Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Сходили мы, девочки, к неврологу. Ну от нее без диагноза не уйти, я уже ржу каждый раз. Теперь прописала Карине Магне Б6 на три недели, чтоб уходили остатки тонуса. Я опять не буду давать, сам уйдет наверняка через эти же три недели. Зато под это дело она мне выдала направление на массаж. С недавних пор его в нашей поликлинике сделали платным, но по направлению с диагнозом "задержка моторики" - бесплатно. Завтра пойдем записываться.

А, ну и в целом все у Кариши хорошо :)

Опять валяется самолетиком на пузе, пытается перевернуться на спинку. Пойду спасать, а то ноет уже :)

• Нравится 9

Я про свою свекровьтоже расскажу - она у меня хорошая :) прекрасно осведомлена о характере своего сыночка и жалеет меня :) каждое воскресенье мы звоним ей по скайпу и Сашу показываем. Она очень радуется, когда его видит. Приедет к нам в гости в Финляндию в июле на пару недель. Постоянно спрашивает меня, что ему купить, чтобы было нужное. Я набор "Говорим с пеленок" заказала.

Вчера спросила меня, как он спит. Ну, я стала говорить, что не очень... Муж стал шипеть из соседней комнаты, чтобы не жаловалась. Она говорит: "Я слышу, что он Вас тиранит":) муж потом оскорбился, что я ей не сказала, что он не тиранит, а помогает. А одно другому в его случае совсем не мешает

• Нравится 7

Shybka, у нас нук. отпечаток остается))

Янчута, свекровь к тебе на Вы?

(изменено)

miishka,  на ты :) она имела в виду меня и Сашу :) как жертв папы -тирана

Изменено пользователем Янчута
  • Нравится 2

Янчута, у меня тоже после болезни на майские все испортилось, и молоко, и Стешины покаки и все на свете. Надеюсь, что ты быстрее придешь в себя, по крайней мере я тебе этого искренне желаю.

miishka, Оля, мы когда ходили к педиатру и жаловалась на животик, педиатр посоветовала колоть ей два дня магне В6, так что они его всем подряд прописывают, от спазмов. Так что молодец, что послушала и пошла дальше по своим делам.

*Мими*, а с чего ты это взяла? Срыгивает?

лежала на спине, оптом стала настойчиво переворачиваться на живот и срыгивать.
  • Нравится 1

Вот это день сегодня - сын весь день капризно, не спал даже на прогулке, целый день висит на руках... То ли погода влияет, то ли еще что...

Магия сайта, помоги :)

Мими, мой тоже после еды сразу на живот,силой заставляю полежать немного на спине,ибо все обратно

Девчонки, Ромка стал редко какать, а раньше по 5-6 раз, фиг знает что это

Т@шк@м@м@Ром@шки, ахахахахахаха :D :D :D

Редко какать - это как Стеша раз в 6 дней какала, или раз в 5 дней

А раз 5-6 раз в день какать - это для нас вообще нонсенс.

Мими, мой тоже после еды сразу на живот,силой заставляю полежать немного на спине,ибо все обратно

И что с ними делать?

Аlёnka,  та же хрень. Дома спит только с грудью, не отпускает, даже заснув. Правда, на улице поспала долго. Я паникую - в четверг съемка, меня шесть часов дома не будет. Бабушка с дедушкой с ума сойдут с моим маленьким тиранчиком.

Т@шк@м@м@Ром@шки,  редко это сколько?

*Мими*,  я после еды с Каришкой стараюсь минут десять хотя бы позаниматься так, чтоб и не растормошить ее сильно, и чтоб она на спине лежала. Потом кладу в кроватку и подвешиваю над ней игрушки. Она некоторое время ими занимается. Ну и минут через 15 всё равно уже на животе лежит, почти всегда капельку срыгивает.

Т@шк@м@м@Ром@шки,  у меня теперь 1 раз в день)) я довольна

*Мими*,  ну да, надо либо чем нибудь занять мин на 15, чтоб переварила немного,либо поносить

lylyly4, у меня также, может 1 раз в 2 дня

Были мы у лора,проверили слух нам специальным прибором,все в норме,теперь пойдем к неврологу,сказали что это все равно ненормально

• Нравится 1

Вв том то и дело, что я всегда ношу, а тут решила мужу ее оставить на полчаса и догладить стирку. Меня это стало успокаивать, глажка, в смысле, расслабляет, прихожу на зов через полчаса, и муж рассказал это, может он ее не держал столбиком, забыл например. Или поленился.

Мы сегодня впервые гуляли в прогулке, у нас два в одном, люльку заменили на сидячую, она почти 170 градусов, а на фото кажется, что Стеша сидит. Фото отправлю в фото малышат

Янчута, у нас с едой все прям один в один как у вас и даже описание ночи прям как под копирку! В пятом часу сегодня проснулась и навалила полный подгуз, но я хотя бы не работаю... не представляю как с такой не выспавшейся головой еще и работать. Очень тебе сочувствую в этом плане.

miishka, прочитала про Каришу... жуть... Слава Богу все обошлось! Здоровья Каришке!

Т@шк@м@м@Ром@шки, давно тебе хочу написать, что восхищаюсь тобой! ты очень сильная женщина! Я очень часто слышу это в свой адрес из-за того что потеряла первого мужа вовремя Б. и не смотря на это выносила и родила ребенка, но я не считаю это силой я просто оказалась заложницей обстоятельств и у меня не было другого выхода. Таня, а вот ты просто герой в моих глазах! Мужа конечно надо воспитывать, но это получиться только если его полностью окунуть в ваш с сыном быт, пока для него все это в том числе и твое эко и беременность нечто эфемерное и он реально не понимает ЧТО ты пережила и переживаешь в дали от него.

Девочки, у нас с едой полный треш! Вчера Алиса ела просто отвратительно, меня опять накрыл страх что у меня мало молока и я его нагнала с помощью чаев, сегодня у меня груди как бидоны((( А она ест так же 3-4 минуты и отворачивается, не съедает полностью даже одну грудь((( А если я начинаю настаивать и притягивать ее к груди, она кусает мой сосок и и больно его выкручивает((( Вот что за фигня?!((( Я уже даже начала задумываться о вводе прикорма...но всеже надеюсь дотянуть без него хотя бы до 5 мес.

• Нравится 2

Матвей иногда и после часа после еды может лечь на живот и прилично срыгнуть, тоже не разрешаю

На счет наших опрелостей... В общем я все больше начинаю думать, что это ни фига не опрелости, а какая нибудь аллергия или экзема((( Ничего не помогает. Сегодня записала к дерматологу, но блин аж на 22 июня((( Думаю может стоит пока самой финистил подавать... Завтра постараюсь сфоткать наши пятна, может вы чего подскажете?(((

Изменено пользователем *Хельга дважды мама*

девочки, а что переворот с живота на спину это тонус?должен сначала со спины научится?я завтра иду к неврологу

//Ёлька//, я больше на 20ть градусов согласна, чем на 30ть, Ян в жару на улице не спит и нам, взрослым работать невозможно. Мы гараж строим из бетона (муж строит, а я с дитём). Отдыхать конечно в 30ть лучше, пусть бы в выходные жара, а будни прохладные.

Моя жару плохо переносит :-( вообще не знаю как лето переживем, тут уже 35 было, солнце жарит с 8 утра! сегодня 30 и дождь, на улице теплица, утром прошла прогуляться, Мии надо было спать уже, а она капризничает :think1: домой пришли в прохладу и тут же уснула. А лето еще не началось, как нам местные сказали, июль-август за 40 :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: видимо гулять будем ночью

Про сетку маскитную, не могу никак заказать... комары у нас пол беды, тут осы!!!! размером с мизинец :girl_mad: это просто ужас!!!! я дочку два раза за эти дни выносила на задний двор в качалке, так невозможно оставить! отвернусь, возле нее уже оса, кое-как отгоняла, не знаю, от нее пахнет что ли по-другому? почему сразу к ней летят?!

что за на фиг?! не могу фотки загрузить :think1::girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: уже уменьшила размер, а пишет что много фото весит...

Я про свою свекровьтоже расскажу - она у меня хорошая :) прекрасно осведомлена о характере своего сыночка и жалеет меня :) каждое воскресенье мы звоним ей по скайпу и Сашу показываем. Она очень радуется, когда его видит. Приедет к нам в гости в Финляндию в июле на пару недель. Постоянно спрашивает меня, что ему купить, чтобы было нужное. Я набор "Говорим с пеленок" заказала.

Вчера спросила меня, как он спит. Ну, я стала говорить, что не очень... Муж стал шипеть из соседней комнаты, чтобы не жаловалась. Она говорит: "Я слышу, что он Вас тиранит" :) муж потом оскорбился, что я ей не сказала, что он не тиранит, а помогает. А одно другому в его случае совсем не мешает

моя свекровь тоже меня жалеет.. зная характер своего сына :) постоянно ему говорит чтобы меня не обижал и так далее... свекр тоже говорит, правда сам на жену периодически наезжает (ну мой муж в него к сожалению). Я своему говорю - я не твоя мама и терпеть всю жизнь не буду, мне лучше одной жить будет! После этих слов испугался...

• Нравится 1

Летняя87, у нас это был изначально тонус. Шея в одну сторону чуть сильнее была зажата и за счет этого лежа на животе голова в какой то момент перевешивала. После курса массажа доча научилась переворачиваться со спины на живот, а вот обратно не получалось. Потом научилась поджимать коленку, опираться на нее и рукой отталкиваться для переворота со спины на живот.

Летняя87, первый раз Юля слышу такое

Девочки, кто пользуется бутылочкой с соской калма, расскажите как вам. Я задумалась стоит ли покупать ее

Летняя87, у нас это был изначально тонус. Шея в одну сторону чуть сильнее была зажата и за счет этого лежа на животе голова в какой то момент перевешивала. После курса массажа доча научилась переворачиваться со спины на живот, а вот обратно не получалось. Потом научилась поджимать коленку, опираться на нее и рукой отталкиваться для переворота со спины на живот.

мы только прошли курс массажа.блин, блинский

Летняя87, а что невролог говорит? Мне кажется всему свое время, научится еще

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...