Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

AnnyLissena,  Варвару, олимпийскую чемпионку по умелкам и любознательности с полугодием! Желаю радовать все новыми победами , хорошо кушать и хорошо спать!

panda mama, Девочку со столь редким именем Амалия с половинкой года! Желаю здоровья и новых умелок!

Янчута, у меня еще не сошлись(( я смотрю на себя и плачу - у меня такой пуз, именно не жир и не клжа отвисшая- а неправельная форма мышц

• Нравится 1

Appel, а у меня кожа как пустой мешок(((( и явно никуда не собирается уходить, жира в этом мешке почти не осталось.

Appel, а у меня кожа как пустой мешок(((( и явно никуда не собирается уходить, жира в этом мешке почти не осталось.

так тебе в помошь контрасный душ , чудо-варежка(мочалка) и морская соль и водросли - а самое главное конечно где время на это взять

Шея кривовата. На левую сторону. Может придется носить корсет..

В ногах такого прям тонуса нет, но есть склонность к чему то там, это когда стопа внутрь выворачивается. Нужно оттягивать момент когда встанет. И как встанет носить ортопедическую обувь

Сидеть пытается неправильно, то есть он не прогибает спинку, а выгибает. Сказали не позволять подтягиваться на ручках, пристегивать, а под спинку складывать полотенце, чтоб выгибалась чуть-чуть

Ну и начальная стадия рахита

Короче я в печали.. Недоследила. Надо было раньше начинать массаж

Оля , витамин д тебе в помощь, сама сейчас этим вопросом озадачена .

У рахита очень большой список признаков - почитай

Но вот на счет шеи и ступней, ортопедичекая обувь только после года, до этого обувь с жесткой подошвой( естественно когда начнет ходить) внутрь стопа у Тимы когда ты его ставишь , если я тебя поняла он ставит ногу на внутренюю часть а выешняя в воздухе?

Вы же в поликлинике ходили на осмотр к ортопеду, сходите еще и заостри внимание на проблемах которые тебе озвучили. Выслушай еще мнения, а то как у меня -" у вас тонус у ребенка, вам нужен массаж и не менее 6 курсов,..... А еще у вас череп неправильный кости находят друг на друга- вам нужно к специалисту ....

Янчута, гомональный фон восстанавливается значит, значит скоро сойдется

Оля, Каришу с новыми умелками! Молодцы!!

Вика, у меня М сейчас. Пока третий день идут, крови больше намного, но живот не болит, не считая пары минут неприятных ощущений.

Крови море.

• Нравится 1

у меня м пришли, как и до б, льет мало, ничего не болит и не тянет

а не помню говорила или нет, но грудь после того как молоко ушло стала -1 размер

У меня после сегодня будет или глаз дергаться или еще что то от нервов, малявки жизни дают, если не спят, то кричат в два голоса (((

Оксан, Каринка тоже женщина серьезная. Ни разу до сих пор смехом не заливалась. Только подхихикикает иногда, когда ей уж очень понравится что-либо. А в основном, раскрывает рот в беззвучном восторге, пищит или просто улыбается.

У меня, кажется, сошлась.

Ой, девчонки, я клуша такая. В инстаграмме похвасталась, а вам тут забыла: Каришка вчера села :)

Весь день ныла и тренировалась, а под вечер смогла таки сесть самостоятельно. Одна ножка впереди, другая сзади, ручкой придерживается, но уже сидит. Сегодня весь день тренируется :)

с новой умелкой! Оля, а как тебя в инстаграмме найти?)

• Нравится 1

Оля с умелкой вас)))

Девочки У меня живот кожа обвисла и жирок там вот опа ((((. Единственное муж говорит не парься откормишь похудеешь. А мне от этого не легче ((( в зеркало смотрю и расстраиваюсь

Мы притопали из бассейна так хорошо сегодня. Народу мало тренер даже Катя по новому учил нырять)))

• Нравится 1

Вот первые М после родов, хер знает,какими они будут...и еще не дома (((

Янчута,  после того как педиатр сказала мне что грудное молоко это еда а воду надо давать отдельно и настоятельно рекомендовала начинать прикорм с соков в 3-4 месяца я ее вообще не слушаю...

• Нравится 2

Крошика,  платила 1200, она приезжала к нам и занималась с ним час,очень она мне понравилась, она так его развлекала что это время он не просто выдерживал,а ржал и гулил

Оль,сдай мочу по Сулковичу,на счет шеи,возможно родовая травма,ножки тоже часто бывают у малышей,они сейчас как пластилин,все можно поправить, только вот бывают "специалисты" еще) у хирурга вы были?у невролога? Они сразу видят такие вещи

Да и еще, хреновый педиатор точно будет тыкать рахитом каждого без разбора,на всякий, а уж если ваша промолчала, то точно все хорошо))

У меня после сегодня будет или глаз дергаться или еще что то от нервов, малявки жизни дают, если не спят, то кричат в два голоса (((

с новой умелкой! Оля, а как тебя в инстаграмме найти?)

Девочки, я прям преклоняюсь перед теми, у кого близнецы!

Я в инсте krasota_vokrug. Планировала его как рекламный, а в итоге спамлю Каришкой ))))

miishka, я тебя добавіла, я erlich_mimi

• Нравится 1

*Мими*, miishka, а я на вас подписалась :confusion:

//Ёлька//, и я добавилась к тебе

А у нас ситуация вечером случилась на прогулке.Меня до сих пор трясёт...

Гуляю я с коляской на территории одной из ближайших школ-там есть небольшой фруктовый сад,вот в тени деревьев иногда и сидим с Соней.И ещё там есть пенёк,обычно я на нём Соню грудью подкармливаю и она так и спит на ручках полчасика.Вот и сегодня сижу,Соня спит у меня,и тут появляется мужик с овчаркой.Собака не на поводке и без намордника,двигается в нашу сторону.Мужик подошел на расстояние шагов пяти и начал мне рассказывать,что он тут уже 9 лет собаку выгуливает и бла бла..и просит нас удалиться с пенька..типа вежливо послал.При этом видно,что малая ест грудь-я не рассчитывала встретить там мужиков,в футболке для кормления сидела,но это фиг с ним,в это время собака ходит кругами вокруг меня и коляски и смотрит на меня..У меня в голове только одно-бросится или нет.Я мужику-возьмите собаку на поводок говорю.Мне ответ-она не тронет.Б..ть,у неё на лбу не написано ничё.А я вскочила ж,Соня проснулась от неожиданного моего вставания,хоть не заревела,и видит вблизи эту овчарку и глаза квадратные..А нас уже пугала так во сне на прогулке такса своим лаем,тоже без поводка подбежала к коляске.Я потом ребёнка ночами успокаивала(((

Короче,мужик отошел на 50 метров и стоит ждёт,когда я уйду.Собака всё так же без поводка,но возле него вертится.Пока я понимала,что происходит и у меня проходила трясучка по поводу собаки,наматывающей вокруг нас круги,я уложила малую в коляску и меня просто накрыло истерикой.Это в какой стране ещё вот так вот можно подойти с большим псом к маме с ребёнком на руках,начать её выгонять с территории школы!! и вот так пугать собакой???Я позвонила мужу в слезах,он хотел прибежать прибить этого мудака,но псина..Тут слово агрессии в сторону хозяина и мало ли что.В общем, ушли мы,конечно.Но я до сих пор не могу прийти в себя..Был бы просто неадекват-послала бы,а тут страшно реально стало(((

Наверное,буду писать заявление в милицию-пусть что-то делают,а то собакам можно гулять в садах школ,а с коляской только по загазованным тротуарам..

Блин,ну как так можно?((

• Нравится 2

Девочки, всем привет. Пишу я редко , но читаю вас постоянно . мы все растем , мама с папой крепчают)) Вот недавно в 5,5 месяцев были в поликлинике. Весим 9600, рост 71. И ещё мы поползли полноценно на четвереньках!!! Сам ещё не сел с четверенек, но во всю поднимается и сидит в коляске. Кто знает - садяться сразу после того как поползут?

• Нравится 8

HelgaMama,  мы сдавали мочу по сулковичу. Массажистка нам на ножку указала, что ей не нравится. Я сразу к ортопеду. Массаж был в пк и я не знала хорошая она массажистка или нет. Но показаться врачу нетяжело. Она окащалась права. Нужен массаж ножке

♡Солнечный Зайчик♡,  к сожалению, такое часто встречается. Я еще пойму, если маленькая шавка. Но если большая собака...ее действия не предугадаешь

masha_yu, у меня не ползает, но села сама

Ой девочки время 12 ночи, а соседи разборки отношегий устроили да так орут что такое ощущение что они у нас в квартире выясняют отношения

♡Солнечный Зайчик♡, ужас какой, я сама когда со Стешей гуляю, боюсь собак, но есть один хороший способ. Электрошокер. Не знаю почему, но когда его включаешь, они реальео боятся этого треска. Мне муж купил от собак, у нас на даче дикие попадаются.

• Нравится 2

//Ёлька//, у нас сверху полночи телик на всю смотрят. Уже порываюсь милицию выщвать. Так как они туда попадут? Там даже звонка нет

masha_yu, Маша привет! Вы богатыри! Поздравляю с умелкой, Стеша пока просто двигает тазом, хм.. Странные движения производит, так как таз не поднят, и стала как бы отодвигать ногу и делать упор на нее. Не ползем и не сидим. Молодцы!

Ссылки скрыты.

интересная статья здесь описаны упражнения если ребенок не переворачивается и не ползает. Посмотрите кому интересно
  • Нравится 3

ой, девочки, еще одна прекрасная новость для меня :))

Видела сон сегодня, пришла на работу, что мой зам, которая вместо меня сейчас уже с пузом, я иду к шефу, а он орет что мы его предали и так далее..

Пишу ей про сон, а она мне - мне рожать уже в конце ноября!! Паразитка, я конечно на нее обиделась что она от меня скрывала, хотя моя интуиция давно мне намекала ;-) пишет что шеф расстроился... еще бы, двух лошадей теряет, на которых всё держалось (это я так скромно про себя и моего зама :malicious: )

Надеюсь, увижу ее беременяшкой :D я аж прослезилась когда узнала, мы начали с ней Б планировать вместе, но у них вот только сейчас получилось. Аминь!!! :D

ДЕВОЧКИ и их деточки! От всей души вас поздравляю с минидатками! Новых умелок вам и конечно здоровья!

• Нравится 4

//Ёлька//,Оля, спасибо за ссылку! Мы записаны к ортопеду , профессору на 5 сентября, пока буду делать зарядку и развивать ее, как могу, по видео

То, что увидела по ссылке, кажется сложным, боюсь без спец обучеия такие упражнения делать, сажать ее например, на колено.

masha_yu, наш в 5,5 весит 9кг и примерно 70см, вы больше всех видно весите)

но мы не ползаем и не стоим на четвереньках еще, на животе болтаемся

• Нравится 2

//Ёлька//, это у тебя закрытый профиль? Добавь меня ))

♡Солнечный Зайчик♡, жесть какая. Может, он под этим пнем золото закопал? Ты молодец, что не стала вступать в "отношения", спокойствие малышки важнее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...