Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Мне кажется, что если ребенку уже больше месяца, то можно с игрушками им давать играть - подвешивать к потолку или верху кроватки или в руки давать на развитие моторики

• Нравится 1

Девочки, как Вы развлекаете детей в моменты бодрствования?

когда лежит и бодрствует и не плачет - не трогаю, пусть сам себя развлекает, но как начинает хныкать, беру столбиком и разговариваю, пою колыбельки, по дому ходим, по ступенькам. По утрам устраиваю ему беседу, говорю с ним лицо в лицо, улыбаюсь, он мне улыбался в ответ один раз, может и неосознанно, может ему просто хорошо было. И один раз улыбался папе несколько раз с подряд, лежал у меня на руках, я подошла к мужу, говорю "вот и папа!)))", муж начал с ним говорить и он заулыбался глядя на него, ещё свекровь смотрела, мы все так были ошарашены. Это так дико мило и обалденно, он очень любит когда с ним говорят. Чего только стоят перемены личика, когда свекровь читала ему сказки с интонацией)))

*Мими*, моего не успокаивает обычное укачивание, надо ходить. Я тоже считаю, что не стоит укачиванием увлекаться без надобности, но когда реб орёт до покраснения изо всех сил, и всё уже испробовано, надо чем то ему помочь.

miishka, у нас на коляске висит гирлянда, когда ребёнок ворочается - она дзынькает. У нас коляска домашний транспорт :confusion: ...

*Мими*, думаю через неделю мой ещё не будет в состоянии брать в руки что-то)))) На погремушку реагирует, у тебя тоже должна, только когда в спокойном состоянии и водить медленно и звенеть.

Shybka, не реагирует пока на погремушку, ну и рановато пока, через недельку должна уже реагировать на игрушки, ну это индивидуально все - плюс минус пять дней роли не играют по сути...

По поводу укачивания, я считаю что если маме нравится укачивать и она получает от этого удовольствие, то пусть качает. Мне тяжело это делать и я просто по-другому ее успокаиваю, здесь нет таких резких ограничений.

Еще заметила, что многое зависит от характера ребенка, есть детки, которые успокаиваются на ручках, есть кто сисю сосет целыми днями (бедные сиси : D)

AlisaZB, молодечки какие!так держать!

Девчонки, а кто нибудь пеленает своих малявочек или тока я одна...

Таня я не пеленаю. Ей не очень нравится запелененной)))))

Мне кажется, что если ребенку уже больше месяца, то можно с игрушками им давать играть - подвешивать к потолку или верху кроватки или в руки давать на развитие моторики

я повесила мобиль над кроватью - не смотрит

Shybka,  я тоже не трогаю, когда лежит, но когда верещит, мне его жалко - тупо дать соску и пусть молча лежит снова?...

Хватать ему тоже пока не интересно - разве что мой или папин палец, соску еще трогает свою

я повесила мобиль над кроватью - не смотрит

нет, там хитро

Там нужно повесить игрушку сперва с одной стороны кровати, а потом с другой. Смысл в том, чтобы малыш привык к ней и сумел сфокусировать взгляд, потом можно добавлять другие игрушки.

На мобиль он пока реагировать не будет, по-моему рановато

Столько уже сообщений в темке... нет времени все перечитать, поэтому может быть повторюсь☺☺☺ у моей малявочки появились сопли, уже 5 дней боремся с ними...в принципе грудь берет хорошо, кушать они не мешают, но когда бодрствует или просыпается ночью то начинает "хрюкать" ими. По опыту со старшим купили аспиратор в виде груши, но каждая чистка носа превращалась в мучения почитала отзывы про другой аспиратор и решила попробовать... купила Happy baby clean nose0+ Это сууупер!!! Теперь чистим быстро без слез и даже можем ночью

Вот такой

post-209510-0-42423500-1424971081_thumb.jpg

• Нравится 2

что-то я совсем растерялась. уже пять дней дома, а еще даже ногти не подстригли. как насмелиться?

Мари-я777, у нас примерно такой, только Отривин. Тоже от груши отговорили)

Мари-я777,  у меня такой же лежит, пока правда не использовала его.

HelgaMama,  мне есть с чем сравнивать... жаль, что с сыном таких не было. Груша помогает, когда ре уже большой, но еще не сморкает сопли сам...для малышей это не вариант этот аспиратор более эффективен и цена радует

Мари-я777, у нас тоже аспиратор, но в носик пока не влазит, Жду когда подрастёт и тогда буду пользоваться

Девочки мы сегодня со своими малышами были в поликлинике, сначало все было хорошо, но потом после третьего врача мои крошки так разволновались, ведь еще и раздевать до гола надо было, начали кричать, хорошо с собой в термосумке взяли молочко по дороге домой кормили. вобщем мы прошли ортопеда, сделали нсг это узи головы, и хирурга. у моего сынишки короткая уздечка сказали надо подрезать кто сталкивался с этим? еще у дочки после узи головы написали консультация и наблюдение у невролога, что то как я поняла с внутречерепным давлением. а так малыши прибаляют все хорошо ттт вобщем сегодня прошли первое боевое крещение на дальнюю дистанцию))

• Нравится 6

Мари-я777, у нас тоже аспиратор, но в носик пока не влазит, Жду когда подрастёт и тогда буду пользоваться

если в виде груши, то да... многие с этим сталкиваются, в носик толком не влезает, только снаружи сопли собирать им☺☺☺ тот который на фотке отлично подходит новорожденным

Девочки,вопрос к тем,у кого кс было: как вы планируете в ближайшее время удалять растительность со шва? Я уже не могу на это смотреть...

Привет девочки! У нас все хорошо, кроме коликов. Второй день ребенок мучается, сейчас с ночи не может покакать. Пукает с трудом и с помощью эспумизана.

Вот думаю - это колики или все же запор? Или это у новорожденных одно и тоже?

Ольга, оранжевый цвет был и у нас, когда мы дочу из роддома забрали, буквально двадня, потом прошло

мне в таких случаях газоотводная трубка помогает...

Девочки,вопрос к тем,у кого кс было: как вы планируете в ближайшее время удалять растительность со шва? Я уже не могу на это смотреть...

Я думала о пинцете, но после него выросшие волосы появятся. А это опасно. Пока просто подстригать. А через месяц-другой на-лазерную депиляцию, если разрешат

Девушки, всем привет! Отчитываюсь.

Вчера первый раз гуляла с дочкой))

гости по -прежнему каждый день.

Сегодня неделя, как начался лактостаз, 3 раза вызывала специалиста по гв, она меня очень расцеживала. Плюс неделя , как колят окситоцин, уже живого места на попе не осталось.

Изменено пользователем Сингапур27

мне сегодня к гинекологу. Хочу спросить, можно ли мне на эпиляцию

Сингапур27, ничего себе, а какие показания для окситоцина?

Привет! А мы вчера купались с кругами первый раз, так забавно! Малыши ножками отталкивались, кружились, надо будет почаще так их пускать!

• Нравится 3

Ириночек, мы подрезали уздечку в 8 месяцев. Но что то я так опрометчиво ее подрезала. Мне рвач сказал, я тут же побежала и подрезала ребзю. Сейчас бы я так быстро не сдалась. Сходите еще на консультацию к другому врачу, послушайте что скажет. Может имеет смысл за ней еще понаблюдать, вы же еще совсем крошки.

Операция по сути своей простая и бескровная. Делают ее тут же в поликлинике у хирурга. Забрали у меня на 5 минут, вынесли плачущего, я к груди приложила, на том и успокоились.

*врач, прошу прощения.

Velimira, я вчера тоже Стешу с кругом в большую ванну запустила вчера

Такая смешная было так хорошо плавала

Девочки, благодаря кормлению по часам мне вчера Удалось посетить парикмахерскую покраситься подстричься, Привести себя в порядок божеский вид

Но эти колики... Опять в 03:00 ночи ребёнок проснулся и до пяти утра мучилась

Пока только пукает немного, покаков нет еще

• Нравится 4

а у меня по ходу молоко пропадает....((( в роддоме один день полностью на тите были, потеряли 60гр, след. день были на смешанном, чтоб поднабрать. Дома первые дни были на тите, первый день-два было нормально, потом стала орать, видать мало ей. Стала докармливать смесью и сцеживать...сцеживалось по 40-60гр с одной груди, 1 раз было 90 (грудь пол дня почти не трогала), вчера грам 30, сегодня после 5мин. посасывания сцедилось вобще 10гр....Жидкости много пью и чай спец. и таблетки...и нифига..

Девочки, привет,

А как принято благодарить при выписке? Я не имею в виду врачей.

Тех, кто одевает малыша? Охране? Кому еще? И примерно сколько :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...