Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Привет! У меня утро чистый кошмар, Алиска не слазит с рук, а я одна, т.е. не поесть, ни попить, не в туалет сходить((( И молоко заканчивается, т.к. за ночь и утро она высасывает обе груди, а так как я не ем и не пью утром, то нового молока приходит мало и она терзает мою пустую грудь.((( Вчера мама была полдня, это прям спасение, а сегодня я позавтракала только в 4 дня, а встала в 9 утра.))) В половине 3 Алиска вырубилась видимо от усталости уже и я наконец то поела.

Ну и колики нас периодически мучают. Вчера вечером ставили газоотводную трубочку, но она через нее не пукать стала а какать, зато потом сразу успокоилась.

тАнюшка_неженка,  Каринке уже больше месяца, а она до сих пор ест не меньше сорока минут: поест, потом отрубится минут на пять-десять с соском во рту, потом просыпается и опять ест. Меня это устраивает, ее это устраивает, животик в порядке, вес набирается, а что по этому поводу думают чужие люди нам неважно.

• Нравится 6

Янчута, я замеряла пописы. в 10 дней - еле десять раз за сутки(( и со специалистом по гв разговаривала - ничего что бы в инете не было, нового не узнала. еще велено его взвесить. а мне негде... в больнице карантин по гриппу. как тащить такую малюську.. чувстую, что одна осталась

*Хельга дважды мама*, у нас тоже газики, но тоубочка пока не помогает

еще - я не вижу, как ляль глотает. и как это должнл быть видно? можкт он правда не ест?

тАнюшка_неженка,  пеленками замеряла или как? У меня за 15 минут когда голый лежит, может пописать дважды... Вот как ты это измеришь??!!

Можно взвесить примерно его - взвеситься с ним и без него. Разница- его примерный вес

еще - я не вижу, как ляль глотает. и как это должнл быть видно? можкт он правда не ест?

это только слышать можно. Я тоже не вижу, но слышу...

Янчута, пеленками. сутки в подгузах тряпошных. и взвншиваться с ним-без него пробовала. за три раза - различие в 200 гр :m0591:

тАнюшка_неженка, мне тоже казалось не ест, но подгузы говорили об обратном..

Я перешла на кормление по расписанию, раз в три часа. Нравится и ребёнок довольный, ему этот график по душе, сам раз в три часа и просит (примерно), т.е. не сильно против.

А ещё - фитбол это супер помощник в укачивании!

Shybka, да маловато пописовов...

miishka,  у нас плавание с 3х месяцев и вода в бассейне 27 градусов, так что к 3м месяцам нам нужно достичь этой отметки

*Zwillinge*, поздравляю с сыночком, крупняшка!!! Как назвали?

Ждём от тебя историю родов!!!

*Zwillinge*, не слабо вы так пропали!)))

иногда воздух мучает и нужно отрыжки делать, тогда деть успокаивается.

а как делать отрыжки?
  • Нравится 1

Shybka,  ты там к свадьбе готовишься? Какого числа у вас?

Appel, готовлюсь))) 7 марта, в воскресенье за кольцами едем. Мы же чисто семьёй, около 15 человек и дома, потому что грипп бушует в городе (я уже поплакала по этому поводу).

• Нравится 6

Shybka,  ну так столбиком носишь, и он отрыгивает воздух

тАнюшка_неженка,  Тань, почему ты думаешь, что 10 пописов маловато? Я посмотрела свои записи - Карина первый месяц писала от 6 до 12 раз в сутки и набрала 650 грамм. Все в норме с вашими пописами, прикладывай к груди, разрабатывайте. Вы справитесь.

HelgaMama,  ё-моё, мы ниже 33 еще не опускали.

Блин, девочки, старшее поколение все время пытается поколебать мою уверенность в температурных режимах и их соотношении с количеством одежды на дочке. Чертов скайп! И зачем только показали, что это такое.

У нас событие: второй день пользуемся человеческой одеждой, а не пеленками :)

На улице тепло и я перешла на более легкий комбез. Соответственно, внутрь пришлось утеплить, в пеленке уже не поездишь. Такая Каришка смешная в широких штанишках :)

• Нравится 1

Девчонки, я уже с ужасом ожидаю приезда свекрови, я же не так пеленаю, редко кормлю, пипец....моя мама если и советует, то ненавязчиво и к ней прислушиваешься.

У меня сейчас Ромка в пеленке коконе спит, часа 3 да так крепко)))

• Нравится 1

Shybka, так рассказывать особо нечего. Все очень быстро произошло, что я и испугаться не успела. Если помнишь я часов в 8-9 вечера тут у вас спрашивала про щелчёк во в?@#$%&? ну вот тогда я еще не знала, что через 2 часа я стану мамой :sorry: в общем мы на такси дольше ехали чем я рожала :malicious:

Оксана, отрыжку нужно делать после каждого кормления, т.к. когда они кушают, то заглатывают воздух и потом их это очень беспокоит и они плачут (очень часто мамы думают что это колики, но на самом деле это всего лишь воздух не вышел). Несколько вариантов я использую.

- столбиком как бы на плечо кладу на левое, а правой рукой либо постучать легонько по спинке или погладить (как бы потереть спинку)

- держу столбиком и как бы легонько потрясти вверх-вниз. нужно самой попрыгать (лучше всего на фитболе), а малыша прижать к себе к груди. только прыгать не сильно, т.к. может срыгнуть.

- столбиком прижать малыша к себе и самой наклоняться вперёд (стоя делать)

Может сразу сделать, а может минут через 5.

Вот у меня что с дочкой, что сейчас сыном, если не сделаем то плачет до истерики. А как сделаем, то и спит спокойно потом.

но вот чаще всего получается как Яна написала, переворачиваю столбиком и он сам делает

miishka, Оля забей на то что тебе говорят. Ты все правильно делаешь!

Знала бы ты как на меня смотрели, орали и у виска крутили, когда я дочку купала в прохладной водичке. А теперь мне в один голос говорят: ты молодец, правильно делала

• Нравится 2

Девчонки, у кого у малышей на какой день отпал пупок?и какова дальнейшая обработка?

Девочки смотрела круг для купания флипер и бэбисвимер у кого нибудь есть такие? Что можете сказать?:)

у нас бебисвимер.. Ну так они однотипные же... Только по возрасту надо подобрать и все...

приходили патронажные, довели до слез - сказали - смеесь! ничего, мои дети на смеси выросли, и все хлрошо.ну что за страна идиотов! вместо того, чтобы помочь... и еще скаали, что у сына аллергия на мое молоко. "ну а че! бывает!"

должен киллограмм набрать! должен 25 пеленок орисать! в 10 дней. на груди висеть постоянно не должен! это вообще плохо!

что в роддоме врачи, что педиатр - с..ки. остатки молока пропадут... что делать, ума не приложу

.

а ты слушай их поменьше! И делай так, как тебе нужно! И ищи своего педиатра, который подойдет по всем параметрам и которому не страшно доверить здоровье своего ребенка. Я к этому патронажу относилась, как к временной необходимости...

*Хельга дважды мама*, у нас тоже газики, но тоубочка пока не помогает

а почему не помогает? Т.е. деть не пукает через нее или что?

*Zwillinge*,  меня бесит, что я позволяю себе сомневаться. Это поганая черта у меня по жизни - буду тысячу раз теоретически знать, что права, но пока практика несколько раз это не подтвердит, буду периодически сомневаться.

Appel, готовлюсь))) 7 марта, в воскресенье за кольцами едем. Мы же чисто семьёй, около 15 человек и дома, потому что грипп бушует в городе (я уже поплакала по этому поводу).

да не плакай)) в Загсе фотки закажи по минимум а как потеплеет фотосет закажите , где вы и бушующая весна!!!
  • Нравится 1

Девчонки, у кого у малышей на какой день отпал пупок?и какова дальнейшая обработка?

у нас на 5 день отпал сейчас я его обрабатываю перекисью и зеленкой. У нас он стал ттт сухим.

Девочки блин не знаю что с грудью у меня. Она у меня мягкая а соски болят и низ груди (((( замучалась уже

Таня мне в роддоме показали как его правильно обрабатывать и у нас он на 2 день уже хорошим стал, а до этого мокренький был сукровица выделялась

Девочки, у сынули прыщики маленькие по личику, это цветение то самое?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...