Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

AlisaZB,  как у нас) Муж Рыбы (28), а я Лев(25), но скоро 26)))

HelgaMama, +10000,родить можно хоть пятерых,вопрос как их потом содержать должным образом,я сейчас гуляю по территории нашего перинатального там красиво хорошо прохладненько,и конечно ностальгия по б родам и тд,очень хочу второго ребенка,но года через 3-4,немаловажный фактор это течение б для меня,эту б провалялась на сохранении пол срока почти

*Мими*, я сегодня смотрела результаты лабораторных исследований и рейтинг смесей, и эта смесь была на втором месте после хуманы. Я подумываю на ночь смесь давать

Зачем? Переживаешь, что мало набрали?! Вы нормально набираете, детки после 5 месяцев так и набирают. Вам уже прикорм пора вводить. Если переживаешь, начните с кашек.

lylyly4,  в нос аквамарис (забыла его написать тк он повседневный) и називин

Уголь скорее себе на всякий случай

Тут на двоих :)

Appel,  ой, не знаю что это такое)))

это тот же самый уголь только не высушеный и необезвоженный - при формировании в брикеты его чем то обрабатывают . Полификам - мне больне нравится , есть он даже очищенный для грудничков

Янчута,  очень хочу.. И второго и третьего и может и четвертого.. Но меня останавливают многие факторы.

Вот я выросла в достатке, моя мама первого ребенка в 30 родила а второго в 32, чтоб все все нам дать, и у нас все было, я не спорю, что те, кто росли не в таком достатке- были такими де счастливыми детьми, но блин.. Если б нормальное образование моего мужа, он бы сейчас так не мучился с работой, он очень сообразительный, очень талантливый, отучился бы в нормальном месте и все бы было по другому.. И у меня этот пунктик очень важный. Я очень хочу чтоб у меня у ребенка было все, и всевозможные кружки, и море каждый год, и игрушки какие захочет, и школы хорошие, и репетиторы, и обязательно высшее образование в ведущем вузе. И я как бы представляю себе какие это суммы.. А мой муж совершенно об этом не думает.. У него другое в голове(

Appel,  буду знать, спасибо!

• Нравится 2

Янчута, а ты две груди даешь на ночь?мы едим две в 9 и спим до 4,тьфу тьфу,надеюсь магия сайта не сработает

я всегда даю две - и днем, и на ночь

Янчута,  Яна, в чем Саша летел в самолете? И когда тв давала сосудосуживающие?

А..., Яна, дочитала до конца, про смесь. Можешь не отвечать.

Девочки, держитесь, с детьми, особенно с первыми все проблемы очень обостряются. Мы тоже с мужем ругались, думали разойдемся. Со вторым ребенком, мы наученные той встряской пока, тьфу, тьфу, проживаем ровненько. Бывалые...))

Я тоже хочу узнать, Хельга, Оля, ты вообще второго не хочешь?!

А, квартиру вы купите, конечно же. Какие ваши годы. Я думаю твой муж тоже думает о своей квартире.

• Нравится 2

HelgaMama,  я про практическое "хочу", а не гипотетическое :) с теми вводными данными, которые у тебя есть

Янчута,  Яна, в чем Саша летел в самолете? И когда тв давала сосудосуживающие?

нос капала за полчаса до взлета и посадки. В самолете был в бодике и штанишках с носками плюс кофта тоненькая с рукавом

А..., Яна, дочитала до конца, про смесь. Можешь не отвечать.

Девочки, держитесь, с детьми, особенно с первыми все проблемы очень обостряются. Мы тоже с мужем ругались, думали разойдемся. Со вторым ребенком, мы наученные той встряской пока, тьфу, тьфу, проживаем ровненько. Бывалые...))

Я тоже хочу узнать, Хельга, Оля, ты вообще второго не хочешь?!

А, квартиру вы купите, конечно же. Какие ваши годы. Я думаю твой муж тоже думает о своей квартире.

смесь чтобы спать :) но муж против

Янчута, пипец! У него ребенок голодает, просыпается по ночам, орет и недобирает в весе, а он не разрешает!!

Вам нужно третье лицо в таком случае. Которое он бы послушал.

panda mama, кто вы по гороскопу и сколько вам лет?

Янчута, я поэтому решила ее попробовать. Там есть пробиотики в ней и пребиотики, нет необходимости, как в Нан, покупать отдельно банку кисломолочной (экономия денег и мозги не думают о том, сколько какой смеси давать порционно), плюс мне кажется, Стеша наедается ею. Так как перерывы сегодня между кормлениями 4 часа, а не три (в нашем возрасте именно такой и должен быть перерыв уже, а с Нан я еле три часа выдерживаю, а то и раньше могу дать). Она как будто более густая по консистенции, с пенкой, если взболтать бутылку. На данный момент, единственное что может меня заставить вернуться к Нан - это проблемы с покаками.

Сегодня Стеша не какала еще, и я сглупила, резко поменяла смесь, ее оказывается, меняют постепенно. Может и из-за этого еще не какала, посмотрим что завтра будет. Если не получится, придется опять к Нан возвращаться.

По поводу питания. Ночные кормления у нас чисто пососать сисю. У меня молоко ночью приходит. Малышка будит меня три раза ночью, и груди почти полные оставляет. Чисто к маме под бочок. Единственное что уже плотно ест - утром, в пять или в шесть утра.

Если хочешь давать смесь, давай лучше перед сном - тогда более сытый ребенок дольше поспит (для меня это значит следующее кормление не через 3-4 часа, а через 5-6, а значит я смогу лучше выспаться), или утром, как проснется

У меня также,если мое молоко на ночь давать, то скорое кормление мне обеспечено, а со смесью спит 4-6 часов, ттт

Giselle, кормить раз в два часа и раз в четыре часа - разница есть

Будем через 2 недели у педиатра, может уже на каши переведем, пока смесь добавляю к молоку

*Мими*,  почему недобирает?к нам нет претензий по весу... По ночам он просыпается, но, покушав, засыпает. Днем его хватает на 4 часа между кормлениями. Я не могу сказать, что молока мало.....

Ночью чаще просит, чем днем. Это факт, конечно

dianomania, ваша пара сильно отличается, я завтра посмотрю, если Стеша даст

Ой девочки , я иногда после нападок мужа - размышляю о разводе- да так красочно - все все в деталях . И как Мы жить будем и что я не буду препятствоватьобщени с Платоном и тд и тп . Мой муж он такой иногда до смешного эмоциональный - все не так я делаю , при чем на пустом месте. Я если чесно пропускаю все мимо ушей, ненавижу склоки и выяснения отношений с эмоциями . Я потом лучше все взвешано аргументированно - а главное спокойным и тихим голосом скажу .

Да и муж иногда сам себе не рад- предьявит мне что либо - а потом сам ходит мучается , делает вид что все хорошо - а сам переживает.

Спорить с ним не хочу - я в первом браке все время спорила - так мне это все надоела - и я решила что больше ни в каких либо отношенияхэтого делать не буду . Просто делаю выводы и принимаю решение! Что толку спорить с пеной у рта - если кто то хочет что либо понять он поймет и после первого разговора !!!

В обще иногда мне кажется что меня мой нынешней муж расслабил - нет реально - я с ним стала спокойная как удав ! Может это возраст(опыт) , а может я просто почувствовала себя женщиной.

• Нравится 4

Кого знаю, у очень многих был кризис после рождения ребенка :( Тяжело, кажется что муж тебя не понимает и не поддерживает.... Хотя я иногда ловлю себя на мысли что у мужчин еще бОльший стресс, чем у нас...

Два дня назад два моих студента стали папами в один день, у одного вообще двойня, я вот их поздравляла, переписывались, они мне написали что очень боятся, элементарно на руки брать :) Хотя они ребята взрослые и дети желанные.

Мы тоже с мужем второй день цапаемся.... Уже устала, даже обижаться на него сил нет :)

*Мими*,  если не сложно и про нашу парочку посмотри☺☺так интересно))) муж - стрелец 40, я - близнецы 32)))))

Блин,девочки...мы сегодня так разругались,подаем на развод в понедельник....

Да ну бросьте вы у вас чудо маленькое всего то 4 месяца от рода....неужели нельзя поговорить по душам?У вас так было и до Б????

Если не получится, придется опять к Нан возвращаться.

Если уже перешла на смесь то на ней нужно побыть хотя бы неделю что бы понять.А от пары дней ничего не поймешь.

*Мими*, А мне можно....и я хочу хочу хочу...

Он рыбка 30 я овечка 28

ой, девочки :) я тоже верю в гороскопы, есть в них много правды, я вот телец, а муж родился на стыке льва и девы,23 августа. телец и лев - никак.... телец и дева - да, но союз скучный, потому что два земных знака. По идее мне нужны водные знаки, был у меня рак , но я с ним жить бы точно не смогла. Характер атас! Да и сейчас у моего мужа характер воообще далеко не подарок. В трудные минуты включаю Торсунова, Покатилову и тп чтобы успокоится и вообще старась относиться философски, раз мне Судьба дала именно этого человека, значит я должна что то с ним пройти, он меня должен чему то научить. Вот муж меня учит терпению на все 100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

даже моя мама в шоке как я всё терплю, он у меня ооооочень взрывной, а я наоборот, копл в себе, обдумываю, размышляю, а потом только говорю

Короче, сейчас уже всё сложнее, появился ребенок, так просто не разойтись, это мы друг для друга муж и жена, а для ребенка мама и папа, которые вместе должны быть

• Нравится 4

Янчута, ну если он набирает, тогда тут борьба у вас с ним о том, кто сильнее.

*Мими*,  И мне можно) у нас по моему вообще атас я - 22, муж -26 . оба тельцы

• Нравится 1

Блин, резко смесь поменяла. Животик.

Возвращаемся к Нан

Девочки, всех посмотрю по мере сил и времени

Мари-я777,  Охх, я тоже близнец (23) а муж стрелец (27). Хотя я как мне кажется не стандартный близнец, я очень практичная и расчетливая, мне нужно чтоб все было по плану, если от плана отходит- меня это бесит и злит.. Этому я научилась у мамы рака.. 20 дет как никак жила в полном порядке и строгости, четкости и практичности.. Пока ребенка не было была попроще.. А теперь ууу. А муж мой мечтатель, многосторонний человек. И очень эмоциональный. По отношению ко мне сделанный, а вот ко всем вокруг.. Сегодня у него друг хороший, а завтра плохой гад, вчера он не курил и кто курил были бездольными и зависимыми.. Сегодня курит. На работе вчера всп ок, сегодня уйду уволюсь блаблабла. Прям не жизнь у него а американские горки..

Янчута,  если отключить мою много думающую голову- я очень очень хочу второго в самое ближайшее время. У меня вообще дилемма..

С одной стороны вся эта канитель с квартирами и тд..

С другой- моя работа. Дело в том, что если я из декрета буду выходить на работу- я планирую в ней закопаться и оправдать наконец ожидания моих родителей которые 10 лет вкладывали по полной на мою учебу.. То есть ч планирую лет так 5 точно работать. И тут я понимаю, что ребенок сильно отстрачивается в этом случае... Делать перерыв с ребенком в пару тройку лет- сильно потерять время. В идеале мне бы сейчас второго и через три года идти работать и реализовываться в работе..

Но блииин, квартиры деньги машины чёрт возьми... Знаю многие по другому живут и вообще об этом не думают.. Но 20 лет я жила и знала- все что я имею, только благодаря тому, что моя мама по полной заколачивала, я ей безумно благодарна за все, что имела, и в наше время нужны деньги. Шанс что ребенок сам спокойно выучится на отлично и бесплатно- никакущий. В детей нужно вкладывать в наше время, и одно дело тянуть одного ребенка, а другое сразу двух погодок..

Еще я очень конечно боюсь непонимания ст стороны родителей, если будет второй ребенок. Мама не понимает зачем мы с первым так поторопились, а тут второй.. Она то до 30 жила и не парилась.

А что касается мужа- меня просто бесит его бездействие. Я уже рассказывала. Мои родители готовы купить нам двушку в Подмосковье либо дать полстоимости кВ в Москве. Но видите ли мой муж не хочет жить в Подмосковье, а менять квартиру его мамы- нет, ни за чтт и никогда! Он говорит типа будем сдавать кВ в Подмосковье и снимать в Москве, но это вообще никакой не вариант, когда детки будут повзрослее и у них будут друзья во дворе и любимый детский сад, жилье должно быть постоянным.

А ипотеку мы не можем взять опять же из-за мужа, тк он по молодости напортачил с кредитами.. Вот вся хрень их за него, а делать он ничего не хочет.

Вы не представляете как жутко у меня портится настроение когда я начинаю об этом всем думать.. Когда думаю о том, сколько мы тратим на съемное жилье. Это же деньги на ветер. Когда я думаю что "накопить" на квартиру нереально, вообще никак. Сколько же надо откладывать! Просто какая то безысходность.

Quenny,  у меня муж рак, а я как раз телец.... Дайте ружье

Янчута, ну если он набирает, тогда тут борьба у вас с ним о том, кто сильнее.

он более выносливый в силу большей энергии :)

HelgaMama,  каковы аргументы не продажи квартиры мамы? Может он боится, что вложится в общее и останется с голым задом, если ты решишь развестись?

Янчута,  да, мими прям в точку попала,очень хорошо мне с овнами, у меня все овны,муж и родители,все прекрасно

На счет еды,у меня тоже всю ночь получается ест, а днем очень плохо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...