lylyly4 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 HELGAMAMA, ну слава богу!)) на счет мужей, у меня все в порядке, так как мой присутствовал на родах он не считает что дети даются легко, мне тока укол поставили,а его уже выносили вперед ногами откачивать,он считает что он пережил что то страшное,а на меня теперь вообще смотрит как на бога. С маленьким не сидит,потому что он у нас только ест и спит,в промежутке я его меняю и все,но купает его муж и гуляет с ним,даже коляску не две повозить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 lylyly4, как случайность - нормально, а прям переворачиваться по желанию рано еще слишком, в таком случае лучше доктора попросить посмотреть нет ли гипертонуса в спинке, шейке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириночек 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Девочки, он у меня с живота переворачивается на спину,это нормально? Я его выкладываю, он поднимает голову смотрит по сторонам сначала около пол минуты и переворачиватся ИРИНОЧЕК, мне авент тоже не понравился,буду пробовать др.фирмы а какую фирму хочешь попробовать? просто я смотрю соски авент разные и средний поток и смешанный поток, и тугой поток быстрый поток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Наш папа тоже помогает очень, ТТТ.. И на родах он тоже присутствовал... Так что я считаю, что действительно совместные роды положительно влияют на мужчин. Но я сама в будние дни стараюсь мужа не трогать.. Ему на работе нужно быть огурцом. Так что я сама предложила ему в будние спать в зале на диване, а в выходные он сам к нам приходит и ночью очень помогает. Ну и морально очень поддерживает меня. Говорит, что видит, как мне тяжело, подбадривает меня. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 ириночек, мне опытная мамочка посоветовала Tommee Tippee, я купила одну авент и одну Tommee Tippee, попробуй ее, отзывы очень хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 ириночек, мне опытная мамочка посоветовала Tommee Tippee, я купила одну авент и одну Tommee Tippee, попробуй ее, отзывы очень хорошие. я использую Tommee Tippee. Очень довольна. Там, кстати, поток определяется нарисованными капельками на упаковке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 О боже! Каришка уже больше часа спит в своей кроватке! Вот оно счастье 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Уже 3 дня я блрюсь с этой лактацией, не сплю и жду, когда ребенок наестся. Она не наедается одной грудью, молоко не успевает прибывать между кормлениями, соски стерлись до белого цвета, ужас какой-то Выпила Чай для повышения лактации, надеюсь поможет. Иначе придется докармливать смесью, так как голодный ребенок не спит. Была сытой с двух грудей днем, проспала до 21 примерно и уже два часа я не могу уложить ее и накормить - жует пустую сисю и так жалко ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 HelgaMama, они еще не видяти не слышат, только запах мамы и на расстоянии 30 см видят силуэт Все они слышат, моя если плачет, например муж передевает памперс,и я подойду и начну с ней говорить, она сразу затихает. И видят, мы пару раз в день (при хорошем раскладе, сытые и выспавшиеся) можем поворачивать голову лежа на спине за погремушкой, но этот процесс у нас занимает не меньше 2-3 минут. Мой накакал кроме обычного стула ещё и пеной....((( Вспоминай, что ела. У меня это был несвежий кефир.сейчас пью максимум двухдневный и все нормально (ттт) Мамули девчат, вопрос: Вы когда собираетесь вычищать эту первородную смазочку из половых губок? Или уже вычистили? В роддоме ничего про это не говорили, а в инэте мнения расходятся на все 4 стороны, как мам, так и врачей. Прям не знаю что делать. Эта смазочка очень плотная, легко не отходит, а применять усилия в том месте я очкую! Я обычно после ванны смазываю маслицем детским или вазелиновым, потом делаю все процедуры смазываю складки и т.д. потом смачиваю ватную палочку и убираю то что легко убирается, очень аккуратно, не ковыряя. Уже 3 дня я блрюсь с этой лактацией, не сплю и жду, когда ребенок наестся. Она не наедается одной грудью, молоко не успевает прибывать между кормлениями, соски стерлись до белого цвета, ужас какой-то Выпила Чай для повышения лактации, надеюсь поможет. Иначе придется докармливать смесью, так как голодный ребенок не спит. Была сытой с двух грудей днем, проспала до 21 примерно и уже два часа я не могу уложить ее и накормить - жует пустую сисю и так жалко ее У тебя весов нет? Я вот специально купила, когда меня беспокоит, я ее взвешиваю перед кормлением и в той же одежде ничего не меняю взвешиваю после вычисляю разницу и получается сколько она съела, вот сегодня 2 раза взвешивала получилось по 100 гр, думаю на наши 3 недели это норма. Самое большое было 120 гр.но это было 1 раз. Взвешиваю не каждое кормление. Может где-то найдешь весы, тебе спокойней будет. Сейчас много кто напрокат сдают, или б/у можно купить. Девочки, а я сегодня проспала 3,5 часа днем, детей уложили, муж заставил идти спать, а сам не спал и я так спокойно уснула, что в крайнем случае он меня разбудит, если малявка проснется. Девочки вопросы: 1. Какие вы супчики себе варите? 2. Может ли вареная белокочанная капуста давать зеленые вкрапления в какахах? 3. Чувствуете ли вы, когда у вас приходит молоко?(у меня очень больно приходит, ощущение что там железные прутики и их потихоньку от туда вытаскивают) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Уже 3 дня я блрюсь с этой лактацией, не сплю и жду, когда ребенок наестся. Она не наедается одной грудью, молоко не успевает прибывать между кормлениями, соски стерлись до белого цвета, ужас какой-то Выпила Чай для повышения лактации, надеюсь поможет. Иначе придется докармливать смесью, так как голодный ребенок не спит. Была сытой с двух грудей днем, проспала до 21 примерно и уже два часа я не могу уложить ее и накормить - жует пустую сисю и так жалко ее как я тебя понимаю! Я вот кормлю через раз. Раз грудью, раз смесью. Таким образом грудь хоть как-то успевает наполняться. А после того, как он покушает она прям пустая. И это при том, что я пью все, что можно для локтации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Девочки, слышала еще когда лежала в роддоме с первой дочкой у соседки по полате тоже были проблемы с молоком и ей врачи советовали препарат Лактогон говорили, что оно натуральное, но не буду говорить, сама не принимала. Может в инете погуглить, может вам подойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Yana P, я тоже выпила чай и мелиссу, молоко прибудет, но оно не прибывает быстро Да и колики у нее. Я не сплю вторые сутки и уже неадекват, не понимаю что не хватает - молока или это спазмы в животе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 22 февраля 2015 Автор Поделиться 22 февраля 2015 девочки подскажите у кого детки на ик, просто у меня сынок пьет из бутылочки я сцеживаю молоко и смесь даю те смешанное питание. так вот он так быстро пьет из бутылочки потом срыгивает. может кто посоветует какую соску купить у меня бутылочки авент, и соски на них новые может там слишком быстро течет жидкость, просто так страшно смотреть когда так срыгивает. вот и дочка стала иногда так же срыгивать. хвалят бутылки доктор браун. Сама не пробовала. У тебя в сосках сколько дырочек? Может твоим надо только одну пока, чтобы не текло быстро молоко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Таки колики, ребенок орет не переставая с 9 вечера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 У нас сегодня ночь обжорства, каждые 2 часа надо непременно поесть... Спать хочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 HelgaMama, аналогично тока у нас 2-1,5 часа сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondavi 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Добралась сюда,наконец))) До вчерашнего дня был у меня абсолютно спокойный ребенок,а к вечеру вчера такое началось,что мама не горюй! С 9 до 11вечера и с 6 утра до 7 очень сильно кричала моя малютка. Настигли колики и нас ((. Девочки,у кого-нибудь есть такое,что ребенок ест из полной груди,высасывает ее полностью и молоко снова приходит? Я что-то такого в прошлые разы не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 23 февраля 2015 Автор Поделиться 23 февраля 2015 bondavi, у меня грудь на сто процентов пустая не бывает... Что-то всегда можно выдавить потом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondavi 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Янчута, у меня тоже так. Но вот эти двойные приходы молока в одно кормления меня удивляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 23 февраля 2015 Автор Поделиться 23 февраля 2015 bondavi, грудь получает сигнал - если долго сосут, значит надо больше!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 lylyly4, как случайность - нормально, а прям переворачиваться по желанию рано еще слишком, в таком случае лучше доктора попросить посмотреть нет ли гипертонуса в спинке, шейке. мой тоже так делает, прямо страшно смотреть как голову держит. Вчера попробовала не спящего так положить в коляске, поднял голову и держит и держит, секунд 30 не меньше, рассматривает что-то спереди, потом навалился ею на бортик коляски и ещё так лежал, потом всё таки она у него упала. А переворачивается обычно не полностью, только ноги в сторону и голова, а руки по обе стороны тела. Полностью получается только если он до этого вытянул одну ручку вдоль тела.У сестры у ребёнка был тонус рук, он ими вообще не махал, держал сжатыми в кулачки, и шеи - смотрел преимущественно в одну сторону. Девочки вопросы: 1. Какие вы супчики себе варите? 2. Может ли вареная белокочанная капуста давать зеленые вкрапления в какахах? 3. Чувствуете ли вы, когда у вас приходит молоко?(у меня очень больно приходит, ощущение что там железные прутики и их потихоньку от туда вытаскивают) 1. Кроличий: мясо кролика, картошка, поджарка. Но супы у нас не в ходу, варим раз в пару недель. 2. У нас зеленоватый только после укропной водички. 3. Да, стала недавно чувствовать, не больно. bondavi, грудь получает сигнал - если долго сосут, значит надо больше!!! оо, а я думала мой недоедает, уже по три раза пытаюсь его заставлять есть за раз (после того как уснёт на груди). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 23 февраля 2015 Автор Поделиться 23 февраля 2015 Shybka, возможно, что у него скачок роста и ему не хватает, вот он и стимулирует молочко себе и грудь обязательно откликнется на призыв 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 девочки подскажите у кого детки на ик, просто у меня сынок пьет из бутылочки я сцеживаю молоко и смесь даю те смешанное питание. так вот он так быстро пьет из бутылочки потом срыгивает. может кто посоветует какую соску купить у меня бутылочки авент, и соски на них новые может там слишком быстро течет жидкость, просто так страшно смотреть когда так срыгивает. вот и дочка стала иногда так же срыгивать. у меня та самая проблема, хотя сын ест грудь, но срыгивает, это больше особенность мальчиков, девочки этим меньше страдают, хотя тоже переживаю за своего, что бы голодный не был потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 23 февраля 2015 Автор Поделиться 23 февраля 2015 Янчута, И как ты, нормально реагируешь в эмоциональном плане? просто я не могу контролировать свои эмоции сижу реву, понимаю, что это плохо и для меня и для малыша- от этого еще больше реву.. Да, единственное к чему я приобщила- купание, и то это мне стоило огромных усилий.. конечно, мне обидно. Но у меня нет времени на слезы по этому поводу, потому что от меня зависит ребенок. И если муж может найти пропитание сам, то малый не может.... На мужа иногда срываюсь, грешна. Недавно ушел в спортзал и отсутствовал 8 часов. Я ему сказала, что такая позиция очень удобна - оставить меня одну, а я в туалет не могу сходить. В итоге я завтра иду на педикюр в дневной сон ребенка. И нет, мне не стыдно. Потом также схожу к косметологу и на эпиляцию. Я вполне могу отсутствовать полтора - два часа, потому что я знаю, когда малый кушает, а уж успокоить и спать уложить пусть папа учится. HelgaMama, больше всего меня бесит, когда я в 3 ночи выхожу из спальни попить воды (после того, как покормила ребенка), муж смотрит фильм на компе какой-нить и спрашивает меня - почему ты не спишь? Мне хочется дать по башке чем-нить тяжелым ему. Он понимает, что я ночью просыпаюсь, что мне это сложно, что я хочу спать, но при этом говорит - но ты же хотела ребенка, а это сопутствует материнству. Короче, отцовству сопутствует гордое хождение с коляской и фотки с красиво одетым малышом HelgaMama, и для уборки квартиры ко мне раз в неделю приходит женщина на 2 часа, а как малый на пол спустится, то приходить будет чаще. Я не двужильная.... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulia_mum 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Всем привет! Нас тоже последние время колики одолевают, сил нет. Позавчера не спали с 8.30 вечера до часу ночи, на руках держишь - она не плачет и даже глазки закрывает, типа спит, но как только ложишь в колыбельку, то через пару минут начинает крутиться, кряхтеть, ворчать, а потом начинает кричать и я начинаю укачивать по-новому, и так часами. А вчера не спали нормально с 4 до 1 ночи, ну правда вздремнула в коляске с часок, пока я возила ее вокруг озера, причем надо именно возить, когда коляска останавливается, то принцесса начинает возмущаться. Так вчера мы с ней намучались, что я даже плакала и пол ночи изучала местные форумы на тему бутылочек для детей с проблемами коликов, выяснила, что лучшими считаются бутылочки доктор браун, сегодня ездили искали их по магазинам, оказывается их трудно найти, еле-еле в одном магазине нашла, посмотрим поможет ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения