ириночек 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 По поводу блинов и шашлыка на масленицу, да кушала, немного правда, а вообще я все по чуть-чуть ем, даже шоколадку как у вас с режимом. у нас ночью просто капец, вечностью кажется, то едят, после еды какают,то срыгивают потом опять едят , потом кричат, потом крихтят. и так с 12 ночи и до 10 утра, потом начинается затишье . вобщем не знаю что делать. как построить им график. не могу смотреть когда они кричат, хотя поели час назад, развожу смесь, пару гладков делают и не едят больше, потом пол часа опять крик. вобщем наверно я плохая мама не знаю чем помочь моим крошкам. и еще мне мама помогает мы с ней с детками в спальне живем, так вот я такая мамашка что не слышу как они ночью кричат, вернее не всегда слышу, меня мама будит и говорит что бы я смесь развела, вот такая я мама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Если с пописами и покаками, и весом порядок, значит причина беспокойства в чем то другом. с пописами в порядке, а покаков уже с 10 утра нет до сих пор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 И по поводу мужа напишу. У нас после рождения детей отношения стали намного теплее. Без его помощи мне было бы вообще капец, он у меня как вторая мама, кормит, купает, укачивает, обнимашки устраивает. Он сам говорит, что мы долго к этому шли и сейчас он счастлив. Кстати и по магазинам и в парикмахерскую отпускает. Недавно стоматолога хоть посетила, теперь к косметологу записалась. На счет супов: -куриный - тыквенный - грибной - с тефтельками. Я вообще без первого не могу. Борщи только пока не варю. ИРИНОЧЕК, Контрактубексом мажу. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Девочки, если надо к стоматологу,у меня эта поездка на другую часть города, часа на три с дорогой. Боюсь малышка проснется и будет плакать, как поехать? Нацелить молока и поехать? Как вы делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 как у вас с режимом. у нас ночью просто капец, вечностью кажется, то едят, после еды какают,то срыгивают потом опять едят , потом кричат, потом крихтят. и так с 12 ночи и до 10 утра, потом начинается затишье . вобщем не знаю что делать. как построить им график. не могу смотреть когда они кричат, хотя поели час назад, развожу смесь, пару гладков делают и не едят больше, потом пол часа опять крик. вобщем наверно я плохая мама не знаю чем помочь моим крошкам. и еще мне мама помогает мы с ней с детками в спальне живем, так вот я такая мамашка что не слышу как они ночью кричат, вернее не всегда слышу, меня мама будит и говорит что бы я смесь развела, вот такая я мама У нас двойная нагрузка, поэтому ничего удивительного, что так происходит, я думаю, что со временем мы подстроимся. Я без помощи тоже бы с ума сошла...кормление-сцеживание-укачивание-купание-гуляние и так по кругу. Сейчас еще и развлекухи добавились. Мои ттт ночью хоть более менее спать стали. Есть просят каждые 3-3.5 часа, бывало пораньше, но соской отвлекала. Женя иногда с коликами мучается , но Боботик нам помогает, но когда кричит, я сама не своя, жалко малыша. Девочки, если надо к стоматологу,у меня эта поездка на другую часть города, часа на три с дорогой. Боюсь малышка проснется и будет плакать, как поехать? Нацелить молока и поехать? Как вы делаете? Мой стоматолог тоже не близко. Оставляю сцеженное молоко, а перед этим кормлю и сразу уезжаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 У нас тоже теплее с мужем отношения стали. Тоже к этому шли так долго. Помогает по дому. От купания до готовки. И я ему благодарна если-бы не его забота и внимание тяжело было бы))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 о муже, тьфу-тьфу тоже все ок, он просто очень хотел деток, он и купает, кормит с бутылочки Улю, памперсы меняет, ревности вроде не наблюдаю, ночью стараюсь сама справляться, что бы он спал, так как ему на роботу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 AlisaZB вы на смеси или на смешанном? Пара молодец ваш, помощник! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Девочки, если надо к стоматологу,у меня эта поездка на другую часть города, часа на три с дорогой. Боюсь малышка проснется и будет плакать, как поехать? я везде с собой беру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Девчат, у меня такой вопрос... ни у кого детки не корчат рожицы непроизвольно? Вот моя когда кормлю иногда теряет сиську и нее как будто мышцы лица сводит она пытается схватить снова но не может, хочет ухватить а рот в трубочку...ощущение как будто она не может из-за сведения мышц поменять положение губ своих. Захватит и сосок снова вываливается... такое почти каждое кормление, и она нервничает от этого...психует краснеет вся, сильно закидывает голову назад, похоже на потягушки, но они ей явно не нравятся, как будто она не может управлять своим лицом и головой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириночек 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 девочки кто своим деткам дает бифиформ беби, или бифидок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 *Мими*, на гв, сынуля сам кушает сисю, а дочурке сцеживаю и даю, а то она устает быстро, очень редко, когда устаю, то на ночь могу дать смесь, они дольше спят потом и перерыв не 2,5-3 часа, а было и 4))) но я только два раза давала смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Всем привет, давно не заходила, пока прочитала всех, написали много)) Нас мучает животик второй день уже...мама-зомби, но понимаю, что надо перетерпеть. Даю сегодня укропную водичку, посмотрим... Но она ещё и спать не хочет толком, даже когда животик не мучает...не днем, не ночью...укачиваем по очереди с мужем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Shybka, и как я буду сидеть в кресле, а она орать от голода или от страха, усталости и т.д... AlisaZB, молодец, что сама кормишь! А у меня на ночь опять молоко слабо пришло. Утром прилив был, и днем, кормила на одно кормление одну грудь, все ок было, а вот с семи вечера опять ушло молоко и не приходит. Выпила чай и с ужасом жду, когда дочь проснется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 (изменено) Привет девочки. Прочла, то что вы обсуждали, и тоже вставлю свои пять копеек. По поводу вопросов Даши: Супы: куриный, говяжий, с вермишелькой или рисом. Еще еврейский тоже готовлю, томат немного тоже добавляю. Иногда стул бывает чуть зеленее, но так и не поняла от чего. Капусту еще не ела, боюсь. Молоко когда приходит и я в лифе, т.е.соски закрыты, то чувствую как будто током бьет. Если же я в душе, т.е.без лифа и молоко спокойно само начинает выливаться, то просто наполненность груди ощущаю. Насчет мужа, Памперс маленькому никогда не меняет, потому что боится, может зато старшего и искупать, и памп сменить, и накормить. Но как я уже и писала, сейчас это все он делает с большой неохотой. Или если просто настроение хорошее, или если я набурчу, или если маленький с рук моих не слезает и он понимает, что я это не смогу сделать. Тут Оля (Хельгамама) писала, о непохожести Тимоши на отца. Эх, что же мне говорить, у меня два сына и оба как будто не от мужа((( первым вообще забеременела с первого раза и получился непохожий ни на кого. Так свекровь каждый раз при муже говорила: и в кого он у нас такой??????? Вообще свекровь любит каждую мелочь исследовать. Берет лупу и смотрит ногти на ногах у моих мальчиков, а потом на мои смотрит и начинает выступать: "уголочкеюи ногтей как у тебя, а лунки глубокие неизвестно в кого....", и так она изучает каждую мелочь. Изменено 23 февраля 2015 пользователем GOLDEN_ROSE 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 *Мими*, я каждый раз переживаю, что бы молока хватило...хотя в холодильнике всегда запас в 200мл есть, боюсь что бы малый наедался, но я начала взвешивать до и после еды, то кушает 80, потом меняю памперс и еще кушает но как то странно, последние дня 2, вес набирает он, а у нее застопорился, переживаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 На счет мужа не отписалась: если бы не он,я бы наверное уже чекнулась. Он продукты покупает, кушать готовит сам (и мне и себе отдельно), памперсы меняет, укачивает малую лучше чем я, купает и с уборкой помогает. Но я иногда на нем срываюсь от усталости, но нам удается быстро уладить всё, понимание есть. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 23 февраля 2015 Автор Поделиться 23 февраля 2015 Девчоки подскажите, у дочки не пойму то ли сопельки то ли не знаю что. вобщем носик хлюпает, беру капли аквалор беби, потом отривин беби и отсасываю там белая пенка с пузыриками, носик пусток, кладу в кроватку или кормлю носик опять хлюпает а там нет ничего? что это может быть? и вобще если это насморк чем лечить? они все хрюкают, это лечить не нужно. По крайней мере мне говорили только капать морской водой, он чихает, козявки в зоне доступа жгутиком вынимаю. Все. Ничего не отсасываю... //Ёлька//, тоже шоколад ем нечего завидовать - съешьте кусочек маленький Девочки, если надо к стоматологу,у меня эта поездка на другую часть города, часа на три с дорогой. Боюсь малышка проснется и будет плакать, как поехать? Нацелить молока и поехать? Как вы делаете? я нацеживаю и еду. Но мой бутылку берет, а можно из чашечки или ложечки прикармливать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Девочки! А вы царапки малышам надеваете? Я вот вчера сняла на весь день, так сынуля теперь все трогает))) и себя, и бутылочку, когда кушает, и соску пытается во рту удержать. Не плавится мне только, что он царапается(( хоть я и коротко ногти подстригла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 А у нас очередной запой Каришка вечером как начала есть через каждые полчаса, так и сейчас - проснулась в 2/00, поела, я ей поменяла подгуз, она еще поела, прокакалась, опять поменяла подгуз, погуляли по комнате, поскандалили и вот она опять лопает. Так и живем: с утра до вечера нормально питаемся через 3-3,5 иногда 4 часа (если не добудиться), а к вечеру и иногда ночью - гуляй, Ваня! Бухаем! Тьфу-тьфу-тьфу, на ее самочувствии это пока не сказывается, только на моем. Девочки! А вы царапки малышам надеваете? Я вот вчера сняла на весь день, так сынуля теперь все трогает))) и себя, и бутылочку, когда кушает, и соску пытается во рту удержать. Не плавится мне только, что он царапается(( хоть я и коротко ногти подстригла. Я не использовала ни разу. Иногда царапаемся, но редко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 24 февраля 2015 Автор Поделиться 24 февраля 2015 Девочки! А вы царапки малышам надеваете? Я вот вчера сняла на весь день, так сынуля теперь все трогает))) и себя, и бутылочку, когда кушает, и соску пытается во рту удержать. Не плавится мне только, что он царапается(( хоть я и коротко ногти подстригла. мы не носили ни одного дня miishka, ты не думала, что она столько ест ночью, так как не съедает свою норму днем? Напишу про нас - я кормлю 6-7 раз во временном промежутке 7 утра - 10.30 вечера. Делаю это намеренно, чтобы меньше просил есть ночью. Вчера уложила в 10.30 вечера, проснулся где-то в 3.15 ночи - покормила, памперс поменяла и положила снова. Завозился около 5 утра снова, начал кряхтеть, я его положила на животик (не кормила), и он проспал до 7 утра. В общем, у меня первый раз получилось только одно ночное кормление. До этого было два. Буду закреплять результат Сегодня ночью еще поняла, что сделала ошибку, когда подлетала до этого на первый же писк. Он проснулся около 2 часов сегодня, начал ворочаться, в итоге сам заснул (я не спала, наблюдала. Если бы начал более серьезно требовать, то, конечно, покормила бы раньше). После сна сразу же памперс не меняю, потому что тоже заметила, что он либо какает во время еды, либо начинает кряхтеть, упираясь в меня ножками, когда я его после еды столбиком держу, и в итоге наваливает в памперс. Так было и сегодня в 7-часовое кормление. В общем, у нас такой режим. Считаю, что это режим, несмотря на то, что не всегда между кормлениями 3-4 часа проходит, потому что едим мы в одно и то же время, и сон вокруг кормлений построен тоже. Слежу, чтобы сейчас днем спал не более 5 часов в общей сложности за промежуток между 7 утра и 7 вечера. Это норма его возраста. Сложно занять в период бодрствований, конечно.... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Вот и у меня кажется начались бессонные ночки((( Вообще почти не спал, всё кричит, гнётся, пустышку выплёвывает, успокаивался только с грудью во рту, так и засыпала с ним. Иногда даже грудь терял когда видимо приступ боли животика и мордашку так корчил((( Думаю на газы, утром таак пукал, но может и с коликами на пару, потому что сейчас лежит и снова стонет и гнётся. Захватит и сосок снова вываливается... такое почти каждое кормление, и она нервничает от этого...психует краснеет вся, сильно закидывает голову назад, похоже на потягушки, но они ей явно не нравятся, как будто она не может управлять своим лицом и головой... может как у нас - животик беспокоит. Shybka, и как я буду сидеть в кресле, а она орать от голода или от страха, усталости и т.д... почему ты думаешь что она будет кричать? наш всегда спит на прогулках. Девочки! А вы царапки малышам надеваете? у нас две пары и обе спадают почти сразу, поэтому одеваем самые маленькие носочки. Часто без всего, тоже всё хватает, особенно своё лицо и уши и меня за волосы хватать любит. Одевать носочки на руки стали чаще, после того как я увидела как малыш сунул палец в нижнее веко и оттянул его! Ноготки стрижём постоянно, дней за 5 отрастают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Девочки, как глубоко вставляют газоотводную трубочку? Моя детка не спит с 4 утра, колики и проблемы с каками (тверденькие) Дала эспумизан, нужно еще трубочку поставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 24 февраля 2015 Автор Поделиться 24 февраля 2015 С месяца рекомендовано царапки убирать, так как ребенку нужно мир познавать, а у них весь мир на кончиках пальцев.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 *Мими*, я купила трубочку сразу с ограничителем...то не подскажу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения