Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Yulia_mum,  Юля, какую Вы смесь едите?

Янчута,  Привет Яна, мы едим Nan HA Gold, ну и я своего молока на два кормления в день нацеживаю. Смесь эту в больнице ей давали и реакция нормальная была, так я пока не решаюсь сменить, но вообще присматриваюсь к смеси австралийского производства из органического молока марки Bellamy, многие местные родители очень хвалят, но есть мнение, что она подходит для более старших детей, поэтому хочу подождать пару недель и попробовать сменить на Bellamy.

Насчет мужа. У нас отношения стали более теплыми с момента беременности, мы с ним к этому долго шли и очень многое вместе пережили и дочка для нас очень долгожданная. Когда я лежала в больнице с давлением, то муж ухаживал за дочкой, днем помогала свекровь, а ночью он с ней сам справлялся. Когда я дома, то с малой помогает иногда, но больше помогает по дому, например уборка на нем, покупка продуктов в магазине, первые пару недель готовил тоже он, теперь я готовлю, муж может яичницу сделать на завтрак и чай мне сделать и в спальню принести. Еще помогает мне купать малышку, предлагает сделать и принести смесь, тоесть старается помочь как может. Когда дочка плачет, может взять ее на руки, но в большинстве случаев ждет, что я ее возьму и успокою, что в общем нормально. Ну и возит нас на машине куда надо, например сегодня объездили кучу детских магазинов и аптек, так как мне надо была бутылочка определенной марки. Потом я сегодня ездила к врачу и меня дома не было с пол третьего до шести, он был дома с малой, свекровь правда сегодня тоже приходила.

МАШАТА

Вот и я сразу подумала о тонусе или давлении,буду спрашивать у доктора

SHYBKA, просто у тебя он и в роддоме уже так делал, а у меня нет,все время выкладывала на живот итон там копошился,поднимал голову на 3 сек,ну вообщем как положено, а вчера только начал четко поднимать надолго,смотреть,да еще и переворачиваться

ИРИНОЧЕК,

У меня томмии типпии,мне понравились больше,буду пробовать доктор браун

Yulia_mum,  молодец муж! Мой тоже в магазин со списком ходит :) спасибо за наводку по смеси - я на всякий пожарный (ттт)

Янчута,  Яна, твой малыш еще за игрушками не следит? Например на мобиле которые или на коляске? Так интересно, когда они уже начинают понимать игрушки. Я на коляску повесила, но моей пока все равно, что там висит или не висит.

(изменено)

Yulia_mum,  я на коляску ничего не вешала пока, мобиль перидически включаю, но ему он пока мало интересен - к музыке прислушивается. Хотя сегодня четко сфокусировался на полминуты где-то на игрухах мобиля, когда под ним лежал

Я смотрю, что кто-то уже переворачивается, даже младше нас по возрасту. Мой на животе как черепаха лежит, голову раскачивает иногда и ползти пытается

Bellamy у нас есть тоже - дорогущая. Кстати, меня смущает наличие в ней пальмового масла, хотя они декларируют органичность смеси....

Изменено пользователем Янчута
  • Нравится 1

klava 01,  я себе варю бульоны (куриный, из индейки) и засыпаю туда вермишель, рис или гречку. На второй вопрос ответить не могу - не знаю. По поводу молока - я всегда чувствую, когда оно приходит - грудь покалывает, мне это напоминает покалывание от бенгальских огней.

Девочки, Каришка сегодня уже просто как прыщавый подросток! Все щечки и лобик в красных прыщиках разного размера. Даже на ушках есть.

• Нравится 1

Девочки,а кто нибудь знаком со смесью Нэнни? Решила что если будет сейчас необходимость докармливать,то попробую ее

bondavi,  у меня бывает так. Когда дочка непрерывно больше получаса сосет - второй раз приходит молоко.

lylyly4,  они гипоалоергенная, есть необходимость именно в ней? ГА смеси по-своему влияют на стул, надо это учитывать

Янчута,

Да не знаю,пока что только ГВ и вроде не вылезает ни на что аллергии,правда я ничего и не ем, просто столько отзывов слышала хороших,подумала если что то сразу ее и пробовать. Просто нас даже в роддоме не докармливали

lylyly4,  если у Вас нет аллергии, то зачем платить больше?:) она на козьем молоке, если аллергия на коровье

lylyly4, у нас она раза в 4 дороже всех остальных...мы нутрилон купили

Всем привет!читаю про колики так все знакомо!началось у нас дня два,плачет кряхтит,в туалет вчера не могла сходить,я уж и бебикалм даю перед каждым кормлением,вчера вычитала вот какой прием палочку в вазелиновое масло и чуть чуть в попу,совсем кончик,прокакалась тут же!

Еще в меня беда,периодически воспаляются как шарики какие то около шва,есть у кого такое

Девочки, по поводу смазки у девочек в половых губках, я у своей давно уже убрала ватной палочкой смоченной в вазелиновом масле. Старшей так же делала. Смазку надо убирать иначе может начаться раздражение, это часть гигиены.

Девочки вопросы:

1. Какие вы супчики себе варите?

2. Может ли вареная белокочанная капуста давать зеленые вкрапления в какахах?

3. Чувствуете ли вы, когда у вас приходит молоко?(у меня очень больно приходит, ощущение что там железные прутики и их потихоньку от туда вытаскивают)

1. Я варю с тефтельками лапшичку или с курочкой, без приправ, только соль и лавровый лист.

2. Капусту сейчас в обще не ем, поэтому не знаю на счет вкраплений.

3. Всегда чувствую, как ток по грудь проходит и грудь тяжелеет и колоть начинает.

*Мими*, я думаю у вас дело в коликах, а не в нехватке молока. Если молока не хватает, то ребенок будет мало писать и какать + потеря веса или хотя бы просто вес будет стоять на месте. Если с пописами и покаками, и весом порядок, значит причина беспокойства в чем то другом.

Девочки,у кого-нибудь есть такое,что ребенок ест из полной груди,высасывает ее полностью и молоко снова приходит? Я что-то такого в прошлые разы не помню.

У меня так + еще несколько приливов бывает и во время самого кормления. В обще у меня вот как Яна пишет, грудь совсем пустой не бывает.

• Нравится 1

Даша, суп куриный варю с рисом или вермишелью

- белокочанную не ем, но зеленые семечки как бы в какашках у нас тоже бывают

- грудь начинает покалывать, и начинает капельками выделяться молоко само

• Нравится 1

Девочки, у меня вопрос к тем у кого было КС. Скажите у вас шов болит? И если болел то когда перестал? У меня болит, прям чувствительно, смотрела его, внешне нормальный сухой, не кровит. А как было в прошлый раз, я конечно уже не помню(((, но меня это беспокоит, может стоит обратиться к врачу?

А еще у меня второй день просто атас(((, дочка не хочет спать одна, только на моих руках и возле груди. Орет требует грудь, даю, она ее соснет буквально чуть-чуть, потом выплевывает и устраивается по удобнее и спать, только я ее начинаю перекладывать, так тут же кряхтение пыхтение и ор.((( Капец просто, старшая спала в кроватке без проблем.

*Хельга дважды мама*,  я шов не чувствовала, когда мазь на него наносила. Было ощущение онемения. Но болело, когда я пыталась встать из горизонтального положения без переката на бок. Я вообще 2 недели после выписки пила болеутоляющие дважды в день, кстати. Так что может он и ныл, но я глушила

Девочки, малый у мужа бутылку взял.... У меня не брал два вечера подряд, у мужа с первого же раза и высосал всю. Так что теперь у папы просто нет иного выбора - каждый вечер будет кормить

• Нравится 5

А еще у меня второй день просто атас(((, дочка не хочет спать одна, только на моих руках и возле груди. Орет требует грудь, даю, она ее соснет буквально чуть-чуть, потом выплевывает и устраивается по удобнее и спать, только я ее начинаю перекладывать, так тут же кряхтение пыхтение и ор.((( Капец просто, старшая спала в кроватке без проблем.

может животик беспокоит?детки разные. вот я замечаю, что у меня старшая вела себя подругому, чем младшая. Даже судя по тому, что старшая не спала в коляске (выходя на улицу спала максимум 20 минут), а младшая спит - пока максимально 1,5 часа (ттт)

Девочки, Каришка сегодня уже просто как прыщавый подросток! Все щечки и лобик в красных прыщиках разного размера. Даже на ушках есть.

Вот и у моей стали появлять красненькие прыщики - вчера были на щечке, а сегодня и на лобике появились.

Девочки, спасибо всем за ответы!)))

Янчута, у меня так с пустышкой, у мужа берет, а у меня нет. Видимо от нас пахнет молоком и резинки им не нравятся.

*Хельга дважды мама*, у меня шов болит только когда кремом его мажу, в остальном его не чувствую.

Мда, нет лучшего способа разбудить моего ребёнка, чем положить ее в кроватку. Вчера только написала, что она спит - и через десять минут огребла по-полной :) в итоге опять спали втроем (муж к нам на выходные с дивана вернулся), и папа с дочей так меня зажимали, что только стрункой на боку лежать можно было.

А сегодня принесла Карину с балкона, так как подошло время кормить, а она в глубокой отключке. Вынула из комбеза. На этом этапе у нее обычно начинаются потягивания и попукивания. Ноль эмоций - лежит столбом. Ну ок, думаю, положу в кроватку, чтоб она хоть проснулась в ней. Только положила - уаааааа!

• Нравится 1

По поводу блинов и шашлыка на масленицу, да кушала, немного правда, а вообще я все по чуть-чуть ем, даже шоколадку :)

Velimira, а каким кремом ты шов мажешь?

Девчоки подскажите, у дочки не пойму то ли сопельки то ли не знаю что. вобщем носик хлюпает, беру капли аквалор беби, потом отривин беби и отсасываю там белая пенка с пузыриками, носик пусток, кладу в кроватку или кормлю носик опять хлюпает а там нет ничего? что это может быть? и вобще если это насморк чем лечить?

Velimira, Ооооо Юля я тебе завидую белой завистью шоколад ммм хочу хоть лизнуть его :D

Velimira, а каким кремом ты шов мажешь?

Девчоки подскажите, у дочки не пойму то ли сопельки то ли не знаю что. вобщем носик хлюпает, беру капли аквалор беби, потом отривин беби и отсасываю там белая пенка с пузыриками, носик пусток, кладу в кроватку или кормлю носик опять хлюпает а там нет ничего? что это может быть? и вобще если это насморк чем лечить?

Ирина у нас тоже бывает носик сопит, я аквамарис капельки капаю с утра и турундочками чищу носик. А еще у нас на влажность пониженную и если ей жарко бывает сопит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...