Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Я тоже сжимаю грудь, когда мой засыпает на сиське, и он глотать начинает...

Я стала вводить одну бутылку молока сцеженного (вечером), так как мне патронажная сказала не оттягивать с этим делом, чтобы не было сложностей, когда на работу выйду. Вчера я пыталась и сегодня - не берет он Меделу с соской калма, которая типа имитирует грудное вскармливание. Давиться начинает и бутылку не берет.... Завтра кормить будет муж. И теперь каждый вечер так будет

• Нравится 1

Девочки через сколько по времени перестают соски болеть? Смотрю дочка и захватывает правильно но после кормления болят они у меня. Трещин нет.

у меня перестали болеть как научилась правильно прикладывать, это наверно на 7-8 день. Но потом понравилось кормить лёжа и снова заболели, потому что не видно правильно приложился или нет. Я теперь сначала надвисну, убедюсь что правильно взял, потом аккуратненько укладываюсь.

Я блины ем уже со среды, мама моя как пришла наготовила и обычных и с творогом, так и ем, ттт все ок, какаем пукаем спим хорошо

Только вчера решила сгущенку немножко съесть- утром пятнышки на лбу и на щечке..

Девочки, как у вас в семье отношения, особенно интересует те, у кого первый ребенок. У нас чет пипец какой-то, на мужа времени нет, он уже извелся весь, что ему нечем заняться и тд, скучно, что надо абонемент в фитнес купить, на английский пойти и тд, а я бешусь- он ни памперс поменять не может, ни помочь толком, а если начинает помогать по дому- то потом вспоминает это как будто он герой блин! Сегодня начал говорить мне, типа почему я не делаю влажную уборку каждый день, я ему объясняю, что у меня спина болит и что я устаю, на что он начал наезжать, с чего бы мне уставать ребенок спит и тд и тп... Как меня это взбесило, довел меня до слез этим, да, малыш у нас спокойный, но я все равно сплю по 6 часов и 2 раза ночью кормлю по полчаса минимум, притом если малышун кричит я ухожу на кухню кормлю его стоя (сидеть не сажусь еще) при этом всем у меня просто отваливается спина..

Еще жутко бесит, что он начинает выяснять отношения в комнате, где спит или не спит ребенок, резким тоном, резкими словами, не знаю как уже ему объяснить что к чему.

Я морально истощена.. Мы вообще почти не разговариваем...

Sрarrow,  а какую смесь вы кушаете?

Мы кушаем similac advance plus 1, производитель Ирландский, не знаю если в России он имеется в продаже, но мы довольны, колики пока тфу тфу тфу не сильно тревожат.

Мамули девчат, вопрос:

Вы когда собираетесь вычищать эту первородную смазочку из половых губок? Или уже вычистили? В роддоме ничего про это не говорили, а в инэте мнения расходятся на все 4 стороны, как мам, так и врачей. Прям не знаю что делать.

Эта смазочка очень плотная, легко не отходит, а применять усилия в том месте я очкую!

HelgaMama,  мой про влажную уборку не спрашивает, но про выяснение отношений то же самое. Все при ребенке и на повышенных тонах. памперсы не меняет вообще, но гуляет каждый день по 2 часа без меня. Вместе купаем потом, с завтрашнего дня будет кормить из бутылки раз в день....

Отделился от нас сам - спит в другой комнате. Я не выгоняла и не просила. Ребенок вообще ночью спит в своей кровати. Но хозяин - барин... У меня нет сил еще упрашивать вернуться в кровать

• Нравится 2

HelgaMama, Оля крепись, он же привык что всё внимание к нему было, мне тоже про влажную один раз сказал, я каждый день делаю, но без фанатизма.

тАнюшка_неженка, у меня молоко пришло на 3ий день, и то кот наплакал,до этого малыша не докармливала и не допаивала,так же прикладывала к груди и все,они меня тоже почти не писал, на 2ой день 2 раза на 3ий один! Я очень переживала,но выдерживала,лапуля скинул 350гр, но сейчас все хорошо, к выписке уже пошло поехало как по маслу, так что не переживай, все хорошо. Сейчас все наладится

я тоже пью чай "бабушкино лукошко" только с шиповником, почти не ем, так как что не съем то вечером истерика,сиду на гречке и баранках

• Нравится 1

Девочки, как у вас в семье отношения, особенно интересует те, у кого первый ребенок.

Дорогая я тебя понимаю!

очень тяжело! И страшновато за бужущее наших отношений..

до малышки у нас была полная гармония, а сейчас какое то напряжение постоянное, внимания друг к другу стало напорядок меньше, он пытается участвовать в уходе за малявкой, но вместо ощущения что мне помогают , мне кажется что он пытается мне указывать что и как делать ))) и это один пример из всех раздражений..

думаю это еще гармоны наши послеродовые масло в огонь подливают ))

Нужно набратся терпения и мудрости, я своему так прямо и говорю, и часто напоминаю, что я пока злой побуду, а через месяцок другой все будет как раньше, прошу его потерпеть еще чуток, и акцентирую что злая я не на него, а просто изза гормонов )))

Янчута, И как ты, нормально реагируешь в эмоциональном плане?

просто я не могу контролировать свои эмоции сижу реву, понимаю, что это плохо и для меня и для малыша- от этого еще больше реву.. Да, единственное к чему я приобщила- купание, и то это мне стоило огромных усилий..

Shybka, меня обижает, что он думает, что родить это раз плюнуть и все, что я делаю- фигня, а вот ОН работает каждый день и устает блин. Тоже мне жертвенник, я между прочим на удаленке работаю и иногда у меня вообще сил нет убираться, голова кипит от того, что нужно перевести какой-нибудь огромный договор в срок..

Sрarrow, вот и мой- сам ничего не знает, не читает ничего про уход за ребенком, но постоянно советует как сделать (на работе с коллегами папашами обсуждают как мамки все), или сомневается правильно ли я делаю что-то... Я по отношению к нему стараюсь быть сдержанной, но он...

Блин так тяжело когда ссоримся, все счастье с малышом омрачается этими конфликтами....

Янчута

мой тоже спит в гостинной, хотя малышка в своей кроватке спит. Я попросила чтобы вернулся, потому что уже налажен режим, ну и сказала что хотелось бы хотябы ночью в обнимку в кровати полежать ))) а то вообще никакой романтики )) он сказал что постепенно перекачует обратно в спальню )) пока не перекачевал)

HelgaMama

а ты попробуй мысли переключать на свои дела,

я тоже рыдала несколько раз ))) это нормально, потом легче становится.

просто нужно перетерпеть, это временно, и второй половине нужно говорить о своих переживаниях, они ж мысли наши не читают, а на деле выходит что мы на них часто злимся )) а они мож и не понимают за что, они ж то думают что помогают нам ))

у меня чувствительные до сих пор.... Майки, прокладки трутся когда - неприятно

вот и у меня также не приятно в бюсте ходить соски большие грудь пипец какая большая и так неприятно когда соски задевают что то

//Ёлька//, у меня до сих пор болят иногда, но редко - если малышня долго висит на груди.

• Нравится 1

HelgaMama, Олька крепись что могу сказать. Это эгоизм. Попытайся ему объяснить что так то родить это не в магазин сходить и не дома прибрать.

Sрarrow, по поводу смазки ее не надо убирать она скма постепенно уйдет у нас она потихоньку смывается т.к. То салфетками то водичкой покаки смываем

//Ёлька//, у меня до сих пор болят иногда, но редко - если малышня долго висит на груди.

уффф ну все я успокоюсь тогда а то у меня они боляяяятттт ууууу

Девочки а я чеоез 3 дня после родов белугой выла навзрыд несколько дней. Сейчас вроде поспокойнее стала но все равно нет нет и асе ревууууу капец

• Нравится 1

Shybka, а я много где читала что либо фенхель заваривают, лиьо зернышки укропа. Мне свекровь притаранила укропные семена из аптеки, в день выписки еще со словами о предстоящих коликах и что это наше спасение))) Я тогда усмехнулась))) А сеголня купила Бабушкино лукошко, попробовала-мерзость...не люблю травяные чаи буээээ... дам дочке попробовать после кормления....

HelgaMama, мой муж тоже особо не помогает, на нем только купание и покачать Каришу, пока я принимаю вечером душ. А так за малышкой целиком ухаживаю я. Меня немного задевает, когда он закрывает дверь в комнату, где работает, если Карина начинает плакать, но я понимаю, что он в эти моменты работает - ок, пусть будет так. Не могу сказать, что это то, о чем я мечтала, но пока отношения выяснять не спешу, стараюсь потихоньку на мозг капать :)

Он, со своей стороны, ни одного упрека мне не высказывает, если я ему, скажем, не успею обед на работу приготовить или рубашку погладить. Наоборот, говорит, чтоб спала вместо того, чтобы хозяйством заниматься, может в магазин по составленному списку сходить. В общем, помогает тем, чем может.

А вчера цветы подарил. Пустячок, а приятно :)

Мамули девчат, вопрос:

Вы когда собираетесь вычищать эту первородную смазочку из половых губок? Или уже вычистили? В роддоме ничего про это не говорили, а в инэте мнения расходятся на все 4 стороны, как мам, так и врачей. Прям не знаю что делать.

Эта смазочка очень плотная, легко не отходит, а применять усилия в том месте я очкую!

Мне врач велела до месяца вычистить потихонечку, пока она желтеть не начала. Сказала, что надо это делать без фанатизма, ватной палочкой, смоченной в вазелине или растительном масле, и удалять только ту часть, которая уже стала творожистой. У меня этот процесс занял примерно недели две и, кажется, завтра надо будет еще раз остатки вычистить.

• Нравится 1

HelgaMama,  у нас ттт папа очень участлив...он конечно и в Танки гоняет, но стоит только пикнуть дочке или мне его позвать- бежит сломя голову, и ночью вперед меня встает пробует без моей сиськи успокоить дочу, правда это у него один раз только получилось))))))) Я с ужасом жду когда он на работу выйдет...с ним всё просто у меня.... Как раз это может потому что он видел своими глазами как мучительно дается ребенок, а может просто он такой...я в общем-то знала что он будет так себя вести, но не могла же знать наверняка. Вы общайтесь, у него у бедного видимо тоже стресс - хоп и отобрали любимую...тебе то лучше знать его заморочки, попробуй хитростью приобщить к ребенку) Оставь их наедине))) Я через день гуляю пару часов одна...по магазинам, по делам...к бабушке хожу в гости)

• Нравится 4

ой девочки,а я вообще потерялась во времени((дочка днем почти не спит вообще((поест мало грудь и сразу засыпает,просыпаеться через мин 10 и кричит опять ей грудь,либо просыпаеться и ножки поджимает,от колик(((потночам также просыпаеться от колик,положишь руку на животик успокаиваеться,хожу как зомби,не высвпаюсь ужасно,времени практически нет сходить даж помыться толком или покушать(((в роддоме мне сразу ее отдали,быстро показали как подмывать. тд,и грубо говоря после родов я всю ночь не спала,и так целые 3 дня пока была с ней в роддоме ,все сама делала,приехпла домой рикакая ,и тут у нас еще хлеще началось,у меня даж истерики бывают (,что я не доживу до момента когда пройдут эти колики

Мне в день операции КС дочку отдали на руки и я все дни была с ней, в 11 утра прокесарили, а в семь вечера я уже была в палате с ребенком на руках))), помогать мне было не кому и дома я то же все время одна и днем и ночью. А плакать нельзя, иначе молоко может пропасть.) Конечно это тяжело все, но это так быстро проходит, как и 9 мес. Б., поэтому хвост пистолетом, все будет хорошо!

• Нравится 1

dianomania, у меня когда утром воды отошли я мужу позвонила а он только вышел машину на работу прогревать. Поднялся взял вещи все а мы же собирались партнерские и когда мы приехали в роддом меня как отрезало не хочу партнерские и все тут. И я думаю он бвл рад что не будет присутствовать. Он меня ждал в моей палате. И когда меня привезли и он меня увидел тока после родов он готов был меня носить в туалет на руках. Просто вид был у меня ужас бледня бледней не встать шатает как осиновый лист. Когда наверное мужчина переживает вместе с женщиной это он по другому относится он понимает что это очень даже не легко детки даются.

Я вот тоже умом понимаю, что плакать нельзя, а стресс сильный очень, плюс гормоны, плюс жизнь кардинально изменилась, а ну-ка, до 35 лет прожить одной, без ребенка, и тут нате пожалуйста - воспитывайте...

Я считаю, что нужно найти в себе силы признать что есть проблема, осознать ее можно позже, когда полегче станет, а пока достаточно не ругать себя за слабости и страхи.

• Нравится 4

девочки, а еще мне кажется моего мужа очень задело то, что сынуля на него мягко сказать не похож, все мое... Я пытаюсь объяснить, что еще тысячу раз изменится и тд и тп, а он постоянно с ним валяется и говорит "ты мой непохожий сын". Сегодня мне с такой радостью сообщил, что у сына одно ушко немного топоршится, как у него! И теперь постоянно об этом говорит..

не думала, что он так отреагирует.. После родов кстати сынок был больше на него похож.. А сейчас- смотрим мои грудничковые фотки и понимаем- весь в меня...

*Мими*, а я себя не могу сдержать тоже понимаю а слезы иной раз ручьем. И самое интересное я не знаю из за чего я плачу так сказать просто так.

//Ёлька//, ну вот гормоны и есть - результат стресса и перестройки организма. Я решила себя не сдерживать, так как если буду заставлять себя "не реветь", то негатив будет накапливаться, а это чревато более серьезными проблемами в будущем. К тому же через слезы выходит агрессия, страхи, переживания, принятие новой жизни происходит через смерть, смерть старого и начало нового - для меня этот переход вот такой получается.

Главное понимать, что такое состояние - временное, что это пройдет и что нужно принимать новую жизнь, а не оплакивать старую.

• Нравится 1

девочки подскажите у кого детки на ик, просто у меня сынок пьет из бутылочки я сцеживаю молоко и смесь даю те смешанное питание. так вот он так быстро пьет из бутылочки потом срыгивает. может кто посоветует какую соску купить у меня бутылочки авент, и соски на них новые может там слишком быстро течет жидкость, просто так страшно смотреть когда так срыгивает. вот и дочка стала иногда так же срыгивать.

Девочки, он у меня с живота переворачивается на спину,это нормально? Я его выкладываю, он поднимает голову смотрит по сторонам сначала около пол минуты и переворачиватся

ИРИНОЧЕК, мне авент тоже не понравился,буду пробовать др.фирмы

• Нравится 1

lylyly4,  мой пару раз тоже перевернулся, но у нас это было пожалуй случайностью

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...