Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

*Хельга дважды мама*,вот меня это нытье выматывает больше всего :(

Кстати привезли вчера нан двойку, Стеша наелась 90 мл смеси и легла спать до пол четвертого без побудок. Потом кормление и до семи утра спала. Вот что значит сытость

А. Еще хотела написать. Везде пишут, что постарайтесь не брать детей на отдых в период роста зубов. А у нас, судя по количеству слюней, на поездку как раз приходится активный рост. Вчера был день нытья и капризов, боюсь что и отдыха как такового не будет.

Едем в Черногорию на 2 недели с 17 по 31 августа, из Львова, и сутки во Львове еще жить и на обратном пути тоже

• Нравится 3

HelgaMama,  ну что как прикорм ваш??))

*Мими*,  Наташа завидую тебе , я про Лвiв . Была там проездом , мне очень понравился - жаль что теперь не знаю получиться ли поситить его когда нибудь .

На счет зубиков , возможно вы уже зубастиками туда поедете - и все обойдется .

Про мужа - у Оли муж молод и она нашла правильный подход ( пряник) , у твоего пряник совсем другой , он же "еврейский ребенок"(я не антисимит ). Тонкая душевная организация - весь мир крутится во круг него - суета и быт это что то далекое, и в обще есть кто то ,кто все это решит. Сейчас Стеша поползет и с ней будет весело , как дома так и на улице . Тебе остается только ждать и как вакцинацию отцовства немного - совсем чуть чуть его в эти шесть дней оставлять со Стешей.

Всем привет! Спасибо за поздравления- нам сегодня "целая лапка"!!! Платонио вчера научился пускать пузыри из слюдей - выглядит это конечно не очень эстетично , но он очень радуется своему новому умению!

Катерину и Алису с полугодием!

Илону с " целой лапкой"!

Всем девочкам и мамочкам спокойных ночек , здоровья и умелок!

• Нравится 4

*Хельга дважды мама*,  у нас тоже набор есть для слепка. Только я не представляю, как делать, так как наши конечности постоянно в движении

Да, говорят, что Львов безумно красивый город!! Сама мечтаю там побывать

Девочки,с именинниками вас!Присоединяюсь к поздравлениям!

А мы сдали анализы перед прививкой,жара ужасная,в среду ставим третью акдс- инфаноикс ипв.Интересно,она легче инфанринкса гексы переносится или так же?

Appel, Лена, ты знаешь, нет ничего дурного в поездке во Львов, никто там не кусается, переходит на русский, если ты русскоговорящий, никто никого не притесняет, и все ждут и любят туристов - источник дохода. Так что бери Платона и наслаждайтесь!

По поводу мужа, у нас сейчас трансформацию проходят наши отношения, это всегда болезненно

• Нравится 1

девочки, у кого датки, поздравляем!

мы сегодня ноем как никогда!одна не остается в комнате. выползает к проходу и ищет меня, при этом заливаясь в истерическом плаче, в итоге, сегодня почти целый день смотрим друг на друга

завтра у нас массаж начинается, надеюсь что после него наши новые навыки закрепятся, а может и сядем потом!

• Нравится 2

ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, да, первый вариант. Я тоже замечаю,что начинает подниматься, но еще редко. А ведь нам уже 6 месяцев. Вон у девочек поползли карапузики уже :(

Т@шк@м@м@Ром@шки, у меня тишина пока в плане М. Хотя уже и хотела бы наверно))

ДЕВОЧКИ, кто то есть в инстаграмме из вас?! Я это к чему?! Я подписалась на интересных людей, многодетных мамочек, вот только сегодня читала у специалиста по ГВ, мамочке 4 сыновей! Она 4го родила на днях, как раз пост на тему детей старше 4х месяцев и пишет о том, что нельзя своего ребенка сравнивать с другими детьми, что дети это не роботы, в которых заложена программа (зубы в 5, начать ползать в 6, встать на ножки в 9 пойти в 11 месяцев) и так далее...

Я пару дней начала себя загонять что Мия еще не ползает, хотя ее сестренка (племяшка мужа) поползла уже в этом возрасте год назад и всё... я расстроилась... потом думаю какого фига?! Ну и поползет? И что и кому я докажу? Это всё мамочкины амбиции что мой ребенок самый крутой типо :malicious:

и М у всех по-разному приходят, но я вот сколько девчонок знаю. у всех М приходили в среднем через 7-8 месяцев после родов

• Нравится 8

Крошика,  отлично! Просил еще) а

Патиссон он как мне кажется повкуснее кабачка)))

Shybka, я делаю с трех ее недель, ей нравится, ржет и улыбается когда активно работаем

Девочки доброе утро всем!

Вика, а я волнуюсь, что Стеша только на одну сторону поворот делает самостоятельно, а в другую только с моей помощью, хотя уже должна самостоятельно крутиться во все стороны, а с живота на спинку тоже как бы случайно переворачивается, ну или очень редко

Знаешь как моя научилась в обе стороны поворачиваться? Она как то раз очень рано проснулась и я ее положила между нами, мы с мужем спим, а Мия караулит кто первый проснется :D :D :D

Я конечно бдила, открою один глаз посмотреть - она видит ко мне переворачивается, я сразу спать, муж также делал - она к нему переворачивалась :D :D :D :D вот так за одно тяжелое для нас с супругом утро научилась переворачиваться

Всем доброе утро и удачного дня!

-Хельга дважды мама- Сингапур27 Алису и Катюшу с полугодием,новых умелок вам и безболезненных зубиков!!Мамулькам терпения!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Giselle,Appel Платона и Илону с 5 месяцами!Новых умелок вам зайчики!

ДЕВОЧКИ всех с датами!! Здоровья вам и малышам :)

ПРо мужей - мы тут уже писали много на эту тему. Многих тяжело приходилось, мой супруг тоже Мию начал признавать наверное с месяцев 4 только. Она сейчас уже все понимает, ему улыбается, вот он приходит домой, её всю расцеловывает. Про время наедине также у нас как и у многих... Он мне - пошли полежим, когда Мия спит, я ему говорю - у меня дел много... Иногда мне помогает, иногда как об стенку горох :(

Бывает, я ему уже говорю чтобы мне помог потому что я не домработница и рожала не для себя одной и так далее... Потом понимаю что мужчина и быт это понятия не всегда совместимые.

Quenny,  я понимаю,что все разные! И переживаю не из-за того,что кто-то ползает,а мой еще нет, а из-за того,чтобы не бцло никаких отклонений в развитии,ттт

• Нравится 1

Quenny, я понимаю,что все разные! И переживаю не из-за того,что кто-то ползает,а мой еще нет, а из-за того,чтобы не бцло никаких отклонений в развитии,ттт

не волнуйся, всё хорошо будет :)

посмотри в интернете много роликов есть с массажами различными, тренировками для малышей.

• Нравится 1

Девочки, всех с датками, новыми умелками и зубками!

А мы слепки ручки и ножки уже давно сделали, стоят с фоткой на тумбочке - любуемся!

Еще осталась глина - сделали кошачью лапу так на поржать :)

Про динамический массаж поделитесь ссылочкой? Я слышала, с ним нужно поосторожней, так как суставы у детей очень мягкие, можно ненароком что-нибудь вывихнуть :(

Изменено пользователем Аlёnka
  • Нравится 2

Quenny, я понимаю,что все разные! И переживаю не из-за того,что кто-то ползает,а мой еще нет, а из-за того,чтобы не бцло никаких отклонений в развитии,ттт

Моя толком не ползает...точнее ползает только назад и по кругу...прыжками какими-то...все дети разные, не переживай...некоторые так вообще не ползают, а сразу ходят.

• Нравится 2

Quenny,  спасибо за совет! Я ему с рождения массажик делаю и зарядку. Не профи конечно)) и видео насмотрелась про упражнения для ползания, укрепления рук и тд. Все делаем и ждем результатов) ну и врачи скоро из отпусков выйдут, покажу им малого

Quenny, я есть, добавляйся

Девочки, что я сегодня пережила - капец, муж воспитывал Стешу

Такой стресс, с телефона долго писать, завтра с ноута напишу, короче он отучал ее от манипулирования, чтобы я все время с ней не была и учил засыпать в своей кроватке, почти получилось, но я седая

Appel, Лена, ты знаешь, нет ничего дурного в поездке во Львов, никто там не кусается, переходит на русский, если ты русскоговорящий, никто никого не притесняет, и все ждут и любят туристов - источник дохода. Так что бери Платона и наслаждайтесь!

По поводу мужа, у нас сейчас трансформацию проходят наши отношения, это всегда болезненно

Я хоть сейчас с мужем , но мои родители и его мама сума сойдут от переживаний . У нас в семье есть две точки зрения , естественно противоположные и мы мпросто - тему Украины не поднимаем. Но если мы скажем что едем туда и еще и с Платоном будет скандал и истерика((

Девочки всем спасибо за поздравления- лайки закончились((

HelgaMama, Оля , что я только не ела , но вот патисон ни когда , видела их в банках маринованые и для декора . Хоть на что он. Походи и как их в обще едять? Как подают?

Quenny,  спасибо за совет! Я ему с рождения массажик делаю и зарядку. Не профи конечно)) и видео насмотрелась про упражнения для ползания, укрепления рук и тд. Все делаем и ждем результатов) ну и врачи скоро из отпусков выйдут, покажу им малого

можно сылку на упражнения для ползанья

Поздравляем Алису, Илону, Катю и Платона и их мамочек с важными датами. Пусть детки хорошо растут всем на радость.

Скоро отдыхающие все приедут, будет поактивнее на форуме.

у нас пока нет новых умелок. Я вот думаю, когда сделать курс массажа, в 5 или в 6 месяцев. Первый раз мы делали в 2 месяца, но там были чисто поглаживания, нам назначали в пк, а сейчас я сама хочу на дом пригласить, как думаете когда делать?

• Нравится 2

Quenny, спасибо за совет! Я ему с рождения массажик делаю и зарядку. Не профи конечно)) и видео насмотрелась про упражнения для ползания, укрепления рук и тд. Все делаем и ждем результатов) ну и врачи скоро из отпусков выйдут, покажу им малого

да не за что!! Я вот тут тоже переживаю что у дочки пальцы на ножках в тонусе, сама пытаюсь делать массаж... Так что понимаю почему волнуешься

Я хоть сейчас с мужем , но мои родители и его мама сума сойдут от переживаний . У нас в семье есть две точки зрения , естественно противоположные и мы мпросто - тему Украины не поднимаем. Но если мы скажем что едем туда и еще и с Платоном будет скандал и истерика((

Девочки всем спасибо за поздравления- лайки закончились((

HelgaMama, Оля , что я только не ела , но вот патисон ни когда , видела их в банках маринованые и для декора . Хоть на что он. Походи и как их в обще едять? Как подают?

можно сылку на упражнения для ползанья

мне нравятся видеоуроки "мама лара"

Quenny, я есть, добавляйся

Девочки, что я сегодня пережила - капец, муж воспитывал Стешу

Такой стресс, с телефона долго писать, завтра с ноута напишу, короче он отучал ее от манипулирования, чтобы я все время с ней не была и учил засыпать в своей кроватке, почти получилось, но я седая

я там olga_988, найдешь меня?

Про воспитание догадываюсь :)))) Крепись!! Муж пытался Мию приучить засыпать без меня, но в конце я не выдержала, схватила орущего ребенка и малышка у моей груди заснула за 10 секунд :think1:

Я мужу сказала что не знаю будут ли у меня еще дети, поэтому хочу насладиться дочерью и мне нравится с ней засыпать ;) он отстал!

А прошлой ночью Мию забрала на кормление и просто уснула не вернув её в кроватку. Так она прижалась в папе и всю ночь проспала под его подмышкой. Муж конечно был не очень рад, так как всю ночь боялся ее раздавить :malicious:

А еще вчера было забавно, пока я Мии разводила смесь, она ругалась почему так долго и чисто сказала МАМА :D :D :D :D :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

понимаю что это просто совпадение что у нее соединились эти звуки, но тааааааааааак приятно :kiss2:

• Нравится 3

Appel:D патиссон эл такой желтенький кабачок, которого сверху и снижу прижали) ну на вкус чисто кабачок, чуть слаще мне кажется. Как его подают ума не приложу, мы его посадили ради приеорма) не много выросло, что выросло все пойдет Тиме

Appel, :D патиссон эл такой желтенький кабачок, которого сверху и снижу прижали) ну на вкус чисто кабачок, чуть слаще мне кажется. Как его подают ума не приложу, мы его посадили ради приеорма) не много выросло, что выросло все пойдет Тиме

:hohot: отличное описание

Муж вчера удружил, вечером собралась мыться, разделась, а он позавчера выключил водонагреватель, розетка нужна была, а включить забыл.

Доброе утро!

Сегодня отвезла мужа на остановку (сегодня машина моя), еду обратно, мужик машет, посадила, он рассказывает что тут родился и тп, потом спрашивает "вы наверно фермеры, помню тут строений много фермерских на поле" :D . Капец, стоило одеть шапку которая уже не отстирывается, рабочую (для огорода) куртку на треники и сапоги по колено резиновые, не причесаться, не умыться, так сразу за колхоз принимают.... :D

Вчера изучала вопрос о молочной кухне в нашей области, положена только с недобором веса и болезнями.

Shybka, Оксан, Поздравляем Яна с полугодием!!))

• Нравится 1

Shybka, у нас в области молочная кухня только малоимущим(

С полугодием вас, растите большие!

• Нравится 1

Девочки! Давно вас читаю. Но написать все не решаюсь. Меня зовут Оля. Мы тоже февралята. Сынок Максим, родились 25го. Ещё есть дочка 5лет.

Хочу поделиться и успокоить тех мамочек, которые волнуются за своих деток, что те ещё не переворачиваются или не ползают как другие. Моя дочка стала переворачиваться только после 6мес, поползла в 9, а пошла сама в 1,2 года. И она даже не пошла, а побежала)), до сих пор не остановить:-) Сейчас ей 5лет, она с шилом в попе, на площадке залезает туда, куда её ровесники не могут. На месте сидеть и 5минут не может.

А ещё она в год весила 7800гр. При этом никаких отклонений не нашли, как не искали. Я переживала страшно из-за всего этого. А теперь жалею, что вместо того, чтобы радоваться материнству, я постоянно нервничала..

Изменено пользователем latika22
  • Нравится 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...