Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Yana P,  ясно. У нас вес сегодня 5400, муж в шоке от прибавок. Говорит, чтоб реже кормила

ух ты бегемотик!!)) наверно ощутимый вес, когда на руках?

ого, какие прибавки в весе б бывают)))

мои тоже реже стали какать 1 раз в сутки двое

а у нас веселуха сегодня была, все как всегда начиналось, покупались, покушали, спать, через 3 часа снова проснулись, Матвей, как всегда кушал грудь, Уляшке нагрели молочко 90мл, покушали и тут началось веселье, положили их, крик! !! и крик не на животики, а кушать

мы опять, я Матвею сиську, ей пока муж грел еще 20, тоже сиську давала, покушали, мы их ложем и снова крик!

Мы не выдержали и поиготовили смесь по 35мл и дали, только после этого они покушали и заснули

все это жлилось с 00.30 до 3.00

не знаю или молоко не калорийное или что это было?!

Доброе утро девочки, мы тоже перестали какать ночью только пукаем и кряхтим после второго ночного кормления. Днем спать стали мало. После кормления 1,5 часа гуляем а то и все 3 до следующего. Нравится чтоб носили на руках столбиком, а он все рассматривал. На следующий четверг наконец нас записали к педиатр будет уже нам шесть недель. Пойдем смотреть наши прибавки. Девочки , кто уже делал УЗИ ? Каких органов надо сделать? В регистратор нам сказали голова и суставы и то пока записи нет, я хочу в платной сделать.

ух ты бегемотик!!)) наверно ощутимый вес, когда на руках?

да, я стала ощущать его вес... Стараюсь больше сидя его качать либо ходить недолго.

miishka,  комаровский конечно успокаивает, но в интернете нашла, что это может быть признаком дисбактериоза. Теперь сижу мучаюсь.

И да, в вашем возрасте покаки наконец уменьшаются! Я так этого жду а то не успеваю подгузы менять :D

HelgaMama,  дисбактериоз в таком возрасте нормально. Кишечник заселяется флорой постепенно, одни бактерии раньше, другие позже.

Блин, я смешная такая. Легко других успокаивать, а сама переживаю на пустом месте.

Всем привет от моего троглодита - проснулась через полтора часа после предыдущего кормления и хомячит :)

Ленуська76,  нам делали узи мозга и органов брюшной полости.

• Нравится 1

HelgaMama,  у Вас такие какахи один раз, понаблюдай. Не впадай в панику раньше времени

Янчута,  уже раза 3 меняла подгуз и прям такой насыщенный цвет! Честно говоря не знаю, может и вчера такие были, я могла и не обратить внимание, я так радуюсь покакам, что на их цвет и не обращаю внимание. Ночью обратила, тк при свете ночника прям ярко оранжевый увет был, даже пошла на свет разглядывать.

Девочки, у вас когда детишки не спят посте кормления, потом нормально засыпают? Мой лежит уже час смотрит по сторонам, глаза закрываютсЯ, а он ни в какую спать, при этом кряхтит и немного капризничает..

Девочки привет. Мы вчера ездили в роддом. К заведующей неотологу. Она нам сказала показаться. Ну вот. Сделали узи головы все хорошо. Взвесили прибавка к родовому весу 100 гр. А к выписанному из больницы 342 грамма. А еще у нас билирубин спал и нам отменили препараты. Показали как правильно пупок обрабатывать т.к мнеон не понравился. Короче я такая довольная осталась. Сказали если что то волнует то звонить не стесняться))))

HelgaMama, Оля мне сказали пока на какахи большого внимания не обращать т.к. В первый месяц они могут быть разными т.к. идет адаптация

• Нравится 3

HelgaMama,  мне сложно днем уложить спать

Привет девочки! У нас все хорошо, кроме коликов. Второй день ребенок мучается, сейчас с ночи не может покакать. Пукает с трудом и с помощью эспумизана.

Вот думаю - это колики или все же запор? Или это у новорожденных одно и тоже?

Ольга, оранжевый цвет был и у нас, когда мы дочу из роддома забрали, буквально двадня, потом прошло

Янчута,  я так понимаю это они от перевозбуждения, в итоге я так и не уложила между кормлениями

сейчас у сиси засыпает...

Какахи стали желтее

Привет девочки! У нас все хорошо, кроме коликов. Второй день ребенок мучается, сейчас с ночи не может покакать. Пукает с трудом и с помощью эспумизана.

Вот думаю - это колики или все же запор? Или это у новорожденных одно и тоже?

Ольга, оранжевый цвет был и у нас, когда мы дочу из роддома забрали, буквально двадня, потом прошло

Я в такой ситуации вставлял 1/4 даже меньше глицерин овощ свечки. Тоже после эскиза на были трудности.

Извиняюсь планшет глючит

Тоже после эспумизана такое было

• Нравится 1

HelgaMama,  неделю назад я играла с Каришкой после кормления, делала ей массаж, щекотала, болтала, а когда она начинала капризничать, укачивала минут 10-15 и отправляла на балкон. Последние два дня она спит практически только на руках.

А сегодня опять что-то новенькое: утром второй раз покормила и переложила буквально на пять минут в ненавистную кроватку, чтоб сбегать почистить зубы. Прихожу - ребенок сопит в две дырки. :)

*Мими*,  у меня иногда до сих пор с трудом пукает, но при этом какахи нормальной консистенции, иногда даже жидковатые.

Девчонки, а кто нибудь пеленает своих малявочек или тока я одна...

Всем привет!!!

Ребенок у меня зацвел, ппц какая красавица теперь))) лоб, веки, нос, носогубный треугольник все в прыщиках, без слез как говорится не взглянешь((

С покаками у нас как то не айс, какает жидко, и по малу. Спокойная тттт, и кушает как то мало....жду первый поход на тех осмотр, чтоб взвесится.

Чего то у меня линеечка врет))) т

• Нравится 1

Т@шк@м@м@Ром@шки,  я на ночь пеленаю, чтоб ручками себя не будила. Хотя она всё равно распеленывается :)

miishka, Комаровский кстати против укачивания, говорит что дети привыкают моментально, потом не отучишь. Вернее потом тяжело отучить ребенка. Моя мама вчера вечером, пока я ужинала, укачала дочку и ч возмущалась и запретила ей укачивать ее.

Мы пока столбиком ходим на ручках, этого пока хватает.

Т@шк@м@м@Ром@шки, я пеленала первые две недели, потом Стеша стала возмущаться, кряхтеть, выпутываться и плакать. Я думала, что она будет ручками будить себя, но пока человечки с царапками носим, не будит совершенно

Девочки, кормление по расписанию - это счастье

• Нравится 5

По поводу укачивания, у меня старший до 6 месяцев все был на руках, и спал и ел и укачиивались мы на мячике, мне это очень нравилось, что он все на ручках....зато после 6 месяцев, его как отрезало, спать на руках отказывался, засыпать стал сам, на руках вообще не стал сидеть, сразу пищал. Ходить учился так даже за руку не брал, все сам. И я так завидовала мамочкам у кого дети ручные были, так как мой и по сей день на руки не идет. Сейчас с Янкой снова отрываюсь))))

И так у всех знакомых, кто боялся приучить к ручкам, в итоге получили малышей которые все на ручки просились

• Нравится 2

я пару ночей после рд пеленала, как там учили - свободное и ручки свободные. Теперь нет, жарко, потому что наше чудо спит только с нами в кровати!

Всем привет!!!

Ребенок у меня зацвел, ппц какая красавица теперь))) лоб, веки, нос, носогубный треугольник все в прыщиках

у нас пока маленько, но тоже по всей мордахе))

я пеленаю без ручек на сон

Девочки, как Вы развлекаете детей в моменты бодрствования?

Янчута, сегодня выложила ее на животик и рассказывала как я ее люблю

Потом еще щекотала и целовала в пузико

Массажик

Вчера купили первую погремушку но она ище её не слышит, так что игрушки пока нам рано, ну и стала два дня как фокусировать взгляд на мне, что тоже развлечение для новорожденной

AlisaZB,  супер прибавки!

*Мими*,  у меня все то же.... Но бодрствований уже куча, а мне все кажется, что я что-то недодаю :(

miishka, Комаровский кстати против укачивания, говорит что дети привыкают моментально, потом не отучишь. Вернее потом тяжело отучить ребенка. Моя мама вчера вечером, пока я ужинала, укачала дочку и ч возмущалась и запретила ей укачивать ее.

Мы пока столбиком ходим на ручках, этого пока хватает.

Знаю, что против :) Но в любом случае, все советы надо адаптировать, и если по медицинским и физическим показателям я целиком ему доверяю, то с точки зрения педагогики не все, что он говорит, может подходить конкретному ребенку. Сегодня, например, мою дочь опять подменили - это самый спокойный ребенок на земле. Уснула в кроватке, проснулась, спокойно поела, также спокойно дала себя одеть и без единого укачивания уснула, как только я ее положила в коляску. Выходит, не приучила еще :)

Девочки, как Вы развлекаете детей в моменты бодрствования?

Постою послушаю, тоже этот вопрос интересует :)

кроме поглаживаний-массажей, песенок и разговоров с самой собой ничего не придумала. Вчера прочитала, что можно уже соорудить подобие гирлянды над кроваткой (ну или купить гирлянду), чтоб колыхалась и развивала фокусировку. Попробую.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...