Werased 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Вот что подкупает в Америке, так их мелочи в сервисе, купили коробку подгузников pampers (2ку), там типо акция на 4 подгузника больше ;-) мелочь, а приятно, а еще у коробке 6 штучек подгузников (3ка) для пробы. у нас коробке 3ки лежали 2 или 4 памперсов-трусиков)) Но мы давно на 4ке, не такая она у тебя и миниатюрная, просто тебе наверно нравится когда они в обтяг? Нам на ночь уже не хватало 3ки месяца 1,5-2 назад. Девочки, кто-нибудь делает динамическую гимнастику деткам? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Shybka, я делаю с трех ее недель, ей нравится, ржет и улыбается когда активно работаем Девочки доброе утро всем! Вика, а я волнуюсь, что Стеша только на одну сторону поворот делает самостоятельно, а в другую только с моей помощью, хотя уже должна самостоятельно крутиться во все стороны, а с живота на спинку тоже как бы случайно переворачивается, ну или очень редко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 *Мими*, а ты помогай ей, но с каждым разом помогай ей все меньше. Так сама научится и в другую сторону Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 vikus"a, стараюсь, но видать плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 *Мими*, клади игрушку или что ее больше всего привлекает на ту сторону, я так делала, завертелся как миленький Стоило мне вчера подумать, что кризис сна у нас уже как то затянулся и вуаля, Тимоша проспал беспробудно 8 часов! Ура) Сейчас пойдем есть патиссон 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 (изменено) ХельгаМама, Завидую млин)) *Мими*, не переживай! Научится. Мы тоже по началу только через один бочок переворачивались Изменено 3 августа 2015 пользователем vikus"a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 HelgaMama, рассказывай как пойдёт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 (изменено) Всем доброе утро и удачного дня! -Хельга дважды мама- Сингапур27 Алису и Катюшу с полугодием,новых умелок вам и безболезненных зубиков!!Мамулькам терпения!!!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Giselle,Appel Платона и Илону с 5 месяцами!Новых умелок вам зайчики! ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, да, первый вариант. Я тоже замечаю,что начинает подниматься, но еще редко. А ведь нам уже 6 месяцев. Вон у девочек поползли карапузики уже Ну как сходишь отпишишся.Я буду этот вопрос уточнять когда пойдем в 6 месяцев на плановый.А мы сегодня ночью ни с того ни ссего плакали.....пришлось покормить и уложить.Но я так думаю что комар укусил...где он падлюка....ща пойду искать и травить. Изменено 3 августа 2015 пользователем ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, ок Девочки, малышей с датами!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 девочки, всех с датами!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 *Мими*, мужья конечно у всех разные, я делала так: Весь день возилась с ребенком, естественно не убиралась, приготовить готовила, но что-то на сразу, курицу жарила и тд, вечером когда муж приходил и особо мне не помогал, а занимался своими делами, я продолжала заниматься Тимошей, а когда его укладывала- муж хотел побыть вдвоем, а я говорила, ты ложись, я пошла убираться, гладить и тд.. Так делала пару недель, потом это начало егл бесить, я сказала, если ты будешь брать ребенка на себя вечером, я буду успевать все сделать ко сну, по выходным нсли хочешь проводить больше времени со мной- помогай убираться. Он конечно упирался сначала, а что делать, ласки и времени то хочется) сначала, это давно было, он нще побаивался Тимошу, он стал убираться перед сном, пока я его укладывала. Потом уже и сына на него переключила.. У меня сработало на ура, сейчас прям все удобно, но я предлагала ему давать мне 5т в неделю на уборщицу либо так, так что выбора у него было немного.. А что касается ревности.. Это оч сложный момент, но это априори не может пройти, если он не станет с ней заниматься и разделять эту же любовь.. Блин как вспомню наши первые 2-3 месяца, хаос дома был.. Скандалы, ревность и тд.. Сейчас слава богу наладилось. Но я часто говорила мужу : смотри как он на тебя смотрит, он так скучает, любит и тд и тп, чтоб он почувствовал от него любовь, а потом и сам стал ее давать 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 HelgaMama, я удалила пост Ты знаешь, я пытаюсь так делать, это имеет эффект на один день Каждую неделю, раз в неделю точнее, он идеальный папа. Он сидит с ней, играет, любит, целует, носит на руках, выполняет все мои просьбы, помогает по дому. А потом опять шесть дней ада для меня. Ему отсутствие ласки не помеха, только усугубится все и психов будет еще больше. Он неадекватен бывает, может зайти в комнату, где спит Стеша и начать громко говорить или матом... У нас все очень сложно. Но что-то надо делать и как-то это прекращать все. Не знаю что придумать. Очень хорошо, что вы нашли компромисс, значит муж твой нашел в себе силы и желание побороть ревность. Здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 *Мими*, может он ужасно зашивается на работе? Все таки я как переводчик представляю, если работать в полную силу то иногда крыша едет просто... Ну если он раз в неделб по дому помогает этого наверно в принципе достаточно? А в остальные дни тебе нужно просто сделать так, чтоб в свободное время он занимался Стешей, пока ты делаешь что то по дому, покажи ему как с ней можно забавляться. Или может на прогулку отправлять? И он головой отдыхает, и у тебя время и Стеше хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 HelgaMama, да, ты права, можно показать ему, что с ней может быть весело, но как его без меня, вдвоем на улицу вытащить - та еще задачка Думаю, что попробовать надо в любом случае Если не получится, будем думать что делать дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leontyeva 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 К теме про поднимание попы, мой стал поднимать то попу, то на руках подниматься, поочередно, а одновременно все никак было, я ему пару раз помогла все вместе поднять и не знаю это ли помогло, но в итоге на четвереньки встал. А на четвереньках еще месяц качался прежде чем поползти бросками вперед и еще пару дней уже начал классически на четвереньках передвигаться, главное стимул, интересную для него игруху вперед класть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Кстати, насчет четверенек, я тоже Тиме показывала как стоять и на том и на том Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 (изменено) ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, замещаешь меня пока я отсутсвую)))) Девочки всем привет. А мы песни начали петь в 4.5 мес. Очень нам нравятся песни. Включаю ей книжку и она поет. Эх.))) Изменено 3 августа 2015 пользователем Крошика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Спасибо за поздравления! У нас сегодня маленькая, но уже достаточно серьезная дата.))) Полгодика Алисе.))) Хочу сенодня попробовать сделать слепок ее ножки из гипса. Наш вчерашний жуткий день и закончился не очень.((( Зато получился неплохой эксперимент.) Муж приехал с дачи, мы собрались и таки благополучно добрались до гостей. Все было хорошо и тут мне резко поплохело, прям жуть какая то навалилась, тошнота, головокружение, а потом началось кишечное расстройство. А мы в гостях... В обще трындец! Тут, я вспоминаю, что у мужа всегда с собой есть лоперамид, от самочувствия и ситуации, что мы не дома, я хряпаю одну таблетку, но сразу все не проходит и через какое то время я глотаю вторую, потом меня все же отпустило немного. Алиска попросила кушать, я сижу кормлю ее и тут до меня доходит... А можно ли пить лоперамид на ГВ. Лезу в инет и конечно же там пишут, что ни в коем случае нельзя. Пришлось по дороге домой зайти в магазин и купить смесь, но блин как всегда поздно и там одна малютка была, ладно думаю на несколько кормлений сойдет. Так вот, я тут уже не раз жаловалась что Алисик сосет грудь 4-5 мин, а то и 3 бывает и меня конечно все мучил вопрос хватает ли ей молока и сколько она выпивает за такое короткое время. ))) Пришли домой, развели смесь 210мл., так вот Алиска махом усосала 120мл. за 3 МИНУТЫ! Больше есть она не захотела. И отвалилась довольная и сытая, при этом часть смеси она еще и выпустила изо рта и все это потекло по ее подборотку, с грудным молоком она делает так же. Это было уже перед сном. Я думаю ладно, может она теперь после смеси поспит дольше, а не как после груди в половине второго меня будит и просит есть. Как же! Она проснулась так же в 1.30 и потребовала есть. Развели ей опять смесь, она так же за 2 минуты уже вылакала 80 мл. и уснула. После будила меня еще два раза, но есть не просила, просто беспокоилась и стоило ее чуточку по баюкать она засыпала, а обычно она конечно прикладывается к груди. Следующее требование еды было в 5.30 и все точно так же за 3 минуты выдула 150мл. и отрубилась. Кстати, после каждого ее кормления я шла цедиться, сцеживалось у меня оч мало максимум 40-50мл., но вот после кормежки в 5.30 я сцедила за раз с одной груди 110мл. Потом Алиска потребовала есть в 8.00, но тут я ей дала уже грудь, т.к. по инструкции лоперамид выводит за 9-12часов из организма. Боялась как после бутылки и смеси Алиса возьмет грудь, но она схватила ее как родную))) и съела на радостях аж 1,5, хотя обычно одной наедается. ))) А еще одно интересное наблюдение, подгуз после смеси к утру было почти сух, максимум наверное пара пописов, а вот после груди подгузом можно запросто кого то прибить, он капец какой переполненный. Вот как так? *Мими*, с новыми умелками вас! Про дальнейшее развитие событий сложно сказать, теперь я это знаю точно.))) Все зависит только от твоего ребенка. Вот старшая у меня в 5 мес. поползла по пластунски, через неделю встала на четвереньки, села и поползла уже нормально. А вот Алисик месяц почти стояла качалась на четвереньках и в итоге вот только несколько дней как села, но она таки не ползает совсем.))) Крутится по кругу, встает, присаживается, переворачивается в разные стороны с живота на спину и наоборот, на четвереньках стоит руками перебирает, но не ползет! И ноет вечно!!! Ааааааааа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Девочки, с праздником ваших малышей, здоровья крепкого и спокойных ночек! Мы вчера отлично погуляли с бабушкой и дедушкой, потом в кафе посидели. Детям понравилось, гукали, по сторонам смотрели, особенно на других деток, еще фонтаны нас очень впечатлили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Девочки, с датками малышат!!! У нас вылез второй зуб....первый 29го, второй 3го....у нас сейчас почти нет дневного сна...или на ручках или в коляске на прогулке....и то тревожный очень..ночью может просыпаться огромное количество раз, иногда просыпается с ором...((( бедная моя девочка... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, замещаешь меня пока я отсутсвую)))) просто хотелось поздравить деток с очередным важным рубежом! иногда просыпается с ором...((( сегодня и мы проснулись с ором....обследовала комара нет укусов нет.....че было не понятно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Девочки, Оля и Инна, с полугодием малышей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Спасибо за поздравления! Лайки закончились! Мы С Алисой поздравляем всех у кого как и у нас ДР сегодня!!! Всем крепкого здоровья! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Девочки, поздравляю ваших крошек с полугодием и с 5ю месяцами!!!! Пусть растут крепышами, умняшками и веселяшками!!!! (и ждём от вас фоток "именинников"!!!) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Девочки с датками малышей!) :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения