Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

miishka, спасибо!

Мальчонка 3270 родился

Аlёnka, я как и ты первые ночи в роддоме подкармливала смесью. днем заставляла сосать грудь, хоть и капризничали. А когда в ночь на 3 день пришло молоко перестала кормить смесью и все дочке хватало. не переживай.

klava 01,  буду стараться! Но пока он ленится, честно говоря, из бутылочки-то быстро и легко, а грудь еще разработать надо. Вот он и нервничает, плачет... Сердце разрывается :-(

Аlёnka, заставляй его работать. молоко обычно на 3 день приходит.Вы еще в роддоме?дома будешь, будет спокойней!и все получится!

Девочки кто кушает печеные яблоки, как вы их готовите?

привет, люблю кислые, делаю в мультиварке на пару без ничего, многие делают в фольге, в духовке с медом или сахаром, добавляют тыкву, корицу по желанию

Мои питомцы были в шоке))) Тойчики детей на дух не переносят, поэтому когда выписались на плачь Микуся лаяла...а Рикки у нас ссыкло он в панике убегал на место и дрожал как осиновый лист)))) Сейчас Рикушок, поскольку это мой "кровный сынок" он спит с нами, в детской только он бывает и к малышке не подходит особо, просто со мной лежит, Микки не пускаю она дикарка, может в эмоциях наступииь на нее или залаять тут прям если услышит звуки в подъезде, дурная она! Со своим младенцем контуются на месте они... КОТУ ПРОСТО ПО БАРАБАНУ))))))))))

Яблочки пополам, серединку вычищаю ииииии пол чайной ложечки меда в ямочку кладу))))) Реакции нет, каждый день я по яблоку съедаю)

Девочки здравствуйте, давно здесь не была. Поздравляю всех с малышами, растите здоровыми и веселыми.

ириночек,

По поводу смеси: я купила миксер др. Браун и разводила смесь сразу на всю ночь с запасом, прям в миксер добавляла капель 15 эспумизана. Разливала по бутылкам (др. Браун) и в холодильник. По мере необходимости доставала и грела ( в воде или микроволновке). Если. В микроволновке обязательно размешать. Стерилизовала бутылки только первый месяц, дальше нет и воду использовала фрутоняня, не кипятила. Бутылки мыла в посудомойка с дополнительным циклом полоскания. Режим старалась держать, без режима никак. Кормить по ночам потом стала одна. Деток на подушки, бутылки в рот, под бутылочку валик из мягкой пеленки. Смесь у нас была симилак неошур, для недоношенных и с дефицитом веса. При этом мы норму обычную никогда не ели, она более калорийная. Тьфу-тьфу проблем не было. Смесь (нан 4) до сих пор иногда пьем, молоко не любят. Сейчас мои мальчики ( рожденные на 33 неделе с весом 2200и 1690) носятся как кони, и дальше я чувствую будет только веселее. С дочерью (так как кормить опять не разрешили) практикуем все тоже самое.

привет, спаисбо за ответ, у нас смесь Пре нан, для недоношенных, прививки в роддоме не делали мед отвод так как маленькие, вот теперь думаю надо делать а у нас такой грип ходит школы на карантине, вобщем не знаю как пойти в поликлинику с двумя крошками у них питание в разное время, Матвей срыгивает и закидываетголову газад сказали надо узи головы делать возможно внутричерепное давление высокое

девочки еще вопрос как сдать мочу у моих деток купила мочеприемники не знаю ка кими пользоваться

Аlёnka,  тогда получается, что можно спокойно потерять до 330 грамм веса - потеря до 10% считается нормальной.

с месяцем малышонка!!! Ты полностью на ИВ перешла?

А я наоборот вчера подумала, что стерилизация бутылок - геморрой еще тот. Я мужу делаю одну в день...

я докармливаю грудным молоком сцеженным один раз в день. Ну в нашем случае я должна от груди его отучить. Нельзя, чтобы ему молоко без фермента в желудок попадало.((( я стерелезатор купила на 4 бутылки, очень удобно. Изменено пользователем Yana P

ириночек,  у нас разбег в режиме был не более получаса, если один просыпался и пора было кормить, будила второго и кормила вместе ну или по очереди. Если их к одному времени не привести будет нон-стоп кормление и переодевание и т.д., а нужно же еще время чтобы самой отдохнуть. Про прививки: подождите немного пусть окрепнут -мы где-то в районе полугода первые (кроме бцж) ставить начали, в грипп я бы не ходила в поликлинику если не критично.

Аlёnka,  вес малышня не теряет не сколько за счёт какашек, сколько за счёт воды, которая в тканях скопилась

Yana P,  у меня приятельница здесь есть - ее малой уже 4 месяца. Весит она 8 кг, полностью на ГВ. Недавно пошли к врачу, так как бабушки-дедушки обеспокоены таким весом ребенка, попросили анализ кала. По итогу - лактозная недостаточность. Я понять не могу, если такие прибавки и ребенок ни на что не жалуется, что такого в этом диагнозе?

Всем доброе утро. У нас веселуха, 3й раз кормлю за эту ночь... А так хотелось поспеть хотя бы по 3 часика

меняла подгуз ночью там как отличной консистенции но! ОРАНЖЕВЫЕ. прям едко!!! Морковь не ела.. Что это.

Янчута,  мой ребенок конкретно не переносит грудное молоко без фермента. Он когда грудь берет, то весь выгибается и прям визжит от боли(((

Yana P,  ясно. У нас вес сегодня 5400, муж в шоке от прибавок. Говорит, чтоб реже кормила

• Нравится 1

HelgaMama,  как говорит мой любимый Комаровский - ребенок на грудном вскармливании имеет право на какашки любого цвета, консистенции и частоты. Может, у Тимошки какой-нибудь новый фермент начал вырабатываться :)

• Нравится 4

bondavi,  я тоже всегда могу высосать после кормления

Девочки, Карина жжет напалмом. Она вообще не собиралась просыпаться ночью, по-моему. Полтора часа сейчас вертелась-крутилась, попукивала, но спала. Я не выдержала, подняла ее поменять подгузник и покормить. Подгуз наполнен меньше, чем обычно к середине ночи, а уже шесть утра. Сосет ребенок спокойно, без фанатизма.

По идее, просто у нее все молоко усвоилось, поэтому и мало накакала. Но, блин, как же волнуют такие резкие изменения в поведении.

miishka,  так радоваться надо :)

• Нравится 1

Янчута,  ого-го, вот это крепыш!

Мне патронажная сказала, что в нашем возрасте количество стула уменьшается (Саша стал какать 3-4 раза за сутки), часто ночью не какает совсем. И несколько дней стула может вообще не быть

*Хельга дважды мама*,  у меня побаливает периодически. Но мне в прошлую мин еще ущелье уделяли. Плюс сейчас колят окситоцин- кажется, что все там болит

Янчута,  ого-го, вот это крепыш!

он пропорционален росту, но прибавляет очень быстро....
  • Нравится 2

miishka,  так радоваться надо :)

Надо :)

Но пока стремно. Слишком быстро все меняется :)

Мне патронажная сказала, что в нашем возрасте количество стула уменьшается (Саша стал какать 3-4 раза за сутки), часто ночью не какает совсем. И несколько дней стула может вообще не быть

Каришка тоже меньше какает, но у нас все еще остается проблема подкакиваний при напряжении (хоть и меньше).

*Мими*,  меня врачи насчет каких успокаивают, что малыши, если чисто на ГВ - то могут не капать до 48 часов. Наша тоже рекомендуется стала какать.

Девочки, у кого есть домашние питомцы, как они отреагировали на появление в доме малыша?

У меня кошка весьма характерная, я переживаю...

у нас собака никак не отреагировала, но как колики=ор начались, так есть плохо стала, видимо крики её беспокоят всё же.

Девочки кто кушает печеные яблоки, как вы их готовите? с медом? рецептик дайте пожалуйста

я без всего, просто потыкаю вилкой и в микроволновку на 2-3-4 мнуты, в завсимости от размера яблока.

в общем очень странно отреагировала, когда я его на руках держала она вокруг скакала как скачет если игрушку ее держать.

у нас так скакала 2 года назад, когда друзья приехали с таким же младенцем, я думала с Яном так же будет, но нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...