Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

*Хельга дважды мама*,  у меня у сына такое пятнышко на пятке есть... сейчас ему 5 лет, пятно стало менее ярким, но окончательно не ушло))

*Хельга дважды мама*,  у нас такое пятно под носом(((( Я почти уверена что гемангиома...когда плачет оно ярчает, а в состоянии покоя бледное, но видно... У подруги такое пятно на лбу, виднеется когда нервничает, а когда все хорошо не видно его! Вот такая подстава(((

Нам через неделю 9 марта в поликлинику, спрошу что за напасть такая, сделаю фото, покажу

Девочки, вы чего? какая гемангиома? :blym: если просто красное пятно, то это все пройдет. Чаще всего такие пятна связывают с гипоксией плода, кислородной недостаточностью во время родов (при естественных родах) и с резким перепадом давления (при кесаревом сечении). если не выступает на д поверхностью кожи то вообще беспокоится не стоит.

а гемангиома это вообще доброкачественная опухоль.

Изменено пользователем *Zwillinge*

Yana P,  а как вам поставили лактозную недостаточность?вы что-то сдавали?у меня тоже малышка после того как поест или во время еды грудью начинает плакать сильно,ножки поджимает ,иногда так плачет ,что у меня сердце кровью обливаеться

сдавали какахи на углеводы. У нас повышенное количество углеводов от 1 до 1,65... Слизь в какахах и пена.

*Хельга дважды мама*, у моей Ксюши пятно на переносице, я спрашивала у хирурга, он сказал это " винное пятно" и постепенно пройдет.

• Нравится 1

*Zwillinge*,  нам педиатр сказала :"понаблюдаем... если проходить не будет лечить будем" ЛЕЧИТЬ ПЯТНО? Ну ладно, понаблюдаем...

Не выступает над кожей слава Богу... я тоже надеюсь что пройдет! У нас гипоксия была... когда только выложили на живот мне ее, на щеке точно такое пятно было, но через день его не стало!

*Хельга дважды мама*, у моей Стеши сзади на затылке большое красное пятно, на экзему похожее, это потничка

Это не потничка точно(((, потничку я знаю, а с этим Алиса родилась... я поначалу думала пройдет, но уже почти месяц, а эти пятна все такие же ярко красные.

*Zwillinge*, гемангиома сразу невыступает над порхностью,сначала просто пятно(((

*Хельга дважды мама*, у моей Ксюши пятно на переносице, я спрашивала у хирурга, он сказал это " винное пятно" и постепенно пройдет.

Ох, хоть бы и у нас так же...

Девочки, я затра сфоткаю покажу

*Хельга дважды мама*,  вот в том то и дело, что при лактозной недостаточности мой ребенок не может пропукаться и прокакаться. А если в итоге какает, то жидкой струей, как вода. Сейчас вот на смеси стул стал нормальный. Кушает без болей.

Это не потничка точно(((, потничку я знаю, а с этим Алиса родилась... я поначалу думала пройдет, но уже почти месяц, а эти пятна все такие же ярко красные.

*Zwillinge*, гемангиома сразу невыступает над порхностью,сначала просто пятно(((

Ох, хоть бы и у нас так же...

Девочки, я затра сфоткаю покажу

у моих малышей тоже такие пятна на лице у дочки сильнее, мне сказали что это "лапки аиста" или еще называют поцелуй ангела, почитайте в интернете, и фото посмотрите. там написано что к 2 годам пройдет видно будет только если ребенок сильно плачет или тужится. я тоже сначала сильно испугалась. надеюсь все со временем пройдет!

У моей на глазу такое пятно, на веке - из-за этого у нее глазик чуть прикрыт, чем другой. Уже проходит синячок, но пока не сильно прошел

Девочки, я кажется где-то ее застудила. Температуры нет, но она как-то покашливает. Не нравится, хоть бы все обошлось

Девочки, а у ваших деток есть ярко красные пятна которые остались с рождения где нибудь? У моей Алиски такое пятно есть на шейке сзади, я думала оно пройдет, но не проходит... а ведь нам уже почти месяц... я вот очень боюсь, но думаю что это гемангиома.(((

у нас есть красное пятнышко на попе, в районе копчика

Девочки, я кажется где-то ее застудила. Температуры нет, но она как-то покашливает. Не нравится, хоть бы все обошлось

:( что делать? у нас темпа 37,3(((( Папа наш заболел, сопли и горло. Ребёнок не вялый, но капризный, вчера вечером так вообще никак не могли успокоить. И сны всю ночь снились на этом фоне неприятные((((

Shybka,  следит за темпой и почаще грудь давать - отпаивать. не знаю, надо ли такому маленькому давать жаропонижающее при такой темпе.... Она не критичная.

Оксана, но с врачом посоветуйтесь - уж больно маленький он еще...

*Мими*,  У моей дочки тоже такое пятно над левым глазиком и тоже из-за этого глазик чуть больше прикрыт. Я спрашивала в педиатра и медсестры, сказали, что ничего страшного, это пройдет. Свекровь сказала, что у мужа было пятно, когда он родился и к его двум годам исчезло.

:( что делать? у нас темпа 37,3(((( Папа наш заболел, сопли и горло. Ребёнок не вялый, но капризный, вчера вечером так вообще никак не могли успокоить. И сны всю ночь снились на этом фоне неприятные((((

Оксана у меня в памятке с роддома нкписано что до 37,5 у ребенка это норма температура. Я заметила ее одену потеплее и температура выше становится. По началу тоже так переживала. Ты просто понаблюдай)))

Девочки начала вчера давать плантекс и тттт мы сегодня ночь спали между кормлениями 4 часа. И она пропукалась хорошо

• Нравится 1

Shybka, Оксана, нужно все же врача вызывать, так как температура - вешь непредсказуемая и может подняться в любой момент и неожиданно, мне только что звонила медсестра патронажная, наверное почувствовала, что я ее вчера призывала и хотела к ней сама звонить, успокоила меня на счет простуды, сказала что простуды без температуры не бывает, а у нас ее слава Богу нет, и велела завтра с утра прийти показаться и взвеситься, на прием нам в следующую среду

Думаю стоит тебе все же с доктором связаться.

Shybka, ТТ у младенцев до 37,5 это норма. У нас тоже неделю назад была 37,3, и сопельки я даже к врачу ходила. Вообще ничего делать не надо. Терморегуляция у новорожденных еще не установилась. Если ТТ поднимается выше 38 -38,5 то в больницу надо ехать и анализы сдавать (кровь) прежде чем давать лекарства.

А носик можно закапывать изотоническим раствором.

Девочки, красные пятно пройдут, не волнуйтесь. У нас на одном глазике тоже было, но уже прошло. У дочки на лбу было и на затылке, все прошло без следа.

Оля, покажи фото вашего пятнышка.

Девочки, есть такие кто ночью высыпается хорошо?

Yulia_mum, а у нас тоже на левом :) пройдет конечно

*Zwillinge*, я чаще высыпаюсь хорошо,чем нет. Но после обеда снова хочу спать.

У меня молоко вернулось,счастье-обошлись без смеси! Сама ее съем:)

• Нравится 4

bondavi, а какой у вас режим ночью?

я тоже высыпаюсь, просто интересно стало есть ли еще счастливчики :embrace:

у нас вот примерно так: в 9-10 вечера отбой (я к 11 укладываюсь), потом около 1 ночи кушаем, потом в 3 часа, потом в 5 или 6, потом в 7 подъем. Иногда +- час от такого графика. А у вас как?

Сама ее съем

я кстати купила специальную молочную смесь для кормящих мам. вкусненькое молочко получается. там много витаминов

*Zwillinge*, у нас практически такой же режим :) только вот в 7 ее тяжело разбудить,у меня на это уходит по полчаса,попутно собирая детей в сад и школу.

*Zwillinge*, я тоже такую смесь искала,но в ближайших магазинах нету.

*Zwillinge*,  я через раз высыпаюсь.

• Нравится 2

Девочки, а у кого-то есть такие малыши, которые торопыжки :think1: ну которые торопяться сосать и из-за этого захлёбываются молочком. как вы регулируете этот процесс?

*Zwillinge*, я в таких случаях убираю от груди,держу столбиком и снова прикладываю.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...