//Аlënkа// 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Giselle, ты вроде хотела про одежки написать? Девочки, хотела спросить - как ваши крестные относятся к крестникам? Наши и не интересуются, хотя времени-то всего 10 дней прошло, так что я не сужу пока. У кого как взаимоотношения построены? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 У нас пока что Соня всё тянет в рот. Из того, что я помню. Это было знакомство с моими щеками, как-то она, вдруг, сильно за щёку меня схватила,я была удивлена, что так сильно, хватательный рефлекс будь здоров, я ей сказала, да это мамина щёчка, но мне больно, отпусти. Потом трогала губы руками. А вот волосы у меня табу, всегда хожу с собранными. А вот муж слегка голову на неё ложит и она у него копошится в голове руками перебирает прядки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leontyeva 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Вот так один день Ян засеря, а другой день мама отдыхает. У нас так же с вводом прикорма один день засеря другой день запорушка Девочки. Мы едем в поезде Расскажи поподробнее, как бодрствуете, как спите, тяжело или терпимо? *Мими*, прочла про вашу пробу арбуза... Арбуз нельзя детям до года, не экспериментируй больше. У малышей еще очень слабая поджелудочная и вы можете ее сорвать, потом замучаетесь восстанавливаться. Почитай в инете, даже кое где до 2-х лет не рекомендуют арбуз. А почему арбуз нельзя, аллерген? И Артурка, хоть в физразвитии отставал, но в 8 месяцев на все пальчиком тыкал. Я нечаянно спросила как то где папа, он мне пальчиком указал на большую нашу свадебную фотографию, я была поражена тогда сильно. ого! а я все думаю с какого месяца можно начинать предметы называть, можно то хоть с рождения, но вот понимать и показывать они все равно смогут не раньше какого то месяца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Аlёnka, крёстные замечательные, хоть в этот раз я не ошиблась в людях, моя двоюродная сестра, живёт в области, высылаю ей фото, общаемся, писала, что соскучилась по Соне, вот фоткались на 6 месяцев, одели платьишко, что она подарила, когда приезжала, и друг мужа, он иногда подвозит его на работу, выезжали на природу на речку на шашлыки вместе, помогает,я недавно рассказывала, мне этого достаточно. А в церковь я и сама ребёнка свожу и традиции какие посчитаю нужным привью. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Giselle, ты вроде хотела про одежки написать? Торопитесь с покупками? Хотела разом отправить фоты осенней и зимней одежды. Осеннюю сфоткала, а зимнюю надо забрать у сестры. Она приезжает на выходных в Москву. И я как раз затеяла на выходных переезд летних и малышковых вещей в гараж и обувь хотела показать сразу, тоже заберу из гаража. Все одним репортажем хотела показать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 *Хельга дважды мама*, почитала Не поняла проблемы. Пишут, что нельзя давать из-за клетчатки, но я давала сок, а сок нельзя якобы из-за нитратов. Здесь домашние арбузы, их количество минимально Про поджелудочную не нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Giselle, извини, что я впереди паровоза Можешь сказать, что у вас на осень предусмотрено (одежда и обувь)? С зимой более-менее понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 leontyeva, тыкал он пальцем без разбора, просто ехали по улице, он туда тыкнет, сюда. А я ему объясняю куда он тыкнул. А вот то,что четко понимал, что папа там висит на фотке, это да...Я потом всем показала умение Артура папу показывать, то есть это не случайное совпадение. И я не учила его этому умению. Просто как то спросила, даже себя больше спросила, а оказалось, что Артур вполне себе собеседник оказался. Сестра потом очень расстраивалась, что ее сынок пальчиком не показывал и вообще не показывал пальцем. Giselle, извини, что я впереди паровоза Можешь сказать, что у вас на осень предусмотрено (одежда и обувь)? С зимой более-менее понятно. Могу, пойдем в покупки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 а про арбуз, я думаю, просто есть те продукты для, которых жкт ребёнка ещё не совсем созрело. Это нам взрослым вкусно и то, если повезёт купить качественный продукт. На днях у нас щёки высыпали и подбородок, давала тыкву 1 день и кукурузную кашу вместо той, что покупали решила попробовать другого производителя, так отменила всё, вот сегодня дам снова кашу, если сыпь не проявится, значит - тыква. Девочка, ещё в темке вопросов ответов недавно писала, что сын какает зелёными каками, ему 4 месяца, а она уже успела каши, пюре ввести и творог, так ей написали и я и другие девочки, что творог ещё рано, он ближе к 8 месяцам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Ну я аллергии на арбузный сок не увидела, написала нашей педиатру, посмотрю что напишет. Вдруг и правда нельзя. А вообще. Пюрешек у нас здесь овощных нет, купила кабачок, цв капустку, сварю кусочек моркови, сделаю микс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Девочки, ну рассказываю Чтоб я еще поехала с Тимохой! Он всю ночь спал в позе звезды, я спала и головой упиралась в стол чтоб не упасть Спит как и дома, никаких трудностей в поане развлечь уложить нет, тут еще и телек, так что в принципе не сложно Обратный билет меняем на купе, закажем манеж для поезда и пусть спит себе на своей полке. Что касается стучать- Тим начал стучать ровно когда мы ездили во Францию, то есть в почти 5 мес, по столу, по полу, погремушкой и тд. Сейчас лупит все что видит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 *Мими*, может, и нету, т.к. там хороший климат и можно вырастить самим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 МАМА ОЛЕНЬКА, у Комаровского написано нельзя, кусочками до года, соки вообще до двух лет не рекомендует Я так понимаю из-за сахара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Аlёnka, Giselle, спасибо! leontyeva, про арбуз пишут в основном что нельзя из-за нитратов, он способен их накапливать даже в выросши в чистой среде. *Мими*, с поджелудочной я хлебанула со старшей и первая реакция у нас была именно на арбуз и ей тогда было уже больше года кстати, а потом понеслось... Правда один из врачей мне говорил, что возможно поджелудочная у нее ослабла из-за раннего и неправильного ввода прикорма, но в обще у всех малышей она довольно слабая и может резко среагировать на тот или иной продукт. Арбуз это один из факторов риска и конечно не факт что у вас на него будет реакция, но я бы побереглась. Это ужасно видеть своего ребенка в состоянии тряпочки и беспрерывной рвоты, ТТТ что бы никого не коснулось, просто предупреждаю. На счет сна. У нас с этим сейчас тоже капец, просыпается по 10 раз за ночь и висит на груди((( При чем соску она у меня хорошо берет, но ночью только грудь.((( А сегодняшняя ночь в обще полный трындец была, но это из-за прививки, сделали третью АКДС. Про зимнею одежку спрашивали. Я предпочитаю комбезы с овчинной подстежкой, на пуху брать не буду, т.к. очень сложно стирать. Конец зимы наши малышата уже начнут ходить, снег талый очень грязный, а им будет интересно в нем ковырять лопаткой, да и вобще везде где только можно лезть. Впрочем и холодной зимой такая же ерунда, живем в городе и чистый снег это только сразу после его выпадения. Короче по моему опыту комбез стираешь чуть ли не каждую неделю, овчинный это выдерживает прекрасно, а вот пуховый пару стирок и на свалку, если конечно его не относить каждый раз в химчистку. Да и по части тепла с овчиной комбез не разу не подвел меня. Обувь первую зимнею лучше всего сноубутсы брать, мне нравятся демары, но Алисе достанутся сноубутсы "Фламинго" от сетрухи.))) 20 размер думаю будет самое то на конец зимы и начало весны, а на следующий год уже купим ей новенькие. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Ой,девочки...вот и мой упал, набил шишку,плакал,упал прям на ламинат, что делать то? Как действовать? Ехать в травм пункт,на что обратить внимание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leontyeva 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Ой,девочки...вот и мой упал, набил шишку,плакал,упал прям на ламинат, что делать то? Как действовать? Ехать в травм пункт,на что обратить внимание? Мы скорую вызывали, приехали, осмотрели, на узи не повезли т.к. даже шишки не было, сказали в таких случаях следить, чтобы не было сонливости и рвоты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 lylyly4, не паникуй это первое. Если успокоился довольно быстро то ничего страшного не произошло. Обрати внимание на состояние не появилась ли сонливость резко, нет ли рвоты. если нет думаю ничего страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 lylyly4, я своего к педиатру водила. Там рассказала, что да как, послушала, осмотрела, сказала не волноваться. Думаю,если есть возможность, то лучше к врачу. В интернеое читала,что смотреть на состояние в общем, на поведение, есть ли изменения. Как кушает, не срыгивает ли. Реакцию зрачков на свет и тд А как упал? Чем ударился? Тожк читала,что если поплакал и успокоился, то это хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Девочки, всем привет, не читала вас 2 дня, вечером пойду перечитывать. Всех малышей именинников с датами! а мы заболели, сначала старшая, а потом и младшая, температура, сопли, тяжело с двумя болеть. А скоро садик начинается и такое бкдет у нас постоянно, ужас. девочки, что от горлышка давали малышам, бкроме ромашки. Немного подкашливать начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Quenny, я про такие говорила: Ссылки скрыты. по цене как? и размеры? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Упал спиной и головой плашмя ,мы собирались спать, поплакал пол минутки и начал ржать,попил немного молока и лег спать,буду смотреть сейчас как будет себя вести,зрачки нормально реагируют, я конечно до сих пор парализованная от ужаса,ненавижу себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Упал спиной и головой плашмя ,мы собирались спать, поплакал пол минутки и начал ржать,попил немного молока и лег спать,буду смотреть сейчас как будет себя вести,зрачки нормально реагируют, я конечно до сих пор парализованная от ужаса,ненавижу себя не расстраивайся, понимаю что страшно, сама перепугалась когда дочка улетела.. Дай Бог все хорошо будет Про арбуз - нам говорили нельзя потому что аллерген Моя тоже давно руками стучит по себе, по мне, по любой поверхности ей это очень нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 molnia, нам для горлышка Мирамистин прописывали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 lylyly4, тожн очень страшно было. Кстати, мы тоже так упали на спину. Но я никаких шишек и синяков не было. Врач осмотрел. И я успокоилась. Не переживай! Как говорят, Бог стелит подушку деткам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulia_mum 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 *Хельга дважды мама*, Привет! А подруга живет в небольшом городке? Потому что в Мельбурне наоборот очень много товаров для детей. Тут сеть магазинов детских такая, что там все что только можно продается. В больших универмагах (а они в каждом районе) множество игрушек, еды и одежды, причем регулярно бывают распродажи на которых я умудрялась купить дорогие развивающие игрушки Lamaze за пол цены. Смеси выбор тоже огромный, я вначале просто не могла выбрать, продается в аптеках, супермаркетах, и в любом магазине где есть детский отдел. Коляски часто не ярких расцветок и в специализированных магазинах дорого. Я выбрала коляску в магазине, потом нашла в интернете такую же на 50 долларов дешевле, заказала сиреневого цвета, по-моему красивый цвет для девочки. Так прогулочную коляска Valco baby snap 4 у меня получилась купить за 250 австралийских долларов, ради интереса нашла такую же коляску на Украине, самая дешевая 400 долларов. Так что в том что тут все дешевле я очень сомневаюсь. Подгузники, игрушки в Австралии дешевле. Я и одежду и игрушки с собой привезла, туи только несколько купила и то чтобы что-то новенькое было. Вот что дешевле тут, так это постельное белье, в два раза дешевле и расцветки красивее, я уже накупила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения