Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Я заметила, что у меня стабильно начинает икать, если много срыгнул

Shybka, если подгуз средней тяжести - один попис, если совсем тяжелый и весь равномерно толстый - два :)

три вряд ли в единичку поместятся.

• Нравится 1

miishka,  а мне кажется, что влезет....

• Нравится 1

*Мими*, Карина тоже обычно минут по сорок ест. Я напрягалась раньше, потом плюнула. Видимо, ленивый у меня сосун.

А вот сегодня все-таки что-то странное. Разбудила ее через три часа, подкормила, она оторвалась от груди и мы отлично поменяли подгуз, подстригли ноготки, поголопопили, а потом опять затребовали еду. Поскольку ела она в этот раз всего 15 минут, я опять дала ту же грудь - еще минут 20 сосала. Оторвалась, но не позволила себя уложить, снова закатила скандал и потребовала грудь. Вот висит уже минут 40, лениво посасывает, лениво глотает, думает о своем...Спала сегодня часа полтора-два от силы.

miishka, а мне кажется, что влезет....

в этом случае, получается, я даже не досчитываю пописы :)

Yana P,  с месяцем малыша, Яна! :)

Еще одна мысль у меня появилась: не лактационный ли это криз. Либо я уже паранойю, либо грудь наполняется сегодня медленнее...

//Ёлька// тогда режима кормить раз в 3 часа не получится

у нас получается через 2-2,5 часа

Yana P, с месяцем вас, растите здоровенькие!!!

Yana P, поздравляю вас с датой!!

Я тоже мечтаю о днях, когда закончатся колики и будет режим определенный установлен и ребенок сможет спать нормально

miishka,  так вроде первые кризы- 3 и 6 недель. У меня сегодня часто кушать просит, чаще чем обычно и висит на сисе по 40 минут, чего раньше не бывало. Вот и думаю может это он? И у тебя как раз 6я неделя

Девочки, привет.

С мужем конфликт уладили, я ему все высказала, что думаю) напомнила, как рожала, предложила ему посмотреть на швы, чтоб не думал, что мне не больно. Потом отправила к маме отоспаться на ночь хотела побыть с сыном вдвоем. утром уже завыл и приехал, соскучился. Вчера перемыл всю квартиру, наготовил еды. Короче исправляется..

Тимофей Палыч устроил сегодня скандал на улице, а я соску забыла. Вот концерт был.. Есть видите ли захотелось через полтора часа после кормления...

ну вот, видишь!!)) может быть ему просто нужно было время и легкий пинок от тебя для действий)))

Yana P, поздравляю вас с датой!!

Я тоже мечтаю о днях, когда закончатся колики и будет режим определенный установлен и ребенок сможет спать нормально

не пробовала сцеживаться? Может попробовать? Узнаешь сколько молока у тебя, плюс посмотришь сколько малая съедает за одно кормление.

Всем спасибо за поздравления. Мы прибавили 1 кг. Рост измерить не можем. Но одежда 56 мала, а 62 немного великовата. Видимо около 60.

• Нравится 5

Еще одна мысль у меня появилась: не лактационный ли это криз. Либо я уже паранойю, либо грудь наполняется сегодня медленнее...

ну, паранойя не нужна. У малышки может быть скачок в росте и ей нужно больше. А ты пока не приспособилась
  • Нравится 2

После коликов будут ЗУБЫ )))

• Нравится 3

Всем привет! Да, все таки с бутылочками жизнь стала легче! И режим теперь у нас получается.. И ребенок не голодный! И от сиси быстро отвык, для успокоения ему достаточно соски. Кстати, нам сегодня 1 месяц!

с месяцем малышонка!!! Ты полностью на ИВ перешла?

А я наоборот вчера подумала, что стерилизация бутылок - геморрой еще тот. Я мужу делаю одну в день...

• Нравится 3

У меня тут возникла проблема. Я записываю во сколько кормила и какой грудью. Сейчас Тимоша меня будит, просит сисю, я поменяла подгуз, смотрю написано, что в 4:50 закончила кормить (во сколько начала не написано), левой грудью. Я вообще на помню даже как записывала это. Ну я подумала рано еще, час прошел, соску всунула, а сама трогаю- грудь плотная, а правая пустая, ей точно помню и точно записано когда кормила. И такое уже вторую ночь. Одно кормление выпадает из памяти.. Как зомби кормлю и сплю и ниче не помню.

А видимо он пососал 5 минут там, а я чуть его голодного не оставила с соской во рту. Вот присосался, хоть грудь размягчается..

Если ждать, пока уснет, можно еще полчаса или час с сисей во рту провести, сосок болит, так как она то отпускает, то хватает грудь.

И да, коляска наша не помещается в лифт, как ее выгуливать теперь - ума не приложу.

мой раньше по 20 минут ел, потом отваливался сам. Сейчас - нет! поэтому отрываю через 15 минут, когда дремать начинает, меняю подгуз и потом едим ещё 10-15 минут, в конце тоже отрываю. Не отрываю только тогда, когда я сама с ним сплю, он может так и 1,5 часа висеть, только потом сосок правда болит.

С коляской - печально! Мне свою даже в тамбур тяжело вытащить через 2 ступеньки, поэтому дома стоит, а гуляем в автолюльке ил на руках.

Тимофей Палыч устроил сегодня скандал на улице, а я соску забыла. Вот концерт был.. Есть видите ли захотелось через полтора часа после кормления...

молодец, что с мужем поговорила, они иногда просто не замечают, что обижают.

Мой отказался вчера спать на улице, но у нас это точно из-за животика, потому что раньше ещё на этапе одевания вырубался. А вчера спит спит, потом как заорёт, я выбегаю, подержу на руках, поукачиваю, дальше спит... через 5 минут всё по новой.

У нас ттт хорошая ночь была))) то ли от укропной водички, то ли от саб симплекса (вчера мужу заказала, потому что ребёнок орал весь день в голос и предыдущую ночь тоже не спали, выгибался и прочие симптомы коликов), то ли само прошло. Но мы все втроём выспались!!!

• Нравится 2

Shybka,  у вас от сабсимплекса нет реакции на коже? Я на него грешу, тк вчера ничего такого не ела, но давала 15капель и пятнышки на щеке вылезли. До этого тоже было, но думала, что от того, что я съела

Он такой приторно сладкий! Круче сгущенки

HelgaMama, мы только вчера вечером начали давать, прыщики у него есть, но появились уже дня три назад.

Девочки из ранее рожавших, как с гиперлактацией бороться?

Девочки из ранее рожавших, как с гиперлактацией бороться?

У тебя все само скажем так подстроится под твоего ребенка. У меня также было, лило молоко. Месяцам примерно к 3,4 все нормализовалось. Настроилось под моего ребенка. Там дальше и накладки не нужны.

Shybka, Оксана, получается что надо отрывать, я свою тоже стараюсь отрывать и это стало получаться без истерик только когда я снова стала примерно раз в три чама кормить

Не всегда это удается, но в целом по расписанию и режиму кормление имеет массу преимуществ

Девочки, у кого-то дети двухнедельные не спят между кормлениями? Моя кушала в 9 ( начали есть) и уже полтора часа с момента не спит и не собирается

Лопочет что-то, кряхтит и плачет

*Мими*, у меня сегоднч не спала почти 2 часа после кормления. Лежала,кряхтела.

Янчута, должно само в норму прийти. У меня тоже гиперлактация началась. Раза три за час приходит молоко,но грудь его не держит-все вытекает,хожу с пеленкой под майкой-насквозь мокрая,прокладки для груди мне ни о чем...

• Нравится 2

*Мими*,  у меня вполне может раза 3 в день после кормления по часу полтора не спать а тихо смотреть по сторонам. Когда животик беспокоит там понятное дело не спит.

Девочки, докладываю: таки да, видимо, Каришке вчера совсем не хватало молока. Я посмотрела свои записи о кормлении за предыдущие дни - висение на груди началось еще позавчера вечером. Сегодня молока опять хоть залейся, тьфу-тьфу-тьфу. Как-то быстро лактация восстановилась, ну и слава богу.

Как бы то ни было, вчера вечером Каришка успокоилась только на руках у мужа, мы пошли полчаса погуляли, искупались, я ее укормила всеми запасами, какие были в груди, и ребенок уснул. Ночью просыпалась только на кормление - чере три и через четыре часа - и быстро усыпала. Утром - весела и благодушна - поела, не скандалила во время утреннего туалета, сейчас без задних ног дрыхнет на балконе.

А я обнаружила плюс многочасового укачивания на руках - косые мышцы пресса качаются :)

• Нравится 1

девочки, у кого то есть такое, что когда начинаете кормить или сцеживать молоко, начинается сушняк, ужасно хочется пить?!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...