Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Yana P,  у нас на всех распашонках и человечках можно царапки вывернуть, очень удобно. Я знала что все на царапки жалуются, якобы спадают, поэтому такие рукава выбирала. Когда как, иногда с голыми ручками лежит, иногда выворачиваю, чаще на ночь...

dianomania, у нас только на человечках так выворачиваются, на бодиках нету, а у нас сейчас жарко всегда в доме.

Ого, из обоих грудей сразу молоко потекло.... не бывало такого, вообще подтекало наверно раза три-четыре за всё время.

Привет, девочки! Вы температуру и влажность в комнате деток измеряете? Сколько у вас? У нас 19-20 температура, влажность разная в зависимости от проветривания примерно от 45 до 55. На счет темпы вот думаю может до 18 снизить? Свекровь конечно когда приезжала, сказала, что детей мы морозим и если икают, то точно от холода. Понятно, что они к маминому теплу лезут, но и перегревать не хочется.

AlisaZB, у меня она с какими-то отверстиями с однлй стороны. А ограничитель на сколько см ?

Velimira, влажность от 40 до 70 процентов в течение дня меняется у нас, температуру не удается пока измерить, так как градусник показывает 15 градусов (какой-то поломанный видать)

Velimira, я при 21 уже мёрзну, у вас может показывает не правильно? У нас 23-24, если ниже то мне не комфортно и на ребёнка одеваю поверх бодика ещё и человечка (если градусов 20ть, с утра так бывает пока кондёр не включим).

Velimira,  у меня нет возможности поддерживать такую темпу - кондиционер и так сутками пашет. У меня 22-23 и влажность 55-60 с увлажнителем. Кондиционер высушивает до 40

Во как, у вас всех даже выше, а я то думала, что может детей перегреваю. При такой темпе они у меня человечках или бодиках, но с носочками.

Янчута, возможно и так, да. С другой стороны, днем она достаточно много писает - памперс полный каждый раз, когда просыпается, плюс, когда я ее кормлю (она в это время лежит голышкой на одноразовой пеленке), часто еще приличную лужицу делает. Пописов у нас обычно от 7 до 12 за сутки плюс покаков 6-8...Вряд ли их было бы столько, если бы она голодала.

Есть еще версия, что это на погоду. Сегодня солнечно и тепло. В прошлый раз на смену погоды она тоже среагировала скандалом.

Сегодня история продолжилась - в 5 утра я заснула, а она продолжала сосать грудь. Я проснулась в 8 от того, что она ерзала и пукала, и с тех пор до 12 ребенок опять висел на груди - пососет, отключится, минут 5-10 поспит и просыпается, плачет, опять ищет грудь. Поспала 20 минут до 12/30 и история продолжилась. Сейчас усыпает у меня на руках. За полсуток уже 6 раз пописала и 5 - прилично покакала. Оттого, что часто ест - болит животик, тужится и будит себя. Воду выплевывает, пустышку тоже через раз. Постараюсь хотя бы на полтора часа ее отвлечь и только потом нормально покормить.

*Мими*, на моей трубочке было написано 1-2 см.

Velimira, у нас от 20 до 23-х градусов, несмотря на открытое окно и закрытые батареи. Влажность тоже где-то 45-55. приезжали родители - мама тоже ругалась, что заморозим ребенка и грела ей ножки.

miishka, только счто посмотрела у Комаровского, что колики чаще всего от перегрева и переедания, заметила что как только перешла к кормлению по требованию, стала склрее всего перекармливать ее, так как у нас начались колики

Выводы очевидны - попробую кормить ее по часам

• Нравится 1

*Мими*, померила, то 2,5см

AlisaZB, Комаровский тоже сказал до двух см, спасибо!!

Съела половину банана. Посмотрим, будет реакция или нет.

*Мими*, надеюсь, поможет :)

Девочки, спасибо за ответы про шов от КС. У меня он болит при движениях и если задеваю его, а когда сама трогаю, то тоже есть онемение. Контрактубексом мне вроде рано еще мазать... вот не знаю нормально то что он болит или нет...

Всем привет девочки. Даже написать нет времени. У нас сегодня никакого режима. Сосем сисю через час,спим по 20 минут. Еще сверху кто то ремонт делает. По ночам после четырех начинаются пуки от которых тоже просыпаемся.

Девочки, спасибо за ответы про шов от КС. У меня он болит при движениях и если задеваю его, а когда сама трогаю, то тоже есть онемение. Контрактубексом мне вроде рано еще мазать... вот не знаю нормально то что он болит или нет...

У меня тоже болел. Сегодня 5 недель после кс только чешется и тоже онемелость.

А вообще такой день сурка, что мама дорогая.... Завтра хоть на педикюр выйду в дневной сон

Про температуру - я бы опустила еще больше, если бы могла. Но увы

• Нравится 2

miishka, а как ты определяешь количество пописов-покаков? Я просто меняю примерно раз в три часа днём и 1-2 раза ночью. В подгузе обычно есть покак и написано всегда прилично, но сколько раз представления не имею.

Мы кстати уже 2йкой пользуемся, уже пол коробки истратили (и ещё одна в запасе 2ка и одна 3ка, затарились).

А вообще такой день сурка, что мама дорогая.... Завтра хоть на педикюр выйду в дневной сон

Про температуру - я бы опустила еще больше, если бы могла. Но увы

а ко мне мама завтра приедет!! Я в салон записалась)) радуюсь, как ребенок!))
  • Нравится 2

Девочки! А вы царапки малышам надеваете? Я вот вчера сняла на весь день, так сынуля теперь все трогает))) и себя, и бутылочку, когда кушает, и соску пытается во рту удержать. Не плавится мне только, что он царапается(( хоть я и коротко ногти подстригла.

не использую иногда бывает царапается но ей не нравится в в них

Девочки, разбудила дочу через 3,5 часа после кормления, пока поголопопили, сделали массажики, то да се, она не плакала от голода и вела себя адекватно. Стала кормить в 15-00 она с жадностью выпила переднее молоко за 10 минут, ну 15 где-то и не отпускает сисю почти 40 минут. С жадностью ищет и сосет. Отбираю - орет, как от голода. Боюсь перекормить, как вы делаете? Если ждать, пока уснет, можно еще полчаса или час с сисей во рту провести, сосок болит, так как она то отпускает, то хватает грудь.

И да, коляска наша не помещается в лифт, как ее выгуливать теперь - ума не приложу.

Привет, девочки! Вы температуру и влажность в комнате деток измеряете? Сколько у вас? У нас 19-20 температура, влажность разная в зависимости от проветривания примерно от 45 до 55. На счет темпы вот думаю может до 18 снизить? Свекровь конечно когда приезжала, сказала, что детей мы морозим и если икают, то точно от холода. Понятно, что они к маминому теплу лезут, но и перегревать не хочется.

у нас температура воздуха 23 примерно градуса а влажность 45-50. И икают дети не от холода нам медсестра сказала это сокращение же диафрагмы и когда они бывпют срыгивают или не так воздух заглатывают начинают икать.

*Мими*, я дочку кормлю пока не отпустит грудь сама. Бывает и час висим на тите. И кормимся в 2, 3 этапа

*Хельга дважды мама*, начинай мазать шов, мне врач сказал с 3-х недель и до 3-х месяцев не меньше, только тогда эффект заметен будет т.к. рубцовая ткань долго рассасывается.

//Ёлька// тогда режима кормить раз в 3 часа не получится

*Мими*, ой, у меня с режимом этим тоже дурдом, малые сейчас двое мучаются с животиками, кушают долго, он сиську может час смоктать, а она бутылочку, потом очень долго засыпают и если по режиму, то после 30мин-часа их сна, я их снова должна будить...сейчас должна прийти медсестра буду с ней говорить...

ночью у меня их кормление затягивается на 2,5-3 часа....

AlisaZB, мне медсестру вызывать нужно, а повод для вызова не нахожу пока. Может врач нужен, а не медсестра?

У вас колики мучают?

Девочки, привет.

С мужем конфликт уладили, я ему все высказала, что думаю) напомнила, как рожала, предложила ему посмотреть на швы, чтоб не думал, что мне не больно. Потом отправила к маме отоспаться на ночь хотела побыть с сыном вдвоем. утром уже завыл и приехал, соскучился. Вчера перемыл всю квартиру, наготовил еды. Короче исправляется..

Тимофей Палыч устроил сегодня скандал на улице, а я соску забыла. Вот концерт был.. Есть видите ли захотелось через полтора часа после кормления...

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...