Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

AnnyLissena, так нам ставят гидроцефалию. кривошею, плохо держал голову.прошли массаж 9 раз начал держать голову и попытки ползти и вот перевернулся сам, я обрадовалась, а оказывается не надо.

завтра иду к месной невролог, а то она в отпуску была

Летняя87, как мне говорили что это не тонус а случайность,они просто заваливаются

А массажист мой сказал что у массажа может быть отсроченный эффект,так что жди,скоро покажет тебе умелки новые

Изменено пользователем panda mama

Летняя87, мне тоже кажется что все получится. Моя тоже случайно иногда переворачивалась, а потом уже научилась осознанно это делать. Все нормально будет!

Девочки, извините за вопрос, а никто после родов геморроем не страдает?я уже не знаю куда деваться,к врачу как то не оч хочется идти..

panda mama, у меня был, я ваткой с гепариновой мазью лечила, вроде прошел, даже не знаю. Есть один нюанс который наводит наводит на мысль о его наличии. А чем именно он тебя замучил?

panda mama, у меня не г, а походу трещины. после родов месяца 2 точно ходила с кровью, провставляла вечи недолго натальсид и все ок

panda mama,  у меня был жуткий, болезненный. Спаслась Прокто-гливенолом.

*Хельга дважды мама*, ты меня прям в краску вогнала))))

AnnyLissena, вот у меня либо внутренний геморрой либо трещины тоже как Таня с кровью хожу!

У меня так было, когда я от кефира отказалась из-за коликов, и еще когда ем говядину или свинину. Поэтому не ем. И пью кефир. А так у меня тоже что-то такое есть видать, раз любая жесткая еда провоцирует неудобства.

Девочки, извините за вопрос, а никто после родов геморроем не страдает?я уже не знаю куда деваться,к врачу как то не оч хочется идти..

я после родов ставила постоянно свечки глицериновые и мазала гидрокортизоновой мазью 1 %

Девочки, как ваши дети относятся к коврикам развив.? Моя там лежит только с ревом, кладу в комнате на ковре и ухожу, потому что ноет постоянно, при этом наблюдаю из-за угла, она ноет, но на игрушки смотрит. Кладу чтобы переворачиваться наконец то научилась на живот :girl_mad: моя похоже тут единственная кто не хочет этого делать :girl_cray: свекровь нашла книжку, куда записывала всё про своих детей, сказала что про мужа написано "не любит лежать на животе", видимо дочка в папу пошла :sorry:

форум интересный нашла, может уже знаете

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Может нам тоже купить безлактозный? Или наоборот, с бифидобактериями взять? Вчера ставила свечу, к вечеру только покакала. Принимали курс пробиотиков, какала раз в 4 дня, потом в воскресенье и вот вчера в субботу со свечкой только удалось.

так долго не какает?((( так долго ждать нельзя. Микроклизму лучше сделать. А безлактозный мы принимаем из-за лактазной недостаточности. И то я перемешиваю с хуманой лп, так как лактоза нужна все равно, а то будет дизбактериоз. Попробуй купить и дать ХУМАНУ ЛП+СЦТ. Эта смесь легче для переваривания и там легкоусваиваемые жиры. Увидишь, что на ней какать будет чаще. Анализ на углеводы не сдавала?

Мы еще пропили примадофилус. Вещь!

Изменено пользователем Дюдюка Барбидокская
  • Нравится 1

Дюдюка Барбидокская, в том-то и дело, что пропили мы курс пробиотиков, а какать чаще она не стала. Потом я поняла отчего, от того, что молока не хватало, она элементарно не наедалась, нечему было усваиваться и выходило, когда накапливалось

Я стала давать смесь иногда после еды, вроде налаживается

lylyly4, у меня также, может 1 раз в 2 дня

Таня, это нормально. У нас тоже раз в день или в два дня

Девочки, кто пользуется бутылочкой с соской калма, расскажите как вам. Я задумалась стоит ли покупать ее

мы пользуемся с месячного возраста. Она только для грудного молока. Для смеси ее нельзя

Quenny, мой нормально на коврике лежит - вертится по всякому, за дуги стал хвататься, игрушки бьет, лежа и на животе, и на спине. Вообще нормально себя на животе ведет...

Девочки, у нас с едой полный треш! Вчера Алиса ела просто отвратительно, меня опять накрыл страх что у меня мало молока и я его нагнала с помощью чаев, сегодня у меня груди как бидоны((( А она ест так же 3-4 минуты и отворачивается, не съедает полностью даже одну грудь((( А если я начинаю настаивать и притягивать ее к груди, она кусает мой сосок и и больно его выкручивает((( Вот что за фигня?!((( Я уже даже начала задумываться о вводе прикорма...но всеже надеюсь дотянуть без него хотя бы до 5 мес.

сестра! я начала вчера задумываться о том, чтобы смесь на ночь давать.... ну, чтобы спал подольше. Так муж говорит, давай лучше прикорм начнем, а не смесь. Но прикорм мы будет только в Финке начинать, как я и планировала.

Муж сегодня ночью кормил его из бутылки. Так вот - в бутылке было 180 мл, он съел только 120-130. И его муж практически заставлял есть.

Доброе утро!

девочки, а что переворот с живота на спину это тонус?должен сначала со спины научится?я завтра иду к неврологу

не обязательно тонус, мой поначалу частенько падал просто в сторону, головой мотнёт и заносит его, а сейчас уже руки крепко в стороны держит и не падает, фиг перевернёшь с живота на спину. Вроде осознанно они так смогут делать, в 6-7 мес.

после родов было, думала шов разошёлся, а теперь снова уже пару дней чувствую, когда в туалет хожу. Крови не было, но по ощущениям я удивляюсь, что не было.

Стеша покашливает подозрительно, температуры пока нет, но с кондиционером надо быть осторожнее

Блин,с самого утра и такая новость..Жанна Фриске умерла(((я не поклонница ее творчества,но оооочень жалко ее как человека и маму!

• Нравится 2

Аlёnka,  только подумала про вариант с природой.

а, Саша еще наконец понял, что ноги можно в рот пихать во всех позициях

• Нравится 7

Девочки, кто пользуется бутылочкой с соской калма, расскажите как вам. Я задумалась стоит ли покупать ее

я пользуюсь по совету Яны. Мне очень нравится. Катю частенько из нее кормят, и от груди она не отказывается.

а, Саша еще наконец понял, что ноги можно в рот пихать во всех позициях

теперь не оторвать?

Доброе утро!! Ну посмотрим сегодня, как сайт помог, ох я вчера наносила малого, бедные руки

Quenny,  Каришка коврик любит. Она уже достает ручками-ножками до игрушек и обожает по ним лупасить. Минут 15-20 может самозаниматься в нем.

• Нравится 1

теперь не оторвать?

муж говорит, что да :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...