Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

а у нас какашки стали более форменные.. это должно быть так?

Девочки у меня про прикорм тоже вопрос про масло подсолнесное его как давать разводить в пюре или отдельно давать?

написано что 1 ч.л. кукурузного масла.

это точно, лучше а маленьком сроке. У одноклассницы на 30 неделе случилось....

однозначно... у меня на 31 неделе (((

Приветики, зубастиков все больше становится))))

Мими, у меня тоже бессоница, пью персен, но мне кажется не помогает

Бамбуса_baby, Quenny, все верною...стул теперь будет как у взрослого человека)) и пахнуть так же)))

Изменено пользователем Крошика
  • Нравится 1

МАМА ОЛЕНЬКА, О!! Землячка)) А из какого города?

Янчута, С зубиком вас первым :Hello:

сильно мучался Саша?

МАМА ОЛЕНЬКА, О!! Землячка)) А из какого города?

Из Минска.

Доброе утро :Hello:

S_Angl, И вас с зубиком)

МАМА ОЛЕНЬКА, Доброе!) Мы тоже в Минске живем :Hello:

Quenny, у нас тоже твердее стал стул после ввода прикорма

• Нравится 1

vikus"a, из какого района будите? :)

Quenny, я месяца 2 ем шоколад, не смогла удержаться. Сначала маленькую дольку, а потоооом))) все ок

МАМА ОЛЕНЬКА, пока ютимся возле нархоза, на партизанском проспекте, заводской район. А вы?

У нас опять зубы (. 6ти не спим, ноем, я никак не могла проснуться, в полудреме лежала с ним, а он меня кусал пинал, вот наконец встала, намазала гелем и вроде повеселел. Лежит играет

vikus"a, Малиновка

• Нравится 1

Доброе утро!

Киру и Алекса с первыми зубками и Сефью с полугодием!!

Девочки, у меня вчера был отвратительный интернет, не могла написать, вопрос о прикорме, но задам здесь.

Если ребенок не сьедает всю порцию, можно дать в следующее кормление? И еще вопрос про ночное.

Модет быть такое, что ребенок не наедается на ночь и поэтому просыпается ночью? Дала Стеше вчера смесь на ночь 150, а в час ночи она проснулась голодной, сьела еще 150 и в 4 утра еще груди немного. Это она не наелась? Как-то у меня не получается беспрерывный сон ей устроить, уже зомби давно

• Нравится 1

Чтобы сфотать зуб, надо камеру в рот засунуть, чтобы сверху снять. Маленький осколочек. Так что сфотаю, как подрастет :)

Бамбуса_baby, Quenny, все верною...стул теперь будет как у взрослого человека)) и пахнуть так же)))

сегодня попросила мужа поменять памперс утром. Малый накакал. Муж в шоке - когда я с ним сидел 5 недель, он так не какал!!!

Мне очень смешно было :)

сильно мучался Саша?

я бы не сказала. Мы бы зуб пропустили в зачатке, если бы он вчера приятельницу не укусил. Заметили бы позже
  • Нравится 6

Янчута, интересно а за что он принимал ту горчичную кашицу? за пописы??)))

Всех малышей и мамочек с датками :flower: Крепчайшего всем здоровья! И еще зубастиков с первыми зубками :smilie_girl_321:

А мы засопливили...сегодня третий день :( и вот загадка, то ли на зубы, то ли мы доигрались с закаливаниями этими... хотя НИЧЕГО сверхнового не было, не было ситуации чтоб она прям должна была замерзнуть или продуться! С ужасом каждые полчаса трогаю лобик...боюсь температур и кашля :strashno:

У нас тут сплошные праздники надвигаются... Годовщина свадьбы, девичник золовки, полгодика, свадьба золовки, мой ДР :girl_in_dreams: и все это до 12го числа :D

• Нравится 4

dianomania, у меня тоже недавно сопливил и подкашливал, но темпы не было, я ж закаливаю его, сейчас ттт все гуд

как я нащупала у нас набухшее снизу и сверху правые

*Мими*, всё может быть, конечно, детки такие детки, :) но я бы ночью вместо смеси давала бы водичку или детский чай, что правильнее. Желудок ночью должен отдыхать. Во сколько у вас последнее кормление? Вы вообще кушаете ночью? Мы отучались с 3,5 месяцев.

Про прикорм. Я сегодня буду Соне кабачок давать впервые :girl_dance: Баночку буду делить на 2 раза, сегодня покормлю, часть в холодильник, завтра покормлю, остальное будем доедать. Сутки открытая баночка хранится.

• Нравится 1

МАМА ОЛЕНЬКА, Расскажи, как отучались от ночного кормления? я пыталась давать водичку ночью, не пьет

всё может быть, конечно, детки такие детки, но я бы ночью вместо смеси давала бы водичку или детский чай, что правильнее. Желудок ночью должен отдыхать. Во сколько у вас последнее кормление? Вы вообще кушаете ночью? Мы отучались с 3,5 месяцев.

ну тут правильное - понятие относительное, оно у каждого свое будет :) Что касается попыток поить водичкой. Я так делала недели две, в результате, ребенок просыпался каждый час, требуя еду, я даю воду, она засыпает и через час опять просыпается, так как не наелась. В результате я не высыпаюсь еще больше, так как вынуждена просыпаться каждые 60 минут. И в три-четыре она орет уже голодным плачем, все равно приходится кормить. Так что смысла заменять еду водой не увидела.

Давала больше смеси перед сном = она ее благополучно фонтаном срыгивала

• Нравится 1

*Мими*, Резко отменить кормление ночью,наверно, не получится,надо постепенно. Мама меня отучала от ночных кормлений тоже водичкой. Рассказывала,что просыпалась каждые мин 30. Папа давал водичку и опять 30 мин. Вот сколько это заняло времени, не знаю

vikus"a, я не знаю как отучают другие, могу написать только как это было у нас. Первоначально было 8 кормлений через каждые 3 часа, такое расписание было в РД, дома продолжили. Где-то после 3-х месяцев, Соня перестала просыпаться сама на кормление в 00.00. Я тогда не знала, что ребёнок подрос, меняется режим, будила сонную, кормила, мучила себя и ребёнка. Приходилось ей впихивать смесь, ела плохо. Тогда я ещё не знала, что ребёнка будить не надо, спит себе и спит. Позвонила девочке, с которой лежала в РД, рассказала, что ребёнок не просыпается на кормление, а она мне и говорит "это же хорошо, пусть спит, когда захочет, сама проснётся и попросит, что ребёнок сейчас сам устанавливает режим, что животик по ночам должен отдыхать и постепенно надо будет отучать малышку от ночных кормлений в 3.00, что мне повезло, что это лучше, чем потом уже подросшую малышку отучать, когда она привыкнет ". Мы перестали её будить, последнее кормление стало в 21.00. Естественно доча стала просыпаться среди ночи между 3-4 часами т.к. хотела есть. Сначала давала смесь и потом мы кормились в 6.00 и так через каждые 3 часа. А потом решила, что надо уже переходить на воду (иногда это был детский чай с фенхелем) и отучать кушать в 3.00. Она просыпалась, у меня на столе стояла бутылка с водой. Кстати говоря, воду пила она в то время днём плохо. А тут выпивала 50-60 мл за раз. Пила жадно. Бутылочку предлагаю обычно до 3 раз. После этого ждали отрыжки и перекладывались на совместный сон между мамой и папой. В своей кроватке мы не лежали. Тут главное ещё тишина и спокойствие, не надо с малышкой разговаривать и играть, попоила, положила, дала соску и всё. Доча дёргала ногами и руками, что-то агукала какое-то время и засыпала. Постепенно первое кормление перенеслось на 5 утра. Было у меня одно весёлое утро, которое я помню до сих пор :) Носила на руках часа 1,5 где-то, чтобы отсрочить утреннее кормление. Режим был такой в 5.00 утра первое кормление в 21.00 последнее. Кормления сократились до 5 и перерыв между ними по 3,5 -4 часа, сейчас их столько же. А потом как-то захотелось мне, чтобы доча вставала позже. Погода была жаркая и выходили мы гулять только вечером. Загулялись и покормились позже. Доча встала позже. Теперь первое кормление в 6.00-7.00, а последнее в 22.00. Купаем, кормим, отрыжка, на ручках чуть-чуть и спать в кроватку. Когда были помладше оставляли спать на своей кровати, потом переносили в кроватку. Стрёмно было, мне казалось, что столько без еды - это много, но на самом деле это не так. Ребёнок уже с 4 месяцев может не кушать ночью и спать до утра - это нормально. Приучать надо начинать чуть раньше. Больше 8 часов ребёнок не выдержит. Днём максимальный перерыв до 5 часов. Был у меня момент, когда не успела приехать с центра города вовремя, опыта ещё мало было, это сейчас я Соню могу кормить где угодно, взяв с собой термос и смесь в мешочке. Ещё очень помог интернет, забивала в поиске вопросы и искала ответы. Наткнулась на бебиблоге на один из режимов кормлений в посте какой-то девочки и решила его применить для нас.

*Мими*, у нас в этом плане всё было постепенно. Я тоже не высыпалась, вот именно поэтому и решила отучить от ночных кормлений. Первое время приходилось подтыкать дочу соской, выплюнет опять, и так до момента кормления. А потом я просто ложила её, укрывала одеялом сверху, мне как-то посоветовали, что неважно жарко или холодно, ребёнка нужно укрывать хоть чем-то, чтобы он чувствовал защиту сверху, не мог так сильно активничать, давала соску и отворачивалась на другой бок от неё. Дозу увеличивала постепенно. Как указано на коробке не кормлю. Сейчас едим 130. У меня не я подстраиваюсь под режим ребёнка, а она под мой. Всё постепенно вернулось на круги своя. Хотя были и крики по среди ночи, пока смесь готовила и животик у нас болел, носили лодочкой, по-другому не успокаивалась. Я любящая мама, но всё должно быть в меру, чтобы мама была мамой, а не зомби.

Даже период кормления по требованию был :) Тогда, я ещё не знала, что кормить по требованию нельзя и в перерывах, когда видела, что она сосёт пальчик давала 30-60мл, не знала, что смесью кормят по примерному режиму, т.к. она тяжелее переваривается. А потом поняла, что сосание пальца это не всегда голод, что, порой, это и рефлекс, "о, я свой пальчик нашла", "о, у меня дёсны чешутся", "о я люблю пихать всё к себе в рот и даже, если это целый кулак", "о, мама какой у тебя пальчик вкусный, на нём можно отрываться по полной, свои жалко :D Ночью, также можно соску дать пососать, чтобы удовлетворить сосательный рефлекс, порой, дети не кушать хотят, а что-то пососать. Ещё читала в вопросах и ответах, что нурофеновским шприцом удобно вливать водичку тем деткам, кто плохо пьёт из бутылки, так же можно ложечкой попробовать. Привыкнет к ложке, прикармливать будет проще.

Опять-таки я написала как было у нас, никого не призываю поступать также :)

Мы сегодня попробовали кабачок, теперь у нас 2 прикорма в день :applause:

• Нравится 3

*Мими*, у нас в этом плане всё было постепенно. Я тоже не высыпалась, вот именно поэтому и решила отучить от ночных кормлений. Первое время приходилось подтыкать дочу соской, выплюнет опять, и так до момента кормления. А потом я просто ложила её, укрывала одеялом сверху, мне как-то посоветовали, что неважно жарко или холодно, ребёнка нужно укрывать хоть чем-то, чтобы он чувствовал защиту сверху, не мог так сильно активничать, давала соску и отворачивалась на другой бок от неё. Дозу увеличивала постепенно. Как указано на коробке не кормлю. Сейчас едим 130. У меня не я подстраиваюсь под режим ребёнка, а она под мой. Всё постепенно вернулось на круги своя. Хотя были и крики по среди ночи, пока смесь готовила и животик у нас болел, носили лодочкой, по-другому не успокаивалась. Я любящая мама, но всё должно быть в меру, чтобы мама была мамой, а не зомби.

Ну я тоже сейчас на этом этапе. Воду даю вместе корма, дала корм сегодня ночью в час ночи и до четырех она спала, в четыре могла не есть уже, но в час ночи это был именно голод. И ждать до четырех три часа я не хочу. Сил нет.

Соску тоже даю. Встаю каждый раз и даю. Так как СС мне тоже не подходит, я так тоже не высыпаюсь. Так вот, такой переход у меня длится уже 1,5 месяца и что-то никаких сдвигов и результатов.

Девочки, Стеша стоит на прямых руках, когда лежит на животе. Кажется, следующий этап у деток - становление на коленки, да? Как-то она в последнее время акробатические трюки стала делать. И визжит как свинка. :Crazy::I_do_not:

• Нравится 4

*Мими*, я бы не смогла так вставать ночью.Поэтому мы спим вместе,я даже не помню утром-ест ли Сонюшка ночью))Помню только подутренние подкармливания часов с 5.Смесь вечером последний раз могу дать и в 19-30,хоть обычно в 21 самое позжее кормление,потом не даю,т.к. обычно в 21 она уже засыпает и будить её не хочется.Получается,выдерживает до 7 утра без смеси вообще.

Мне кажется,когда окончательно она перестанет есть ночью (хотя может уже перестала,раз я сплю так,что не помню)),тогда и буду её укладывать в кроватку.

А воду мы почти не пьём,но сам процесс держания и засовывания в рот поильника очень нравится))

С прямых рук до становления на коленки мы долго шли,вот в 6 мес. без дня только стали,а на руках начали стоять выпрямленных в 5 точно. Может,мы такие медленные)) И сидеть не сидим ещё.И ползаем назад и то еле-еле.И зубов нет ещё.

Ну я тоже сейчас на этом этапе. Воду даю вместе корма, дала корм сегодня ночью в час ночи и до четырех она спала, в четыре могла не есть уже, но в час ночи это был именно голод. И ждать до четырех три часа я не хочу. Сил нет.

Соску тоже даю. Встаю каждый раз и даю. Так как СС мне тоже не подходит, я так тоже не высыпаюсь. Так вот, такой переход у меня длится уже 1,5 месяца и что-то никаких сдвигов и результатов.

Девочки, Стеша стоит на прямых руках, когда лежит на животе. Кажется, следующий этап у деток - становление на коленки, да? Как-то она в последнее время акробатические трюки стала делать. И визжит как свинка. :Crazy::I_do_not:

Кира кушает ночью смесь один раз обязательно , где-то через 5 часов после вечернего кормления...в 2:30-3:00..но было и такое, что 6 часов могла не есть..я пока не вижу как её можно отучить..она выпивает свою дозу в 180 мл меньше чем за 10 минут и она реально хочет кушать, второй раз уже кушает утром около 7 или позже. Я тоже буду отучать и давать водичку....но сейчас я могу прыгать над ней, давать соску, подкачивать и тянуть время, но она всё равно проснется и начнет орать голодным криком и после того как поест, тихо и спокойно следующие 4-4.5 часа, что меня на данный момент устраивает. Правда с тех пор как пошли зубы, мы первую половину ночи спим как попало....может просыпаться каждые 20 минут и хныкать...надо дать соску или перевернуть на бочек, или на животик...как ей удобнее.

Мы сдали кровь сегодня (Кира даже не пискнула), завтра на прием к педиатру и после хотим Инфарикс Гексу первую ставить. И вот хочу спросить педиатра как раз по поводу ночного кормления и как и когда лучше убирать его. Я конечно очень хочу спать всю ночь, но мучать дочь ради своих слабостей не хочу.

• Нравится 1

♡Солнечный Зайчик♡, мне приходится это делать, так как спать с ней и с мужем не вариант. Тогда вообще никакой личной жизни не будет.

По поводу оедяла, под которым ребенок якобы чувствует безопасность. Стеша терпеть не может одеяло, она раскрывается, стаптывает его в горку и кладет на него свои ножки, и так на высоте спит. Если в слипике, то есть пяточки закрыты, не голые и холодно, могу ее укрыть, когда спит. Иначе - бунт на корабле.

*Мими*, мой пока терпит такой расклад со спаньём)))

о,одеяло-это зло и у нас)))даже во сне если её укрыть,начинает дрыгать ногами и снимать с себя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...