Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Ну, мне бы тоже магия сайта не помешала бы. Стеша сегодня не какает, и судя по всему, не собирается. А надо бы. А то я сглазила вчера, радовалась, что она каждый день ходит. Зря

Мой ребенок начал понимать, что мама это еда. Теперь, как только видит- сразу кричит, дай поесть. Если ухожу из комнаты-нормально себя ведет.

lylyly4,  у нас 120

Крошика,  ура-ура! Поздравляю!

спасибо! Я яблоко не помыла :)

Почему не моешь???

HelgaMama,  когда улетаете?

У нас отучилась опять засыпать самостоятельно,как блин меня это выводит из себя!спина болит,таскать уже не могу укачивать,одна в кроватке не остается под мобилем,начинает хныкать а потом реветь,после этого уже сама точно не уснет,ну вот что мне делать????

Девочки, вы тут над покаками печётесь, а мой сладкуня уже 8 дней не ходит, последнее время раз в 2-3 дня ходил, а тут опять перерыв устроил. Пукает сильно вонюче :confusion: , но я его знаю, сам сходит.

ну вот что мне делать????

так же и у нас, не спит, или спит 10ть минут и орать. Спрашивала сестру когда у них были самые сложности со сном, она сказала что с этого возраста и до 1,5 лет они ребенка спать укладывали нося на руках, укачивая, причём это могло и час длиться.

Shybka, и что вы делаете?на руках носите?

Читаю инет,там два мнения,уходить из комнаты и оставлять плачущего ребенка или ценить то время когда малыша можно поносить на ручках и укачивать столько сколько нужно

Оставлять пробовала,дольше чем на 10 мин не хватает терпения,а носить не могу физически...безысходность

panda mama,  а на улице в коляске тоже не спит?

panda mama, покормить ребенка, она голодная у тебя

Shybka, и что вы делаете?на руках носите?

Читаю инет,там два мнения,уходить из комнаты и оставлять плачущего ребенка или ценить то время когда малыша можно поносить на ручках и укачивать столько сколько нужно

Оставлять пробовала,дольше чем на 10 мин не хватает терпения,а носить не могу физически...безысходность

я вот тоже страдаю, особенно днем, погуляла недавно с моей в кенгуру, пришли домой, спать нужно дочке, я ее положила на коврик, а та в истерику прям :girl_mad:

я пошла голову мыть, слышала как ревет, но душ меня отвлек, выхожу - она заснула слава Богу ;)

Меня подружка ругает что к рукам приучила, говорит вспомнишь меня когда ребенок будет 8-10 кг весить и не будет с рук слезать :cry:

вот пытаюсь так ее воспитывать, потому что сама уже понимаю что мой маленький тиран меня имеет по полной :confusion:

Крошика, Поздравляю!

Янчута, с датой Вас!! Ян, диван не такой уж узкий, мы на нем спим - двуспальная кровать по факту. Вот такой

87Japp5K-kE.jpg

Понимаю что сама виновата :cry:

*Мими*, думаешь?

miishka, на улице то спит за милую душу,потому что в коляске трясет

*Мими*, Она уснула тогда после произошедшего почти через час, и час проспала, проснулась вроде вполне нормально, поиграли с ней с игрушками, пару раз прикладывалась к груди с перерывом в пол часа где то. А потом я начала ее кормить из бутылочки смесью. Она вертелась как будто есть не хотела, а я ей все предлагала и предлагала. И в какой-то момент выдала мне такой фонтан :blym: причем лежа на спине, как полилось из нее все что было в желудке :girl_cray: я сразу ее на животик перевернула, это просто кошмар какой-то был... Но доче видимо стало хорошо, улыбалась и веселилась. После умывания попыталась осторожно покормить снова, в желудке то пусто стало, съела только 20 мл. Потом мы уехали на природу, на свежий воздух, там она скушала еще 60 мл, вела себя хорошо, улыбалась, смеялась, и дома тоже покушала нормально, только правда полную титю пососала всего 3 минуты но выпила после нее еще 80 мл смеси.

Вот как то так, завтра еще посмотрю на ее поведение

Сингапур,  Тимошка на меня тоже реагирует так же) если рядом меня нет спокойно хоть 4 часа будет играть спать, но если я рядом грех не поесть каждый часок хоть минутку

panda mama,  ни в крем случае пока нелтзя оставлять ребенка орущего, по моему только после 8 месяцев. Пока они не понимают

У нас тоже хуже стало с засыпаниями, но не критически, раньше сам засыпал, сейчас иногда опять на животе у себя успокаиваю а потом перекладываю

Девочки,вопрос,как определить что ребенок сыт

?

Сингапур,  30го, если дай Бог успеем с паспортом и визой)

• Нравится 1

Quenny, в смысле?как ты ее воспитываешь?имеешь ввиду одну оставляешь?

У нас на коврике лежать теперь проблематично,потому что там повешены игрухи,которые надо обязательно засунуть в рот,не получается,поэтому начинаем реветь

У меня пусто в сисях сегодня, что-то нашел, начявкал и уснул, но когда я ем он смотрит с обидой, что ему не дают есть. дали сегодня морковный сок "спеленок", мне он нравится, малому тож понравился, я проверяла как глотает, более- менее старается, рот раскрывал для ложечки. вот думаю с 4 мес пюре пробовать какое. вчера он банан в рот запихнул и подъел его, даже удивилась что столько слопал. если молока мало будет, хоть и чай пью для лактации, всё равно что-то не ахти, то придется смесью докармливать. читала вас фрисолак хвалили и хуману. а на сколько маленькой баночки хватает? ну если брать на пробу

фрисолак голд 1 колпачек - на 30 мл, банка 400гр в колпачке 4 гр. в Ашане банка стоит 405 р, в Кораблике 391- это если на пробу . А так выгоднее 900гр - банку покупать
  • Нравится 1

Quenny, в смысле?как ты ее воспитываешь?имеешь ввиду одну оставляешь?

У нас на коврике лежать теперь проблематично,потому что там повешены игрухи,которые надо обязательно засунуть в рот,не получается,поэтому начинаем реветь

почитайте разную информацию, того же Комаровского, дети в этом возрасте уже должны уметь себя сами развлекать, тем более когда рядом много игрушек. Моя уже поняла что такое руки и что на них интереснее и поняла что если орать то мама прибегает и сразу берет. Я ее не оставляю одну, в душе была максимум минут 7, бегом голову помыла, при этом я знаю что дочери нужно спать и что она просто капризничает. Вот поэтому оставила на коврике. Знаешь как она уже издевается, не дает ничего делать даже когда кладу ее в качалку на кухне и пытаюсь ужин приготовить мужу, лежит и ноет постоянно, как только к ней подхожу она начинает улыбаться и выгибаться в надежде что окажется на руках сейчас.

Ребенок оооооочень хороший манипулятор!!! думаю, мамочки двоих детей со мной согласятся ;-)

Я уже понимаю что у меня назрела проблема, дальше будет только хуже. У моей подруги тетя сына на руках носила до 2 лет! При чем в прямом смысле слова, она истощена была, спина колесом, мальчик вообще ее никуда не отпускал, А началось всё с того, что при каждом его писке, вздохе, плаче она хватала его на руки. Я так не хочу :-(

Девочки,вопрос,как определить что ребенок сыт

?

я своей бутылку пустую даю, если она жадно соску хватает и начинает насасывать значит голодная ;-)

Ян, про яблоко, тут в топе темы бывают про то, как люди чуть ли не в стиральной машине фрукты стирают) А ты помыть забыла, не заморачиваешься, я в хорошем смысле :)

Девочки, у меня с молоком тоже беда, мало совсем стало, чаи бестолку(((

Ну, мне бы тоже магия сайта не помешала бы. Стеша сегодня не какает, и судя по всему, не собирается. А надо бы. А то я сглазила вчера, радовалась, что она каждый день ходит. Зря

от Нан может быть запор - у меня подружка от него поэтому и отказалась

Крошика, с защитой тебя! Молодец!

Девочки, с минидатками вас!

У меня сегодня тревожный день случился. Вчера вечером заметила синячок у Илоны под мышкой. С утра фоткнула и кинула фотгрфию подруге своей, педиатру. Она подтвердила мои опасения, сказала что синяк "странный".

Блин, я детей в охапку, сначала в ПК, хирург идиот, я не знаю мол что это, работаю с 78 года в детской хирургии, перепутал в направлении левую руку с правой, слов нет.

Я в машину и в Морозовскую. В Морозовской сказали, что это внутрення гемангиома. Блин, блинский так расстроилась. Атакавали нас гемангиомы((( :girl_cray:

• Нравится 1

Янчута,  С юбилеем Вас! Как время летит , я совсем недавно будучи еще беременной твой недельный шов рассматривала , а Александру уже 5 месяцев !

Вам здоровья , новых умелок ! Легко перенести перелеты и встречи с бабушками , ну и конечно легко освоить прикорм! И конечно мамуле спать давать по ночам!

Девочки, у меня с молоком тоже беда, мало совсем стало, чаи бестолку(((

Я тут покупаю капсулы для лактации, они мне реально помогают, вот пишу их состав, может что у себя найдете:

fenugreek (пажитник сенной)

blessed thistle herb (чертополох)

nettle herb (крапива)

fennel seed (семена укропа)

А вообще тут все составы для лактации базируются на пажитнике, может поискать такую траву?

и еще я писала про печенье для лактации, но что то все девочки проигнорировали мой вопрос про это...

Я пеку его постоянно, не знаю как бы было без этих "помощников", но молока хоть и маловато, зато оно есть ;-)

• Нравится 1

Крошика

Поздравляю с защитой!

Хотела у тебя спросить как пошло у вас 15-го зондирование ? Как все было и как перенесли? И конечно если ли улучшения ?

Giselle, а это от чего бывает?

Quenny, знаю-знаю,у нас такое недавно началось,ну нифига невозможно сделать!!даже чай налить не могу!а началось все с того что я начала с ребенком много заниматься,она поняла что мама-главная игрушка и все

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...