Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Крошика,с защитою!!!

panda mama,  тогда гуляй столько, сколько ей нужно спать. Я так и спасаюсь.

Quenny, спасибо, попробую поискать)

Девочки, по поводу детей-манипуляторов (мнение не навязываю как единственно верное, просто высказываю).

Я читала, что врачи, которые изучают мозг ребенка (все время забываю их название), приходят к выводу, что где-то до полугода малыш не умеет манипулировать и хитрить. Если ему что-то необходимо - значит, реально необходимо. Без этого он очень страдает. Таким образом объясняются меняющиеся привычки - ребенок "перерастает" потребность.

А если оставлять его потребности без внимания, то, разумеется, появляется больше свободного времени, но малыш в такие моменты чувствует себя покинутым и ненужным.

Отдельно хочу отметить, что эту информацию я получила не из каких-нибудь официальных исследований, а просто из статей в интернете - то есть источник не самый надежный. Но по каришкиному поведению замечаю, что доля истины в этой теории есть. Если пару месяцев назад я не могла ни на минутку выйти из комнаты, то сейчас дочка спокойно отпускает меня, занимаясь своими игрушками/ногами/бортиками кроватки, минут на 15. Я не приучала ее к этому. Просто ее интерес с меня переключился на другие предметы. Переросла. Ну а если начинается рев - значит, мама нужна рядом. И значит, мама должна приложить максимум усилий, чтобы быть рядом. (Говорит мать-ехидна, собирающаяся завтра на весь день оставить ребенка)

В общем, имхо: если маленький ребенок что-то требует, значит, надо его этим обеспечить или переключить внимание на что-то, имеющее для него не меньший интерес. Ну а с развитием системы интересов можно и нужно работать. Тут нам помогает время и развитие ребенка.

• Нравится 6

Giselle, а это от чего бывает?

Да к тож его знает! Одна большая гемангиома у нас с рождения. Мы ее удалили. Это сосудистое образование. Говорят у девочек встречается в 3,4 раза чаще. Будем теперь следить за ней.

Я вот четко различаб, когда Тимоха капризничает из за того что надоело, когда капризничает тк хочет спать и когда я ему нужна потому что что то не так

Если ему что то надоело то просто меняю это, будь то игрушки, комната или положение

Если хочет спать- ну сам то он не уложится, я конечно его укладываю, чем дольше он будет капризничать из-за того что хочет спать-тем тяжелей его будет уложить.

Ну а если плачет- значит что-то совсем не так. Один раз я уже не подошла, кашу варила, пришлось бежать из-за того что он закатался в истерике, больше себе такого не позволяю...

• Нравится 2

miishka, а я читала и смотрела передачи про детей, где наоборот говорят что мы не дооцениваем возможности детского мозга ;-) что дети с самого рождения очень сообразительные и сразу начинают вычислять что для них лучше и комфортнее. если ребенок поймет что через плач он получает то, что он хочет, он скажем так берет это на заметку и начинает пользоваться. понятно, что есть физиологические потребности и эмоциональные, понятно что с ребенком нужно заниматься и показывать свои чувства, но, тем не менее, на примере моей дочери, на руках таскаю - всё замечательно, стоит только положить (элементарно памперсы переодеть) тут же в слёзы, раньше я тут же на руки или мама, а теперь я одна, мне еще нужно миллион дел сделать по дому, когда она понимает что дикая истерика (у нас по нарастающей, сначала ноет, потом понимает что не срабатывает начинает резко орать будто что то с ней произошло, я это вычислила когда за ней наблюдала тихонько за дверью, так было не один раз) не срабатывает, она успокаивается и переключается на игрушки. При всём этом я говорю ей что мне нужно сделать, что я не могу ее сейчас взять на руки, что по ней соскучились игрушки :) и так далее

Когда ребенок начинает добиваться от вас практически всего и любыми способами – плачем, истериками и даже угрозами, - это верный признак того, что в семье растет манипулятор. Упустить момент «превращения» милого малыша в капризного ребенка легко, а вот воспитать из него послушного и адекватного дитя – это нужно постараться.

Стоит несколько раз поддаться капризам ребенка из чувства жалости и вины, или просто пойти у него на поводу потому, что вам так проще поступить в данный момент (болит голова, вы заняты, не хочется что-то объяснять и т.п.), и вы даете вашему малышу сигнал к тому, что он может властвовать над вами. Готовьтесь плясать под его дудку – юный манипулятор вскоре научится добиваться своей цели на «раз-два-три» – шантажом, капризами, лестью.

В основе развивающейся психики ребенка лежит потребность провоцировать реакцию окружающей среды. С ранних лет он учится взаимодействовать с миром, наблюдает за отдачей. Если какие-то моменты повторяются, он выявляет закономерность. Если что-то не идет привычным для него путем, он начинает этому противиться.

Чтобы ребенок привык к столкновениям с сопротивлением окружающей среды, его нужно к этому подготовить. Дети нуждаются в сопротивлении окружающих, чтобы испытать чувство безопасности, потому что сами они пока не способны осознать и самостоятельно решать многие проблемы. Ваша задача – как можно раньше понять, что это процесс начался, и научиться быть твердым с ребенком в определенных вопросах. Он должен уяснить, что в жизни не всегда все идет так, как мы хотим, и на то есть свои причины. Ваша задача, как взрослого, помогаете ему приспособиться к сложному миру.

• Нравится 3

Quenny,  да, подобное я тоже читала. В общем, хрен знает, что вернее. Как обычно, истина где-то посередине :)

Возможно, детки разные и нужен разный подход.

У меня есть один юный клиент лет эдак трех с половиной. Он очень избалован. Перед ним в прямом смысле пляшут родители и бабушка. Ну натурально, бабушка пустилась в пляс на одной из фотосессий, когда надо было отвлечь его внимание от игрушки. До этого тоже надо как-то дожить...

Просто мне кажется, что воспитательный момент наступает чуть позже, когда ребенок в состоянии закрепить его не только на уровне рефлексов. Плюс когда становится более совершенной нервная система, а следовательно, и реакции.

• Нравится 3

Quenny, да, подобное я тоже читала. В общем, хрен знает, что вернее. Как обычно, истина где-то посередине :)

Возможно, детки разные и нужен разный подход.

У меня есть один юный клиент лет эдак трех с половиной. Он очень избалован. Перед ним в прямом смысле пляшут родители и бабушка. Ну натурально, бабушка пустилась в пляс на одной из фотосессий, когда надо было отвлечь его внимание от игрушки. До этого тоже надо как-то дожить...

Просто мне кажется, что воспитательный момент наступает чуть позже, когда ребенок в состоянии закрепить его не только на уровне рефлексов. Плюс когда становится более совершенной нервная система, а следовательно, и реакции.

согласна что все дети разные, но опять же на своем примере, когда уехала моя мама я думала помру :girl_mad::girl_cray: Мия была настолько капризной и требовала ежеминутного внимания к своей персоне! Потому что моя мама и я не оставляли ее ни на минуту, а маман с рук не выпускала :girl_mad: говорила при этом, что не может слушать как она плачет и сразу же хватала её на руки.

ну ничего, за эти три недели после отъезда бабушки мне стало намного легче. Зато Мия научилась уже буянить, она с грозным тоном начинает прям ругаться :D :D :D :D :D :D и произносит ааааггггууууу... прям злобно, когда хочет чтобы было по её :sorry: хочу как нить записать на видео :D :D :D :D :D вот и сейчас я пишу сообщение, а эта козявка грозным агу выпрашивается на руки :think1:

• Нравится 1

Девы ,у меня есть живой пример - как внучка 3-х лет заставила бабушку кон-та наук есть туалетную бумагу . Как она с истериками возращалась после выходных от бабушки- потому что родители не велись на ее манипуляторство .

Незнаю как ваши детки , но мой пробует манипулировать я это уже замечала

• Нравится 1

А еще я забыла написать как надо мной прикалывалась мама 6!!! детей, при том она младше меня :Crazy: она родила пятерых за 7 лет брака и 6й усыновленный

Так вот она мне рассказывала как заморачивалась с первой дочерью и она для неё была самой сложной (после дочки все мальчики). И когда она начала перечислять что она делала с первым ребенком (что я делаю сейчас с моей) я поняла что я на самом деле иногда с ума схожу, нервничаю и выношу мозг близким по пустякам.

• Нравится 1

Девочки я наконец себе купила инфракрасный термометр - правда он пока еще не у меня - его сегодня крестный Платонио получил - привезет на выходных . Сказал что всем принудительно на работе измерял температуру- проверял дивайз - многие решили после демонстрации и себе купить :)

• Нравится 4

У неё дети по-хорошему выдрессированы , кушать за стол все вместе, начинают шуметь, она им игру сразу на подобие "набрали в рот воды", спать всей толпой и не единой истерики типо не хочу и не буду. Детишки все открытые, живые, коммуникабельные и озорные

Дай Бог ей здоровья и сил ;)

Девочки я наконец себе купила инфракрасный термометр - правда он пока еще не у меня - его сегодня крестный Платонио получил - привезет на выходных . Сказал что всем принудительно на работе измерял температуру- проверял дивайз - многие решили после демонстрации и себе купить :)

поздравляю! Хорошая вещь

• Нравится 3

Янчута,  Привет! Яна, вы когда в Финляндию летите? Перелет прямой или с одной промежуточной посадкой? Напишешь потом как все прошло и что пригодилось в полете. А то я 7 июля лечу в Украину сама с дочкой, как я это переживу не знаю, надеюсь, что в самолете будет спать.

Янчута,  когда вы улетаете? Что берешь с собой в самолет? Аптечку какую берешь?

мы улетаем сегодня поздно вечером - в самолет взяла соляной раствор для промывки носа, сосудосуживающие капли, крем под подгуз, оксолиновую мазь. 2 пеленки, плед, 2 комплекта одежды для самолета, 1 комплект для прилета, так как в Финке холодно, памперсы, коврик походный для смены подгузов, соски, эрго рюкзак и шарф для кормления свой

С собой взяли только детский панадол, больше из аптечки ничего. Не вижу смысла - едем не в джунгли, аптеки есть

Моя грудь днем почти не берет, поэтому я сцеживаюсь, я уже знаю что в среднем съедает 140-150 мл, вот на это и ориентируюсь, сначала молоко, потом смесь, ты молочко свое можешь сцедить посмотреть какого цвета? Моя дочка после моего молока уже через часа полтора снова кушать хочет, а если на смешанном - то через три часа. Может молочко твое не очень жирное поэтому не наедается

да любое грудное молоко переваривается быстрее смеси.... И это совсем не значит, что оно " не такое". Нельзя сравнивать смесь и грудное молоко в этом плане
  • Нравится 2

Янчута, хорошего полета!! Сегодня подруга первый раз летела с малым, но ему уже год, говорит что перенес хорошо, правда у них след.рейс в Питер, через Атлантику с пересадкой как раз в Финке вроде :)

Shybka, и что вы делаете?на руках носите?

Читаю инет,там два мнения,уходить из комнаты и оставлять плачущего ребенка или ценить то время когда малыша можно поносить на ручках и укачивать столько сколько нужно

Оставлять пробовала,дольше чем на 10 мин не хватает терпения,а носить не могу физически...безысходность

мы пеленаем, соску в зубы и рядом кто-то лежит, пока не уснет. Сон в этом возрасте портится

Янчута, хорошего полета!! Сегодня подруга первый раз летела с малым, но ему уже год, говорит что перенес хорошо, правда у них след.рейс в Питер, через Атлантику с пересадкой как раз в Финке вроде :)

спасибо :) у нас долгий тоже перелет - 11 часов до Стамбула, 3 пересадка и 4 до Хельсинки

panda mama,  ни в крем случае пока нелтзя оставлять ребенка орущего, по моему только после 8 месяцев. Пока они не понимают

У нас тоже хуже стало с засыпаниями, но не критически, раньше сам засыпал, сейчас иногда опять на животе у себя успокаиваю а потом перекладываю

метод контролируемого плача можно с 5 месяцев внедрять. Но там не просто оставлять орать - там возвращаться через опред промежутки времени, показывая, что мама рядом

Ян, про яблоко, тут в топе темы бывают про то, как люди чуть ли не в стиральной машине фрукты стирают) А ты помыть забыла, не заморачиваешься, я в хорошем смысле :)

я задумываюсь о профилактической очистке всей семьи от гельминтов, но яблоки, бывает, не мою :)

Янчута,  С юбилеем Вас! Как время летит , я совсем недавно будучи еще беременной твой недельный шов рассматривала , а Александру уже 5 месяцев !

Вам здоровья , новых умелок ! Легко перенести перелеты и встречи с бабушками , ну и конечно легко освоить прикорм! И конечно мамуле спать давать по ночам!

спасибо!!!

Янчута,  Привет! Яна, вы когда в Финляндию летите? Перелет прямой или с одной промежуточной посадкой? Напишешь потом как все прошло и что пригодилось в полете. А то я 7 июля лечу в Украину сама с дочкой, как я это переживу не знаю, надеюсь, что в самолете будет спать.

все напишу! Сами переживаем, как вести себя будет. Перелет с пересадкой одной, вылет 18 июня вечером
  • Нравится 1

Янчута,  Яна, спокойного перелета! Очень жду подробный рассказ)

HelgaMama,  напишу :) до Ваших с Юлей поездок мы уже будем опытные путешественники :) *смеюсь*

• Нравится 1

Quenny,ага, перекинь потом, если не сложно!

У меня скорее всего не жирное, ну и еще проблема с его количеством. Сейчас побольше, до этого мало совсем было.

Хорошая идея сцедиться. Попробую-ка я сегодня.

ссылка на книгу про сон

Ссылки скрыты.

блин, не вся книга.... это я сама нашла... напомню еще раз чтобы мне скинули полный вариант

эх.... не спится... муж уехал, без него уже отвыкла спать, дочку с собой положила, лежу смотрю первый канал через интернет, у вас уже утро :-) а мне как то уснуть надо :(

• Нравится 1

Доброе утро! Мои меня уже подняли, кушать подавай. Ночь опять плохая, Женин сон ужасен, просыпается раз 10 за ночь, кричит, ручками машет(

Такое впечатление, что испуган чего-то(

Shybka, и что вы делаете?на руках носите?

когда он капризничает ему всё не так, и на руках вертится, горизонтально не лежит, в стульчике не лежит, в автолюльке не качается, но вижу что утомился и спать хочет, то иду на улицу с ним на руках, или к папе в гости, всё что угодно лишь бы сменить обстановку. 15-30 мин и деть становится спокойным, его так с грудью уложить легче. Последнее время даже у груди плохо засыпает, трудно, столько новой инфы для мозга.

В коляске спит хорошо, но туда он ляжет только если глаза уже закрываются.

Ваша задача, как взрослого, помогаете ему приспособиться к сложному миру.

сейчас ребёнок не может помочь себе сам - игрушка упала, спинка устала, голодный, чешется пяточка, комар кусает, жмёт складочка и тп. Я поэтому не игнорирую плачь, но и не хватаю сразу на руки, подхожу разговариваю, даю игрушку, меняю позу, иногда достаточно просто повернуться и улыбнуться, так вчера было, когда готовила ужин, а Ян сидел рядом в стульчике. Всё равно моя вина, что ребёнку скучно, его мозг требует нового, а у меня видите ли ужин!

Воспитывать буду, когда поползёт, учить, что не всё можно хватать - с этого начну вводить рамки дозволенного.

Quenny, а куда муж уехал?

у меня Ян сейчас впервые сам заснул, повозился, покрутился и спит. То ли погода (дожди), то ли от того, что грудь булыжник выпил, ночью забыла покормить правой и она наполнилась до предела.

• Нравится 1

У нас очередная веселая ночка,просыпались 500 раз!!!взываю к магии сайта

Стеша кашляет и чихает, хрюкает немного, гулит и улыбается, температуры нет. Ночью кормила только грудью, каждые 2 часа после 2:30 меня она будила, сейчас лежит, трет глаза, гулит, смеется, кусает пеленку, но не спит, держится из последних сил

Вставлю свои пять копеек про манипуляторов и тэдэ. Во время беременности прочитала тонну книг по воспитанию детей с пеленок и до пубертата с совершенно различными точками зрения, в основном сводящимся к двум кардинально противоположным позициям:

- нужно делать все возможное, чтобы реьенок был счастлив, носить его на руках чуть ли не до института, СС и тэдэ (немного преиувеличиваю, конечно, мнения перинатальных психологов)

- ребенок от природы манипулятлор, и его очент легко изьаловать, посадить себе на шею и потом всю жизнь мучиться (ну это отечественная школа и тот же некогда горячо любимый всеми, а теперь так же активно ругаемый Спок).

И про крик - даже комаровский выделяет 3 причины плача;

1. инстинктиыный, когда просто хочетс на ручки, пртому что реьенок чувствует себя незащищенным, потерянным или просто эмоционвльно несчастным. если ребенок не затихает на руках, надоьно искать другую причину

2. неудовлетворенные физиологические потребности, голод и тэдэ

3. боль и дискомфорт

и почему-то никто не оспаривает, что нужно нужно удовлетворять потреьности реьенка 2 и 3, но вот про первую и наиглавнейшую разгараются нешуточные споры. В нашем возрасте (3-4-5 месяцев) испортить ребенка еще невозможно (так, чтобывзял на руки успокоить, а он до 18 лет не слезал). Мне в этом смысле гораздо ближе позиция заботливой альфы, когда формируются отношения и обеспечивается гармоничное развитие реьбенка на основе привязанности, и мать воспринимается ребенком как надежная гавань, в которой всегда обеспечена защита от любых невзгод. Вообще, на мой взгляд, в этом подходе много здравого и без фанатизма ;)

пардон за сумбур в изложении много ошибок, на руках висит сынок :)

• Нравится 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...