panda mama 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 А как наладить кормление по времени,я стараюсь тоже соблюдать но никак не выходит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Yana P, с днем рождения, Ян! Пусть все у тебя будет и ничего тебе за это не будет HelgaMama, ого, рановато пошло, если цветение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Yana P да, не пукает Может я что не так делаю, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 miishka, я почитала что где то в 3 недели начинается. Нам почти 3. Просто такие маленькие прыщики. И только на личике. Может конечно я опять че не то в рот притащила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Yana P, поздравляю стднем рождения, здоровья тебе, радости и счастья от всей души желаю! Девочки, колики раньше были только ночью и часа три длились, а сегодня целый день после кормления идут спазмы, хотя мы и столбиком ходим и срыгиваем. Если честно, уже нет сил, ребенок все время кричит и плачет, вернее периодически, но это очень тяжело - эти колики похожи на спазмы, случайным и неожиданным образом приходящие. Может мое питание виной, попробую завтра совсем на строгой диете посидеть, ночь будет, чувствую, веселой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 *Мими*, пей побольше кефира, может легче кататься и пукаться будет Мы сегодня тоже много капризничаем. Полдня засыпает на моем животе и я перекладываю на кровать на живот потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Девочки, у сынули прыщики маленькие по личику, это цветение то самое? я у педиатра спрашивала, он сказал, что в медицине нет такого понятия, как цветение... Что это в любом случае реакция на какие-то компоненты в молоке или смеси. У нас после того как гв закончилось, прыщиков стало меньше. Но в нашем случае это реакция на лн Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Yana P, просто не пойму, стоит ли вообще заморачиваться? Искать причину? Мама мне говорит, что вообще сразу все ела, никогда внимания не обращала даже на высыпания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари-я777 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Девчонки, у кого у малышей на какой день отпал пупок?и какова дальнейшая обработка? у нас где-то через неделю отпала скобка, сейчас продолжаю обрабатывать перекисью и зеленкой, тк стало немного кровить особенно при соприкосновении с пампом или лежа на животике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Привет девочки. Мыс сегодня тоже весь день ручные. У нас вчера ночью ветер ужасный поднялся и сегодня прям бушует ураган.вот этот ветер и проходит через животик моего мальчика. С ночи не какал, и целый день, ел то всего ничего, но у груди только успокаиваося и сосал ее нервно нервно как соску. Иногда не сосал, а просто во рту держал,только так успокаивался. Лишь вечером прокакался и более менее успокоился. Спал сегодня только один раз в кроватке, час примерно, остальное время все на руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Yana P, просто не пойму, стоит ли вообще заморачиваться? Искать причину? Мама мне говорит, что вообще сразу все ела, никогда внимания не обращала даже на высыпания я бы не обращала внимание... Они действительно проходят сами по себе, когда желудок малыша крепнет. Педиатр говорил, что серьезно, когда не только лицо, но и голова, уши, шея и главное живот!!! *Мими*, спасибо за поздравления, очень приятно!!! ))) По поводу трубочки.. А ты долго ждешь? Просто там процесс не сразу начинается... Я еще во время процесса живот массирую и ножки к животику прижимаю.. У нас сначала немножко выходят газики, потом сильнее и потом, как правило какахи идут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 27 февраля 2015 Автор Поделиться 27 февраля 2015 Девчонки, у кого у малышей на какой день отпал пупок?и какова дальнейшая обработка? у нас прищепка отпала ровно на 10. Потом просто антисептическимми салфетками вытирала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Янчута, у нас прищепка отпала еще в рд, обрабатывала потом перекисью и зеленкой, а вчера оторвалась корочка с пупка и теперь виден пупок, его и дальше обрабатывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 28 февраля 2015 Автор Поделиться 28 февраля 2015 Т@шк@м@м@Ром@шки, он мокнет, там корки или что? У нас просто отпала прищепка, были корочки, за пару дней я убрала их антисептическими салфетками и все. Сухой, нормальный пупок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 HelgaMama, у нас так же начиналось. HelgaMama, заморачиваться стоит, если пятна хаотически расположены не только на мордашке. Тогда это аллергия на что-то съеденное. А если это реакция на гормональную перестройку мамы, то само пройдет. Я вычитала, что может постепенно спускаться к шейке, плечикам и груди. У нас уже на шейку полезло. Девочки, ёлки-палки, Каришка только сто осень четко прогулила АГУ! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 HelgaMama, я вот кушаю все, особо не заморачиваюсь. У дочи есть немного на щеках мелкие прыщички, почти не видные, не думаю, что это что-то серьезное, ребенок же растет, адаптируется, кишечник постепенно заселяется. Если б явные были и по всему телу, тогда конечно вопрос другой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Все, успокоили. Тогда не буду заморачиваться. У нас только на личике и на голове немного. Девочки, мой малыш понял принцип переворачивания с живота на бок, я ему пару раз ручку под спинку подсовывала и переворачивала. теперь он иногда так делает, при этом подгибает ножку и ей как бы отталкивается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириночек 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 девочки подскажите вы своим малышам какую подушку купили? просто нам ортопед сказал купить ортопедическую, она стоит от 300 до 2 000 руб, вопрос мы в детском мире нашли за 150 руб такие же только анатомические есть ли смысл покупать в спец магазине ортопедическую? что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 28 февраля 2015 Автор Поделиться 28 февраля 2015 (изменено) ириночек, мы спим без подушки. Хотя у нас есть подушка для деток до года с углублением (бабушка прислала) Комаровский не рекомендует до двух лет подушки (я как его адепт, ему верю) Изменено 28 февраля 2015 пользователем Янчута 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Девчонки, у кого у малышей на какой день отпал пупок?и какова дальнейшая обработка? на 15й, я вся распереживалась, что не отпадает и бабушка ещё капала: "нас ведь не выписывали пока не отпадёт!"2 раза в день капаю туда перекись, вытираю и ватной палочкой с зелёнкой тыкаю. Что снаружи попало - вытираю ваткой, чтобы одежду не пачкало. А у меня вчера др был, 30 лет)) приезжали родители и брат с женой и моими племянниками, младшему 6 месяцев. Он таким большим смотрится рядом с Максимкой)))) Поздравляю с прошедшим днём рождения!!! Всего самого наилучшего вашей семье!!! И радости материнства!!!)))) К нам приехала сестра с семьёй, ребенку 1г5мес, он 10летним мальчиком мне кажется!!!! Только непонятно мозгу почему периодически хнычет и почти не говорит, хотя на вид просто гигантский по сравнению с Яном. (2 мес назад мне он казался миниатюрным)))) Я знала что новорожденные маленькие, но когда мой родился мне он маленьким не показался. Видно поэтому сейчас другие детки мне кажутся очень крупными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Видно поэтому сейчас другие детки мне кажутся очень крупными. удивительно, но мне другие детки тоже кажутся огромными гигантами по сравнению с моей Стешей. Хотя умом я понимаю, что трехмесячный малыш на самом деле малыш, он кажется таким большим...У моей, кстати, голова выросла за ночь. Так смешно наблюдать как они растут и меняются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Девочки, я ходила к маме к своей собаке, так вот она мне показалась волкодавом!!! Чихуа! Я доказывала маме, что она выросла, пока мама мне не напомнила, что я была у них в день родов, и за 2 недели собака не могла вымахать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириночек 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 девчоки еще вопрос кто своим малышам дает эспумизан от коликов как часто давать можно и какая продолжительность? просто у меня с ними дочка стала пукать уже 3 неделю даю, интересно так можно нет вреда. вот только проблема со стулом у нас очень трудно налаживается, ходит туго пока пробочка отойдет так тужится кричит, очень жалко малышку, ничем помочь не могу, на животик выкладываем, пипеточку с маслом вазелиновым мажу и проталкиваю что бы создать рефлекс что бы покакала, вчера сама два раза сходила и нормальные какашечки были, а вот сегодня опять страдаем(( подскажите у кого есть такие проблемы с какашками как бретесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 28 февраля 2015 Автор Поделиться 28 февраля 2015 ириночек, грелочку теплую на животик можно. Если грелки нет, то теплую пеленку. Я массажик живота делаю 2-3 раза в день, на животик выкладываю и укропную воду даю. Какает 3-4 раза в день (чистое ГВ) Ира, у тебя малыши только на ИВ? Если да, то ты воду им даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 ириночек, моя малышка тоже без подушки спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения