Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

*Мими*, кошмар какой...слава Богу, что всё обошлось...

Мы сегодня с Кирой, мужем и собакой вышли гулять в 7:25 утра)))))) Зато было так прохладно, пошли к озеру гулять, малая уснула около 8 :30 и проспала почти два часа...вернулись только около 10:30, купили у бабулек кабачков и цветной капусты, уже сварили малой на обед. В 11 кушали кашку, с пол часа назад уложила на дневной сон, просто положила рядом, прижала к груди с соской...чуток капризничала, но в итоге уснула.

А завтра в 8 утра я иду на первую тренировку к тренеру в тренажерку- пора серьёзно подходить к вопросам фигуры))

• Нравится 3

Поздравляю деток с мини датками. Я уже задумываюсь о праздновании первого год КА.время оч быстро летит.такая злая на нашу невролог что приписала таблетки, в Охматдете сказали что не было показаний их пить и все у нас хорошо.на ножках хорошо стоит.у меня Миша уже пытается сам сидеть. Вчера стульчик взяли у друзей-начинаем прикорм

• Нравится 4

Летняя87, всегда надо у второго доктора уточниться, когда что-то прописывают, у нас в поликлинике что доктор, что медсестра на меня ужас навевают и я вообще глубоко сомневаюсь в их квалификации... в нашу поликлинику уже 3 месяца вообще не показываемся, на все плановые приемы ездим в Педиатр и Я платно и там же прививки делаем, очень жалею, что не взяли там пакет по наблюдению до года. В год напишем вообще отказную от ведения в нашей поликлинике и возьмем платную программу от года до трех.

• Нравится 1

Ой, девочки, я наверное еще не отошла от шока, смотрю на нее и как представлю, ужас

Муж очень рассеянный, забыл переключить в душе сам душ. В результате накланилась помыть дно ванны для Стеши, нажимаю включить воду, а на меня вместо душа, тропический сверху облил ледяной. Вся мокрая.

Но когда мы зашли в магазин купить дочке игрушку и на кассе взрослый мужик, мой муж, сказал: "Я хочу желейки, купи мне червячков или динозавриков", я все поняла, девочки.

• Нравится 7

Тимошу с полугодием :)

*Мими*, ужас какой :mamamia: :mamamia: :mamamia:

• Нравится 1

Ох мы и оторвалиииииись вчера... Агата с мамой была, я один раз приехала, но могла не приезжать. Все прошло супер! Я давно так не выплясывала)))))))) :D

• Нравится 3

*Мими*,  Боже какой ужас! Я бы наверное умерла от страха. Хорошо, что все обошлось и пусть такое никогда не повторится!

S_Angl,  Привет! А где эта клиника находится? Не знаешь есть ли там прививка ротатек? Кире такую не делали? Это от ротовируса, просто нам ее уже два раза делали в Австралии, третий раз надо сделать до средины сентября, а мы в Киеве до конца октября, поэтому хочу попробовать поискать где можно ее тут сделать.

Янчута,  Яна, Саша спал в люльке на самолете или уже большой и не хотел? Ты писала, что тяжело было. Это из-за того что пришлось дольше в транзитном аэропорту сидеть или Саша капризничал? Получается, что легче с ребенком в самолете, когда тот помладше. Мы будем лететь так Софийке будет 9 месяцев, интересно как мы это перенесём.

(изменено)

Yulia_mum,  он спал в люльке в самолете и на мне тоже спал один раз. Тяжелее в том плане, что у него длиннее время бодрствования и тебе нужно больше его развлекать между снами. На пол не положить, никому не отдать, остаются только руки. Я сидела между другими пассажирами и мне приходилось их беспокоить. Кроме того в самолете почти все спали, а я не могла себе позволить спать - мне надо было ходить, качать и так далее

Люлька был узкая. Думаю, что если бы мы летели в 9 мес Саши, то он бы там не поместился, так как она была до 11 кг. А он был 9 на момент нашего возвращения.

В транзите он как раз спал в коляске. И я перекрестилась, что не сдала коляску в багаж. Сначала были такие мысли. Типа потусю с рюкзаком. Хорошо, что не сдала

Если у тебя нет подушки, которая на шею надевается, то купи. Меня она выручала, когда он засыпал на мне. Я хоть как-то спала с ней, держа его на руках.

И тяжело возвращаться в местное время, так как разница большая. Мы 3-4 ночи возвращались к режиму. Он просыпался в 4 и хотел играть! А по идее утром его надо было по местному времени будить, чтобы ночь и день не смешались. С учетом того, что тут я тоже сама и мне надо на работу было выходить, это тоже далось не просто

Изменено пользователем Янчута

Девочки!!! Спасибо всем огромное за поздравления!

Мы дома, отсыпаемся. Сегодня зубы мучают, Дантинорм спасает.

Начали кушать брокколи. Уплел сегодня 50гр кабачка и 20гр брокколи герберовского

Giselle, как тебе коляска? я хочу такую взять на зиму)) как думаешь стоит взять этого трехколесного коня??))

Девочки, а в чем возить детей зимой?

Янчута,  Спасибо за рассказ и совет насчет подушки, надо будет купить. София сейчас 8,4 кг весит, сколько будет через 2,5 месяца даже не знаю, но у нас по-моему люльки до 11 кг выдерживают. В этот раз я буду лететь с мужем, будем держать ее на руках по очереди.

Yulia_mum,  с мужем легче. Даже если ребенок спит только на тебе :)

в прогулке.

Крошика, у нас тоже со сном ночным - что то непонятное -и мы без прикорма , может у нас возраст такой впечатлений куча , ворочается в кроватке как веретено , может проснуться и начать смеяться, может с плачем . Так что это точно не прикорм , у нас тоже активные пуки ночью

HelgaMama,  Наикрасивишую маму Олю и ее очень похожего на нее сыночка , светского паришу путешественника Тимоху с половинкой столь прекрасного года , что они знакомы! Желаю им множество приятностей, крепкого здоровья , безболезненное появление зубов, хорошего аппетита и новых умелок , ну и конечно спокойных ночей!

в погулке, теплый комбез , накидку на ножки или спальный мешок и вперед
  • Нравится 2

Юлину Софийку и Олиного Тимофея с полугодием!!

Крепкого здоровья деткам, а вам, мамочки, спокойных ночей и побольше умелок в новом месяце!

девочки, поздравляю вас и вашим малышей!! здоровья и новых умений

Девочки в Enter и Юлмарт приятные цены на подгузы

Мы все болеем, ночей не спят, я сама без сил :(

скорейшего вам выздоровления!!!

Velimira, Выздоровления вам с малышами, мы когда всем семейством заболели в мае, это был треш.

У Стеши сильный Ангел-хранитель. Положила ее на пол, стелю спальник и сверху махровое покрывало, вымыла игрушки и положила на пол, выложила ее и мою посуду, наблюдаю изредка за ней, когда она замолкает. И вот я вижу картину: она откуда-то взяла провод от утюга, который стоит на подоконнике над ней. И тянет его на себя. Утюг падает в пяти см от ее головы.То есть я это все вижу. Пока только сдвинулась к ней, он уже упал. Откуда он там взялся, не знаю, муж не признается, но это он точно его туда поставил. Не работает мышление у человека о ребенке. Он просто не соображает, что нужно думать на шаг вперед и не о себе, любимом, а о безопасности ребенка. Иначе толку от ее нахождения на полу, если на голову утюги сверху падают...

Хочу в церковь попасть с благодарностью.

Знаешь, начитавшись всяких книжек, статей я поняла, что не нужно ждать от мужчины всесильной помощи в воспитании ребенка, особенно когда малыш еще мал. Мужчина заточен на "ловлю мамонта", а быть нянькой он не сколько не хочет, сколько не умеет. Конечно, кому то повезло (я имею ввиду жёнам, у которых мужья активно участвуют в воспитании).

У меня муж говорит "я думаю глобально", это значит что такие "мелочи" как утюг на подоконнике его не интересуют ;-)

Я пытаюсь с этим смириться и принять такую позицию :) да поможет мне дзень :malicious::Crazy:

• Нравится 1

*Мими*,  если у вас снега много то можно и на санках)))

Appel,  ох. Я эти дни вообще не высыпаюсь(((

Appel,  ох. Я эти дни вообще не высыпаюсь(((

я тоже зомби(( единственное сегодня муж меня спать днем заставил, забрал Платона и ушел с ним гулять , потом они к моим родителям зашли- мне было приказано спать и ни чего в доме не трогать не убирать и не готовить

Девочки, у меня вопрос к тем кто как и я потерял обширное колличество волос((

Чем решаете проблему? И еще у меня очень голова чешется и менно там где волосы сильнее выпадали (ощющение как после депеляции или опеляции на ногах)- было ли у кого то такое?

Я конечно надеюсь что это новые ростут ;) Или пора к трехологу идти ?

Appel, пробовала маски и шампуни, но в итоге подстриглась

Стрижкой недовольна, тоскую по длинным волосам. Лезут как и раньше, но просто не такие длинные теперь, короче в три раза

Сама в шоке

Appel, пробовала маски и шампуни, но в итоге подстриглась

Стрижкой недовольна, тоскую по длинным волосам. Лезут как и раньше, но просто не такие длинные теперь, короче в три раза

Сама в шоке

я тоже подстриглась покороче в мае, думала меньше лезть будут , но ....

Я раньше когда были длинные дела маски с морской солью, с горчицей- а сейчас вот и незнаю стоит ли?

Appel, хорошо черный хлеб с медом и оливковым маслом

• Нравится 1

Appel, у меня вроде перестали так лезть, пучками лезли. (Или может я стала причёсываться реже)))

Девочки, я выпала на выходные, всех малышей и малышек с юбилейчиками!!!

У нас была столько гостей......ух..

Девочки привет.

Поздравляю Софью и Тимоху с полугодием. Здоровья, умелок новых,ночек спокойных.

А мв сегодня ездили покупали кресло в машину. Автолюлька которая у нас было стала маловата Кате. Купили от 0 до 25 кг. Такое большое. Но мне и самое главное Кате понравилось)))

*Мими*, Наташа прочитала про Стешу аж плохо стало.

Appel, я подстригла коротко волосы. Но мне кажется сейчас не много поменьше выпадать стали

Девочки скажите а кто нибудь поправился после родов??? Просто у меня ппц какой зверский тоже аппетит. (((( хоть на холодильник замок вешать

//Ёлька//, я поправилась, и не ем много, утром творог с бананом,кофе с батоном+масло+суха колбаска, к 4-5 вечерам там каша/картошка и мясо/курица+салат овощной на подс масле, после того как уложу на ночной снова творог с бананом. суп редко бывает. готовить некогда, поэтому однообразно выходит. в первый месяц сбросила немного была, вес 73кг был, но щас ё-маё он 80КГ, почему так начал расти не знаю, после ГВ надо что-то делать...

Ребенок за день 2,1 часов поспал, ужас, и то на улице, сначала 1,5 часа, вечером 40 мин и ВСЁ. ну еще 3 раз кушал по 30 мин полудремля, но я это не считаю, т.к. он обычно кушает так и потом отпускает сосок и спит еще мин 25-30, и один сон на 1,5 часа. а сегодня не пойму то ли на жару, то ли на зубы. купала и днем и вечером (воду заразы отключили теплую, бегаю греть на плиту), потом вечером он мой палец словил и как начал его чявкать, до сих пор палец ноет, а ребенок спит, я ему говорила что маме не больно, мол кусай, а самой так больно, там нет зубика еще просто деснами как зажмет, мне аж поплохеет, бедный, как ему то больно, он у нас терпеливый относительно, не орал, не плакал, а грыз, палец красный, как будто отек немного :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...