Какой-то кошмар :(

Вообще есть стал из рук вон плохо. Даже из бутылки сразу всю порцию (170-180мл) не съедает, со слов мужа. Съедает половину, потом начинает отталкивать бутылку. Муж ему порцию скармливает в несколько заходов. У меня вчера были мысли в аптеке купить смесь и давать на ночь смесь, в надежде, что он будет дольше ночью спать... но в околосонном состоянии и ночью он грудь ест подолгу!!! рано утром сегодня съел одну ( по моим ощущениям), подложила под вторую, так он ее ел, пока сам не отвалился.... я даже не стала его в кроватку перекладывать уже.

в этом месяце набирает мало - грамм 400 набрал только. Какашки со слизью.... я врачу говорила, он мне сказал, что это может быть носовая слизь, которую он глотает... еще педиатру в Финляндии скажу

самое обидное,что он мне сказал,у тебя ничего не получится

(про эко), я реально уже хочу быть слабой,но своего мужчину я нормальным человеком воспитаю, чтобы нес ответственность и за семью и за детей

ты обязательно проанализируй свои отношения с ним, на что он больше реагирует, как свекровь с ним общается, какие методы воздействия принимает. Вот у меня у мужа брат, младший ребёнок, у него девушка такая пила, всё на него наезжает "то сделай, это", родители тоже его всё время подпинывают, сам он не очень инициативный. В то время как мой муж полная противоположность и я могу ему просто сказать что мне хочется и что меня волнует и он это будет делать. Мои просьбы к мужу выглядят "сделай, если сможешь, но я хотела бы это". А например чтобы у папы моего что-то попросить сделать, это его надо убеждать неделю, и не факт что дождусь, кроватку так и не дождалась. У сестры муж, это ппц полный, она пытается его вытащить строить домик летний, или капает грядки, а он в машине сидит играет на айфоне (...москвич, блин...).

Я вижу что ты сильная, но для мужа притворяйся слабой и говори ему что тебя беспокоит.

а, забыла сказать - муж против ввода смеси :(

• Нравится 1

Янчута,  Яна, ты вообще герой.. Я ночью то не просыпаюсь, а утром всё равно до 11 сплю и если мне дают работу то я вообще никакая.. Хотя мне кажется я жутко расслабилась)

А ты не пробовала когда Саша в первый раз просыпается не кормить его, а укачать дальше? Может он просто просыпается и не хочет есть? У меня иногда Тима еряхтеть в 4 где то начинает, если успеваю- подхожу покачаю его и он дальше спит хоть до 7. Сегодня не успела он кряхтел кряхтел и на спину перевернулся, проснулся, я уже решила покормить чтоб подольше поспать потом

HelgaMama, пробовала. Иногда это прокатывает, и он спит, до другого пробуждения. из-за того, что он плохо ест днем, я переживаю, что он, может, не добирает и хоть ночью покормить. Но может если бы я не кормила, то он бы перестал просыпаться совсем? не знаю :( он начинает елозить по кровати, мотать башкой, если на животе лежит, хныкать, а иногда и плакать....

Янчута, вот и у меня Катя в последнее время в 2-30 просыпается поест потом в 5-30 а потом каждые 40 мин то титю то соску я тебя понимаю Яна как никогда а тебепри том еще и наработу я бы офигела от такого графика. Я хоть и работаю но дома а это все равно легче

//Ёлька//, значит дело не совсем в том, что он не наедается :(

Янчута, а чем муж мотивируют что против?

Янчута,  мое мнение думаю им с таким режимом удобно что-ли. Моя только одну грудь съедает не ест две и при этом она за день очень часто просит. Короче говоря много раз но помаленьку.

девочки, как горшок будет по-английски, кто знает??? как его в инете искать....

Янчута, а чем муж мотивируют что против?

ну, что молоко у меня есть, зачем смесь...

Ян,у меня Ромка тож по 2-3 раза просыпается, а про норму съеденного, когда не сцеживаю думаю много съедает,аж в обратку идет

а когда сцеживаю то грамм 120 съедает

Янчута, а то что молока может быть в достатке а по питательности и жирности ни какое он не рассматривает такой вариант. Мне муж сразу сказал купи смесь на всякий случай пускай стоит не понадобится очень хорошо но подстраховаться надо

Мы просто это со старшей проходили

• Нравится 1

Янчута,  ну если плакать то наверно хочет кушать. Конечно если учесть что днем он ест не столько сколько приспичит- вполне возможно он восполняет это все ночью.. Ну и скучает же маленький днем, а ночью мама рядом :)

Я то днем кормлю если дома то может и каждые 1.5 часа. Нормальные промежутки у нас только на прогулке, там он отвлекается

miishka,  меня волнует чтт он немного ручками трясет..

у пеня тоже иногда потряхивает, невролог в 4 мес сказала, что последствия тонуса. Думаю, к кому еще попасть.

Девочки как стерилизовать бутылочки? Микроволновки нет, в мультиварку не помещается как ещё можно?

в кастрюлю набери воды и прокипяти 5 мин

Я налет с бутылки мою щеткой для бутылочек, а потом стерилизую в кастрюле.

Т@шк@м@м@Ром@шки,  я электронное письмо имела в виду ))) про почту сто лет назад думать забыла :)

• Нравится 1

Appel, я Дантинорм бейби даю, и Холисал мажу! День когда Дантинорм не давала прошел гораздо тяжелее...думаю облегчает!

Янчута,  Каришка тоже уже некоторое время два раза ночью покушать просит. Второй раз я ее иногда не перекладываю в кроватку, так как через раз просыпается от этого.

Всем привет!Всем хорошей недели.

А мы что то подкашливать начали.....от чего не понять....

Вас как всегда на пару дней оставь потом не перечитать...

*Мими*, Просто первый раз прокипяти а последующие просто обдавай кипятком.А заглушки нужны для транспортировки.К примеру воды....чтоб не расплескалась...хотя я с соской вожу,если куда то далеко едим.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...