Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Оля с зубиком!

Те кто думают что зубики не скоро будут- позавчера я тоже так думала :D так что ждите) они как то неожиданно вылезают!

Сел! Сел сам) еле вытащил ногу и просидел минут 10 не заваливаЯсь никуда. Прям как будто всегда и сидел. Потом на четвереньки встал с этой позы. Но больше не получается ногу вытащить, сидит одна нога туда одна сюда. Но если посадить- сидит и 10 минут не качаясь

Девочки, от коровчек! Я покупала дорогущее масло мустела, они ее вычесывались а потом я купила масло наша мама и за один день их не стало

• Нравится 3

Девочки, спасибо!)))

На счёт корочек, мы их вычесали ещё в 3 месяца все до единой. Сначала вычесывала обычным маслом шло плохо, а потом тут кто то посоветовал масляный гель от корочек "наша мама" им вычесала все за один раз.

//Ёлька//, ты писала про передергивания дочки как от кислого во время еды, так вот Алиса тоже так делает на новые вкусы, потом как привыкает ест нормально. Сегодня я ей дала пюре морковь + яблоко и она всё время пока ела кривлялась и дергалась как от лимона, хотя пюре было сладкое, я попробовала. Потом вспомнила, что она всегда так делает когда пробует новый продукт.

• Нравится 1

Мы час назад научились переворачиваться с живота на спину. завтра наш кабачек пойдет осваивать половую жизнь

И еще мы подцепили инфекцию, малой раз 5 какал небольшим количеством и пожиже, ну и я с ним за компанию. грешу на качели, мы за цепи вдвоем держались, больше не сяду на них.

• Нравится 1

Многие мюстела крем советуют. Я не могу сказать точно каждый день я делала или не каждый, но, если видела эти бляшечки желтоватые, то пальцами слегка тёрла. Мы не купаем с гелями и шампунями, просто водой, шампунем мыла пару раз ито только потому что надо было, например, когда пришли с узи головного мозга. Рано ещё всякие эти прибамбасы, нам хватает детского жидкого мыла.

Девочки, у Сони на брокколи панос, что делают в таком случае, дают продукт или отменяют или дают, но просто реже?

alina05082012, с долгожданной умелкой!

МАМА ОЛЕНЬКА,  убирай совсем. Попробуешь снова через пару недель

МАМА ОЛЕНЬКА,  блин, вот нам бы что послабило( я уже отменила, чернослив дала, не помогает.. Вчера прям как взрослый покакал оформленной пластилиновой какой

Всем доброе утро!

Девочки,кто знающий?со вчерашнего вечера болит глаз,больно моргать и налавливать на нижнее веко,что это может быть!?

МАМА ОЛЕНЬКА доброе утро! Отменяют совсем на пару недель

panda mama, все что угоднл - от конъюнктивита до лопнувшего сосудика, бегом к окулисту

panda mama,  похоже на ячмень. При конъюнктивите красные веки и корки образуются. Намажь тоненько больное веко зеленкой. Знаю, что некрасиво, но помогает

Мазать, пока веко не пройдет

Всем доброе утро!

Мы вчера опробовали горшок.Вечером бабушка ее посадила, говорила "а-а-а" и она покакала) Причем сразу стала тужиться.Вот теперь думаю хотя бы раз в день сажать,пробовать. Хотя с одной стороны я понимаю, что рано наверное и пока она не поймет она осознанно ходить на него не будет( а это обычно года в 2 происходит осознанно +-).

Еще мы вчера ездили в ТЦ в Ярославль,почти весь день там пробыли,Злата вела себя хорошо, ожидала что будет хуже. Хотелось бы с ней еще в аквапарк сходить, но все мне говорят "какой аквапарк с таким маленьким ребенком?????!!!!"

Сегодня ночью стонали все ночь, либо на зубы, второй ждем, либо от новых впечатлений и долгой поездки.А в 5 утра вобще, встала и давай ходить по кровати, я ее положила, вроде спит, сходила в туалет, прихожу а она опять стоит.Еле уложила и в 7 мы уже окончательно встали(как обычно)

• Нравится 2

Alexasha_1993, если есть силы, время и упорство, то почему бы сейчас не начать приучение к горшку))) К тому же если и ребёнок не против. Я тоже предпринимаю попытки, на днях пробовала держать над тазом, чтобы туда пописал после сна, 5 минут держала, не писает - веселиться, ножкой топает))))) Улеглась кормить тут же пописал.

Второй раз держала над тазом и поливала пипку тёплой водичкой, тоже не пописал ...блин. Одела колготки и пустила на пол, и что, конечно сразу сделал.

Как то бы улавливать моменты и говорить "пись пись пись" чтобы ассоциации закрепить, на слово "какай какай" Ян уже тужится, но я это с рождения говорила и прижимала ножки к животу. Правда тужится, но не какает, я не замечаю когда он какает.

Как же здорово жить в своём доме и режим у ребёнка! Я укладываю Яна практически без проблем ттт, сначала ношу в эрго по улице недолго, только чтобы привык к улице (свет, шумы, ветер) около 15 минут, потом кладу в коляску и катаю тоже минут 15ть в среднем, пока не заснёт. Ставлю под окно или в тамбур и спокойно делаю любые дела хоть дома, хоть в огороде. На улице он спит по часу, не как дома 15ти минутки.

Бывают, конечно, сбои, но в среднем без проблем стало, когда я прочувствовала график ребёнка и сделала из него режим.

• Нравится 3

panda mama,  было такое месяц назад, болело и немного опух внутренний уголок глаза, это был и не конъюнктивит и не ячмень,грязь занесла руками по ходу, прошло за 2 дня, промывала чаем и фурацилином

HelgaMama,  Оль,ты пробовала молоко? А то я уже его отменяю,когда добавляла немного в кофе то все классно было, а вот кашу съела, он вообще прям жидко

А я приучила Стешу засыпать днем со мной. Как я не пытаюсь в кроватке или в коляске, да даже в рюкзаке - не спит. Муж ругается, говорит, что это неправильно, а я и понять не успела как так вышло.

Теперь хоть укачивай, хоть нет - она засыпает только со мной

• Нравится 1

Shybka,  у меня говорит всегда "псь",после того как пописает,я ему все время объясняю что нужно до того говорить,смотрит на меня с умным видом))

• Нравится 1

Аlёnka,  Костика с полугодием! Новых умелок и безьолезненных зубиков!!!

lylyly4,  да я и так каждый день кофе с молоком и молочные каши ела, так что это для нас не сработает(

• Нравится 1

Спасибо, девочки, тогда отменю. Хочу ещё поделиться впечатлениями от прикорма, приготовленного самой, а не купленного в банке. Как-то не хотела я замарачиваться по этому вопросу, а тут аллергия сходит, на брокколи панос, а кабачок в банках не нашла, решила сделать своё пюре с дачных кабачков. Так вот они такие сладкие, рядом с баночными даже не стояли, хотя по началу Соне был вкус непривычен, но она съела всю порцию и ещё не смотря на то, что взбивали блендером консистенция более зернистая. Может, мне понравится сам процесс и дальше тоже готовить сама буду. В мультю на 10 минут на пару и бжжжж блендером на 2 дня готовить.

Аlёnka, с полугодием вас) растите здоровенькие)

• Нравится 2

МАМА ОЛЕНЬКА,  я кабачок и брокколи делаю сама, но на раз. Это быстро. А вот цветную капусту пришлось купить в баночке, нету ни у кого. Кабачок, кстати,сын не уважает,а вот брокколи с ложкой жрёт))

Девочки, дождевик на коляску. Погоды-то, погоды какие стоят! У нас 11 градусов, дожди и ветрище. Мы прикупили дождевичок, муж давно ныл. И вот она я, вышла. Одна во дворе. От ветра очень защищает, не спорю,но ребенок,как огурец в парнике! Почитала на досуге, все осуждают сей девайс - прогулки с ним не имеют смысла. А ваше мнение? Сразу скажу - переждать ветер не выход, у нас в году десять безветренных дней.

тАнюшка_неженка, в дождивике должно быть окошко на замочке, вот его надо открывать полностью, а ребёнка одевать теплее, ещё хорошо, когда козырёк снизу или сверху от задувания есть, я дождевик надевала непосредственно, когда был дождь и надо было в польку идти, реже, когда сильный ветер, но тогда вот этот замок с окошком открывала полностью ибо на самом деле внутри коляски парит

Девочки, сколько недель у вас резались 1 зубки с момента обнаружения белых точечек на дёснах? У нас внизу вижу, но что-то как-то глухо пока.

тАнюшка_неженка,  у меня на обе коляски свой дождевик, фирменный. Парникового эффекта никогда не было, по бокам как окошечки открытые, все проветривается

Костика с полугодием! Злоровья и хорошего настроения!

• Нравится 1

но ребенок,как огурец в парнике! Почитала на досуге, все осуждают сей девайс - прогулки с ним не имеют смысла. А ваше мнение?

я часто пользуюсь на люльке, у нас часто ветрено - вокруг одни поля и мы на возвышенности, но у моего большое окошко спереди. Хочу купить на али на прогулочную, там два маленьких окошечек сбоков. В ветреную погоду спасает отлично и под дождём у меня детёныш любит спать)))
  • Нравится 1

МАМА ОЛЕНЬКА,  у нас никаких точек не было, я и не ждала) точку я увидела в чт, в тот же момент мама решила постучать. Оказалось уже вылез)

Девочки, похоже у нас второй на подходе. Тим орет как резанный(

Аlёnka, alina05082012, Костика и Ярослава с полугодием!!))

Аlёnka, и еще вас с годовщиной свадьбы Лен))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...