Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Девочки, некоторое время не заходила на сайт. Теперь перечитываю вас, но наверное сегодня все не успею, так что извините, если мои комментарии будут неактуальны)).

Поздравляю всех, у кого датки!

Всем привет! У меня супер бессонная ночь у нас все держится температура после прививки ((

Как ваши дела? Отошли от прививки?

Я весь день провожу на улице,только домой захожу поменять покормить,ну и самой сходить в туалет там итд и все,потом сразу бегу трясти его снова. Как у вас засыпают дети? Как вы их укладываете? Легко ли,плачут ли при этом?

Я не укладываю сразу спать после кормления. Мы еще играем с Кириллом, держим на ручках, даем ему просто полежать самостоятельно с игрушками и т.п. Короче, бодрствуем примерно часа два между "снами", а вечером с учетом купания и того больше. "Насильно" я никогда не укладывала, ни днем, ни ночью. И реально мне не приходилось его трясти. Максимум легкое укачивание, когда видно, что он хочет спать, начинает хныкать и трет глазки.

Я бы поспорила. Уже месяца 2 Тимоха кушает в 11 а потом только в 7 утра. Молока у меня хоть соседей корми, даже кризов не было, ттт. Но я четко чувствую, что кол-во зависит от еды. Сейчас я у мамы на даче, так вот она меня кормит и я отдыхаю ничего не делаю, сиси целыми днями каменные)

))) У меня первые месяца два были проблемы с лактацией, я сильно нервничала из-за этого (что молока не прибавляло, естессно). А когда смирилась с тем, что приходится докармливать смесью, перестала держать полуголодного ребенка часами у груди (начитавшись "Принципов ГВ"))), стала высыпаться, и молока стало ровно столько, сколько надо) Иногда бывает что-то типа "кризов", но теперь я знаю, что делать - спокойствие! молокоотсос! и докорм смесью при необходимости.

К чему это я... Так вот, когда я пыталась наладить "исключительно ГВ", то спрашивала у мамы, что делают, чтобы увеличить надои молока у коровы)))) (она раньше держала корову и коз) Как оказалось, только качеством и главное количеством кормов! Этот аргумент стал решающим в моем питании - ела все, что скажут)) Сильно поправилась правда, но сейчас уже снова начала худеть потихоньку, но стабильно.

• Нравится 3

annanikif, молодец! Я тоже с ума сходила что молока мало :( потом плюнула на всё и на всех, сколько есть столько и буду давать.

• Нравится 1

Летняя87,  привет! 41.5 см в 4 месяца - это много???? Софийке намеряли 42 см и сказали, что все хорошо. Мало того у нас в мед карте есть графики роста головы, веса и длины ребенка, так там 42 см - это даже не самый высокий показатель, по табличке даже 43 см - еще нормальный показатель считается. А как же генетика? Моя мама рассказывала, что в детстве у меня была большая голова, врачи подозревали что что-то не то, но диагноза не ставили, при этом я развивалась физически и интеллектуально нормально, даже в чем-то опережала других детей, сейчас голова обычного размера. Просто любят у нас врачи детям диагнозов придумать и лечить бесконечно.

• Нравится 1

Срочный вопрос! Прививка и перелет. 30го улетаем отдыхать а акдс нет.. То глаз слезился, то аллергия, то еще что. Сейчас ттт все хорошо. Нужно ставить. Так вот, как думаете, стоит ли перед перелетом и отдыхом?

ну и на кой тебе ее ставить? это первая я так понимаю? от одной иммунитет не появится. Я бы не делала до отъезда
  • Нравится 2

У нас голова 42 была в 4 месяца, и никто не бьет тревогу.

Helgamama, присоединюсь к Янчуте, нафиг сейчас ставить?

Кате манеж 100 % нужен. На животе начинает вставать на коленки и пытается ползти. Загородом манеж уже есть, себе домой вчера заказали.

Девочки, всех с мини-датами.

Девочки, доброе утро! Мой маленький тиранчик вчера легла спать на час позже обычного, как не пыталась ее уложить в обычные 9 вечера - все бесполезно, ребенок лежал на животе, кряхтел, пускал слюни и смеялся. Может перекормила, так как дала 120 смеси и грудь еще

Ночью каждые два часа подьем, просила грудь, ворочилась, сейчас проснулась, пытается лежать на животике, трогает ноги и ржет

Эти перемены во сне - скачок? Или кризис сна четырех месяцев? Или ребенок взрослеет и уменьшается количество сна?

Интересно, у кого-то сон меняется ?

Посчитала вчера дневного сна было 4 часа, а ночного сегодня 7,5-8 без воемени кормления

12 часов получается, недосыпает?

И еще вопрос по поводу кормления, как понять сколько смеси докармливать, если я не знаю сколько она сьедает за кормление?

Девочки, кто докармливает, поделитесь опытом

Доброе утро, девочки!

к слову ветер был такой сильный, что у нас с окон послетали сетки москитные и у нас с Тимом в комнате все что лежало не в ящиках разлетелось по всему полу..

может маленький торнадо? Я в детстве видела у нас на участке, местность открытая, поля кругом. Сначала услышала вой ветра, очень громкий, который приближался, потом начало трясти кусты дико. Я убежала и слышала как он прошёл поперёк участка, его не было видно, но было видно где он идёт по траве и кустам, и всякий мусор летел вверх.

HelgaMama,  я бы не торопилась.

"Визит к доктору должен состояться за 6-8 недель до отъезда. Ведь после проведения прививки должно пройти время, чтобы сформировался иммунный ответ. Чаще всего это 28 дней. Стандартные рекомендации касаются иммунизации против кори, дифтерии, столбняка, а в ряде случаев также паротита, краснухи и ветрянки для старших детей.

Малышам от 6 до 11 месяцев, кроме АКДС ( либо АДС-М или инфанрикса ), не позднее 28 дней до отъезда должна быть введена противокоревая вакцина.

Турция, Кипр, Болгария, Хорватия, Сербия, сельские районы Греции и Португалии. В дополнение к стандартным прививкам: столбняк-дифтерия и корь-паротит-краснуха ( MMR ), как минимум 2 дозы которые должны быть введены за 28 дней до отъезда, рекомендуется также вакцинация против гепатита А."

Сингапур, и как Катюше манеж? Уже пробовали в нем время проводить? И какой у вас

*Мими*, я тоже и грудь и смесь даю, сначала грудь, она пососет минуты 3-4 и все. Потом даю смесь, сколько выпьет столько выпьет, стараюсь сильно не настаивать

• Нравится 1

Блин как все сложно с этими прививками..

Да я понимаю, что иммунитет не появится от них сейчас, просто сдвигать не хочу, уже и так сильно сдвинули, сдвигать еще на 3-4 недели? Делать первую в 5.5 месчцев?

Благо едем в Европу и на частную территорию, никого кроме нас не будет, гулять в особо людных местах много не думаю, что будем, так что подцепить не боюсь

Вопрос именно в том, что уже и так переносим и переносим и опять переносить не хочу

Ночью положила Тима к себе. Просыпаюсь от кряхтения , а он уполз к краю кровати, еще б 5 минут и свалился бы...

Блин, по ходу начинается вторая серия ночного насилия надо мной. Карина сегодня с двух часов не отпускала :(

*Мими*,  Каришка весь четвертый месяц спала в среднем по 13 часов в сутки. Изредка случалось 15, иногда - 11-12. В начале месяца была проблема, когда я как раз и начала считать сны. Если помнишь, я еще писала про то, что первый дневной сон у нее стабильно 25 минут. Тогда сон был 10-12 часов. Сейчас эта проблема ушла, спит от 40 минут до 3,5 часов (!!!). В общем, наша норма, получается, 13 часов в сутки. Ребенок при этом бодр и весел.

Возможно, ваша 12. Посчитай несколько недель.

• Нравится 1

miishka, меня не устраивает такой сон, я бы хотела 12 часов только ночного. Придется подсчитывать сначала.

Стеша упала с кровати, ковровое покрытие на полу, но стук был конкретный. Грудь взяла сразу, не плачет, быстро успокоилась, но на глазике, на веке как синячок. Сейчас спит.

Недоглядела, только отвернулась. Руки трясутся.

Наверное пора манеж покупать

• Нравится 1

*Мими*, у нас сон поменялся. Чаще просыпается. И несколько ночей в 5 утра стабильно. Хочется надеяться, что это переезд. Мы сейчас у бабушки с дедушкой гостим

Летняя87, Что-то я пропустила вчера! С прошедшим вас)

• Нравится 1

Всем привет!девочки а посоветуйте,какой манеж лучше?

У нас тоже небольшой кошмар дома,болеем вдвоем с дочкой,вчера еле уложили спать в 9,потом проснулась в 12,покормила и опять еле уложила,потом вставала в три,опять сна ни в одном глазу,потом в5,та же история!короче одним словом жесть блин

януль,Сашульку с 5ю месяцами!здоровья богатырского, пусть одаривает он вас умелками,улыбками и просто хорошим настроением!

• Нравится 1

Quenny, ты не сравнивай положение с тубиком в США и в РФ. Они не прививают именно потому, что у них низкий порог заболевания. Но!!! CDC внесла тубик обязательной вакцинацией для беженцев, которые на ПМЖ едут в США, потому что они едут из неблагополучных по тубику стран.

Финляндия тоже не вакцинирует детей от тубика, однако предлагает вакцинацию родителям в смешанных (российско-финских семьях), спрашивают, планируют ли ребенка в Россию возить....

• Нравится 3

Янчута, важного мальчика с даткой!! Здоровья вам крепкого, хорошего настроения м побольше счастливых моментов!!

• Нравится 1

Блин как все сложно с этими прививками..

Да я понимаю, что иммунитет не появится от них сейчас, просто сдвигать не хочу, уже и так сильно сдвинули, сдвигать еще на 3-4 недели? Делать первую в 5.5 месчцев?

Благо едем в Европу и на частную территорию, никого кроме нас не будет, гулять в особо людных местах много не думаю, что будем, так что подцепить не боюсь

Вопрос именно в том, что уже и так переносим и переносим и опять переносить не хочу

Ночью положила Тима к себе. Просыпаюсь от кряхтения , а он уполз к краю кровати, еще б 5 минут и свалился бы...

Оля, ну и сдвинется, не страшно. Некоторые вообще после 3 лет прививают....

Добро пожаловать в мой клуб неспящих мам! :D

Т@шк@м@м@Ром@шки, *Мими*, спасибо, девулечки!!! :kiss2:

Янчута, Сашу с 5 месяцами,растите большие,не болейте))

*Мими*, а ты читала тайну имени Стефания!?!я влюблена в это имя и оч хотела дочку так назвать,но муж испугался

Но уже сказала что если вторая будет дочка то Стеша и никак больше

• Нравится 2

Янчута,  Яна, боюсь я не прививать...

Сашку с 5месацами! Пусть растет крепышом!

• Нравится 1

Янчута, с 5 месяцами!)

panda mama, читала, такой бред

Я переживаю за ее взаимоотношения с мужчинами не из-за имени, а из-за того, что она водолей

Да простят меня водолеихи, но именно этому знаку сложнее всего строить отношения, женщины нравятся мужчинам, привлекают внимание, но они властные натуры и часто в союзе тянут одеяло на себя. Немногие выдерживают. Хочу привить ей нежности побольше и не стесняться выражать чувства. Посмотрим, получится ли

А имя - фигня полная. Про меня пишут, что я рукодельница и что из-за этого меня муж ценит

Ахаха! У меня руки из ж.. и муж ценит за доугое

• Нравится 6

*Мими*, у меня свекровь водолей, да еще директором школы была,сейчас зав садиком,оч властная натура

• Нравится 2

HelgaMama,  у нас та же фигня с прививками. Хотела на пятницу записаться на инфанрикс, сдали анализы, звоню - а вакцина закончилась. У Кариши до сих пор только БЦЖ стоит.

Янчута,  Александра с очередной датой! Здоровья, улыбок и новых умелок!

post-232853-0-15366300-1434527385_thumb.jpg

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...