Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Девочки, мне тоже нужны коврики с пазлами)) говорите явки-пароли)))

Я обувь буду покупать, когда будет учится ходить. Сейчас максимум -пинетки и носки. От весеннего комбеза там ножки отдельно

• Нравится 1

bibizonchik, согласна, потница не обязательно в складках только, просто при ней равномерно прыщики распологаються обычно, а на фото, как мне показалось (не утверждаю, тк действительно плохо видно) как в кружочки собралась сыпь, один поменьше, второй побольше. На них еще сухость может присутствовать.

Машата,  да да, и сухость главный признак аллергии

У меня у старшего очень чувствительная кожа ( от папы досталась) и все пятна, покраснения и прочее все было. У маленькой с этим делом лучше, но все равно бывает. Педиатры в один голос твердят про аллергию, а дерматологи потом опровергают))))

Если есть сомнения по роду пятен то можно легко проверить, пару пятнышек намазать горманальной мязью и если в течении часа пятна или прыщики на месте, то это 100 пудов не аллергия

Изменено пользователем bibizonchik

*Хельга дважды мама*, что у вас за такой коврик?сейчас озадачились поиском на пол чтоб стелить

*Хельга дважды мама*, что у вас за такой коврик?сейчас озадачились поиском на пол чтоб стелить

Это не коврик, матрасик с пеленального столика.) У меня со старшей был большой комод с большим пеленальником и вот таким матрасиком. К сожалению матрасик не дожал до Алисика, т.к. с Никой мы его и "в хвост и в гриву" везде где только можно использовали.

*Хельга дважды мама*, Каринка сейчас между второй и третьей позициями ))) Ножки под попу подгибает, но при этом голову стала ронять на коврик и ползти так )) даже раскачиваться перестала, лентяйка.

Ну тады держись))) Скоро будешь ее ловить.))) К слову моя Ника на такие упражнения потратила где-то около недели и потом села.

ветрянка только когда прыщики сопровождаются высокой температурой

Как у Тимофея с температурой дела?

А вот и нет. Ветрянка может протекать совершенно без температуры при этом высыпания могут быть очень сильными и обильными. Кстати говоря ветрянка в обще не сопровождается высокой температурой у детей может максимум до 38,5 подняться. А вот у взрослых, да ветряка с высокой темпой проходит. У детей высокая темпа и высыпания это как правило Розеола, но там обычно сначала темпа, а потом сыпь.

HelgaMama, у ветрянки очень большой инкубационный период и распространяться она воздушно-капельным, поэтому вы вполне могли ее подцепить где-то за долго до поездки, но я думаю вас не она, а просто реакция на что-то новое.

Потничка не обязательно в складках, она может идти и потелу как прыщики....а вот покрасневшие складки это уже признак аллергии пищевой

И как я поняла по фото, то там как бы прыщик и от него покраснение....при аллергии идут просто пятна

Вот-вот у нас такая беда((( Атопический дерматит.((( А я долго думала что опрелость.((( Вот только кожа у Алисы не сухая, а даже наоборот. Стаким сталкиваюсь впервые у старшей был ксероз, но не было аллергии.

По поводу веса. Мой тоже стоит 50кг и ни туда ни сюда. До Б. я весила 46, сейчас пришлось обновить гардероб, т.к. ни во что не влажу. НО в принципе мне нравится мой вес, я не толстая, акромя жуткого живота.((( При этом я скоро наверное буду питаться святым духом...((( Смотрю на мир голодными глазами((( из-за дерматита Алисы, уже все что можно исключила, а воз и ныне там((( Наверное надо переходить на хлеб и воду.(((

А нам сегодня 5 месяцев! Вчера были в поликлинике. Вес 7100 (+500гр.), рост 64,5 (+2,5см.) А вот голова чего то совсем не выросла))) Как и в прошлом месяце 41см.))) Алиска пытается встать на коленочки, но это прям секунды, не удерживается еще так.

• Нравится 6

Shybka, я вчера искала коврик Пазлами,они оказывается такие дорогие...(((

я видела в магазине напротив въезда на территорию базы химторг на базовой, там плитку мы покупали в прихожую. Это было прошлой осенью, тогда они стоили по 500 руб за кв.м. были и с картинками и с русским алфавитом, форма квадратные пазлы и были ещё дольками - в собранном виде круг.

Но я что-то хочу цельный, может удобнее за ним уход будет.

• Нравится 2

panda mama, коврики можно поглядеть на базе арсенал у старого моста, так же на базе бемби на комсомольской. Еще на бутузе часто бывают но там цены кусаются. А так закупки наше все))))

*Хельга дважды мама*,  ((( скдадки да, начинают мокнут, а пятна становятся сухими.

И вообще у наших сейчас любое раздрожение или натертость может вызвать мыпь и покраснение

Изменено пользователем bibizonchik
  • Нравится 1

*Хельга дважды мама*, ((( скдадки да, начинают мокнут, а пятна становятся сухими.

И вообще у наших сейчас любое раздрожение или натертость может вызвать мыпь и покраснение

Точно!((( И как с этим бороться? Вот дерматолог нам назначил лечение фенестил + адвантан + клотримазол крем. Помогло. Я радовалась чистой коже ровно 3 дня и все понеслось по новой. Сейчас вот три дня помазала Адвантаном и снова все прекрасно, но это же гормональная мазь, я же не могу ей мазать постоянно? И Фенистил, как долго его можно пить? Мы уже 3 неделю и я боюсь отменять. правда вчера педиатр сказала что до 3-х недель можно спокойно.

*Хельга дважды мама*,  пока аллерген в организме так и будет все мокнут.

Адвантаном вроде не больше недели можно. Фенистил можно продолжать, но он слабенький и тоже лучше чередовать с другим зодак или зиртек. Ну и энтеросгель для выведения

Можно еще попробывать крем ла кри, он не горманальный, но в некоторых случаях помогает

bibizonchik, спасибо за советы. Адвантаном я и мазала неделю, все прошло, через 3 опять вылезло но конечно не в той силе как до этого. Где-то с неделю продержалась в надежде на судокрем, декспантенол и т.п., конечно ни фига не помогло. Пошли опять к дерматологу, она сказала что можно еще немного помазать Адвантаном.((( Ла-кри я пробовала в самом начале, когда еще думала что опрелость, не помог. Сейчас вот думаю опять к нему вернуться попробовать. С аллергеном сложнее... знать бы что за аллерген на нас так влияет.((( Вот этеросгель не пробовали, дерматолог сначала хотело его назначить, а потом чего то передумала, а я думаю нам надо его все же пропить. Начну давать посмотрим. Как меня это расстраивает жуть просто((( А может еще и от голода расстраиваюсь.))) Есть хочу не могу!)

• Нравится 1

*Хельга дважды мама*, поздравояю с 5 месяцами! Здоровья вам!

Пятнышки наши сегодня не такие яркие и стали меньше

• Нравится 1

Девочки, спасайте! Кто аллергик сам?

Меня накрывает страшно - чих, глаза слезятся, насморк. Спать не могу уже неделю, нос заложен намерено :( была у аллерголога, ничем мне помочь не может, так как на гв антигистаминники нельзя принимать :( сдала анализ на респираторные аллергены, пока жду результатов.

Кто знает, можно ли чем-то снять симптомы? Качество жизни на нуле :(((

Изменено пользователем Аlёnka

всем привет девочки, сегодня забрали Тишеньку (из январят) для которого собирали деньги на операцию, они месяц почти в Берлине сидели и ждали...девочки помолитесь кто может, уже почти 4 часа как началась, говорили что длиться около 9 часов

• Нравится 8

Девочки, спасайте! Кто аллергик сам?

Меня накрывает страшно - чих, глаза слезятся, насморк. Спать не могу уже неделю, нос заложен намерено была у аллерголога, ничем мне помочь не может, так как на гв антигистаминники нельзя принимать сдала анализ на респираторные аллергены, пока жду результатов.

Кто знает, можно ли чем-то снять симптомы? Качество жизни на нуле ((

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/61027-malyshatki-rodilis-mamskaya-boltalka-pervyj-god/page__st__9220#ixzz3eonrWI2v

От насморка можно по рпобовать превалин.Он разрешен и в период беременности и кормления грудью, мне от аллергического насморка помог при беременности.

Девочки, хотела спросить (любопытно) как в ваших городах с садиками дела. У нас пока не очень, и большая вероятность что в сад на полный день пойдем в 3года 7 месяцев, так как путевки дают в мае, а в садик только с августа.

panda mama,  читала отзывы про такие коврики - многим не нравится, так как дети их разбирают постоянно в более старшем возрасте

bibizonchik,  а что, уже на очередь вставать нужно? Вообще с какого возраста дают? Я вроде льготник первой очереди

panda mama,  у нас одни спортивные тапочки для коляски. Мама купила сандали для ходьбы, но я не видела пока

тАнюшка_неженка, от региона зависит, у нас например дают по дате рождения, без разницы когда заявление подал. Из закона убрали что обязаны предоставить в три года и детские платят только до 1.5 лет(((( после только малоимущим и то только 2 тыщ с не большим.

• Нравится 1

Всем приветик)

Доча сегодня проснулась покушать в половине третьего ночи, поела, легли в кроватку и она час ещё болтала и пела песни под мобиль :not know: Я пыталась утихомирить и уложить первые 10 минут, как поняла, что не выходит- ушла спать. В итоге уснула сама она...правда начала крутиться уже в 5 утра, и в 5:45 уже пела песни по новой...она у нас стала Диджеить....жмет сама на кнопки мобиля и меняет музу! :girl_dance:

Сегодня мы на даче, у свекрови ДР, но она сейчас с малой у водички гуляет, а мама поработала и сделала заказ на кучу нужностей для малой на Амазоне, (коляска трость, теплый конверт на нашу основную прогулку на зиму, комбез на зиму, соски, бутылочки с трубочками на попозже , кой чего из вещичек и пр.). А на прошлой неделе получила заказ с Некста :girl_cool:

Сегодня с дачи берем кабачки-малыши, завтра будем первый раз давать на пробу, вторым овощем введу цв. капусту и третьим броколли (в среднем за 3 недели), потом пред-ночную смесь заменяем на смесь с гречкой и уже с 6 месяцев вводим безмолочную гречку. Всё это обсудила с педиатром.

Изменено пользователем S_Angl
  • Нравится 1

*Хельга дважды мама*, с пятью месяцами вас!! Здоровья малышке и хорошего вам настроения!

Алису с маленьким днем рождения!пусть радует маму и папу

Девочки,как я хочу купить сейчас зимний и осений комбез по летним ценам,но не знаю как с размером угадать

Девочки, спасибо за поздравления! Сегодня буду печь пирог с яблочным вареньем, т.к. тортики мне низя, а мы отмечаем каждый Алиски мини ДР.

Про обувь, у нас пока нет и не планирую раньше года 11-13 мес. что-то брать.

bibizonchik, а что, уже на очередь вставать нужно? Вообще с какого возраста дают? Я вроде льготник первой очереди

В обще сразу после рождения встают на очередь в сад, но может у льготников по мягче условия.

Алису с маленьким днем рождения!пусть радует маму и папу

Девочки,как я хочу купить сейчас зимний и осений комбез по летним ценам,но не знаю как с размером угадать

Спасибо!

По одежде, если брать средний рост ребенка, например у меня Алиса идет точно по серединке параметров ВОЗ, то на осень я бы взяла 74размер, а на зиму 80, ну собственно так и планирую взять.)))

• Нравится 2

Крошика, расскажу как я вылечила малую от дакриоцистита. У старшей дочи была закупорка слезного канала, зондировать я не хотела, жалко ее было, массажировала постоянно, тоже мучение сплошное, в общем перерыла я интернет и решила попробоватьтакой способ:взяла у подруги листик от цветка коланхоэ, от которого чихают, если в нос капать, выдавила сок, разбавила водой и закапала ей в нос, доча начала чихать, раз 5 чихнула и вылетела сопля с кровью. Я думаю, ужас какой, больше не буду мучить ребенка, смотрю, а глаз перестал гноиться вообще, это вылетела пробка и канал прочистился. Попробуйте, может кому тоже поможет

Сегодня поздравляем *Хельга дважды мама*, Алису и Сингапур27, Екатерину с 5 месяцами, а так же Appel, Платона и Giselle, Илону с 4 месацами!!!

Девочки!! Сегодня оказывается, столько даток классных!!! Поздравляю малышей!!!
  • Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...