klava 01 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 klava 01, я тут бугагу вычитала в амбулаторной карте Кариши. Оказывается, на приеме в месяц нам рекомендовали пить витамин Д3. Вот только я что-то не припомню ни рекомендаций, ни ответов на свои вопросы klava 01, я даю своим Д3 по одной капле в день, мы с 3-х недель принимаем. Нам наша педиатр сказала давать по 2 капли Аква Детрим с 3-х недель.вот нам в понедельник 3 недели, решила узнать, даете ли вы. Еще вопрос, мне Г сказала носить лифчик все время, не снимая его, поскольку это дает прилив молока и помогает лактации. Читала, что некоторым из вас наоборот, говорили снимать лифчик. Кто-то спит в лифе? Или на ночь тоже носите? я сплю и целый день хожу в лифе - но я больше боюсь растяжек, т.к. молока много и все больше становится, грудь оттягивается, а так лифчик ее хоть поддерживает. да и без прокладок для груди мне неприятно соскам. у меня линеечка, постоянно показывает, то правильно, то неправильно! *Хельга дважды мама*, хотела все спросить: как старшая отнеслась к малышке?как сейчас?в сад ты ее водишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 *Хельга дважды мама*, а как? Еще вопрос, мне Г сказала носить лифчик все время, не снимая его, поскольку это дает прилив молока и помогает лактации. Читала, что некоторым из вас наоборот, говорили снимать лифчик. Кто-то спит в лифе? Или на ночь тоже носите? я без лифа сплю я его одеваю только днем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 у меня линеечка, постоянно показывает, то правильно, то неправильно! *Хельга дважды мама*, хотела все спросить: как старшая отнеслась к малышке?как сейчас?в сад ты ее водишь? На счет линеечки, у меня такая же была и так же показывала, поэтому я ее и сменила. Про старшую.))) Это просто ППЦ))) Она буквально бросается на младшую, не воспринимает ее как живого человечка, она для нее как интерактивная кукла.) То пальцем тыкнет, то за руку, ногу схватит. Кидается к колыбели на каждый шорох и писк и начинает ее активно качать и петь( а вернее орать) песни. Тычет своими игрушками и гремит всеми погремухами над сестренкой. Когда купали, она притащила посудную губку и пыталась ею помыть сестренку. Один раз ее поймала за тем что она распаковала ушные палочки и хотела почистить сестренке ушки, в обще кошмар и жуть для меня. Долго не выдерживаю и поэтому старшая 2 дня дома, 2 у бабушек гостит. Боюсь не уследить и она из благих намерений сделает что-то плохое с малой, НО ревности нет, по крайне мере пока.ТТТ А как у вас? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Кто-то спит в лифе? Или на ночь тоже носите? я без лифа хожу, но надо бы носить, а то и так растяжки есть. Мне просто удобнее так кормить, оттянула футболку или майку и кормлю. Ночью особенно неудобно было в лифчике кормить, пока спросоня найду кнопку, пока расстегну.... Девочки у меня вопрос: кто-нибудь дает Витамин Д деткам? мне врач ничего не говорила про витамин Д, но у ребёнка ладошки влажные и всё время холодные, это же вроде как признак недостатка витамина Д. В следующий раз буду допрашивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Девочки, кто диету держит, расскажите ваш рацион на день? У меня уже крыша едет от индейки говядины брокколи цветной капусты кефира и творога! Ах да, печенные яблоки и яблочное пюре на десерт. Что еще можно то? Что вы едите в качестве перекуса например? Чем завтракаете? От овсянки на воде уже тоже тошнит... Съела сегодня печенюгу, потом покормила и животик у малыша заболел, поспал на мне, пропукался слава богу. Кстати, вчера ела у мамы блины простые и с творогом и реакции никакой не было, но блины сейчас не к месту, надо приводить себя в порядок. Кстати у меня +4кг от до беременного веса, но живот ушел полностью и даже жирок уже почти весь, вот где эти 4кг непонятно. *Мими*, а я купила лифы 3 размера и они мне маловаты оказались, я их только когда из дома выхожу одеваю, а так хожу в майке обтягивающей она и грудь более менее держит и туда накладки цепляю. Хочу заказать лиф для кормления, чтоб как спортивный был, а то в мазекеа они не оч удобные оказались, натирают.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 *Хельга дважды мама*, по требованию она прост сисю каждые 1,5-2 часа, а мне нужно выдержать время 3 часа, остальное время она будет кричать и плакать и возвращаться к режиму таким путем мне сложно психологически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 *Мими*,в обще это нормальные паузы для такой крохи. У нас так же, я вот сейчас буду стараться выдерживать ровно по 2 часа паузы, затем по 2,5 и только где то в 1,5 месяца 3 часа. Конечно это тяжело вот так кормить как сейчас, но это временно. Я к этому отношусь просто как к данности. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 *Хельга дважды мама*, спасибо за поддержку и подсказки, я как-то не догадалась, что можно постепенно переходить на три-три с половиной часа :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Frettaseven 20 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 20 февраля 2015 Всем привет! Мой хомячок родился 16.02.2015, через КС. Рост 53 см вес 4120, богатырь:-) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 *Хельга дважды мама*, наша очень ждала во время Б, и когда родилась, я прислала мужу ммs так она взяла телефон и расцеловала его и сказала, наконец-то моя любимая сестренка родилась. потом она очень нас ждала. а сейчас на любой шум из кроватки бежит подставляет стульчик и гладит ее при этом говорит тише-тише!!!очень часто просит ее обнять, поцеловать и дать на ручках подержать (мы ей даем только когда она сядет). очень часто мне помогает, то коляску покачает, когда я на улицу одеваюсь, то пеленку принесет, то памперс. вообщем помошница моя. ревности пока не вижу. но она только со мной после роддома. вот уже чувствую, что она начинает скучать по вниманию и общению с детьми, решила ее во вторник в садик отправить. а там посмотрим как пойдет. пока все хорошо, такого как у вас пока не наблюдаю. Всем привет! Мой хомячок родился 16.02.2015, через КС. Рост 53 см вес 4120, богатырь:-) поздравляю!!!!растите здоровенькими!!!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 HelgaMama, я питаюсь тем же самым, и у моей дочери откуда-то колики, откуда не пойму Печенье сегодня сьела, а вчера нет. Может его нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 *Мими*, говорят колики с питанием никак не связаны.. А вот печенье- я планирую сама сделать овсянное, а то покупное химия ужасная( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 *Мими*, я вычитала, что с питанием связаны не колики, а вздутие живота и газики. Колики, если есть, то будут от любой еды, хоть одним святым духом питайся. У меня было два дня подряд, когда я специально ела одно и то же - в первый день ребенок был спокоен, а во второй накрыли жуткие колики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 21 февраля 2015 Автор Поделиться 21 февраля 2015 *Хельга дважды мама*, а как? Еще вопрос, мне Г сказала носить лифчик все время, не снимая его, поскольку это дает прилив молока и помогает лактации. Читала, что некоторым из вас наоборот, говорили снимать лифчик. Кто-то спит в лифе? Или на ночь тоже носите? я не могу позволить себе спать без лифа, так как меня ночью заливает. Поэтому сплю только в лифе с прокладками Всем привет! Мой хомячок родился 16.02.2015, через КС. Рост 53 см вес 4120, богатырь:-) поздравляю!!!! Молочка Вам вкусного *Мими*, я читала книжку про режим - там вообще все очень строго, по часам. Так вот он там меняется 7-8 раз на протяжении первого года жизни ребенка, потому что потребность во сне уменьшается и возрастает время бодрствований. Там есть советы делать дробные кормления на большой дневной сон - кормишь полчаса, потом ребенок бодрствует и непосредственно перед тем, как идти в кровать опять кормишь. Такая же дробность перед и после купания. И за счёт этого не всегда выходит 3 часа промежуток, но ты кормишь 6-7 раз за 12-часовой интервал (ночь не включена) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Всем мамочкам привет, времени совсем нет, девчонки сколько у вас детки едят мл молока?мне кажется мой обжора и постоянно хочет есть, если на сиське висит то ест помалу но часто так как устает работать, а если сц еженное то может выпить и 50 и 60 мл, но потом опять быстро захотеть, думаю дело не в питательности моего молока и еще не спит в своей кроватке, а вот на нашей хорошо и еще вопрос кто спит рядом с ребенком в одной кроватке нестрашно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 21 февраля 2015 Автор Поделиться 21 февраля 2015 Т@шк@м@м@Ром@шки, на нашей хорошо тоже спит Таня, объем желудка ребенка в возрасте 7 дней 45-60 мл, в 1 месяц 80-150 мл. Грудное быстрее усваивается, поэтому чаще просит Мне акушерка сказала давать за кормление сейчас не больше 120 мл, если сцеженное А про совместный сон - мне уже не страшно. Я под утро его к нам забираю, потому что с 4-5 часов в своей кроватке он плохо спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Янчута, спасибо, Ян, ну сцеженного мы больше 120 не съедаем, если я поем хорошо получается сцедить 100-120, а из сиськи даже не знаю скока, вроде заснул, наелся, потом опять через минуту просыпается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 21 февраля 2015 Автор Поделиться 21 февраля 2015 Т@шк@м@м@Ром@шки, мне кажется, что 120 тебе сейчас много давать ему за раз.... Желудок растянешь, потом потребности возрастут Может он просыпается от того, что не срыгнул? Я кормлю, он вырубается вроде, потом срыгивает и я снова кормлю.... И так раза три. И только после третьего раза он продолжает спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 *Хельга дважды мама*, спасибо за поддержку и подсказки, я как-то не догадалась, что можно постепенно переходить на три-три с половиной часа :) А я ко всему так подхожу))) Даже на диету сажу не резко, а по тихонечко отменяю вредные продукты, это конечно не быстрый способ, зато менее травматичный и более надежный, для меня во всяком случае. klava 01, повезло тебе! Моя очень радуется сестренке и хочет ее няньчить, но вот так вот рьяно что меня это аж пугает.))) А у нас каки как то загустели, цвет нормальный желтенький, но жижи мало в основном один творожок выходит. Девочки, кто знает нормально это или нет? Я считала что должны быть всегда жидкими до введения прикорма, а тут вон как стало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Янчута, спасибо, Ян, ну сцеженного мы больше 120 не съедаем, если я поем хорошо получается сцедить 100-120, а из сиськи даже не знаю скока, вроде заснул, наелся, потом опять через минуту просыпается Таня мы кушаем бывает в 2 -3 захода пока сама титю не отпустит заснет проснется снова грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Привет, девочки! Сдали мы сегодня кровь, результат будет во вторник. Но как сдавали, это пипец, кровь брали из запястья, выдавливали по капле, при этом я еще и ручку держала, а Женя плакал бедненький((( Ужас был, я сама под конец чуть не разрыдалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Девочки привет! Как у вас дела? Мы сегодня нагулялись в лесу, погода шикарная!!! Чуть помучались с животиком, на мамин живот помог пропукаться и прокакаться) еле стащила с себя! Про совместный сон- я стараюсь откладывать после первого ночного кормления, если он недоволен- беру к нам, тк тоже хочется поспать. Насчет страшно- нет мне не страшно, но вот что смешно, Конда Тимоша спит у себя в кровати, а я лицом к мужу, когда муж начинает обниматься, шевелиться и тд я впадаю в панику держу его и тд и тп, меня так глючит что где-то около меня ребенок. Я сегодня сорвалась и съела 6 печенек юбилейное утреннее. Состав у них неплохой, надеюсь реакции никакой не будет, а то мне очень тяжело без сладкого... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Ян, конечно мы 120 не едим,максимум 50-60, еще водичку даю, небольшая есть желтушка. со мной сейчас мама, так она начиталась в инете про диету и я ем сейчас тока молочку, немного яблока, отварное мясо, каши, никакого сладкого, чай со сгущенкой, но понимаю, что лучше так и еще начал спадать прилично живот, почти стал плоским, а то все родичи на выписке удивились, что такой большой живот остался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Кстати, девочки, про какахи. Я молочку убрать не могу, у меня тоже 3 группа крови но я убрала молоко (заменила сливками) и какахи стали не такими жидкими. Все остальное оставила, творог, кефир, йогурты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 8 раз на протяжении первого года жизни ребенка, потому что потребность во сне уменьшается и возрастает время бодрствований Ян, вот у тебя ребенку уже второй месяц пошел, скажи, когда ты стала больше бодрствовать с ним? У меня малышка пару дней как стала меньше спать, и я пытаюсь понять чем ее занять? Погремушки пока не видит, даже меня только по запаху чувствует еще. я вычитала, что с питанием связаны не колики, а вздутие живота и газики. Колики, если есть, то будут от любой еды, хоть одним святым духом питайся. вот и я не могу понять что у нас за напасть От кефира тоже не могу отказаться, и сырок ем ванильный, как при беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения