lylyly4 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 panda mama, у меня такое с 2-ух месяцев, иногда 15 раз,я просто смирилась и жду когда это пройдет, на зубы спихнуть не могу, т.к у него такое поведение как на зубы 4 месяца, слюни,руки не выпускает из рта,спит минут 20, потом надо грудь и так всю ночь, как под капельницей,я не понимаю почему так тАнюшка_неженка, просто меня в сад не водили, и сестру мою тоже, и я как то даже и не задумывалась,надо заняться этим вопросом HelgaMama, Тимофея с праздником 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Девочки, вот кстати, детский сад. Пойти можно только в сентябре. Как хотите - в полтора, в два с половиной? А в школу? В шесть с половиной или в семь с половиной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 lylyly4, мы в сад встали ровно в 2 месяца, подавала через госуслуги, потом в течение месяца надо было лично явиться со всеми доками HelgaMama, модника Тимоху с очередной датой!! Ура-ура 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 (изменено) lylyly4, Мы давно стали на очередь. Ваньке месяц был. Я не знаю, как обстоят дела с очередями, скорее всего не очень хорошо! Но мы сразу побежали, чтоб потом проблем не было panda mama, Да. у нас тоже такой ппц был ночами Тимошика с датой!!! тАнюшка_неженка, Меня отдали в школу почти в 8. Мы с родителями переезжали в другой город, поэтому год пропустили, чтоб потом не переводить из одной школы в другую. Я считаю, что это поздно. Да и все на год младше со мной учились, и в школе, и в универе. Если малыш готов к школе, зачем ждать. Про садик скорее в 2, 5, У моей подруги с садом вот так обстоят дела. Сказали водить ребенка в ясли, т.к. все детки с яслей перейдут в садик и мест уже не будет. Ему 1,9, он каждый раз со слезами идет в садик, не хочет с детками играть, его не могут успокоить воспитатели. В общем, неделю они забирают максимум через 3 0 мин. Так жалко малыша. Как он переживает Изменено 9 сентября 2015 пользователем vikus"a 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Тимошу с праздником!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Я на днях встретила подругу, и она мне сказала что буквально только только сделали сад с 3-ех лет теперь,хотя она готовилась отдать сына в этом году,ему 2,5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 тАнюшка_неженка, у меня золовка слабослышащая...так вот когда ее со второй на третью перевели тоже разом и пенсии прекратились и льготы все! Видать так и есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Малышей с датками!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 мы тоже попробовали касперы, они у нас в Магните по 170 руб за 14шт Ничего себе! А у нас пачка такая 109 руб стоит тАнюшка_неженка, у меня золовка слабослышащая...так вот когда ее со второй на третью перевели тоже разом и пенсии прекратились и льготы все! Видать так и есть... Как это пенсии прекратились? Уменьшились это да. Льгота есть. В законе написано - если родитель инвалид. Группа не указана. В других городах это соблюдают. Так что, письменный отказ и с ним в прокуратуру Я на днях встретила подругу, и она мне сказала что буквально только только сделали сад с 3-ех лет теперь,хотя она готовилась отдать сына в этом году,ему 2,5 Сад в три обязаны дать. Могут и раньше. Даже ясельные группы есть. Но если в три не дали, обязаны компенсацию выплачивать. Сумму не скажу, вроде около шести тысяч. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 panda mama, 2 ночи, но до этого неделю просыпался часто, но не настолько. Могу раза 3 проснуться с первого укладывания Девочки! Спасибо) я честно с утра и забыла что нам сегодня 7! Тимошка плачет уже полчаса, успокоился после калгеля, набухшие клыки, но оч сомневаюсь что они полезут. Наверно там чешется, а болит верхний резец.. Еле угомонился и укачиваю на груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibizonchik 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 (изменено) тАнюшка_неженка, незнаю как у вас, но у нас в кировской области убрали из закона что обязаны дать в три года. Компенсацию платят только малоимущим. Путевки выдают в мае, а в садик с августа. Так что на данный мемент зимние детки идут уже в 3,5 года. И без разницы когда подал заявление, в два месяца , либо в два года. Деткам дают места по дате рождения. Вэтом году у еас выдавали так... В первую неделю давали льготникам 12 ого года и зимним 12 ого и 11 ого года...затем выдавали весна лето 12 ого, а потом уже осень зима, при наличии свободных мест. Так например в центре у нас даже сентябрю 12 ого полный день не достался, давали только кп. А на юго западе детки по октябрь включительно устроены Изменено 9 сентября 2015 пользователем bibizonchik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Appel, элит софт? Или ультра комфорт? Я вот на днях взяла попробовать ультра комфорт,они как бумажные,но мне очень понравились,очень хорошо впитывают,прям сухие,сухие,только я взяла "4" они конечно большеваты нам,вы какой размер используете У меня 3- ка конечно осталась , но я уже 4- ку покупаю Ультра комфорт тоде пробывала- но они по качеству мне показались средними как Хелен харпер - которые я в Ашане покупала и как Белла - у беллы есть бонус - они с пропиткой из зеленого чая и очень корошо какашечный запах маскируют)) А мне имено Элит софт нравиться - 3- ка и 4 у них немного разные , четверка очень на японские смахивает)) lylyly4, прозевала прозевала. Я попу оттягивала, так как знала, что льготница. А ровесники все уже в очереди стоят у нас льготы остались , но я что скажу тебе у меня подруга у нее 3-е деток - она льготница и есть еще она у нее один ребенок, детки у них ровестники разница месяц . Льготница подала документы и месяца не было мелкому, а другая в год - в итоге льготник пошел в сад в сентябре, а не льготник в марте ))- ходят в одну группу . Правда льготнице в свое ремя предлагали ясли , но очень далеко от дома - у нас только 3-и сада с яслями осталось ((Так что вставай как обычно в очередь и иди в департамент дошкольного образования и тычь им в нос справкой о льготе , и они тебя переведут из обычной очереди в льготную, или сразу в департамент на прием HelgaMama, Моднявого путешественника с семерочкой ! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 (изменено) Appel, вот справку мою и отбросили. В департаменте. Типа не подхожу. Потому возьму у них отказ письменный и в прокуратуру Изменено 9 сентября 2015 пользователем тАнюшка_неженка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibizonchik 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 тАнюшка_неженка, а что за льгота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 bibizonchik, надеюсь вам не пригодится)) первая очередь, если родитель инвалид. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 panda mama, мы пользуемся Хаггисами для мальчиков/девочек, на мой взгляд, они самые сухие. берем коробками по 126 штук HelgaMama, поздравляю с 7 месяцами, растите здоровые и счастливые!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Девочки, кто кормит покупным, вчера видела в Детском мире пюре кабачок по 12,9, т.е. 350 руб коробка коробочек. п Тимошу-путешественника и его молодую маму-красавицу с новой даткой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Мы из поликлиники, поставили нфарикс ивп Пытаемся уснуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 HelgaMama, со счастливой семерочкой Тимоху Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Девочки привет всем HelgaMama, Оля, Тимоху с семерочкой Девочки мне сегодня разрезали десну и чистили там все болит адски сейчас все, поставили дренаж. По поводу хагисов, мне очень нравятся они, сейчас мы трусики джинсовые носим девчачьи, нарадоваться не могу попа сухая. А покупаю я в О*кей там с картой получается 52 шт 818 рубликов. а так дома еще бамбино пользуюсь тоже нравятся дешево и сердито, а то с прикормом какаем ттт по несколько раз Мы начали вводить творожок сегодня "Тему", Катя заценила очень понравилось 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Смотрю, как ребенок ползает. Смех! Ползет на руках, а ноги за собой тащит. В попу раненый боец)) Поползти куда угодно может за юлой. Купила в фиксе за копейки и оказалось, что на сегодняшний день это лучшая игруха. Причём он её за пипу верхнюю берёт, нажимает, пробует крутить и даже иногда получается. Сначала злился, если не выходило, а теперь нашёл выход - он ее пальчиками крутит. Держит за верх а другой рукой за юбочку крутит. Мы обалдели, когда увидели) Ещё у нас колокольчик есть. Маленький, но тяжёлый (. Валера его крутит, берет за нужную часть (это не детская игрушка, там никаких ручек нет) и трясет им, и слушает. Вот такие умелки)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 тАнюшка_неженка, нет серьезно... как третью группу дали перестали им платить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Девочки, посоветуйте какую одежду взять ребёнку на отдых: боди с коротким, футболки (чтобы попе было не жарко) или боди с длинным? Крем с защитой 50. В турфирме посоветовали брать всё с длинным рукавом(((( так зажарится же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Shybka, я беру всего по 2шт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Shybka, куда решили ехать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения