Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

vikus"a, ттт, у нас без психов кушает и помногу.

Машата, интересен. Я вот, кстати, теперь задумалась, покупать ли, хотя до твоих постов вопрос не стоял.

Вероятнее всего, таки куплю, но буду пользоваться им только на кухне. Там плитка на полу, да и опасно, когда в таком месте ребенок под ногами ползает.

Машата, я не буду манеж покупать, мы поставим "ворота" чтобы на лестницу не смог попасть. Мы думаем вот у нас детки лежачие, а они через 1-2 месяца уже гонять на четвереньках будут и от одного вида манежа закатывать слёзную истерику.

И я такой не любитель лишних вещей... куда их потом ставить все.

мы тоже обойдемся без манежа☺☺☺ у нас и так детские вещи начинают отовсюду вытеснять наши с мужем)))) мы и с сыном без манежа были...не думаю, что много бы им пользовались, тк в 6 мес он ползал, в 6,5 уже вставал в кроватке, а в 9 пошел☺☺☺ но правда иногда мы пользовались ходунками... тут конечно так же как и с прыгунками - спорный вопрос о вреде и пользе))))
  • Нравится 1

Привет всем. А у меня стресс, ни о чем думать не могу... В графике подробности(((( главное, что все живы, здоровы.

Giselle, а если гости или детки повзрослевшие приедут, то куда им в двушке...гостевая по любому должна быть, да и разница между двушкой и трешкой не велика в цене...

а вообще конечно дом лучше...но как же меня достает этот газон и сорняки на клумбах, которые постоянно надо выдергивать....хоть асфальтом все закатай....а метров да...их всегда мало...я лично обожаю большие просторные помещения...хотя мебель и барахло тоже не терплю в доме...а муж наоборот всё готов тащить домой...ух как мне это моз взрывает...но мы нашли выход...у него 2 комнаты в подвале, а я туда просто не захожу )))))

Дай то бог, что когда мои дети повзрослеют, у нас будет свой дом. Я там буду внуков няньчить)).

Когда гости приедут, детей к себе в комнату заберем и для гостей выделим детскую - с хорошим надувным матрацем для сна. Мы в будущей квартире под детскую выделили самую большую комнату в квартире и центральную (та что должна быть залом).

Девочки, как лечить сопли помимо отсасывания и промывания носа соленой водичкой?

я обычно сразу гриппферон капаю. помогает.

*Мими*,  спасибо большое тебе, хоть кто то сказал, что проблема во мне)) Я поражена, сколько же надо сил и времени, чтобы всем все написать, ты чудо!

• Нравится 1

И муж у меня тоже еще тот хламособератель. У него папа такой. Но я так корректно ему говорю - ты на папу похож, все копишь.

И я на своего папу - мой все выкидывает. Особенно сейчас с возрастом- это наверное даже какое отклонение психическое, он нужное и ненужное выкидывает. Зашел в комнату сестры и выкинул пакет с ее одеждой, а там было крутое платье, приготовленное сестрой на мою свадьбу.

Янчута,  я своей сульфацил натрия в нос капала, это глазные капли или альбуцид, это одно и то же, врач выписывала, за 2 дня сопли прошли

Девочки привет, мы приехали с прививок! Я держалась молодцом, даже не заплакала :)

А если серьезно, то конечно жалко смотреть на свой комочек, Мия даже плакать не могла, у нее как будто дыхание спёрло :( вся красная была, а потом рёв на весь госпиталь. Мы еще поняли что ей там не нравится, медсестра даже взять ее не смогла, только на наших руках.

Пока тьфу тьфу тьфу но мы ей заранее дали бенадрил, врач конечно сказал что не надо было... Да ну нафиг, не хочу повторения того кошмара, который мы пережили. Пока были у рвача, пока прививки, бенадрил начал действовать и она уснула почти на два часа, сейчас вот уложила снова, но уже капризничает, сделали ей компресс со льдом на ножку куда два укола поставили.

ПРО прием, сегодня будем выяснять у кого весы не правильные, дома 24 июня мы были 6500, рост мерили 64 см сегодня на весах в больнице 6450, рост 60 :girl_mad::think1: хотя рост мерили как они....короче, даже не знаю теперь что и думать

ПРО подсиживание, я уж как всегда удивляю доктора российскими стандартами, рассказала что в рф запрещено девочек сажать до 6 месяц, якобы будет загиб матки, он два раза переспрашивал :D потом сказал что знает медицину трех стран Индии Канады и США и что такого вообще никогда не слышал. потом сказал что если ребенок пытается сесть значит он уже может это делать и его организм готов к этому, нельзя его сажать если у него это не получается.

Потом он сказал на мои вопросы по поводу того, что должен уметь ребенок в 4 месяца - спать, какать и кушать :D :D :D :D :D :D

Я ему снова начала рассказывать в России почти все мамочки помешаны на наших стандартах, что я уже переживаю что Мия кулачки не разгибает когда лежит на животе и что ногами не дотягивается до рта....

короче, врач на меня как на дуру уже посмотрел и намекнул какие у меня еще нормальные вопросы есть ;)

Про сон - тоже тут единых стандартов нет, сказал не давать ребенку слишком много спать, потому что надо развиваться уже в плане хватательных рефлексов, ну то есть играть ребенку больше.

Ну я ему парировала что в США намного проще ко всему относятся, он ответил что меня понимает потому что в его родной Индии тоже свои припоны есть в плане детской медицины.

А в конце нас расстроил... :cry: он возвращается в Канаду, у него тут закончился фэлоушин, ну типо ординатуры что ли и у нас в августе новый врач, тоже индус похоже

Завтра планирую Мии кабачок дать :)

Девченки, всем привет!

Не было времени учавствовать в беседах, но я по вам очень соскучилась!

Мими, можешь и про нас сказать? Я близнецы (31), муж козерог (32).

Много среди нас, оказывается, близнецов!

Я тоже заметила что близнецов много :))) и именно в паре со стрельцами :))

Мужчина козерог непростой знак, был у меня первый парень козерог, хотя я тоже земная, но мне тяжело с ним было, разошлись потому что устала его тащить и пинать :)

Ой, девочки, самое главное не написала, я вот уже переживала что Мия не переворачивается на живот, а сегодня мало того что перевернулась сама, так еще уползла с коврика почти на метр!!! Я в шоке была! Всё, спокойствию приходит конец!

не знаю что делать буду, нам хозяйка у которой дом снимаем кота оставила, просто подстава, так все сделала что мы не смогли отказать, а изначально кота должны были отдать. Мало того, что мы с мужем оооооооочень мягко говоря не любим животных, особенно котов!!!! Так он еще старый, уличный, его вообще не моют и как он противно орёт вы бы знали

А когда Мия начнет ползать Что делать пока не знаю :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: от него шерсть везде, лезет ужасно... Так у меня коврик в нашей комнате лежит куда коту доступа нет, а я как правило в гостиной и на кухне... Придется пол мыть раз двадцать на дню, чтобы от кота не было следов

• Нравится 8

Giselle,  я просто не планирую останавливаться на трешке. Плюс перед глазами есть примеры, что потом делать с трешкой. Да и опять же.. Трешка хороша для однополых детей. С разнополыми будет веселей))))

*Мими*,  Мими, я не знаю, что ты делаешь, но согласна с каждым словом. Интуитивно чувствовала сама так, но именно ты смогла обратить мои ощущения в слова. Спасибо большое!

<p>

<br />#8890NataliPaul

Завязала знакомства

216 сообщений

Страна:Германия

ГородAchim

Отправлено Вчера, 20:25

вообще конечно дом лучше...но как же меня достает этот газон и сорняки на клумбах, которые постоянно надо выдергивать....хоть асфальтом все закатай....а метров да...их всегда мало...я лично обожаю большие просторные помещения...хотя мебель и барахло тоже не терплю в доме...а муж наоборот всё готов тащить домой...ух как мне это моз взрывает...но мы нашли выход...у него 2 комнаты в подвале, а я туда просто не захожу )))))

Giselle это нравится Нравится

Ответить

Цитата

Обратиться

Жалоба<br />

<br /></p>

Я тоже фанатка больших метражей. Пусть я больше заплачу, но эстетически мне это столько восторга приносит, что не объяснить. Просто люблю и все)))

Я хоть и фанатка своего манежа, но я тоже не говорю, что мне он нужен на постоянку. Его необходимость- на несколько месяцев, пока ребенок не научится ходить.

Да, можно оставлять в кроватке, но у меня ограничение-Катя спит в кроватках, а в манежах бодрствует. Пока прокатывает, дальше посмотрим))))

• Нравится 1

HelgaMama,  Оля, удачной поездки и хорошо отдохнуть!!

*Мими*, ой,можно и меня в очередь? Муж близнецы 36 лет,а я дева,в августе 40 будет.

Ух ты, я тут самая взрослая тётя...

Дюдюка Барбидокская,  да уж... Просто жуть ( и с каско обидно. Ну главное, что не пострадал никто!

Янчута, нам еще деринат прописывали и проторгол. Проторгол у нас в аптеках готовят.

Доброе утро девочки!

Мы на низком старте, выезжаем скоро в Аэро. Еду я конечно как табор: чемодан, манеж, 2сумки, коляска и рюкзак. Мама меня прибьет, тк манеж может не влезть в машину :D я не унываю, если не влезет тогда оставлю его в аэропорту Женевы и на обратном пути заберу

Нам подтвердили люльку, так что будет не так тяжело

E

Удачи!!! Легкой дороги :)

мда девочки... сглазила... к вечеру у дочки снова нога опухла, куда два укола ставили.. повторилось как в прошлый раз, но не так сильно, ттт :(

Опять начала орать в один момент, мы ей сразу лед к ноге, бенадрила... кое как уснула.. температура 37

сидим с мужем чай пьем, надо спать идти. Решили что Мия с нами сегодня будет.

Вам доброе утро :)

Да еще сульфацилнатрия нам позже прописали вот с них у нас прошли сопельки

У нас еще осложняется все тем, что родственники живут не в Москве, и если париезжажт, то надолго, и их нужно размещать у нас.

мне так нравится, когда приезжают родственники и я хочу чтобы они оставались подольше, поэтому сказала мужу что надо обязательно строить гостевой домик! Потому что родственников то я люблю, но .... не люблю хаос, который бывает когда много людей в одном месте ночуют, пусть это даже и другой этаж.

Машата, интересен. Я вот, кстати, теперь задумалась, покупать ли, хотя до твоих постов вопрос не стоял.

я про своего на 90% уверена, что сидеть там не будет он и сейчас рвётся всё время куда-то.

Доброе утро!

HelgaMama, удачной дороги!)))))

Девочки, всем привет! Мой сирун какает целыми днями. За утро уже второй раз наваливает. Устала памперсы менять и попу мыть уже

Оля, счастливого пути и легкой дороги!!!

• Нравится 3

Дюдюка Барбидокская, хорошо, что все обошлось!

хелгамама, приятного путешествия и отличного отдыха!

Ян, а у нас от дисбака, сейчас на убыль уже, диарея была вот пипец какой то, сейчас ттт намного меньше, но все равно прилично

Мими, можно и нам, как будет время

я -дева, в этом году 28, пипец мне 28?да ну на фиг максимум 23))))

Муж стрелец, в этом году 30

Девочки. Мы в Аэро. Итак: с коляской вроде сложно. Вначале постоянно складывать надо, взЯла эрго, но не тут то было.. Эрго просят тоже снять, неважно спит реб или нет. Ладно. В Шереметьево F нет комнаты матери и ребенка. Вот такой аэрофлотовский сервис.. Хотела чтоб Тимоша сиську на взлете взял, но увы, он поел в 8 и уснул в эрго.. А как капот капать и вдруг ушки заложит. Переживаю. В аэропорту есть цивилизованные люди, уступают место пропускают без очереди, но есть колхоз, бабка меня можно сказать выжила с места своей огромной задницей которой чуть не села на тимохины игрушки. И говорила громко хотя видела что реб спит

• Нравится 2

И у меня спит до двух,а потом ад

HelgaMama,  удачи!! Хорошей доррги!

HelgaMama,  легкой дороги и отличного отдыха!

HelgaMama,  в самолете нельзя с рюкзаком на взлете, так как надо пристегивать его....

miishka,  ржу :) а мой начал повторять - да, да, да! - на все :)

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...