Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

*Мими*,  а у меня все часы сбились три или четыре дня как. Карина требует есть через каждые час-полтора и делает два больших перерыва: ночью 5-6 часов и утром 2-3. Все. Остальное время я работаю едой.

• Нравится 2

*Мими*, бедняжка, ты ее к себе на животик клади и спите, мой минут через 5 успокаивается когда животик болит, правда у нас это обычно часов в 5-7 вечера, я обкладываюсь с двух сторон подушками, чтоб локти на них лежали и так и засыпаем.

А ты кисломолочку ешь?

miishka, у меня тоже требует раньше часто, особенно в вечернее время, они хитрые - кричат надрывно и ищут сисю, знают, что материнское сердце не выдержит слез и сися будет раньше положенного срока

Я пока на время перехожу только, стараюсь не давать раньше, но пару раз не выдерживала, давала , по 30 секунд прикладывала

А когда по требованию было, то себе не принадлежала, даже покушать некогда было.

*Мими*, бедняжка, ты ее к себе на животик клади и спите, мой минут через 5 успокаивается когда животик болит, правда у нас это обычно часов в 5-7 вечера, я обкладываюсь с двух сторон подушками, чтоб локти на них лежали и так и засыпаем.

А ты кисломолочку ешь?

А во сколько ты его родила?

У нас время коликов совпадает со временем рождения

Ем, пью кефир и ем сырки ванильные, которые ела всю беременность. Кстат пробовала не есть кисломолочку, все равно колики были

miishka, ночью 5-6 это же какой кайф! :)

А мы сегодня всю ночь спали раздельно! Хоть мужа пообнимала, а то уже забыла каково это!

Вот что я заметила- если ночью не какает- то спокойно спит у себя, а то когда какает- сразу кряхтеть и поднывать и я просыпаюсь соответственно, беру к себе, у меня поспокойней какается))

А еще, сегодня кушать положила к себе в 5:30 и отрубилась, проснулась в 6:30 от будильника мужа, сын с сиськой во рту спит и причмокивает! О как устроился хорошо))

Девочки, насчет купания. У нас что-то еще пупочек немного мокнет, как связано купание в большой ванной и пупок? Тимоше явно не нравится эта маленькая ванна, он сначала спокойно погружается, а потом начинает брыкаться и то туда то сюда ногой долбанется

а еще у нас истерика когда из ванной достаем, ор на 5 минут! У кого то такое есть?

*Мими*, я в 10:25, у нас в это время обычно сладкий присладкий сон))))

Я так и не понимаю, что такое колики) ну в смысле почему они колики, по мне так человеку просто тяжело пропукаться и прокакаться.. Я стараюсь побольше кисломолочки есть, кефир, йогурты и тд, может хоть как-то облегчает, но вот у нас реально спасение- сон на животе. еще когда совсем вырубается на животе- я аккуратно его скатываю на живот на кровать и он так и спит, пока кушать не захочет, ну а там когда кушает уже и какает и пукает!

А препараты ты никакие не даешь?

• Нравится 1

miishka, ночью 5-6 это же какой кайф! :)

А мы сегодня всю ночь спали раздельно! Хоть мужа пообнимала, а то уже забыла каково это!

Вот что я заметила- если ночью не какает- то спокойно спит у себя, а то когда какает- сразу кряхтеть и поднывать и я просыпаюсь соответственно, беру к себе, у меня поспокойней какается))

А еще, сегодня кушать положила к себе в 5:30 и отрубилась, проснулась в 6:30 от будильника мужа, сын с сиськой во рту спит и причмокивает! О как устроился хорошо))

Девочки, насчет купания. У нас что-то еще пупочек немного мокнет, как связано купание в большой ванной и пупок? Тимоше явно не нравится эта маленькая ванна, он сначала спокойно погружается, а потом начинает брыкаться и то туда то сюда ногой долбанется

а еще у нас истерика когда из ванной достаем, ор на 5 минут! У кого то такое есть?

У нас тоже истерика когда вытаскиваешь из воды. Я думала он так подгоняет нас давайте быстрей уже тити))))

(изменено)

Наш плачет после ванны, только если мама криворукая плохо воду на головку польет... Видимо, попадает в носик

Пришла я с узи - врач мне сказал, что еще 2 недели никаких эпиляций, секса и физкультуры, потом можно плавать, кекситься и эпилироваться, а упражнения на пресс не ранее апреля

Изменено пользователем Янчута

HelgaMama, Комаровский (мой любимый :D ) говорит, что дите должно плавать в ванной само, что его купают не ради чистоты и гигиены, а чтобы развивать мышцы, закалятьи утомлять (чтобы ночью спалось спокойно). Чем активнее ребенок плавает, тем сильнее устает, следовательно, хорошо кушает и спит. В большой ванне ему нужно плавать и двигать ножками, поэтому мы вчера купали в большой

Пупок у нас сухой, так что я не боюсь

По поводу плача после - у них еще не работают терморегулятивные функции кожи, следовательно, вылезая из ванной, становится очень холодно и неуютно. Моя тоже рыдает горько-горько, хотя я раскочегариваю комнату до 27 градусов, она все равно мерзнет. А так стараюсь быстро обтереть, одеть и сисю

Даю эспумизан

• Нравится 2

Я очень Вам завидую, что у Вас ванны есть....

Янчута,  зато у тебя тепло и можно в бассейн ходить

Кстати, кто-то планирует на грудничковое плавание ходить? Я хотела бы, чтоб малыш плавать научился ну и физическая активность) и я поплещусь в лягушатнике:D

Единственно, у меня возник тупой вопрос. А что если малыш накакает или написает?

Янчута, в доме ванной нет, только гидробокс стоит, как там будем купаться - ума не приложу

Девочки смотрела круг для купания флипер и бэбисвимер у кого нибудь есть такие? Что можете сказать?:)

Девочки, мы третий день толком не какаем, что это может быть? Вчера раза 2 за день всего, причем второй раз жидко и с пузырями. Думаю на лактазную недостаточность, но при ней вроде часто какают :think1: И еще у нас практически постоянно бурчит живот, сильно и громко. Да и у меня тоже кстати. Сегодня за всю ночь и утро до сих не какали (время уже 2 часа дня). Кушаем как проснемся минут 10-15 с одной тити, потом или засыпаем или бодрствуем. Спим по 2 часа минимум, ночью первый сон 3-4 часа потом по 2. После прогулки можем спать 4-5 часов спокойно. А еще у нас прыщики по лицу пошли, на щечках в основном. А на носике белые жировички, есть у кого нибудь? В роддоме сказали сами пройдут

AnnyLissena, у нас тоже жировики на носу, пока не прошли, но пройдут позже

По поводу каков, моя тоже не какала с трех ночи, только пукала после эспумизана

Еще рано волноваться тебе, потерпи, покакает обязательно

Главное, что она у тебя не плачет и не проявляет беспокойство. Если оебенка отсутствие покаков не беспокоит, то и тебе волноваться не следует

Девочки, начались проблемы с зубами(((( Подскажите, можно ли лечить с обезболивающим во время кормления грудью? не знала, в какой теме написать, сорри,если не туда

Изменено пользователем vikus"a

HelgaMama,  я купила подгузник многоразовый для плавания, а вообще у Хаггис и памперс есть одноразовые подгузы для плавания

Я хочу на грудничковое. У нас с 6 мес

*Мими*, мы купаем в ванночке, и это, конечно, совсем не то

HelgaMama,  в бассейне вода холодная. Малого надо сначала адаптировать к той температуре

*Мими*,  я решила, пока молоко не восстановится окончательно, прикладывать по первому требованию. Сейчас оно нестабильно прибывает, плюс есть дополнительные стрессовые факторы, не связанные с ребенком. Так что пусть малышок мне поможет.

HelgaMama,  ага, реально кайф. Я в первую ночь не выдержала, сама разбудила, чтоб накормить, а сейчас уже привыкла и радуюсь :)

По поводу ванной - Каришка начинает ругаться уже в ней, когда сильно устанет, минут через 20-30. Вынимаем - и уже скандал по-полной. Приходится сначала кормить, а потом уже все процедуры делать.

Мы поели, попукали и покакали, ура! Гулять пойдём :)

• Нравится 5

Комаровский (мой любимый :D )

Добро пожаловать в клуб :)

HelgaMama,  нас муж записал на плавание, в понедельник пойдем на разведку. Я очень хочу, так как понимаю, что мы дома ни фига в ванной так не поможем развиваться ребенку.

Девочки смотрела круг для купания флипер и бэбисвимер у кого нибудь есть такие? Что можете сказать?:)

У нас Флиппер. Круг как круг, нормальный. Есть специальная выемка для подбородка, внутри шарики-погремушки. Только Каришкена них начхать пока :)

vikus"a,  есть специальные обезболивающие для беременных без адреналина. Возможно, с ними можно и при ГВ, но я не уверена.

Девочки, я неделю назад ввела в рацион подсолнечную халву - 1 раз в день по 3-4 чайные ложки. Тьфу-тьфу-тьфу, реакция отсутствует :)

• Нравится 2

приходили патронажные, довели до слез - сказали - смеесь! ничего, мои дети на смеси выросли, и все хлрошо.ну что за страна идиотов! вместо того, чтобы помочь... и еще скаали, что у сына аллергия на мое молоко. "ну а че! бывает!"

должен киллограмм набрать! должен 25 пеленок орисать! в 10 дней. на груди висеть постоянно не должен! это вообще плохо!

что в роддоме врачи, что педиатр - с..ки. остатки молока пропадут... что делать, ума не приложу

.

Девочки, привет,

А как принято благодарить при выписке? Я не имею в виду врачей.

Тех, кто одевает малыша? Охране? Кому еще? И примерно сколько :)

сестра вообще никому ничего не давала, но я уже писала почему, потому что сама в гос.учреждениях работала всегда, это их работа и ей не нравятся эти "подарки".

Мы дарили торт и кофе-чай по-моему, я точно не помню, без меня покупали и решали что купить. Другие девочки из палаты - торт и фрукты. Больше никому ничего. Видели и таких (у нас была возможность наблюдать в окно), кто ничего не приносил. Персоналу вообще всё равно, их заваливают этой едой, каждый день человек по 3-5 и больше выписываются. Если вы не принесёте, то они на это и внимания не обратят. Но неудобно, поэтому чисто символически надо.

Тимоше явно не нравится эта маленькая ванна, он сначала спокойно погружается, а потом начинает брыкаться и то туда то сюда ногой долбанется

попробуй при купании держать рукой за ручки, у меня пугался, прямо глаза были испуганные пока не стала за ручки держать. И пузико я стараюсь под воду погружать, чтобы не мёрзло. Когда из ванной достаёшь у него стресс оттого, что только что он был невесомый, а стал тяжёлый.

тАнюшка_неженка,  Таня, пусть говорят, а ты делай, что надо тебе. Может еще в пеленки начать пеленать без подгузов, чтобы знать, как много писает? Ты бы лучше консультанта по ГВ пригласила

тАнюшка_неженка,  и ты не можешь знать заранее, сколько он наберет!!! Поверь, что 1 кг - это реальная прибавка, хотя иногда ее совсем не ждешь

• Нравится 1

Девочки, я неделю назад ввела в рацион подсолнечную халву - 1 раз в день по 3-4 чайные ложки. Тьфу-тьфу-тьфу, реакция отсутствует :)

я уже столько её съела... и сегодня начала пачку, и потом заметила, что в ней вкрапления арахиса((((

А два бессонных дня ребёнкиных я как раз списала на наличие в печеньках овсяных арахиса. Как перестала их есть, так всё прошло, ребёнок спокойный.

AnnyLissena, у меня после родов тоже чуть что и газы, сейчас от хлеба отказалась для начала. Ну и конечно не ем то что явно вызывает газы.

• Нравится 1

AnnyLissena,  у нас тоже жировики

тАнюшка_неженка,  пипец, блин, помощники.

Таня, успокаивайся и корми грудью. Пусть висит, разрабатывает, какая смесь?! Кому плохо от того, что ребенок долго находится у груди?

По нормам ВОЗ набор в первый месяц должен составлять порядка 600 грамм, это вполне реально. Хотя некоторые богатыри у нас в группе и больше спокойно набрали. :)

Главное - спокойно.

Меня наоборот ругают, что надо набирать 20г в день, это как раз 600 за месяц

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...