HelgaMama 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 *Мими*, тоже не пойму чем занять, вчера между кормлениями не спал 2 часа, лежал смотрел на нас, серьезным взглядом) и так 2 часа! Я уж думаю в след раз хоть сказку почитаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 HelgaMama, они еще не видяти не слышат, только запах мамы и на расстоянии 30 см видят силуэт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 HelgaMama, они еще не видяти не слышат, только запах мамы и на расстоянии 30 см видят силуэт мне сестра тоже говорила что не слышат, а слышат и очень не плохо, ещё в роддоме это вычислили с девочками по палате. Мой накакал кроме обычного стула ещё и пеной....((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Девочки, а зеленые какашки - это понос? От укропа может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 *Мими*, слышат слышат. Мой и на голос мой реагирует и на резкие звуки- вздрагивает. Это они сейчас не очень восприимчивы, если допустим говорить в комнате где спит ребенок- ему всё равно И про видят- они уже могут концентрировать внимание на близких предметах. Попробую поднеси что-нибудь яркое на расстояние метров 20 и медленно подвинь, глаза попробуют проследить. И сейчас они уже видят четко на таком расстоянии, насколько я поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Всем привет! Вчера был у нас педиатр. Очень понравился! Все рассказал, показал, объяснил и даже проверил, как к груди прикладываю. Итог таков: мы на смешанном вскармливании. Вчера и сегодня взвешиваю, потом кормлю грудью, потом опять взвешиваю и по данным делаю докорм в виде безлактозной смеси. Без смеси никак((( молока мало. Сейчас вот вечером эксперементирую, решила пропустить один раз гв и полностью заменила смесью. Теперь вот ближайшее кормление будет грудью, надеюсь, что молоко набежало и ему хватит. Перед гв пьем фермент для расщепления лактозы. В целом состояние сынули улучшилось. ТТТ. Сына чаще какает, консистенция изменилась, лучше пропукивается и стал гараздо спокойнее. Кстати, педиатр сказал, что лактозная недостаточность в нашем случае не диагноз, а один из вариантов становления детского кишечника и скорее всего к 2-3 месяцам все пройдет. Кроме того он сказал, что повышенное количество углеводов в кале у каждого второго ребенка, просто не каждый сдает такой анализ и просто полагают, что у детей колики, аллергия или просто повышенное газообразование. Вот такие дела. Девочки, а зеленые какашки - это понос? От укропа может быть? я читала, что как раз от зеленых овощей каки зеленеют. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Слышат... если не слышат, к чему тогда все эти "разговаривай с животом, ребенок УЖЕ слышит и узнает ваш голос" и" ставьте классическую музыку, пусть приобщается к прекрасному " Может они как-то очень приглушенно слышат, моя допустим от лая собак не просыпается...когда у соседки в палате визжал ребенок тоже спала тихонько, мы с мужем не шепчемся в полный голос общаемся-не просыпается... я было дело думала может глухая она? А в роддоме проверяли аппаратом каким-то им слух, сказали что все хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 (изменено) Привет мамули. К нам позавчера приходила медсестра, а утром я еще и врача сама вызывала. Желтушка была у нас, хотела спросить прошла или нет у врача. Медсестра сначала сказала, что уже прошла,потом врач пришоа, сказала немного есть еще, дала направление на билирубин, чтоб в пятницу сдали. А мы в ночь с четверга на пятницу не спали с 11 ночи до пяти утра, был тихий ужас. Не знаю что его мучило бедного... Врач сказала мне пить брачный сок и кефир. До сока не дошла, вчера начала пить кефир, и вроде начал сам прокакиваться. Да и цвет какашек стал чуть насыщеннее что ли, а то вообще бывала желто-прозрачная водичка с творогом будто. Кстати, сегодня выходили на улицу первый раз. Бывали на балконе, а как на улицу собирались так в минус погода сваливается. А при нашем ужасно влажном климате и ветрах минусовая температура это дикий холод)) сегодня солнышко выглянуло вот и ветра почти не было. Одевала так-тонкий человечек, плотный, пинетки, комбез на овчине и теплая шапочка. Нужно будет в след.раз одеть топики от комбеза. Ножки показались не совсем теплые, когда домой пришла. Изменено 21 февраля 2015 пользователем GOLDEN_ROSE Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 21 февраля 2015 Автор Поделиться 21 февраля 2015 Ян, вот у тебя ребенку уже второй месяц пошел, скажи, когда ты стала больше бодрствовать с ним? У меня малышка пару дней как стала меньше спать, и я пытаюсь понять чем ее занять? Погремушки пока не видит, даже меня только по запаху чувствует еще. вот и я не могу понять что у нас за напасть та вот на третьей неделе он и начал больше бодрствовать и это по сей день для меня проблема по части, чем занять.... Он до сих пор на погремухи не реагирует толком. Поэтому я с ним разговариваю лицом к лицу, стихи читаю, песни пою, по квартире на руках хожу с экскурсией либо на животик выкладываю. Ну и смена памов и утренний туалет это тоже к бодрствованию относится Кстати, если он лежит сам без плача под мобилем или просто на нашей кровати ногами дрыгает, то я занимаюсь своими делами типа завтрака и душа. Рядом не сижу и не развлекаю. Yana P, может молока мало именно из-за докорма?... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Зеленые каки на фоне проблем с коликами - пора бить тревогу? В вечернее кормление не дала укроп, так как испугалась, что зелень - результат водички, так как я давала перед каждым кормлением по пару капель В час ночи она проснулась от того, что поддимает ножки, какала немного зеленым. Уже три часа лежит мучается ребенок, поджимает ночки и кричит, красного цвета Моя психика не выдержит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 22 февраля 2015 Автор Поделиться 22 февраля 2015 *Мими*, ты пробовала пеленку теплую, массажик, что ы облегчить ее состояние? Чтоб пропукалась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Янчута, да, массажики делаю и руку держала на животе, прогревала. После укропа спала 2 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 22 февраля 2015 Автор Поделиться 22 февраля 2015 *Мими*, я даю укропную регулярно 3-4 раза в день. Мне патронажная говорила, что эффект от нее накопительный, поэтому я бы давала.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 *Хельга дважды мама*, у Каришки после вчерашней рисовой каши тоже стала выходить сметанка или кашка, но не водянистая. Когда врач нам креон прописывала, она говорила примерно про такую консистенцию, так что, думаю, все нормально и у нас, и у вас. *Мими*, понос не по цвету определяется, а по консистенции. У нас через раз может быть то зеленая, то горчичная кака. Я связываю со своим питанием, скорее. Только пока вычислить не могу, что именно дает такой цвет - поздно задумалась над этим. *Мими*, никакой тревоги. Твои эмоции передаются малышке и усугубляют ее состояние, надо взять себя в руки ради нее. Колики - это временное, все наладится. Вы сейчас чисто на грудном вскармливании или ты докармливаешь смесью? Комаровский, например, говорит, что ребенок на ГВ имеет право на какахи любого цвета, консистенции и частоты. Попробуй дополнительно сама регулярно пить укропную воду или чай с фенхелем. Карина моя от этих жидкостей плюется, ни грамма проглотить не хочет, поэтому пью только я. Тьфу-тьфу-тьфу - колики почти прошли, осталось только вздутие животика иногда. А вчера у меня вообще был праздник, когда она за день целых ТРИ раза наложила полный памперс без поджимания ножек и хныканья вместо того, чтоб тужиться и выкакивать по капле весь день. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 девочки, здравствуйте! читала вас в роддоме, но писать с телефона неудобно.. вчера выписались. я с такой проблемой - очень хочется гв, но не получается(( ре постоянно висит на груди. вот постоянно, но он голодный - пописов мало. в роддоме полтора суток смесью кормила, без соски. а молоко после кс только вчера пришло. сцеживаться у меня не получается (он все время! на груди) сегодня ночью взяла его с собой в кровать, и уснула (не сплю практически, нервная дура), а он всю ночь грудь жевал. правильно прикладывать удается далеко не каждый раз, и так молока мало, так он еще и не может высосать. зеленые каки - биллирубин повышен скорее всего, это от печени зависит, пока устанавливается работа. и желтушка оттуда. у нас похоже тоже началось ... что делать? не хочу смесь, как нагнать молока? я еще в роддоме не ела ничего(( на воде неделю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Машата 22 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 22 февраля 2015 Всем привет! Таня, а сколько дней ребеночку и сколько раз в сутки писает? Ребеночек твой все правильно делает, раз висит на груди - только таким способом можно нагнать количество молочка, просто нужно в таком режиме пожить несколько дней, пока станет заметен результат. И пей 2-3 литра в день, можно лактационные чаи, перед каждым кормлением горячий чай или горячий компресс на грудь - и отток молока будет лучше. Во время кормления твоя задача если он не правильно взял грудь - забрать грудь и дать правильно. Еще прям во время кормления можно мягкий массаж груди делать, движениями от тела к соску. Не допаивай и прояви терпение, ГВ обязательно восстановиться! Удачи! Ну и кушать сытно надо обязательно, на воде не дело сидеть при желании кормить ребеночка сытным молочком! А я жду обхода детского врача, чтобы выписаться после него. Доча спит, я намылась и скучаю сижу. Моя палата Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Машата, батюшки какая гостинница)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 miishka, спасибо большое за поддержку и помощь, Яна и тебе тоже А как пить этот укроп? Разово стакан или порционно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Машата, шикарная, даже не похоже на палату))) Это платная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Shybka, да, семейная. Семейные у нас все платные - 30 евро/сутки, день поступления и день выписки считаются за одни сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sрarrow 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 У нас через раз может быть то зеленая, то горчичная кака. Я связываю со своим питанием, скорее. Только пока вычислить не могу, что именно дает такой цвет - поздно задумалась над этим. эт очень интересно, )) поскольку у нас полное ИВ а какахи тоже то горчичные то зеленые, смесь не меняли ни разу, кушаем то же что и начали в роддоме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Девочки привет всем!!! Мы вчера гуляли))) 15 мин. Сегодня собираемся 30 мин гулять. тАнюшка_неженка, Таня билирубин сколько у вас? У нас тоде желтушка была в роддоме под фотолампой лежали вапислись с показателем 190/160 нам прописали лекарство и мы арендовали лампу на 3 дня (дома поднялся до 230) и у нас на фоне приема лекарства и лампы снизился до 90. Девочки по поводу питания я ем печенье простое чайное и творожное. Рыбу тушеную, творог кефир ряженка. Паровые котлеты сыр яйцо.т.к. гемоглобин у меня очень очень низкий ем вареный язык.пью шиповник в термосе настоянный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Машата, ни фига себе, палата! Достойный гостиничный номер miishka, спасибо большое за поддержку и помощь, Яна и тебе тоже А как пить этот укроп? Разово стакан или порционно? Усегда пожалуйста, дорогая! по укропу - я хз )) а фенхель в фильтр-пакетиках, как обычный чай, продается. Я весь день такие "чаи" теперь гоняю. эт очень интересно, )) поскольку у нас полное ИВ а какахи тоже то горчичные то зеленые, смесь не меняли ни разу, кушаем то же что и начали в роддоме. хм. Тогда не в питании дело, выходит. Надо гуглить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Янчута, да, массажики делаю и руку держала на животе, прогревала. После укропа спала 2 часа Руки мало, лучше всего грелочку приложить. Я использую соляную грелку, но если грелки нет, то хотя бы пеленочку проглаживать горячим утюгом и прикладывать на животик. miishka, вот у нас как раз как сметанка, до этого по жиже были. тАнюшка_неженка, это нормально то что ребенок первые дни висит на груди, он как раз таким образом лактацию нагоняет. Машата, ого! Вот это комфорт! На счет чая. Мне очень понравился чай "Бабушкино лукошко" с анисом и фенхелем, специально для кормящих мам, доча после него гораздо лучше и легче пукает без натуг. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 miishka, значит моя не одна такая) Ни капли не глотает...другие лекарства глотает хоть по мне так они противные, а укропную воду ни в какую... Сама уж пью, но че-то мучатся она... интересно есть смысл на фенхель перейти...или это одно и тоже, не помогает нам укропная вода... хотя может ЭТО как раз помогает, попробую БЕЗ этой воды пару дней, для эксперимента...может хуже не будет, тогда чего мне пить ее... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения