Бамбуса_baby 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 а у нас какашки стали более форменные.. это должно быть так? Девочки у меня про прикорм тоже вопрос про масло подсолнесное его как давать разводить в пюре или отдельно давать? написано что 1 ч.л. кукурузного масла. это точно, лучше а маленьком сроке. У одноклассницы на 30 неделе случилось.... однозначно... у меня на 31 неделе ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Приветики, зубастиков все больше становится)))) Мими, у меня тоже бессоница, пью персен, но мне кажется не помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 (изменено) Бамбуса_baby, Quenny, все верною...стул теперь будет как у взрослого человека)) и пахнуть так же))) Изменено 30 июля 2015 пользователем Крошика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 МАМА ОЛЕНЬКА, О!! Землячка)) А из какого города? Янчута, С зубиком вас первым сильно мучался Саша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 МАМА ОЛЕНЬКА, О!! Землячка)) А из какого города? Из Минска. Доброе утро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 S_Angl, И вас с зубиком) МАМА ОЛЕНЬКА, Доброе!) Мы тоже в Минске живем Quenny, у нас тоже твердее стал стул после ввода прикорма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 vikus"a, из какого района будите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Quenny, я месяца 2 ем шоколад, не смогла удержаться. Сначала маленькую дольку, а потоооом))) все ок МАМА ОЛЕНЬКА, пока ютимся возле нархоза, на партизанском проспекте, заводской район. А вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 У нас опять зубы (. 6ти не спим, ноем, я никак не могла проснуться, в полудреме лежала с ним, а он меня кусал пинал, вот наконец встала, намазала гелем и вроде повеселел. Лежит играет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 vikus"a, Малиновка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Доброе утро! Киру и Алекса с первыми зубками и Сефью с полугодием!! Девочки, у меня вчера был отвратительный интернет, не могла написать, вопрос о прикорме, но задам здесь. Если ребенок не сьедает всю порцию, можно дать в следующее кормление? И еще вопрос про ночное. Модет быть такое, что ребенок не наедается на ночь и поэтому просыпается ночью? Дала Стеше вчера смесь на ночь 150, а в час ночи она проснулась голодной, сьела еще 150 и в 4 утра еще груди немного. Это она не наелась? Как-то у меня не получается беспрерывный сон ей устроить, уже зомби давно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 30 июля 2015 Автор Поделиться 30 июля 2015 Чтобы сфотать зуб, надо камеру в рот засунуть, чтобы сверху снять. Маленький осколочек. Так что сфотаю, как подрастет Бамбуса_baby, Quenny, все верною...стул теперь будет как у взрослого человека)) и пахнуть так же))) сегодня попросила мужа поменять памперс утром. Малый накакал. Муж в шоке - когда я с ним сидел 5 недель, он так не какал!!! Мне очень смешно было сильно мучался Саша? я бы не сказала. Мы бы зуб пропустили в зачатке, если бы он вчера приятельницу не укусил. Заметили бы позже 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Янчута, интересно а за что он принимал ту горчичную кашицу? за пописы??))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Всех малышей и мамочек с датками Крепчайшего всем здоровья! И еще зубастиков с первыми зубками А мы засопливили...сегодня третий день и вот загадка, то ли на зубы, то ли мы доигрались с закаливаниями этими... хотя НИЧЕГО сверхнового не было, не было ситуации чтоб она прям должна была замерзнуть или продуться! С ужасом каждые полчаса трогаю лобик...боюсь температур и кашля У нас тут сплошные праздники надвигаются... Годовщина свадьбы, девичник золовки, полгодика, свадьба золовки, мой ДР и все это до 12го числа 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 dianomania, у меня тоже недавно сопливил и подкашливал, но темпы не было, я ж закаливаю его, сейчас ттт все гуд как я нащупала у нас набухшее снизу и сверху правые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 *Мими*, всё может быть, конечно, детки такие детки, но я бы ночью вместо смеси давала бы водичку или детский чай, что правильнее. Желудок ночью должен отдыхать. Во сколько у вас последнее кормление? Вы вообще кушаете ночью? Мы отучались с 3,5 месяцев. Про прикорм. Я сегодня буду Соне кабачок давать впервые Баночку буду делить на 2 раза, сегодня покормлю, часть в холодильник, завтра покормлю, остальное будем доедать. Сутки открытая баночка хранится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 МАМА ОЛЕНЬКА, Расскажи, как отучались от ночного кормления? я пыталась давать водичку ночью, не пьет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 всё может быть, конечно, детки такие детки, но я бы ночью вместо смеси давала бы водичку или детский чай, что правильнее. Желудок ночью должен отдыхать. Во сколько у вас последнее кормление? Вы вообще кушаете ночью? Мы отучались с 3,5 месяцев. ну тут правильное - понятие относительное, оно у каждого свое будет Что касается попыток поить водичкой. Я так делала недели две, в результате, ребенок просыпался каждый час, требуя еду, я даю воду, она засыпает и через час опять просыпается, так как не наелась. В результате я не высыпаюсь еще больше, так как вынуждена просыпаться каждые 60 минут. И в три-четыре она орет уже голодным плачем, все равно приходится кормить. Так что смысла заменять еду водой не увидела.Давала больше смеси перед сном = она ее благополучно фонтаном срыгивала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 *Мими*, Резко отменить кормление ночью,наверно, не получится,надо постепенно. Мама меня отучала от ночных кормлений тоже водичкой. Рассказывала,что просыпалась каждые мин 30. Папа давал водичку и опять 30 мин. Вот сколько это заняло времени, не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 vikus"a, я не знаю как отучают другие, могу написать только как это было у нас. Первоначально было 8 кормлений через каждые 3 часа, такое расписание было в РД, дома продолжили. Где-то после 3-х месяцев, Соня перестала просыпаться сама на кормление в 00.00. Я тогда не знала, что ребёнок подрос, меняется режим, будила сонную, кормила, мучила себя и ребёнка. Приходилось ей впихивать смесь, ела плохо. Тогда я ещё не знала, что ребёнка будить не надо, спит себе и спит. Позвонила девочке, с которой лежала в РД, рассказала, что ребёнок не просыпается на кормление, а она мне и говорит "это же хорошо, пусть спит, когда захочет, сама проснётся и попросит, что ребёнок сейчас сам устанавливает режим, что животик по ночам должен отдыхать и постепенно надо будет отучать малышку от ночных кормлений в 3.00, что мне повезло, что это лучше, чем потом уже подросшую малышку отучать, когда она привыкнет ". Мы перестали её будить, последнее кормление стало в 21.00. Естественно доча стала просыпаться среди ночи между 3-4 часами т.к. хотела есть. Сначала давала смесь и потом мы кормились в 6.00 и так через каждые 3 часа. А потом решила, что надо уже переходить на воду (иногда это был детский чай с фенхелем) и отучать кушать в 3.00. Она просыпалась, у меня на столе стояла бутылка с водой. Кстати говоря, воду пила она в то время днём плохо. А тут выпивала 50-60 мл за раз. Пила жадно. Бутылочку предлагаю обычно до 3 раз. После этого ждали отрыжки и перекладывались на совместный сон между мамой и папой. В своей кроватке мы не лежали. Тут главное ещё тишина и спокойствие, не надо с малышкой разговаривать и играть, попоила, положила, дала соску и всё. Доча дёргала ногами и руками, что-то агукала какое-то время и засыпала. Постепенно первое кормление перенеслось на 5 утра. Было у меня одно весёлое утро, которое я помню до сих пор Носила на руках часа 1,5 где-то, чтобы отсрочить утреннее кормление. Режим был такой в 5.00 утра первое кормление в 21.00 последнее. Кормления сократились до 5 и перерыв между ними по 3,5 -4 часа, сейчас их столько же. А потом как-то захотелось мне, чтобы доча вставала позже. Погода была жаркая и выходили мы гулять только вечером. Загулялись и покормились позже. Доча встала позже. Теперь первое кормление в 6.00-7.00, а последнее в 22.00. Купаем, кормим, отрыжка, на ручках чуть-чуть и спать в кроватку. Когда были помладше оставляли спать на своей кровати, потом переносили в кроватку. Стрёмно было, мне казалось, что столько без еды - это много, но на самом деле это не так. Ребёнок уже с 4 месяцев может не кушать ночью и спать до утра - это нормально. Приучать надо начинать чуть раньше. Больше 8 часов ребёнок не выдержит. Днём максимальный перерыв до 5 часов. Был у меня момент, когда не успела приехать с центра города вовремя, опыта ещё мало было, это сейчас я Соню могу кормить где угодно, взяв с собой термос и смесь в мешочке. Ещё очень помог интернет, забивала в поиске вопросы и искала ответы. Наткнулась на бебиблоге на один из режимов кормлений в посте какой-то девочки и решила его применить для нас. *Мими*, у нас в этом плане всё было постепенно. Я тоже не высыпалась, вот именно поэтому и решила отучить от ночных кормлений. Первое время приходилось подтыкать дочу соской, выплюнет опять, и так до момента кормления. А потом я просто ложила её, укрывала одеялом сверху, мне как-то посоветовали, что неважно жарко или холодно, ребёнка нужно укрывать хоть чем-то, чтобы он чувствовал защиту сверху, не мог так сильно активничать, давала соску и отворачивалась на другой бок от неё. Дозу увеличивала постепенно. Как указано на коробке не кормлю. Сейчас едим 130. У меня не я подстраиваюсь под режим ребёнка, а она под мой. Всё постепенно вернулось на круги своя. Хотя были и крики по среди ночи, пока смесь готовила и животик у нас болел, носили лодочкой, по-другому не успокаивалась. Я любящая мама, но всё должно быть в меру, чтобы мама была мамой, а не зомби. Даже период кормления по требованию был Тогда, я ещё не знала, что кормить по требованию нельзя и в перерывах, когда видела, что она сосёт пальчик давала 30-60мл, не знала, что смесью кормят по примерному режиму, т.к. она тяжелее переваривается. А потом поняла, что сосание пальца это не всегда голод, что, порой, это и рефлекс, "о, я свой пальчик нашла", "о, у меня дёсны чешутся", "о я люблю пихать всё к себе в рот и даже, если это целый кулак", "о, мама какой у тебя пальчик вкусный, на нём можно отрываться по полной, свои жалко Ночью, также можно соску дать пососать, чтобы удовлетворить сосательный рефлекс, порой, дети не кушать хотят, а что-то пососать. Ещё читала в вопросах и ответах, что нурофеновским шприцом удобно вливать водичку тем деткам, кто плохо пьёт из бутылки, так же можно ложечкой попробовать. Привыкнет к ложке, прикармливать будет проще. Опять-таки я написала как было у нас, никого не призываю поступать также Мы сегодня попробовали кабачок, теперь у нас 2 прикорма в день 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 *Мими*, у нас в этом плане всё было постепенно. Я тоже не высыпалась, вот именно поэтому и решила отучить от ночных кормлений. Первое время приходилось подтыкать дочу соской, выплюнет опять, и так до момента кормления. А потом я просто ложила её, укрывала одеялом сверху, мне как-то посоветовали, что неважно жарко или холодно, ребёнка нужно укрывать хоть чем-то, чтобы он чувствовал защиту сверху, не мог так сильно активничать, давала соску и отворачивалась на другой бок от неё. Дозу увеличивала постепенно. Как указано на коробке не кормлю. Сейчас едим 130. У меня не я подстраиваюсь под режим ребёнка, а она под мой. Всё постепенно вернулось на круги своя. Хотя были и крики по среди ночи, пока смесь готовила и животик у нас болел, носили лодочкой, по-другому не успокаивалась. Я любящая мама, но всё должно быть в меру, чтобы мама была мамой, а не зомби. Ну я тоже сейчас на этом этапе. Воду даю вместе корма, дала корм сегодня ночью в час ночи и до четырех она спала, в четыре могла не есть уже, но в час ночи это был именно голод. И ждать до четырех три часа я не хочу. Сил нет. Соску тоже даю. Встаю каждый раз и даю. Так как СС мне тоже не подходит, я так тоже не высыпаюсь. Так вот, такой переход у меня длится уже 1,5 месяца и что-то никаких сдвигов и результатов. Девочки, Стеша стоит на прямых руках, когда лежит на животе. Кажется, следующий этап у деток - становление на коленки, да? Как-то она в последнее время акробатические трюки стала делать. И визжит как свинка. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 *Мими*, я бы не смогла так вставать ночью.Поэтому мы спим вместе,я даже не помню утром-ест ли Сонюшка ночью))Помню только подутренние подкармливания часов с 5.Смесь вечером последний раз могу дать и в 19-30,хоть обычно в 21 самое позжее кормление,потом не даю,т.к. обычно в 21 она уже засыпает и будить её не хочется.Получается,выдерживает до 7 утра без смеси вообще. Мне кажется,когда окончательно она перестанет есть ночью (хотя может уже перестала,раз я сплю так,что не помню)),тогда и буду её укладывать в кроватку. А воду мы почти не пьём,но сам процесс держания и засовывания в рот поильника очень нравится)) С прямых рук до становления на коленки мы долго шли,вот в 6 мес. без дня только стали,а на руках начали стоять выпрямленных в 5 точно. Может,мы такие медленные)) И сидеть не сидим ещё.И ползаем назад и то еле-еле.И зубов нет ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Ну я тоже сейчас на этом этапе. Воду даю вместе корма, дала корм сегодня ночью в час ночи и до четырех она спала, в четыре могла не есть уже, но в час ночи это был именно голод. И ждать до четырех три часа я не хочу. Сил нет. Соску тоже даю. Встаю каждый раз и даю. Так как СС мне тоже не подходит, я так тоже не высыпаюсь. Так вот, такой переход у меня длится уже 1,5 месяца и что-то никаких сдвигов и результатов. Девочки, Стеша стоит на прямых руках, когда лежит на животе. Кажется, следующий этап у деток - становление на коленки, да? Как-то она в последнее время акробатические трюки стала делать. И визжит как свинка. Кира кушает ночью смесь один раз обязательно , где-то через 5 часов после вечернего кормления...в 2:30-3:00..но было и такое, что 6 часов могла не есть..я пока не вижу как её можно отучить..она выпивает свою дозу в 180 мл меньше чем за 10 минут и она реально хочет кушать, второй раз уже кушает утром около 7 или позже. Я тоже буду отучать и давать водичку....но сейчас я могу прыгать над ней, давать соску, подкачивать и тянуть время, но она всё равно проснется и начнет орать голодным криком и после того как поест, тихо и спокойно следующие 4-4.5 часа, что меня на данный момент устраивает. Правда с тех пор как пошли зубы, мы первую половину ночи спим как попало....может просыпаться каждые 20 минут и хныкать...надо дать соску или перевернуть на бочек, или на животик...как ей удобнее. Мы сдали кровь сегодня (Кира даже не пискнула), завтра на прием к педиатру и после хотим Инфарикс Гексу первую ставить. И вот хочу спросить педиатра как раз по поводу ночного кормления и как и когда лучше убирать его. Я конечно очень хочу спать всю ночь, но мучать дочь ради своих слабостей не хочу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 ♡Солнечный Зайчик♡, мне приходится это делать, так как спать с ней и с мужем не вариант. Тогда вообще никакой личной жизни не будет. По поводу оедяла, под которым ребенок якобы чувствует безопасность. Стеша терпеть не может одеяло, она раскрывается, стаптывает его в горку и кладет на него свои ножки, и так на высоте спит. Если в слипике, то есть пяточки закрыты, не голые и холодно, могу ее укрыть, когда спит. Иначе - бунт на корабле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 *Мими*, мой пока терпит такой расклад со спаньём))) о,одеяло-это зло и у нас)))даже во сне если её укрыть,начинает дрыгать ногами и снимать с себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения