Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Девочки у меня к вом вопрос :

Не секрет , что мы вот вот должны родиться - я очень этого жду и читаю уйму информации, ищю у себя симптомы приближающегося события . Везде пишут что перед родами отмечают понежение аппетита- но я о себе такого сказать не могу , наоборот я так есть не хотела всю беременность , у меня зверский аппетит проснулся .

Я тоже накидывалась на еду) Причем в режиме нон-стоп :D А перед родами часа за 3 натеребонькалась кучи роллов))) И у меня никаких предвестников не было, ни пробок, ни снижения аппетита и веса... Только тонус, который всю Б у меня, так что никаких....

девчоки еще вопрос кто своим малышам дает эспумизан от коликов как часто давать можно и какая продолжительность?

Я стараюсь перед каждым кормлением, но когда детка орет я забываюсь и бегу сисю в рот пихать... Поэтому эспумизан у нас непонятно сколько раз в день дается, при этом я и укроп завариваю и чай с фенхелем пью много! И трудности с покаками все равно есть, тужится выгибается или ножки поджимает... трубочкой пользуемся иногда...

Девочки ,а кто шезлонг своим малышам покупал? Используете вы его? Пригодился? Я вот не знаю - покупать или не стоит

Мы купили качели электронные, ну клали ее раз 5... пока не могу ничего сказать, через раз ей нравится...иногда сразу возникать начинает, мы на руках не укачиваем, кормлю лежа...поэтому это укачивание ей побоку как то... но когда бодрствует днем, я кладу ее...полежит... ерзать начинает вынимаю) Не могу сказать нужен он или нет...может к 2м месяцам будет яснее!

девочка, а у кого внутрении швы с нитками что рассасываютя через сколько они вышли? вот те чтр наружные мне сняли на 5 день, а те сами выйдут, но вот уже 12 день, но я ничего не замечаю.странно

У меня на 10й день ни одной ниточки не осталось, но у меня и был то один разрыв половой губы...там ниток мало было! И все снаружи, т.е. я их когда мылась ощущала. Вот на 10й день уже не было!

Девочки ,а кто шезлонг своим малышам покупал? Используете вы его? Пригодился? Я вот не знаю - покупать или не стоит

нам подарили вчера и сегодня мы его попробовали :) я сходила в душ с ребенком в шезлонге. Так что даже из-за этого могу сказать, что пригодился. На какое-то время ребенка занимает
  • Нравится 1

Машата,  "прожилки" ищю постоянно - ну нет их((

Как же я не хочу в патологию идти сдаваться 2-го марта((

Упрашиваю пузожителя выйти в первый день весны !!!

От подружки слышала , что шезлонг очень нужная вещь - в душ , на кухне , да и просто на диване посидеть - когда ребенок не спит.

У нее еще у нее есть функция качелей, и покачивания - говорит малыш часто засыпал там

• Нравится 1

Appel, я так же искала - искала, не было. Только в день родов утром нашла наконец.

Почему уже кладут, не учитывают когда овуляция была, да?

Попробуй может тест с сосками тоже...

Appel, я так же искала - искала, не было. Только в день родов утром нашла наконец.

Почему уже кладут, не учитывают когда овуляция была, да?

Попробуй может тест с сосками тоже...

как мне сказал начмед- который меня хотел кесарить без видимых причин еще 2-е недели назад " овуляция на зачатие не влияет))). Есть 280 дне после начала последних М ". - на что я просто рассмеялась

Еще он мне сказал чт самые плохие пациенты с вышим образованием , а с двумя и асперантурой вообще плохо рожают)) - спорят и прсят обьяснить назначение

molnia,  мне подружка отдала, сегодня первый день дома - уже с удовольствием поспали в нем 2 раза по 2 часа :)

Есть функция укачивания, но я концептуально против :)

Изменено пользователем Аlёnka
  • Нравится 1

Девочки приезжала скорая сказали лежать кормить тока лежа. Дочку нельзя даже пока на руки брать. ...... Чувствую себя беспомощной ((((((.Сказали мазью обезболивающей можно мазать. Поберечься несколько хотя бы дней.

Appel,  мне помогла я думаю папатерапия и осмотр врача в приемном покое за 12 часов до родов))))) у меня пробка отошла воивоемя родов

• Нравится 1

У меня спина болеть начала еще до родов, с правой стороны, тазобедренная кость. Как раз у меня сынок с права расположился. После родов вроьще пипец со спиной начался, прихватывает когда на правую ногу наступаю или когда по лестнице иду, хожу хромаю как инвалид... Хочу к мануальщику сходить

У меня спина болеть начала еще до родов, с правой стороны, тазобедренная кость. Как раз у меня сынок с права расположился. После родов вроьще пипец со спиной начался, прихватывает когда на правую ногу наступаю или когда по лестнице иду, хожу хромаю как инвалид... Хочу к мануальщику сходить

я попозже когда отпустит пойду к врачу

Девочки, кто знает сколько в норме должны съедать малыш за раз в 20 дней? У меня такое ощущение что доча абсолютно не наедается :( сегодня никак не могу уложить её с 8 вечера. Искупались, покушали как обычно 10 минут одну титьку и вырубились. Через 40 минут проснулись, я погрешила на животик. Покушали в 9 вечера ещё 10 минут уже из другой. Опять заснули ненадолго. В 10 поставили газоотводку, прокакались наконец первый раз за день. Опять покушали. Время уже 12 а мы вырубаемся на несколько минут и опять начинаем канючить, уже не знаю что делать, как её успокоить :(

Вот завтра хочу сделать контрольное взвешивание :(

AnnyLissena, я так поняла 100 мл

Слава Богу, она все таки уснула! Выпила мл 10 плантекса из бутылочки, т.к. Животик бурлит просто дико (хотя через трубку уже ничего не выходило) и у мужа на руках вырубилась, пока он её столбиком носил. У меня нервы сдают :( ухожу в другую комнату реветь от бессилия , а муж с малышкой остаётся, успокоить пытается. Просто не представляю как я без него справлюсь, на 3 дня к командировку уезжает. :(

Вот лежит моя кроха щас в кроватке и постанывает периодически, крехтеть начинает, никак не пойму что её беспокоит :(

Привет,мамочки.

А у меня гиперлактация перешла в практически полное отсутствие молока. Доча второй день с груди не слезает,молоко приходит по капле,спит по 5 минут. Ужас,если так дальше пойдет завтра на всякий случай куплю смесь. Пописы сложно посчитать в памперсах,а покаков было сегодня 5. А еще у меня выделения сегодня усилились и стали алыми,тоже переживаю...

bondavi, значит что-то не так, надо показаться врачу

Меня этииколики сводят с ума, каждый раз, чтобы пукнуть, она кричит, какала последний раз днем, видно что ей тяжело и больно.

*Мими*, аналогично, мои перед тем, как попукать кричат, а в туалет дочурка без помощи вообще не ходит, сынок раз через раз, но ходят раз в сутки...

AnnyLissena,  я покупала в магазине "Дети", чай "Бабушкино лукошко". Это, собственно, и не чай, а семена фенхеля в фильтр-пакетах.

molnia,  мне подружка отдала, сегодня первый день дома - уже с удовольствием поспали в нем 2 раза по 2 часа :)

Есть функция укачивания, но я концептуально против :)

у нас качалка и есть вибрация. Я качаю в моменты бодрствования иногда, но не на сон. Вчера мой тоже поспал в нем и без укачиваний

AnnyLissena,  они издают звуки в первый месяц даже после покаков и тд

AnnyLissena,  мало так Вы едите.... Я по 20-30 минут кормила из олной груди в Вашем возрастеи

Янчута, вот и я читаю вас и удивляюсь что мы помалу кушаем. Но она и спит после этого по 2-3 часа обычно. Значит хватает?

Вот мы вчера умаялись за вечер видимо. Дочь до сих пор спит, т.е. уже 5 часов как. Разве голодный ребёнок столько проспить? Попыталась её разбудить, ноль реакции, а титьки напились будь здоров.

(изменено)

AnnyLissena,  голодный ребенок может проспать долго, так как сил нет у ребенка... Как по мне, 5 часов это очень большой перерыв для такого возраста. Я своего будила, столько он не спал

Хотя ночью если он спит столько, я не бужу :) если ночью спит, то пусть спит :) днем нет

Изменено пользователем Янчута
  • Нравится 5

Янчута, днем мы так только пару раз спали, когда ходили первые разы на улицу гулять. Полчаса погуляли, а потом дрыхли в общей сложности 4 часа.

Девочки!

Доброе утро

С моей грудью что-то не так. Ночью когда кормила левой, вдруг почувствовала неприятные ощущения, с боку к соску, как будто по протоку. Заболело как синяк. Потом отпустило, но осталась такая несильная боль как от ошиба. Сейчас лежу кормлю правой и в левой опять, резкая боль, как будто камень по протоку пустили, болит как синяк.. Че это может быть? Сын съедает всю грудь вроде, грудь мягкая уплотнений нет..

Доброе утро, девочки!

Взвесились мы, весим примерно 3500, выписывались с весом 3138. В одежде и пампе 3575, после 10 минут еды - 3650. Получается съели около 80 гр, правильно? Нормально это для нашего возраста интересно или нет?

Девочки привет. У меня вопрос. Скажите в каком соотношении вы даете эспумизан и водичка?

Девочки!

Доброе утро

С моей грудью что-то не так. Ночью когда кормила левой, вдруг почувствовала неприятные ощущения, с боку к соску, как будто по протоку. Заболело как синяк. Потом отпустило, но осталась такая несильная боль как от ошиба. Сейчас лежу кормлю правой и в левой опять, резкая боль, как будто камень по протоку пустили, болит как синяк.. Че это может быть? Сын съедает всю грудь вроде, грудь мягкая уплотнений нет..

Оля а у тебя после кормления эта боль остается и сосок не болит? У меня просто болит низ груди и сосок мне консультант по ГВ сказала что грудь я не придерживаю при кормлении. Еще вариант из-за прикладывания неправильного. Мне ночью Доча сегодня как раз убила сосок т.к. Сидя не могла кормить

//Ёлька//,  нет, сосок не болит. Вот только грудь и в одном месте. Постоянно не болит, а прям резко начинает болеть как будто по протоку камень идет и распирает. И боль прям вот как синяк. Не пойму:(

//Ёлька//, я капаю 25 капель в ложку и даю ему с ложки после кормления,иногда давала до кормления

HelgaMama, у меня так с левой грудью,я после кормления стараюсь ее до последнего сцедить, заметила что есть в том месте где болит застои,ближе к соску,и если прям сильно размять и разработать то струя выбивается и становится легче,с правой такого нет

мы сегодня спали хорошо слава богу,а вот вчера был кошмар,он орал как резаный с 8 вечера до 2 ночи и висел на груди,живот болел сильно,что я только с ним не делала,ничего не помогало,мне аж самой плохо стало,в итоге в 2 уложила и уснула сама не ставив будильник, с ужасом проснулась в 8, а он спит,ребенок проспал 6 часов,хоть так и нельзя,но я тихонько ликовала как хорошо мы поспали

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...