*Мими* 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Мне кажется, что если ребенку уже больше месяца, то можно с игрушками им давать играть - подвешивать к потолку или верху кроватки или в руки давать на развитие моторики 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Девочки, как Вы развлекаете детей в моменты бодрствования? когда лежит и бодрствует и не плачет - не трогаю, пусть сам себя развлекает, но как начинает хныкать, беру столбиком и разговариваю, пою колыбельки, по дому ходим, по ступенькам. По утрам устраиваю ему беседу, говорю с ним лицо в лицо, улыбаюсь, он мне улыбался в ответ один раз, может и неосознанно, может ему просто хорошо было. И один раз улыбался папе несколько раз с подряд, лежал у меня на руках, я подошла к мужу, говорю "вот и папа!)))", муж начал с ним говорить и он заулыбался глядя на него, ещё свекровь смотрела, мы все так были ошарашены. Это так дико мило и обалденно, он очень любит когда с ним говорят. Чего только стоят перемены личика, когда свекровь читала ему сказки с интонацией))) *Мими*, моего не успокаивает обычное укачивание, надо ходить. Я тоже считаю, что не стоит укачиванием увлекаться без надобности, но когда реб орёт до покраснения изо всех сил, и всё уже испробовано, надо чем то ему помочь. miishka, у нас на коляске висит гирлянда, когда ребёнок ворочается - она дзынькает. У нас коляска домашний транспорт ... *Мими*, думаю через неделю мой ещё не будет в состоянии брать в руки что-то)))) На погремушку реагирует, у тебя тоже должна, только когда в спокойном состоянии и водить медленно и звенеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Shybka, не реагирует пока на погремушку, ну и рановато пока, через недельку должна уже реагировать на игрушки, ну это индивидуально все - плюс минус пять дней роли не играют по сути... По поводу укачивания, я считаю что если маме нравится укачивать и она получает от этого удовольствие, то пусть качает. Мне тяжело это делать и я просто по-другому ее успокаиваю, здесь нет таких резких ограничений. Еще заметила, что многое зависит от характера ребенка, есть детки, которые успокаиваются на ручках, есть кто сисю сосет целыми днями (бедные сиси : D) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 AlisaZB, молодечки какие!так держать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Девчонки, а кто нибудь пеленает своих малявочек или тока я одна... Таня я не пеленаю. Ей не очень нравится запелененной))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 26 февраля 2015 Автор Поделиться 26 февраля 2015 Мне кажется, что если ребенку уже больше месяца, то можно с игрушками им давать играть - подвешивать к потолку или верху кроватки или в руки давать на развитие моторики я повесила мобиль над кроватью - не смотрит Shybka, я тоже не трогаю, когда лежит, но когда верещит, мне его жалко - тупо дать соску и пусть молча лежит снова?... Хватать ему тоже пока не интересно - разве что мой или папин палец, соску еще трогает свою Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 я повесила мобиль над кроватью - не смотрит нет, там хитроТам нужно повесить игрушку сперва с одной стороны кровати, а потом с другой. Смысл в том, чтобы малыш привык к ней и сумел сфокусировать взгляд, потом можно добавлять другие игрушки. На мобиль он пока реагировать не будет, по-моему рановато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари-я777 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Столько уже сообщений в темке... нет времени все перечитать, поэтому может быть повторюсь☺☺☺ у моей малявочки появились сопли, уже 5 дней боремся с ними...в принципе грудь берет хорошо, кушать они не мешают, но когда бодрствует или просыпается ночью то начинает "хрюкать" ими. По опыту со старшим купили аспиратор в виде груши, но каждая чистка носа превращалась в мучения почитала отзывы про другой аспиратор и решила попробовать... купила Happy baby clean nose0+ Это сууупер!!! Теперь чистим быстро без слез и даже можем ночью Вот такой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 что-то я совсем растерялась. уже пять дней дома, а еще даже ногти не подстригли. как насмелиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Мари-я777, у нас примерно такой, только Отривин. Тоже от груши отговорили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Мари-я777, у меня такой же лежит, пока правда не использовала его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари-я777 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 HelgaMama, мне есть с чем сравнивать... жаль, что с сыном таких не было. Груша помогает, когда ре уже большой, но еще не сморкает сопли сам...для малышей это не вариант этот аспиратор более эффективен и цена радует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Мари-я777, у нас тоже аспиратор, но в носик пока не влазит, Жду когда подрастёт и тогда буду пользоваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириночек 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Девочки мы сегодня со своими малышами были в поликлинике, сначало все было хорошо, но потом после третьего врача мои крошки так разволновались, ведь еще и раздевать до гола надо было, начали кричать, хорошо с собой в термосумке взяли молочко по дороге домой кормили. вобщем мы прошли ортопеда, сделали нсг это узи головы, и хирурга. у моего сынишки короткая уздечка сказали надо подрезать кто сталкивался с этим? еще у дочки после узи головы написали консультация и наблюдение у невролога, что то как я поняла с внутречерепным давлением. а так малыши прибаляют все хорошо ттт вобщем сегодня прошли первое боевое крещение на дальнюю дистанцию)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари-я777 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Мари-я777, у нас тоже аспиратор, но в носик пока не влазит, Жду когда подрастёт и тогда буду пользоваться если в виде груши, то да... многие с этим сталкиваются, в носик толком не влезает, только снаружи сопли собирать им☺☺☺ тот который на фотке отлично подходит новорожденным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondavi 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Девочки,вопрос к тем,у кого кс было: как вы планируете в ближайшее время удалять растительность со шва? Я уже не могу на это смотреть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Привет девочки! У нас все хорошо, кроме коликов. Второй день ребенок мучается, сейчас с ночи не может покакать. Пукает с трудом и с помощью эспумизана. Вот думаю - это колики или все же запор? Или это у новорожденных одно и тоже? Ольга, оранжевый цвет был и у нас, когда мы дочу из роддома забрали, буквально двадня, потом прошло мне в таких случаях газоотводная трубка помогает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 (изменено) Девочки,вопрос к тем,у кого кс было: как вы планируете в ближайшее время удалять растительность со шва? Я уже не могу на это смотреть... Я думала о пинцете, но после него выросшие волосы появятся. А это опасно. Пока просто подстригать. А через месяц-другой на-лазерную депиляцию, если разрешат Девушки, всем привет! Отчитываюсь. Вчера первый раз гуляла с дочкой)) гости по -прежнему каждый день. Сегодня неделя, как начался лактостаз, 3 раза вызывала специалиста по гв, она меня очень расцеживала. Плюс неделя , как колят окситоцин, уже живого места на попе не осталось. Изменено 26 февраля 2015 пользователем Сингапур27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 26 февраля 2015 Автор Поделиться 26 февраля 2015 Девочки,вопрос к тем,у кого кс было: как вы планируете в ближайшее время удалять растительность со шва? Я уже не могу на это смотреть... мне сегодня к гинекологу. Хочу спросить, можно ли мне на эпиляцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Сингапур27, ничего себе, а какие показания для окситоцина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Привет! А мы вчера купались с кругами первый раз, так забавно! Малыши ножками отталкивались, кружились, надо будет почаще так их пускать! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Ириночек, мы подрезали уздечку в 8 месяцев. Но что то я так опрометчиво ее подрезала. Мне рвач сказал, я тут же побежала и подрезала ребзю. Сейчас бы я так быстро не сдалась. Сходите еще на консультацию к другому врачу, послушайте что скажет. Может имеет смысл за ней еще понаблюдать, вы же еще совсем крошки. Операция по сути своей простая и бескровная. Делают ее тут же в поликлинике у хирурга. Забрали у меня на 5 минут, вынесли плачущего, я к груди приложила, на том и успокоились. *врач, прошу прощения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Velimira, я вчера тоже Стешу с кругом в большую ванну запустила вчера Такая смешная было так хорошо плавала Девочки, благодаря кормлению по часам мне вчера Удалось посетить парикмахерскую покраситься подстричься, Привести себя в порядок божеский вид Но эти колики... Опять в 03:00 ночи ребёнок проснулся и до пяти утра мучилась Пока только пукает немного, покаков нет еще 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexasha_1993 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 а у меня по ходу молоко пропадает....((( в роддоме один день полностью на тите были, потеряли 60гр, след. день были на смешанном, чтоб поднабрать. Дома первые дни были на тите, первый день-два было нормально, потом стала орать, видать мало ей. Стала докармливать смесью и сцеживать...сцеживалось по 40-60гр с одной груди, 1 раз было 90 (грудь пол дня почти не трогала), вчера грам 30, сегодня после 5мин. посасывания сцедилось вобще 10гр....Жидкости много пью и чай спец. и таблетки...и нифига.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Девочки, привет, А как принято благодарить при выписке? Я не имею в виду врачей. Тех, кто одевает малыша? Охране? Кому еще? И примерно сколько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения