*Хельга дважды мама* 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Привет! У меня утро чистый кошмар, Алиска не слазит с рук, а я одна, т.е. не поесть, ни попить, не в туалет сходить((( И молоко заканчивается, т.к. за ночь и утро она высасывает обе груди, а так как я не ем и не пью утром, то нового молока приходит мало и она терзает мою пустую грудь.((( Вчера мама была полдня, это прям спасение, а сегодня я позавтракала только в 4 дня, а встала в 9 утра.))) В половине 3 Алиска вырубилась видимо от усталости уже и я наконец то поела. Ну и колики нас периодически мучают. Вчера вечером ставили газоотводную трубочку, но она через нее не пукать стала а какать, зато потом сразу успокоилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 тАнюшка_неженка, Каринке уже больше месяца, а она до сих пор ест не меньше сорока минут: поест, потом отрубится минут на пять-десять с соском во рту, потом просыпается и опять ест. Меня это устраивает, ее это устраивает, животик в порядке, вес набирается, а что по этому поводу думают чужие люди нам неважно. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Янчута, я замеряла пописы. в 10 дней - еле десять раз за сутки(( и со специалистом по гв разговаривала - ничего что бы в инете не было, нового не узнала. еще велено его взвесить. а мне негде... в больнице карантин по гриппу. как тащить такую малюську.. чувстую, что одна осталась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 *Хельга дважды мама*, у нас тоже газики, но тоубочка пока не помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 еще - я не вижу, как ляль глотает. и как это должнл быть видно? можкт он правда не ест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 27 февраля 2015 Автор Поделиться 27 февраля 2015 тАнюшка_неженка, пеленками замеряла или как? У меня за 15 минут когда голый лежит, может пописать дважды... Вот как ты это измеришь??!! Можно взвесить примерно его - взвеситься с ним и без него. Разница- его примерный вес еще - я не вижу, как ляль глотает. и как это должнл быть видно? можкт он правда не ест? это только слышать можно. Я тоже не вижу, но слышу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Янчута, пеленками. сутки в подгузах тряпошных. и взвншиваться с ним-без него пробовала. за три раза - различие в 200 гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 тАнюшка_неженка, мне тоже казалось не ест, но подгузы говорили об обратном.. Я перешла на кормление по расписанию, раз в три часа. Нравится и ребёнок довольный, ему этот график по душе, сам раз в три часа и просит (примерно), т.е. не сильно против. А ещё - фитбол это супер помощник в укачивании! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Shybka, да маловато пописовов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Zwillinge* 27 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 27 февраля 2015 привет, девочки! я чуток пропала...точнее успеваю вас только читать, а как надумаю написать, так детки сразу внимания требуют. у нас все отлично. колики отсутствуют (хотя я на всякий случай купила Саб Симплекс), иногда воздух мучает и нужно отрыжки делать, тогда деть успокаивается. Ночью на кормление просыпаемся через 1,5-2 часа. Я в основном высыпаюсь нормально))) начали уже подготовку к ныряниям в ванночке и потихоньку понижаем температуру. т.е хочу к тому времени как сынок будет уверенно держать головку, чтоб приступить непосредственно к ныряниям под воду и чтоб температура воды уже бассейная была. ГВ по требованию, молока достаточно и еще даже могу одного ребятёнка кормить, но бывает и плохо приливает, тогда помогает теплый душ и чаи для кормящих (ну точнее просто теплое питье). гуляем на улице с самого рождения по 1-1,5 часа. И еще я смотрю, что мы рекордсмены в нашей группе по весу при рождении. Вроде больше нас никто не родился. А именно 4150 , родила хоть и с разрывами, но очень быстро. От момента приезда в РД до рождения прошел всего лишь 1 час. Родила без обезболивания, ну точнее мне ничего не успели сделать, даже толком КТГ не успели подключить 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 miishka, у нас плавание с 3х месяцев и вода в бассейне 27 градусов, так что к 3м месяцам нам нужно достичь этой отметки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 *Zwillinge*, поздравляю с сыночком, крупняшка!!! Как назвали? Ждём от тебя историю родов!!! *Zwillinge*, не слабо вы так пропали!))) иногда воздух мучает и нужно отрыжки делать, тогда деть успокаивается. а как делать отрыжки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Shybka, ты там к свадьбе готовишься? Какого числа у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Appel, готовлюсь))) 7 марта, в воскресенье за кольцами едем. Мы же чисто семьёй, около 15 человек и дома, потому что грипп бушует в городе (я уже поплакала по этому поводу). 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 27 февраля 2015 Автор Поделиться 27 февраля 2015 Shybka, ну так столбиком носишь, и он отрыгивает воздух Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 тАнюшка_неженка, Тань, почему ты думаешь, что 10 пописов маловато? Я посмотрела свои записи - Карина первый месяц писала от 6 до 12 раз в сутки и набрала 650 грамм. Все в норме с вашими пописами, прикладывай к груди, разрабатывайте. Вы справитесь. HelgaMama, ё-моё, мы ниже 33 еще не опускали. Блин, девочки, старшее поколение все время пытается поколебать мою уверенность в температурных режимах и их соотношении с количеством одежды на дочке. Чертов скайп! И зачем только показали, что это такое. У нас событие: второй день пользуемся человеческой одеждой, а не пеленками На улице тепло и я перешла на более легкий комбез. Соответственно, внутрь пришлось утеплить, в пеленке уже не поездишь. Такая Каришка смешная в широких штанишках 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Девчонки, я уже с ужасом ожидаю приезда свекрови, я же не так пеленаю, редко кормлю, пипец....моя мама если и советует, то ненавязчиво и к ней прислушиваешься. У меня сейчас Ромка в пеленке коконе спит, часа 3 да так крепко))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Shybka, так рассказывать особо нечего. Все очень быстро произошло, что я и испугаться не успела. Если помнишь я часов в 8-9 вечера тут у вас спрашивала про щелчёк во в?@#$%&? ну вот тогда я еще не знала, что через 2 часа я стану мамой в общем мы на такси дольше ехали чем я рожала Оксана, отрыжку нужно делать после каждого кормления, т.к. когда они кушают, то заглатывают воздух и потом их это очень беспокоит и они плачут (очень часто мамы думают что это колики, но на самом деле это всего лишь воздух не вышел). Несколько вариантов я использую. - столбиком как бы на плечо кладу на левое, а правой рукой либо постучать легонько по спинке или погладить (как бы потереть спинку) - держу столбиком и как бы легонько потрясти вверх-вниз. нужно самой попрыгать (лучше всего на фитболе), а малыша прижать к себе к груди. только прыгать не сильно, т.к. может срыгнуть. - столбиком прижать малыша к себе и самой наклоняться вперёд (стоя делать) Может сразу сделать, а может минут через 5. Вот у меня что с дочкой, что сейчас сыном, если не сделаем то плачет до истерики. А как сделаем, то и спит спокойно потом. но вот чаще всего получается как Яна написала, переворачиваю столбиком и он сам делает miishka, Оля забей на то что тебе говорят. Ты все правильно делаешь! Знала бы ты как на меня смотрели, орали и у виска крутили, когда я дочку купала в прохладной водичке. А теперь мне в один голос говорят: ты молодец, правильно делала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Девчонки, у кого у малышей на какой день отпал пупок?и какова дальнейшая обработка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Девочки смотрела круг для купания флипер и бэбисвимер у кого нибудь есть такие? Что можете сказать? у нас бебисвимер.. Ну так они однотипные же... Только по возрасту надо подобрать и все... приходили патронажные, довели до слез - сказали - смеесь! ничего, мои дети на смеси выросли, и все хлрошо.ну что за страна идиотов! вместо того, чтобы помочь... и еще скаали, что у сына аллергия на мое молоко. "ну а че! бывает!" должен киллограмм набрать! должен 25 пеленок орисать! в 10 дней. на груди висеть постоянно не должен! это вообще плохо! что в роддоме врачи, что педиатр - с..ки. остатки молока пропадут... что делать, ума не приложу . а ты слушай их поменьше! И делай так, как тебе нужно! И ищи своего педиатра, который подойдет по всем параметрам и которому не страшно доверить здоровье своего ребенка. Я к этому патронажу относилась, как к временной необходимости... *Хельга дважды мама*, у нас тоже газики, но тоубочка пока не помогает а почему не помогает? Т.е. деть не пукает через нее или что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 *Zwillinge*, меня бесит, что я позволяю себе сомневаться. Это поганая черта у меня по жизни - буду тысячу раз теоретически знать, что права, но пока практика несколько раз это не подтвердит, буду периодически сомневаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Appel, готовлюсь))) 7 марта, в воскресенье за кольцами едем. Мы же чисто семьёй, около 15 человек и дома, потому что грипп бушует в городе (я уже поплакала по этому поводу). да не плакай)) в Загсе фотки закажи по минимум а как потеплеет фотосет закажите , где вы и бушующая весна!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Девчонки, у кого у малышей на какой день отпал пупок?и какова дальнейшая обработка? у нас на 5 день отпал сейчас я его обрабатываю перекисью и зеленкой. У нас он стал ттт сухим. Девочки блин не знаю что с грудью у меня. Она у меня мягкая а соски болят и низ груди (((( замучалась уже Таня мне в роддоме показали как его правильно обрабатывать и у нас он на 2 день уже хорошим стал, а до этого мокренький был сукровица выделялась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Девочки, у сынули прыщики маленькие по личику, это цветение то самое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Yana P 27 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 27 февраля 2015 Всем привет! Мы сегодня в парк гулять ходили, почти три часа гуляли. Сына спал все время. Кушаем теперь каждые три часа, иногда чуть больше времени проходит, если малыш сам не проснулся, не бужу его. Стал чаще бодрствовать, все разглядывает по сторонам, особенно долго смотрит на лампы и люстры. Кормимся только смесью, животик лучше стал. Плачет только, когда прокакивается.. Пукает, пукает долго.. Потом прокакивается.. И вот в это время хнычет. Молоко кажется перегорает у меня, хоть я и сцеживалась. Ну и Бог с ним.. Вот и пример, когда ГВ портит жизнь и маме и ребенку. Кстати, у нас и прибавка в весе отличная. А у меня вчера др был, 30 лет)) приезжали родители и брат с женой и моими племянниками, младшему 6 месяцев. Он таким большим смотрится рядом с Максимкой)))) мы их рядом положили и племянник прям такой интерес проявлял, ручки тянул))) прям ми-ми-ми.. Вот подрастут и у них банда будет))) Завтра в ресторан идем отмечать, муж какой-то сюрприз подготовил)))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения