Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Девочки, назрел вопрос, вот мы познакомились уже с кабачком, знакомство прошло успешно, сегодня с утра давала цв. капусту, в обед у нас безмолочная каша, скажите стоит ли ребёнку в вечернее кормление, оно в 18.30 предпоследнее перед сном, давать тот же кабачок, как знакомый овощ, который нам понравился и мы за раз пол баночки можем съесть или давать просто смесь, а когда уже будем пробовать пюрешки фруктовые заменить одно из кормлений вечером овощами, т.к. новые продукты даются утром для проверки на аллергию?

♡Солнечный Зайчик♡, ого как долго) Не, мы сразу будем переходить на 2, вот оставшееся в кубышечке доедим и куплю 2)

Девочки, назрел вопрос, вот мы познакомились уже с кабачком, знакомство прошло успешно, сегодня с утра давала цв. капусту, в обед у нас безмолочная каша, скажите стоит ли ребёнку в вечернее кормление, оно в 18.30 предпоследнее перед сном, давать тот же кабачок, как знакомый овощ, который нам понравился и мы за раз пол баночки можем съесть или давать просто смесь, а когда уже будем пробовать пюрешки фруктовые заменить одно из кормлений вечером овощами, т.к. новые продукты даются утром для проверки на аллергию?

♡Солнечный Зайчик♡, ого как долго) Не, мы сразу будем переходить на 2, вот оставшееся в кубышечке доедим и куплю 2)

мне кажется, что не надо пока давать овощи два раза в день. Я вот как кормлю: в 7 утра смесь, в 11 утра каша и смесь, в 15 часов овощи и смесь, в семь и 11 вечера тоже смесь. Фрукты и соки пока не даю и не хочу до полугода.

весим уже 8800))

*Мими*,  я бы точно с мужем разругалась после такого воспитания, забрала бы ребенка и срук не спускалабы, и нафик готовка и уборка, либо совместно все делаем без истерик, либо я выбираю, что мне важнее, а это конечно малыш. Благо, когда один ребенок., есть возможность ничегь не делать изаниматься только им. Я с кайфом вспоминаю то счастливое время, мои первые роды. Хорошо сейчас муж помогает их вечером купать и укладывать, только потом ужинает, часов в 10. Одной мне тяжело было бы.

Девочки, я из наших разговоров поняла то, что многие не меняют подгузы ребенку ночью, это так? И почему? Мне жалко в писаном дочу оставлять, чтобы все прело, я ей меняю 1 или 2 раза ночью, когда просыпается покушать.

Диана, с полугодием доченьку!

я не меняю. Зачем зря тревожить? У меня спит ночью по 12 часов и меррисы выдерживают отлично. Внутри не мокрые.

девочки, у вас детки сколько раз днем спят? Моя стала спать два раза, это нормально?

Улыбнуло, это про нас

Дюдюка Барбидокская, если два сна длинных, то нормально. Мой спит три, но это потому что либо утренний сон, либо дневной у него короткий (40 минут). Поэтому в третий сон он досыпает

Вот и мы спим три. Дневной 40 мин. Потом после обеда часа 2 и вечером 40 мин. Эх а как бы хотелось 2 длинных

Изменено пользователем Крошика
  • Нравится 1

Улыбнуло, это про нас

Ссылки скрыты.

точно!!!! :Crazy:

Крошика, ну вот если бы дневной превратился хотя бы в полтора часа, то и было бы два длинных....

Дюдюка Барбидокская, если два сна длинных, то нормально. Мой спит три, но это потому что либо утренний сон, либо дневной у него короткий (40 минут). Поэтому в третий сон он досыпает

мой тоже так же спит три зара вечером короткий , утром и днем длинные,где то по два два споловиной часа, правда он постоянно просыпается и надо его докачивать, так что раслабится не дает постоянно около него

сейчас сижу наблюдаю как ребенок уже полчаса играет с обычным пакетом, мы ему игрушки покупаем , чтоб он развивался, а ему пакетик и все ребенка нет

сейчас сижу наблюдаю как ребенок уже полчаса играет с обычным пакетом, мы ему игрушки покупаем , чтоб он развивался, а ему пакетик и все ребенка нет

• Нравится 2

dada11, мой так любит пакеты! а муж их отбирает и выкидывает, боится что Ян заглотит кусочек. Но я нашла выход (не осуществила пока) надо взять тканевый мешочек (сшить), запихать туда шуршащий пакет и завязать - игруха готова!

• Нравится 1

ДЕВОЧКИ всем доброе утро и удачного дня!У КОГО ЗУБКИ вылезли -лезут у вас темпа была и через сколько зубы прорезались?Вообще расскажите...

Сегодня вызвала врача....((((

Девочки, вчера испробовала новый способ укладывания ребёнка, изучала методы из инета. Сначала у ребёнка чуткий сон, а потом глубокий.

1) Так вот у меня всегда была проблема, если деть заснёт на руках, его практически не реально куда-то положить - просыпался тут же. Вчера после того как мне показалось, что он заснул я ещё 10 минут держала его на руках, а потом без проблем положила в кровать спать.

2) Энергично укачивать, а когда ребёнок расслабится и придремлет уменьшать энергичность сводя к нулю. Проверила - работает.

3) Если ребёнок проснулся с плачем, значит не доспал и надо укачать снова, энергичное укачивание в помощь, тоже проверила - работает.

4) Сытно кормить на ночь. Вчера дали кашу 80-100мл, а потом грудь, не помогло, за ночь проснулся 4 раза(((

• Нравится 1

dada11, мой тоже любит пакеты :) я его отвлекаю пачкой салфеток для попы, когда подгуз меняю. Она шуршит :)

4) Сытно кормить на ночь. Вчера дали кашу 80-100мл, а потом грудь, не помогло, за ночь проснулся 4 раза(((

мне не помогает кормежка. Я кормлю кашей плюс грудь тоже

Shybka, что такое "энергичное укачивание"?

у меня ребенок выбрал сам способ укачивания, сначала носишь на руках он начинает дремать ,потом начинает выгибаться, т.е. его надо переложитьв кроватку и тогда он отварачивается набок и засыпает, это конечно в идиале , но чаще так и получается

Доброе утро! Стеша разбудила меня в пол седьмого сегодня, поела, поиграла и спит, а у меня сна нет вообще.

Я ее не укачиваю, заметила, что в идеале она сама засыпает, когда захочет, главное - уловить момент и не пропустить его, чтобы не довести до хныканья и капризов

same here :)

У меня тож иняз :)

Английский и китайский! хо-хо :)

• Нравится 4

Аlёnka, китайский - круть!

• Нравится 1

Shybka, что такое "энергичное укачивание"?

я так поняла, что быстрее чем это бы казалось милым со стороны)))

Ну я явно укачивала слишком медленно, в такт наверно колыбельным, и у меня Ян нифига от этого не засыпал, ну только если и без этого уже вырубался))

dada11, у меня тоже начинает выгибаться, рукой лупасить, ногами тереть друг о друга и это всё на груди, а раньше без проблем засыпал с титькой во рту. Растём....

А чтоб самому заснуть, ....это не про моего ребёнка.

Я не укачиваю вообще. Так как, во-первых, у меня слабые руки, и даже наши 7 кг для меня непосильная ноша. А во-вторых, я ленивая :)

Поэтому я максимум могу походить по квартире с ребенком на руках минут 5

Девочки, я еще поплакаться. Подруга моя (которую я выбрала в крестные) мне мозг выносит.

Короче, в воскресенье у нас долгожданные крестины, приедут родственники, крестный издалека, все вроде по плану. Я долго мучилась как и куда деть 13 человек после церкви, далеко ехать на пикник не хотелось, рядом в районе ничего нет, к тому же накладно арендовать беседку, везти эту ватагу и тэдэ. В общем, не суть. Подруга посоветовала поменьше париться и организовать мини-банкет дома. Ок, я все заказала, купила украшения для комнаты, все блин уже готово!

И тут от нее ультиматум - запри где-нибудь кошек, а то я буду с ребенком, вдруг он к ним полезет, и они его исцарапают! Типа дома он привык своим кошкам хвосты крутить, и те терпят. А наши могут и не стерпеть. Я говорю - как ты это представляешь? Запереть их в комнате, а еда-вода-туалет? Они 10 лет у меня жили, как принцессы, везде ходили, и щас сидеть одни взаперти не будут. Тем более, они животные социальные, с людьми общаются. Короче, не вариант. Предложила ей другой выход - у нас банкет в гостиной, мы там все садимся, закрываем двери, а кошки живут своей кошачьей жизнью в остальной части квартиры. Так нет же! Это, по ее мнению, полный трэш! Так как ребенок не будет сидеть в одной комнате, ему надо бегать! Он не будет сидеть в одной комнате. О как. Типа они его "на поводке не водят", ни в чем не ограничивают. И если я это им не обеспечу, они вооьще после церкви соберутся и уедут... То есть они даже не хотят за своим ребенком присмотреть, вовремя отвлечь, сказать "не трогай кису" и тэдэ. И он будет носиться у меня по всей квартире, где отдыхают мои уже немолодые к слову родители, или я укладываю ребенка. Я в шоке...

Для меня это тоже оскорбительно - ты крестная, а из-за такой ерунды портишь всем людям праздник и демонстративно уезжаешь всей семьей с крестин??

Изменено пользователем Аlёnka
  • Нравится 1

Аlёnka, Ален я бы подумала на счет такой крестной...

Янчута, Ян сегодня о чудо) проспала утром 2 часа и сейчас спит 2 часа)) вот и длинных сна у нас сегодня))

Аlёnka, нах она вообще в крестные нужна такая, будто она и ее ребенок пуп земли....

• Нравится 2

Аlёnka, ну ничего себе, она же в гостях, а не у себя дома.

Девочки, я сама в отпаде....

К слову, на крестинах будут еще двое деток, и никто из их родителей даже не заикнулся о таких условиях.

Это подруга моя давняя и действительно лучшая, всегда готова мне помочь. Реально, для нее нет слова "невозможно". Но вот такие у нее закидоны с воспитанием. Все усугубляется еще тем, что она сейчас беременная, видно, гормоны играют :(

Я уже действительно бы желала, чтобы они после церкви уехали. А то обеспечить 100%ную безопасность ее ребенку я не смогу :)

Аlёnka может ей еще персональную красную дорожку постелить??? Я бы подумала, стоит ли брать такую в крестные.

Девочки, вы все правы... Но куда я уже?? Она уже все купила, быть крестной не отказывается. Тем более, я сама крестная ее сына. Отказать ей сейчас значит разорвать все отношения навек. Эх....подстава

• Нравится 1

*Мими*, поздравляем вас с полугодием. Здоровья крепкого и спокойных ночек и маме и доче.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...