Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Вот что подкупает в Америке, так их мелочи в сервисе, купили коробку подгузников pampers (2ку), там типо акция на 4 подгузника больше ;-) мелочь, а приятно, а еще у коробке 6 штучек подгузников (3ка) для пробы.

у нас коробке 3ки лежали 2 или 4 памперсов-трусиков)) Но мы давно на 4ке, не такая она у тебя и миниатюрная, просто тебе наверно нравится когда они в обтяг? Нам на ночь уже не хватало 3ки месяца 1,5-2 назад.

Девочки, кто-нибудь делает динамическую гимнастику деткам?

• Нравится 1

Shybka, я делаю с трех ее недель, ей нравится, ржет и улыбается когда активно работаем

Девочки доброе утро всем!

Вика, а я волнуюсь, что Стеша только на одну сторону поворот делает самостоятельно, а в другую только с моей помощью, хотя уже должна самостоятельно крутиться во все стороны, а с живота на спинку тоже как бы случайно переворачивается, ну или очень редко

*Мими*, а ты помогай ей, но с каждым разом помогай ей все меньше. Так сама научится и в другую сторону

vikus"a, стараюсь, но видать плохо

*Мими*,  клади игрушку или что ее больше всего привлекает на ту сторону, я так делала, завертелся как миленький

Стоило мне вчера подумать, что кризис сна у нас уже как то затянулся и вуаля, Тимоша проспал беспробудно 8 часов! Ура)

Сейчас пойдем есть патиссон

• Нравится 5

ХельгаМама, Завидую млин))

*Мими*,  не переживай! Научится. Мы тоже по началу только через один бочок переворачивались

Изменено пользователем vikus"a

HelgaMama, рассказывай как пойдёт!

Всем доброе утро и удачного дня!

-Хельга дважды мама- Сингапур27 Алису и Катюшу с полугодием,новых умелок вам и безболезненных зубиков!!Мамулькам терпения!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Giselle,Appel Платона и Илону с 5 месяцами!Новых умелок вам зайчики!

ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, да, первый вариант. Я тоже замечаю,что начинает подниматься, но еще редко. А ведь нам уже 6 месяцев. Вон у девочек поползли карапузики уже

Ну как сходишь отпишишся.Я буду этот вопрос уточнять когда пойдем в 6 месяцев на плановый.

А мы сегодня ночью ни с того ни ссего плакали.....пришлось покормить и уложить.Но я так думаю что комар укусил...где он падлюка....ща пойду искать и травить.

Изменено пользователем ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118
  • Нравится 3

ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, ок

Девочки, малышей с датами!!

• Нравится 2

девочки, всех с датами!!

• Нравится 3

*Мими*,  мужья конечно у всех разные, я делала так:

Весь день возилась с ребенком, естественно не убиралась, приготовить готовила, но что-то на сразу, курицу жарила и тд, вечером когда муж приходил и особо мне не помогал, а занимался своими делами, я продолжала заниматься Тимошей, а когда его укладывала- муж хотел побыть вдвоем, а я говорила, ты ложись, я пошла убираться, гладить и тд.. Так делала пару недель, потом это начало егл бесить, я сказала, если ты будешь брать ребенка на себя вечером, я буду успевать все сделать ко сну, по выходным нсли хочешь проводить больше времени со мной- помогай убираться. Он конечно упирался сначала, а что делать, ласки и времени то хочется) сначала, это давно было, он нще побаивался Тимошу, он стал убираться перед сном, пока я его укладывала. Потом уже и сына на него переключила.. У меня сработало на ура, сейчас прям все удобно, но я предлагала ему давать мне 5т в неделю на уборщицу либо так, так что выбора у него было немного..

А что касается ревности.. Это оч сложный момент, но это априори не может пройти, если он не станет с ней заниматься и разделять эту же любовь..

Блин как вспомню наши первые 2-3 месяца, хаос дома был.. Скандалы, ревность и тд.. Сейчас слава богу наладилось. Но я часто говорила мужу : смотри как он на тебя смотрит, он так скучает, любит и тд и тп, чтоб он почувствовал от него любовь, а потом и сам стал ее давать

• Нравится 7

HelgaMama, я удалила пост

Ты знаешь, я пытаюсь так делать, это имеет эффект на один день

Каждую неделю, раз в неделю точнее, он идеальный папа. Он сидит с ней, играет, любит, целует, носит на руках, выполняет все мои просьбы, помогает по дому. А потом опять шесть дней ада для меня.

Ему отсутствие ласки не помеха, только усугубится все и психов будет еще больше. Он неадекватен бывает, может зайти в комнату, где спит Стеша и начать громко говорить или матом... У нас все очень сложно. Но что-то надо делать и как-то это прекращать все.

Не знаю что придумать.

Очень хорошо, что вы нашли компромисс, значит муж твой нашел в себе силы и желание побороть ревность. Здорово!

*Мими*,  может он ужасно зашивается на работе? Все таки я как переводчик представляю, если работать в полную силу то иногда крыша едет просто...

Ну если он раз в неделб по дому помогает этого наверно в принципе достаточно? А в остальные дни тебе нужно просто сделать так, чтоб в свободное время он занимался Стешей, пока ты делаешь что то по дому, покажи ему как с ней можно забавляться.

Или может на прогулку отправлять? И он головой отдыхает, и у тебя время и Стеше хорошо

HelgaMama, да, ты права, можно показать ему, что с ней может быть весело, но как его без меня, вдвоем на улицу вытащить - та еще задачка

Думаю, что попробовать надо в любом случае

Если не получится, будем думать что делать дальше

К теме про поднимание попы, мой стал поднимать то попу, то на руках подниматься, поочередно, а одновременно все никак было, я ему пару раз помогла все вместе поднять и не знаю это ли помогло, но в итоге на четвереньки встал. А на четвереньках еще месяц качался прежде чем поползти бросками вперед и еще пару дней уже начал классически на четвереньках передвигаться, главное стимул, интересную для него игруху вперед класть.

• Нравится 2

Кстати, насчет четверенек, я тоже Тиме показывала как стоять и на том и на том

ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118,  замещаешь меня пока я отсутсвую))))

Девочки всем привет. А мы песни начали петь в 4.5 мес. Очень нам нравятся песни. Включаю ей книжку и она поет. Эх.)))

Изменено пользователем Крошика

Спасибо за поздравления! У нас сегодня маленькая, но уже достаточно серьезная дата.))) Полгодика Алисе.))) Хочу сенодня попробовать сделать слепок ее ножки из гипса.

Наш вчерашний жуткий день и закончился не очень.((( Зато получился неплохой эксперимент.) Муж приехал с дачи, мы собрались и таки благополучно добрались до гостей. Все было хорошо и тут мне резко поплохело, прям жуть какая то навалилась, тошнота, головокружение, а потом началось кишечное расстройство. А мы в гостях... В обще трындец! Тут, я вспоминаю, что у мужа всегда с собой есть лоперамид, от самочувствия и ситуации, что мы не дома, я хряпаю одну таблетку, но сразу все не проходит и через какое то время я глотаю вторую, потом меня все же отпустило немного. Алиска попросила кушать, я сижу кормлю ее и тут до меня доходит... А можно ли пить лоперамид на ГВ. Лезу в инет и конечно же там пишут, что ни в коем случае нельзя. Пришлось по дороге домой зайти в магазин и купить смесь, но блин как всегда поздно и там одна малютка была, ладно думаю на несколько кормлений сойдет. Так вот, я тут уже не раз жаловалась что Алисик сосет грудь 4-5 мин, а то и 3 бывает и меня конечно все мучил вопрос хватает ли ей молока и сколько она выпивает за такое короткое время. ))) Пришли домой, развели смесь 210мл., так вот Алиска махом усосала 120мл. за 3 МИНУТЫ! Больше есть она не захотела. И отвалилась довольная и сытая, при этом часть смеси она еще и выпустила изо рта и все это потекло по ее подборотку, с грудным молоком она делает так же. Это было уже перед сном. Я думаю ладно, может она теперь после смеси поспит дольше, а не как после груди в половине второго меня будит и просит есть. Как же! Она проснулась так же в 1.30 и потребовала есть. Развели ей опять смесь, она так же за 2 минуты уже вылакала 80 мл. и уснула. После будила меня еще два раза, но есть не просила, просто беспокоилась и стоило ее чуточку по баюкать она засыпала, а обычно она конечно прикладывается к груди. Следующее требование еды было в 5.30 и все точно так же за 3 минуты выдула 150мл. и отрубилась. Кстати, после каждого ее кормления я шла цедиться, сцеживалось у меня оч мало максимум 40-50мл., но вот после кормежки в 5.30 я сцедила за раз с одной груди 110мл. Потом Алиска потребовала есть в 8.00, но тут я ей дала уже грудь, т.к. по инструкции лоперамид выводит за 9-12часов из организма. Боялась как после бутылки и смеси Алиса возьмет грудь, но она схватила ее как родную))) и съела на радостях аж 1,5, хотя обычно одной наедается. ))) А еще одно интересное наблюдение, подгуз после смеси к утру было почти сух, максимум наверное пара пописов, а вот после груди подгузом можно запросто кого то прибить, он капец какой переполненный. Вот как так?

*Мими*, с новыми умелками вас! Про дальнейшее развитие событий сложно сказать, теперь я это знаю точно.))) Все зависит только от твоего ребенка. Вот старшая у меня в 5 мес. поползла по пластунски, через неделю встала на четвереньки, села и поползла уже нормально. А вот Алисик месяц почти стояла качалась на четвереньках и в итоге вот только несколько дней как села, но она таки не ползает совсем.))) Крутится по кругу, встает, присаживается, переворачивается в разные стороны с живота на спину и наоборот, на четвереньках стоит руками перебирает, но не ползет! И ноет вечно!!! Ааааааааа

• Нравится 1

Девочки, с праздником ваших малышей, здоровья крепкого и спокойных ночек!

Мы вчера отлично погуляли с бабушкой и дедушкой, потом в кафе посидели. Детям понравилось, гукали, по сторонам смотрели, особенно на других деток, еще фонтаны нас очень впечатлили.

• Нравится 1

Девочки, с датками малышат!!!

У нас вылез второй зуб....первый 29го, второй 3го....у нас сейчас почти нет дневного сна...или на ручках или в коляске на прогулке....и то тревожный очень..ночью может просыпаться огромное количество раз, иногда просыпается с ором...((( бедная моя девочка...

• Нравится 6

ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, замещаешь меня пока я отсутсвую))))

;) просто хотелось поздравить деток с очередным важным рубежом!

иногда просыпается с ором...(((

сегодня и мы проснулись с ором....обследовала комара нет укусов нет.....че было не понятно!

Девочки, Оля и Инна, с полугодием малышей!

Спасибо за поздравления! Лайки закончились! Мы С Алисой поздравляем всех у кого как и у нас ДР сегодня!!! Всем крепкого здоровья!

• Нравится 3

Девочки, поздравляю ваших крошек с полугодием и с 5ю месяцами!!!! Пусть растут крепышами, умняшками и веселяшками!!!! :flower:

(и ждём от вас фоток "именинников"!!!)

• Нравится 3

Девочки с датками малышей!) :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...