Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Есть еще те, кто не ползает??

Ну как тебе сказать не ползаем...Мы не ползаем чтоб на вытянутых руках(как положено)

Ссылки скрыты.

,Точно так только голова лежит,а так у него голова как бур,он ей все просторы бороздит.

у меня не ползает он и не садится

У меня только появились намеки на то чтобы сесть.Он поворачивается на бок,поднимает голову и отталкивается рукой ну пока не удаётся,видать голова тяжелая))))))Ну а если в коляске или в стлике то подтягивается за бампер и сидит Изменено пользователем ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118
  • Нравится 1

Девочки а у кого детки встают, как обратно садятся сами или падают? Мой то пухлик, держать такой вес еще не может, встает и падает, встает и падает, только и успеваем ловить, не всегда получается, шлепается и головой, в кровати с бортиками орет, шлем что ли покупать!???

Садиться Тим пытается. С четверенек. Толькл че делать ногами вообще не догоняет. Если его посадить то сидит без поддержки, но я не сажаю, чтоб сел сам

Но все что он делает- исключительно в кроватке или на нашей, на полу хренас два. Не хочет шишки видно набивать

Мы завтра уезжаем на Урал. 2 ночи и 1 день на поезде.. Ооо

шлем что ли покупать!???

Тимоша встает на колени в кроватке и кричит, нсли на что то отвлечется может бахнуться назад.. Тоже бошкой бьется. Я одеяла на бортик повесила чтоб не так больно было

• Нравится 1

ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118,  вот заваливается на бок тоже,прям немножко до того чтоб сесть, но пока что только на боку как русалка)

//Ёлька//,  воот, я же тоже ходила к неврологу чтоб нам назначили хоть что-нибудь пока я не сошла с ума, а она сказала: А что вы хотите то? Вы же кормите грудью! Как перестанете так и закончится это

• Нравится 1

Сингапур, ничего не умеет, лежит на животе

*Мими*,  я не представляю, как смещать ночное. Справедливости ради, пока я так же не представляю, как его отменять :)

Я так понимаю, что ребенок постепенно будет больше есть на ужин (особенно, когда уже будет каша вместо груди), плюс возрастет активность и потеря энергии, что и приведет к отмене ночного кормления. В принципе, логично, что при таком раскладе оно сначала будет смещаться.

Знаю еще, что некоторые ночью вместо груди или смеси дают попить водички, и ребенок постепенно приходит к выводу, что раз еды нет, то и просыпаться незачем. Но это как-то не по мне.

HelgaMama,  легкой вам поездки, Оль!

• Нравится 3

//Ёлька//, про передергивания!моя также делала,я не понимала что это,а потом заметила,что она так делает после того как пописает,вот стандартно

Понаблюдай,может и у вас так

• Нравится 1

HelgaMama,  легкой дороги! :)

• Нравится 1

Оля,хорошо вам отдохнуть

спасибо, девочки! Моя-то ровным счётом ничего не делает. Ни ползает, ни садится, даже на коленки не опирается. Я уже молчу про походы по остеопатам и прочей прелести для ребенка. У нас нще есть время? Или уже надо бить в колокола? И к какому врачу обращаться?

Сингапур,  Инна, я бы раньше 7 месяцев не била тревогу

Она на ручки выпрямленные опирается? Ты ей показывала что можно встать на коленки и ручки? (Я Тима держала помышки и ставила неск дней и потом он стал сам)

• Нравится 1

HelgaMama, Оля хорошей вам дорогои и хорошо вам отдохнуть)))

lylyly4, а я решила когда разрешат молочные кашки буду на ночь их давать вечером хоть как то ночные сокращать.

panda mama, понаблюдаю обязательно))) спасибо.

lylyly4, я тут вспомнила, ты говоришь про холодную попу, я старшей доче гуны покупала, почти 2 года пользовались и как то ночью я нащупалв холодную попу. Но я не связала это с фирмой, думала что так от всех подгузников бывает. После этого ночью проверяла ей подгузник, как написает, сразу переодевала или совсем снимала, чтобы не замерзла)))

Мы тоже ещк не стоим, неползаем и не сидим, но мы еще маленькие.

Мы начали массаж

мой просто уволень , мы только на животе лежим и ноги свои в рот засовываем, а так ни попу не поднимае , ни с живота на спину не прворачиваемся ((

Инна , мне ту посоветовали давать именно финский витамин Д , так как скандинавский витамин очень хорошего качества и очищен , тебе не где не попадался у вас в Питере?

HelgaMama, Оля удачно добраться , закрытое пространство с мелким это серьезное испытание!

Как ваш Суркович?

Appel,  думала я думала какой такой суркович :D

Ты наверно про сулковича? Да как как, никак. Не успели сдать. В любом случае ввожу пока профилактическую дозу витамина д тк лето финито. А на Урале походу даже не начиналось :D

Надеюсь в поезде все пройдет ок. Беру манеж, поставлю между полок и пусть че хочет то и делает.. Вчера и позавчера мало спали днем, надебсь в поезде будет укачивать и будет хорошо спать

Завтра надо быстро найти где продается круг для купания не на шею, а подмышки.. В инете нашла но доставить не успеют а я не хочу постоянно ловить Тимоху, он из шейного круга вылезает в миг.

Кстати сегодня были в гостях у подружки, так вот Тимоха был в восторге от ее игрушек: стол музыкальный, он на коленях стоял и лупил лупил а там музыка, писки, шуршалки. В общем вернемся закажу.

А еще такой как коврик развивающий, только для сидячего ребенка. Там бортики вокруг высокие и игрушек куча

В общем нужно закупаться новыми гаджетами. А то чёт поднадоели игрушки наши уже

• Нравится 2

Оля, хорошо вам доехать!!

• Нравится 1

у нас на ночь трусики хаггис для мальчиков, чет хаггисы маломерки, вот 9-14кг, а на ляшках отпечатки приличные, мы всего 9400 весим. и элит софт когла раньше по акции брали еще 4-8кг (мы были 6кг) и тоже давили немного.

гуны нормальные на 9-14 кг - просторные, но я на день на липучках еще упаковку взяла, все равно мы лежим еще, не ползаем, попу не поднимаем.

про то чт огуны сверху прохладные = соглашусь, но внутри то сухо, так что не заморозим ничего там

всего 9400 весите?! ОГО :D :D :D :D :D мы на 2 кг меньше вас

Мы начали массаж

моя не ползает и не заметно что хочет ;-)

• Нравится 1

ДЕВОЧКИ

Подскажите где покупали кроватки? Мне нужна с двумя режимами высоты (не знаю как точно называется), а в РФ продаются кроватки, которые потом можно превратить в кровать односпалку?

и где заказывали матрацы и наборы постельные? Что посоветуете?

Девочки у Варюши темпа 37,9 :( сегодня сделали прививки акдс+гепатит и полеомелит капли. Хотели ещё превенар сделать но врач нам её вычеркнула, мол зачем ребёнка нагружать, потом её сделаем. Спит котёнок но дышит тяжело и постанывает, вся горячая :( Ждать 38,5 я не собираюсь , дала нурофен

Изменено пользователем AnnyLissena

HelgaMama,  хорошей Вам поездки.

На ручки не всегда опирается, больше на локти(

Appel,  но вы то на месяц меньше. А мы с рождения даже ни разу до своих ног не дотронулись. Не замечает она их и все.

Appel,  у Кати финский препарат, мы с финки привозили. Знаю, что в питере есть фирмы, которые привозят продукты/лекарства оттуда. Прямо целые сайты. Задай в поисковике покупка лекарств из финляндии, и будет куча фирм.

Quenny,  мы покупали в мамас и папас, кровать и матрас. У нас три режима высоты, а потом она превращается в нормальную односпалку для ребенка, тк в длину 140 см. Единственное, что она не под все размеры белья подходят-к ней надо покупать только этой же фирмы или шить на заказ. Белье такое я сразу не купила.Купила турецкое, фирма Kideria. Мне оно не нравится. Поэтому сейчас Катя спит на специально сшитом, Helgamama давала контакты, всё фотки выложить забываю.

Загородом стоит кроватка и белье мамас папас.

• Нравится 2

я против позднего укладывания. Ребенка и во сне можно покормить из груди или бутылки

Девочки а у кого детки встают, как обратно садятся сами или падают? Мой то пухлик, держать такой вес еще не может, встает и падает, встает и падает, только и успеваем ловить, не всегда получается, шлепается и головой, в кровати с бортиками орет, шлем что ли покупать!???

начал сам садиться пару дней назад. До этого стоял и орал. А теперь можно сесть и продолжает держаться за стул или прутья кровати. В кровати иногда падает, но у нас бамперы, поэтому смягчают они

Quenny, мы покупали в Икее обычной

у коллеги вчера дочка начала ходить. В 9 месяцев

• Нравится 3

Сингапур, и мы даже на четвереньках не стоим))))

AnnyLissena, и правильно) все обойдется Анют, внимательно к ней относись теперь... капризная будет..малютка(((

Изменено пользователем Крошика

Крошика, Я бы показалась специалисту. Для успокоения.

*Мими*, да я думаю рано еще

Крошика, моя в вашем возрасте точно не стояла еще.. она стала на четвереньки на прошлой недели и тут же поползла, правда я уже писала, что у нее что-то среднее между ползанием на четвереньках и по пластунски

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...