Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Крошика,  купи полиуретановый коврик и стели его утром, а вбирай вечером. Коврик мой

• Нравится 2

♡Солнечный Зайчик♡,  моя легла в кроватку в первый вечер после нашего возвращения из отпуска. Я ее просто покормила после ванной и переложила - а она возьми да и усни ))) потом неделю или две эта ситуация прекрасно повторялась. Ванная, чистый подгузник, крем, скандал "не хочу крем, хочу грудь", грудь (сидя, а не лежа, как я делала все время до этого), кровать, сон. Сейчас я зачастую перекладываю ее, она активизируется и надо опять дать грудь, чтоб уснула. Потом я ее подменяю на соску. Но ночью начинается возня каждые два часа и часа в четыре Карина все равно оказывается с нами в кровати.

В общем, я что думаю-то. В своей кровати она уже спит, значит, все ок. Когда перерастет эти ночные просыпания, уйдут перекладывания. А сейчас ей надо так, значит, будет так.

Сингапур,  Катеньку с семью месяцами!

Девочки, сижу жру хлеб с масляно-сырным кремом и запиваю кофием. Ммммммм.....

Прости, Каришка :)

У нас, кстати, свой-чужой пока тоже не проявляются. В субботу праздновали др мужа - всем поулыбалась, со всеми поболтала, на руках посидела. Хотелось бы, чтоб так и осталось.

А еще заметила, что Стеша какает лежа на животе. Даже если лежит на спине, все равно переворачивается на живот, специально, чтобы покакать

Это чтоб маме интереснее было какашки вытирать :)

Кто сцеживается, это нормально что молоко водянистое?

У меня тоже водянистое. Жирное только когда Каринка пожует минут пять.

Appel,  Платонио с полугодием! Пусть переплюнет умом своего именитого тезку!

miishka, ого! Чего они так болят? Я как вспомню, тока приложишь малого...жесть

Ну так у нас две недели по ночам запои :)

• Нравится 3

Shybka, слава Богу!все хорошо!

всех деточек с важными даточками!

• Нравится 2

Shybka, ура,слава богу!

я сдала гос!остался диплом!всем спасибо за пожелания удачи :)

малышей с датками, новых умелок, зубов и сидений, ну и ползаний конечно :flower: :flower: :flower:

• Нравится 9

Shybka,  ура!

panda mama,  и тебе ура!

Giselle,  да, я тоже буду добавлять смесь в кашки, но уже после года. К тому времени столько накопится, что хоть сама ешь ))))

• Нравится 1

panda mama, молодец!!! пол дела сделано!!!

Всех малышей с датками!!!)))

Лайки закончились!)))

• Нравится 1

Про ползанье. Я ещё не обезопасила квартиру, места мало, сейчас пока служебное жилье типа малосемейки. Я вот боюсь что она же встаёт везде, руку одну отпускает, а то и две сразу ,вчера шандарахнулась между стенкой от телика и своим стуликом, ну и головой стул зацепила.Так если я свои дела делать буду, она везде летать будет.Ещё боюсь что плазму стянет, она на тонкой ножке стоит, легко очень двигается, об поддон в душе долбанется и т.д и т.п. В общем переживаю за травмы, а не за санитарию.

Мне никто не ответил про защиту, где купить? В хоз.товарах или в детских?

сама не знаю, но на али видела точно.
  • Нравится 1

Shybka,  С Али пока дойдёт (((

Shybka, эх, с али так долго ждать...

Про ползанье. Я ещё не обезопасила квартиру, места мало, сейчас пока служебное жилье типа малосемейки. Я вот боюсь что она же встаёт везде, руку одну отпускает, а то и две сразу ,вчера шандарахнулась между стенкой от телика и своим стуликом, ну и головой стул зацепила.Так если я свои дела делать буду, она везде летать будет.Ещё боюсь что плазму стянет, она на тонкой ножке стоит, легко очень двигается, об поддон в душе долбанется и т.д и т.п. В общем переживаю за травмы, а не за санитарию.

Саш. У вас Икеа есть, там точно есть защита

Оксана, поздравляю! Выздоровления тебе!!

panda mama, поздравляю!!

• Нравится 1

Alexasha_1993,  в икее есть заглушки на углы, ящики и что-то еще

Мы от педиатра.

Рост 68,5 вес 8550

Зубик скоро второй вылезет, сказала врач, что Стеша скоро сядет. Но есть проблема. Я сказала, что мне не нравятся ее складочки и что Стефания записана к ортопеду в субботу. Врач также ее осмотрела. Тазобедренный сустав в норме при внешнем осмотре, нет хруста при разведении бедер, это хорошо, но лежа на спине одна попа явно выше другой и врач сказала, что это плохо и что нужно обязателно показаться ортопеду.

Я в шоке, бедная моя :(

• Нравится 2

*Мими*,  ортопед посмотрит, подкорректирует, хорошо что хруста нет. Все наладится

• Нравится 1

Всем спасибо за поздравления! Мы с поликлиники, я в растройстве.((( За месяц Алисик совсем не выросла, два раза с медсестрой перемеряли, но увы.((( И поправились всего на 180гр.((( Наверное нужно больше прикорма давать. Сказали вводить мясо, но я чего то пока не хочу, рановато мне кажется.

А еще врач сказала, что у нас вот вот вылез зуб сверху, пока торчит один с низу и все.

Малышей родившихся с нами в один день и их мам с мини датами! Всем здоровья, это главное!

miishka, я смесь добавляю Алисе в каши, так она их ест охотнее, а сцеживаться я не хочу.

На счет ножки. Алиса тоже садиться на одну ножку, она так селя изначально. Сейчас конечно она может ее из под себя достать без проблем и может сеть сразу нормально, но чаще всего садиться именно на ножку и я смотрю что ей види мо так удобнее... после твоего поста, я проверила наши ножки, но они одинаковые или я плохо смотрю. Как ты поняла что ножки разной длины? Это сильно заметно или может ты их измерила? Я не измеряла, так смотрела и ставила на ножки Алисы, но вроде разницы нет, одинаковые у нас ножки. Может ты ошиблась?

*Хельга дважды мама*, а если в розетках вставлен штекер??)) просто не подпускать?? или тоже есть защита какая то??)))

Фиксировать чем нибудь, типа скотча и конечно не подпускать, следить в оба глаза. В обще даже если тебе кажется, что ты максимально обезопасила комнату или квартиру, ребенок все равно найдет, что нибудь на твой взгляд совершено безопасное и превратит это в оружие массового поражения.))) Поэтому даже с заклеенными углами и розетками, следить глаз не спускать.

Крошика, ненене! Ковролин зло! Она ведь не только коленочками ползать будет (он жёсткий между прочим), но и проливать, писать. А это не ковёр даже, не оторвать. Да и как его не пылесось, не чисти, все равно он грязный какой-то.

Почему ковролин жесткий? Ковролин разный существует в разной ценовой категории конечно. У нас в детской ковролин лежит и он мягчайший, и ковер в зале который купили не так давно в обще в сравнение не идет, гораздо жестче, хотя ковер брали не дешевый. На счет чистки, тоже не проблема, пылесос прекрасно справляется, у нас в довесок еще и моющий есть. Еще кстати ковролин не обязательно стелить прям под плинтус, его можно в магазине попросить оверложить и сделать ковром, который при случае можно будет поднять или убрать.

Shybka, с выздоровлением!!!

panda mama, поздравляю с госом!!! Большое дело!

Alexasha_1993, в детских магазинах полно защиты.

Изменено пользователем *Хельга дважды мама*
  • Нравится 2

Я всякие защиты в Ашане видела

В дм видела, я с али заказала

Смотрю "беременные" и реву))))

• Нравится 1

*Хельга дважды мама*, я обратила внимание педиатра на то, что Каришка садится исключительно поджав ножку. Она может ее из-под себя достать, но оооочень редко это делает. Педиатр положила ее на животик и сравнила складочки на попе. Одна булочка ниже другой - та ножка, которая выпрямлена.

Что касается смеси в каши - ее ж до сих пор на всю молочку сыпет. Так что ест мой ребенок каши на воде. Да так ест, что треск за ушами в другой комнате слышен. Тьфу-тьфу-тьфу :)

Изменено пользователем miishka
  • Нравится 1

miishka, о я так не смотрела, на попу в смысле. Сегодня гляну. Хотя складочки под ножками у нас не ровные, но в 4 месяца ортопед смотрел, сказал все хорошо. Моя тоже не часто достает из под себя ножку... Надо присмотреться повнимательнее.

А Алиса на воде кашу ни в какую ни ест. Вам везет, хороший аппетит.)))

*Хельга дважды мама*, спасибо :)

Мы тоже на воде кашку лопаем

miishka, Shybka, *Мими*, спасибо девочки

miishka, посмотрела, такая же ерунда у нас.((( Буду записываться к ортопеду.

• Нравится 2

Защиту на акушерстве смотреть. Там все есть. И ИКЕА

я все таки решила брать манеж, огромный и мягкий, в смысле не деревянный. Пусть там учится и вставать и что угодно, пока я буду занята. Тим плохо держит равновесие и встает на коленки и отпускает руки и часто заваливается назад. И ладно если на кровати, но тут на полу он так упал, что сердце кровью облилось.. Он у меня парень самостоятельный и пусть проявляет свою самостоятельность в манеже

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...