МАМА ОЛЕНЬКА 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Девочки, назрел вопрос, вот мы познакомились уже с кабачком, знакомство прошло успешно, сегодня с утра давала цв. капусту, в обед у нас безмолочная каша, скажите стоит ли ребёнку в вечернее кормление, оно в 18.30 предпоследнее перед сном, давать тот же кабачок, как знакомый овощ, который нам понравился и мы за раз пол баночки можем съесть или давать просто смесь, а когда уже будем пробовать пюрешки фруктовые заменить одно из кормлений вечером овощами, т.к. новые продукты даются утром для проверки на аллергию? ♡Солнечный Зайчик♡, ого как долго) Не, мы сразу будем переходить на 2, вот оставшееся в кубышечке доедим и куплю 2) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Барбидокская 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Девочки, назрел вопрос, вот мы познакомились уже с кабачком, знакомство прошло успешно, сегодня с утра давала цв. капусту, в обед у нас безмолочная каша, скажите стоит ли ребёнку в вечернее кормление, оно в 18.30 предпоследнее перед сном, давать тот же кабачок, как знакомый овощ, который нам понравился и мы за раз пол баночки можем съесть или давать просто смесь, а когда уже будем пробовать пюрешки фруктовые заменить одно из кормлений вечером овощами, т.к. новые продукты даются утром для проверки на аллергию? ♡Солнечный Зайчик♡, ого как долго) Не, мы сразу будем переходить на 2, вот оставшееся в кубышечке доедим и куплю 2) мне кажется, что не надо пока давать овощи два раза в день. Я вот как кормлю: в 7 утра смесь, в 11 утра каша и смесь, в 15 часов овощи и смесь, в семь и 11 вечера тоже смесь. Фрукты и соки пока не даю и не хочу до полугода. весим уже 8800)) *Мими*, я бы точно с мужем разругалась после такого воспитания, забрала бы ребенка и срук не спускалабы, и нафик готовка и уборка, либо совместно все делаем без истерик, либо я выбираю, что мне важнее, а это конечно малыш. Благо, когда один ребенок., есть возможность ничегь не делать изаниматься только им. Я с кайфом вспоминаю то счастливое время, мои первые роды. Хорошо сейчас муж помогает их вечером купать и укладывать, только потом ужинает, часов в 10. Одной мне тяжело было бы. Девочки, я из наших разговоров поняла то, что многие не меняют подгузы ребенку ночью, это так? И почему? Мне жалко в писаном дочу оставлять, чтобы все прело, я ей меняю 1 или 2 раза ночью, когда просыпается покушать. Диана, с полугодием доченьку! я не меняю. Зачем зря тревожить? У меня спит ночью по 12 часов и меррисы выдерживают отлично. Внутри не мокрые. девочки, у вас детки сколько раз днем спят? Моя стала спать два раза, это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Улыбнуло, это про нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 7 августа 2015 Автор Поделиться 7 августа 2015 Дюдюка Барбидокская, если два сна длинных, то нормально. Мой спит три, но это потому что либо утренний сон, либо дневной у него короткий (40 минут). Поэтому в третий сон он досыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 (изменено) Вот и мы спим три. Дневной 40 мин. Потом после обеда часа 2 и вечером 40 мин. Эх а как бы хотелось 2 длинных Изменено 7 августа 2015 пользователем Крошика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Улыбнуло, это про нас Ссылки скрыты. точно!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 7 августа 2015 Автор Поделиться 7 августа 2015 Крошика, ну вот если бы дневной превратился хотя бы в полтора часа, то и было бы два длинных.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dada11 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Дюдюка Барбидокская, если два сна длинных, то нормально. Мой спит три, но это потому что либо утренний сон, либо дневной у него короткий (40 минут). Поэтому в третий сон он досыпает мой тоже так же спит три зара вечером короткий , утром и днем длинные,где то по два два споловиной часа, правда он постоянно просыпается и надо его докачивать, так что раслабится не дает постоянно около него сейчас сижу наблюдаю как ребенок уже полчаса играет с обычным пакетом, мы ему игрушки покупаем , чтоб он развивался, а ему пакетик и все ребенка нет сейчас сижу наблюдаю как ребенок уже полчаса играет с обычным пакетом, мы ему игрушки покупаем , чтоб он развивался, а ему пакетик и все ребенка нет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 dada11, мой так любит пакеты! а муж их отбирает и выкидывает, боится что Ян заглотит кусочек. Но я нашла выход (не осуществила пока) надо взять тканевый мешочек (сшить), запихать туда шуршащий пакет и завязать - игруха готова! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 ДЕВОЧКИ всем доброе утро и удачного дня!У КОГО ЗУБКИ вылезли -лезут у вас темпа была и через сколько зубы прорезались?Вообще расскажите... Сегодня вызвала врача....(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Девочки, вчера испробовала новый способ укладывания ребёнка, изучала методы из инета. Сначала у ребёнка чуткий сон, а потом глубокий. 1) Так вот у меня всегда была проблема, если деть заснёт на руках, его практически не реально куда-то положить - просыпался тут же. Вчера после того как мне показалось, что он заснул я ещё 10 минут держала его на руках, а потом без проблем положила в кровать спать. 2) Энергично укачивать, а когда ребёнок расслабится и придремлет уменьшать энергичность сводя к нулю. Проверила - работает. 3) Если ребёнок проснулся с плачем, значит не доспал и надо укачать снова, энергичное укачивание в помощь, тоже проверила - работает. 4) Сытно кормить на ночь. Вчера дали кашу 80-100мл, а потом грудь, не помогло, за ночь проснулся 4 раза((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 7 августа 2015 Автор Поделиться 7 августа 2015 dada11, мой тоже любит пакеты я его отвлекаю пачкой салфеток для попы, когда подгуз меняю. Она шуршит 4) Сытно кормить на ночь. Вчера дали кашу 80-100мл, а потом грудь, не помогло, за ночь проснулся 4 раза((( мне не помогает кормежка. Я кормлю кашей плюс грудь тоже Shybka, что такое "энергичное укачивание"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dada11 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 у меня ребенок выбрал сам способ укачивания, сначала носишь на руках он начинает дремать ,потом начинает выгибаться, т.е. его надо переложитьв кроватку и тогда он отварачивается набок и засыпает, это конечно в идиале , но чаще так и получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Доброе утро! Стеша разбудила меня в пол седьмого сегодня, поела, поиграла и спит, а у меня сна нет вообще. Я ее не укачиваю, заметила, что в идеале она сама засыпает, когда захочет, главное - уловить момент и не пропустить его, чтобы не довести до хныканья и капризов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 same here У меня тож иняз Английский и китайский! хо-хо 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 7 августа 2015 Автор Поделиться 7 августа 2015 Аlёnka, китайский - круть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Shybka, что такое "энергичное укачивание"? я так поняла, что быстрее чем это бы казалось милым со стороны))) Ну я явно укачивала слишком медленно, в такт наверно колыбельным, и у меня Ян нифига от этого не засыпал, ну только если и без этого уже вырубался)) dada11, у меня тоже начинает выгибаться, рукой лупасить, ногами тереть друг о друга и это всё на груди, а раньше без проблем засыпал с титькой во рту. Растём.... А чтоб самому заснуть, ....это не про моего ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 (изменено) Я не укачиваю вообще. Так как, во-первых, у меня слабые руки, и даже наши 7 кг для меня непосильная ноша. А во-вторых, я ленивая Поэтому я максимум могу походить по квартире с ребенком на руках минут 5 Девочки, я еще поплакаться. Подруга моя (которую я выбрала в крестные) мне мозг выносит. Короче, в воскресенье у нас долгожданные крестины, приедут родственники, крестный издалека, все вроде по плану. Я долго мучилась как и куда деть 13 человек после церкви, далеко ехать на пикник не хотелось, рядом в районе ничего нет, к тому же накладно арендовать беседку, везти эту ватагу и тэдэ. В общем, не суть. Подруга посоветовала поменьше париться и организовать мини-банкет дома. Ок, я все заказала, купила украшения для комнаты, все блин уже готово! И тут от нее ультиматум - запри где-нибудь кошек, а то я буду с ребенком, вдруг он к ним полезет, и они его исцарапают! Типа дома он привык своим кошкам хвосты крутить, и те терпят. А наши могут и не стерпеть. Я говорю - как ты это представляешь? Запереть их в комнате, а еда-вода-туалет? Они 10 лет у меня жили, как принцессы, везде ходили, и щас сидеть одни взаперти не будут. Тем более, они животные социальные, с людьми общаются. Короче, не вариант. Предложила ей другой выход - у нас банкет в гостиной, мы там все садимся, закрываем двери, а кошки живут своей кошачьей жизнью в остальной части квартиры. Так нет же! Это, по ее мнению, полный трэш! Так как ребенок не будет сидеть в одной комнате, ему надо бегать! Он не будет сидеть в одной комнате. О как. Типа они его "на поводке не водят", ни в чем не ограничивают. И если я это им не обеспечу, они вооьще после церкви соберутся и уедут... То есть они даже не хотят за своим ребенком присмотреть, вовремя отвлечь, сказать "не трогай кису" и тэдэ. И он будет носиться у меня по всей квартире, где отдыхают мои уже немолодые к слову родители, или я укладываю ребенка. Я в шоке... Для меня это тоже оскорбительно - ты крестная, а из-за такой ерунды портишь всем людям праздник и демонстративно уезжаешь всей семьей с крестин?? Изменено 7 августа 2015 пользователем Аlёnka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Аlёnka, Ален я бы подумала на счет такой крестной... Янчута, Ян сегодня о чудо) проспала утром 2 часа и сейчас спит 2 часа)) вот и длинных сна у нас сегодня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 7 августа 2015 Автор Поделиться 7 августа 2015 Аlёnka, нах она вообще в крестные нужна такая, будто она и ее ребенок пуп земли.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Аlёnka, ну ничего себе, она же в гостях, а не у себя дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Девочки, я сама в отпаде.... К слову, на крестинах будут еще двое деток, и никто из их родителей даже не заикнулся о таких условиях. Это подруга моя давняя и действительно лучшая, всегда готова мне помочь. Реально, для нее нет слова "невозможно". Но вот такие у нее закидоны с воспитанием. Все усугубляется еще тем, что она сейчас беременная, видно, гормоны играют Я уже действительно бы желала, чтобы они после церкви уехали. А то обеспечить 100%ную безопасность ее ребенку я не смогу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Аlёnka может ей еще персональную красную дорожку постелить??? Я бы подумала, стоит ли брать такую в крестные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Девочки, вы все правы... Но куда я уже?? Она уже все купила, быть крестной не отказывается. Тем более, я сама крестная ее сына. Отказать ей сейчас значит разорвать все отношения навек. Эх....подстава 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 *Мими*, поздравляем вас с полугодием. Здоровья крепкого и спокойных ночек и маме и доче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения