Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Девочки всем доброе утречко,и всем удачного дня!

У кого датки,с датками вас и новых умелок и спокойных ночек вам!

Кто болеет выздоравливайте скорее!!!!!

Вот у нас и наступила осень.Со вчерашнего вечера льет дождь.За окном +10.В квартире как то не комфортно.

Девочки, вы даёте детям разные вещи играть?

Я пока на кухне,так у меня ребенок с поварешками носится,с крышками.panda mama, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАЩИТОЙ!!!!!!!!

Зачем нам еще зубы сейчас.. Куда столько..

А у вас сколько?У моей подруги,детки одинаковые у нас уже 9 зубов.

Девочки, на сколько ваши детки любят пустышку?

У нас засыпает с пустышкой,в течении дня когда капризничает могу дать.А так он её утром выплевывает и все.Иной раз кричит я ему пустышку в зубы а он её по дальше швыряет)))))))Можно сказать средне-жить без нее можем.

Тут вчера ночь пронаблюдала картинку.Он перевернулся на бок,а я его пустышку взяла чтоб ему не мешала,а он услышал что она затарахтела и спящий,с закрытыми глазами рукой возле подушки шарить начал верх вниз - искать её.Так я ему бегом в руку подала,а то проснулся бы.-Это так забавно.

• Нравится 2

Девочки, на сколько ваши детки любят пустышку? Мы без нее можем, если увлечемся игрушкой, или когда на руках. Когда один, то практически всегда надо пососать. Я уже переживаю, как отучить

Пустышку даю только для засыпания и то мне не равится он наней ночью засыпает выплевывает, а когда просыпается ему она опять нужна для засыпания, а попробуйте в темноте найти ее в кроватке похуже чем искать кощку в темной комнате

Сама думаю как отучать

panda mama, поздравляю! :)

• Нравится 1

panda mama, у нас тоже наконец то хорошая прибавка,примерно так же, кушать начал хорошо вот и нормализовалось все слава богу

мы кушаем хорошоа вот прибака маленькая и сам он весь худенький, но юла юлой не минуты на месте не просидит

ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118,  у нас за 3 недели 4 зуба выоезло..

• Нравится 2

dada11, у меня Женюля соску на сон сосет или даю когда успокоить нужно. Я больше переживаю как Ксю ночью от груди отучать буду.

Мы соску только на сон сосем...

Жду с нетерпением как да же он перейдет на двухразовый сон, огрызок в пять вечера достал, мало того что не уложишь, так еще нормально не погуляешь.

вот и у нас вечерний сон кроме как огрызком никак и не назвать, спит пол часа, а если не поспит, то истерит.

Кто-нибудь кормит на ночь кашей,которые типа специальные "ночные", хочу попробовать,но все которые щас посмотрела мультизлаковые,может есть такие,которые нам можно сейчас??

я даю вечернюю от Хипп в 20.00-20.30 и потом спать, но через 3 часа после нее стабильно начинается сиська, каждые 2,5-3 часа до утра, мне кажется это проверка связи, она сквозь сон до меня доползает, присасывается минут на 5-10 и дальше потом спит, и вот не дай Бог меня не окажется в этот момент рядом, начинаются пляски и танцы на пару часов. В общем каша на не насыщает как в рекламе до утра ))))

NataliPaul, ты ничем не капаешь?

капаю Salin (солевой раствор) и Babix (масла эквалипта и сосны на одежду капаю) высасываю сопли из неё с бешеной истерикой, орёт как будто режут её по кусочкам. Пока нос не прочистишь толку от капель никакого...после прочистки на пару часов дышит. Я не знаю что у нас за идиотский насморк, просто водянистые сопли, но много, уже с пятницы, блин хочу спасть, просто хочу спать......

Девочки поздравляю с датками всех, ух уже 8 месячные малышики у нас.

Еще заметили за дочкой что она теперь четко требует еды, а не молока, в часы прикорма. Вчера ужинали с мужем в ресторане и заболтались, время 8 мадам начала капризничать, я ей сиську она плюет ее и возмущается, послала мужа в машину за кашей, поела и сразу успокоилась, по дороге домой заснула под сиськой. Сегодня муж приехал на обед, но чуточку раньше, Машенька опять стала требовать его тарелку и еду, попробовала угомонить грудью не прокатило, сделала пюрешку из картошки и тыквы, опять с удовольствием поела и успокоилась. Еще попробовали сегодня дать кусочек мякиша от черного хлебушка, как она смешно его жевала с такими гримасами, в общем хомячек научился требовать еду, а не молоко и просто так нас не успокоишь. Но ночью без сиськи ни как .

Вчера у нас были гости (опять добавилось игрушек :mamamia: ), так вот одна из них 13 лет стоматолог, сказала, что у Яна зубы на подходе.

Appel, большое, устойчивое. Крепаится якорем, ремнем и изофиксом. Но он практически не раскладывается, макс на угол 15-20 градусов. Специально ездили в салон, сажали в него Катю-см 2-3 недостает до подголовника. Она сейчас 67 см. Но мы раньше декабря его не начнем юзать в любом случае.

Смотрели еще ромер кинг, но там нет изофиксом, только ремни.

Ромер трификс - тоже рассматривали, но отказались, тк дорого, покупать всего на пару лет.

• Нравится 1

Девочки, на сколько ваши детки любят пустышку? Мы без нее можем, если увлечемся игрушкой, или когда на руках. Когда один, то практически всегда надо пососать. Я уже переживаю, как отучить

На сон только с пустышкой (мы на ИВ), но как уснет выплевывает, когда начинает капризничать- тоже может пососать её, но ещё любит просто с ней играть и грызть её со всех сторон.

Всех с датками!!!!! :flower:

У нас уже три недели няня, я уже привыкла и начинаю получать кайф, я так много всего успеваю сейчас помимо работы. Пока конечно сложно представить, что с начала октября надо в офис уже перебираться с удаленки...но первые пару недель буду работать по сокращенному графику, так что по сути почти до 9 месяцев буду почти всё время с малышкой.

• Нравится 3

Девочки, с датками малышей!!! такие уже большие, от время летит...

мои напрочь отказались от пустышек, только если погрызть)

Мы кстати тоже взяли авто кресло,макси кози тоби))

Фишка с кашей на ночь вчера не удалась,все равно часто вставали

• Нравится 1

dada11,  у нас тоже так ночью с пустышуой! Я полусонная рукой ищу ее в кроватке

vikus"a,  на сон всегда. Днем особо не просит. Я иногда предлагаю днем - хочет, сам вставляет, а потом выплевывает

вот и у нас вечерний сон кроме как огрызком никак и не назвать, спит пол часа, а если не поспит, то истерит.

он постепенно уйдет. Мы с конца прошлой недели без этого огрызка...
  • Нравится 2

Девочки , да вы счастливицы у нас соска и в игрушках не прижилась, мы мамину грудь используем в минуты отчаенья;))

я даю вечернюю от Хипп в 20.00-20.30 и потом спать, но через 3 часа после нее стабильно начинается сиська, каждые 2,5-3 часа до утра, мне кажется это проверка связи, она сквозь сон до меня доползает, присасывается минут на 5-10 и дальше потом спит, и вот не дай Бог меня не окажется в этот момент рядом, начинаются пляски и танцы на пару часов. В общем каша на не насыщает как в рекламе до утра ))))

капаю Salin (солевой раствор) и Babix (масла эквалипта и сосны на одежду капаю) высасываю сопли из неё с бешеной истерикой, орёт как будто режут её по кусочкам. Пока нос не прочистишь толку от капель никакого...после прочистки на пару часов дышит. Я не знаю что у нас за идиотский насморк, просто водянистые сопли, но много, уже с пятницы, блин хочу спасть, просто хочу спать......

Девочки поздравляю с датками всех, ух уже 8 месячные малышики у нас.

Еще заметили за дочкой что она теперь четко требует еды, а не молока, в часы прикорма. Вчера ужинали с мужем в ресторане и заболтались, время 8 мадам начала капризничать, я ей сиську она плюет ее и возмущается, послала мужа в машину за кашей, поела и сразу успокоилась, по дороге домой заснула под сиськой. Сегодня муж приехал на обед, но чуточку раньше, Машенька опять стала требовать его тарелку и еду, попробовала угомонить грудью не прокатило, сделала пюрешку из картошки и тыквы, опять с удовольствием поела и успокоилась. Еще попробовали сегодня дать кусочек мякиша от черного хлебушка, как она смешно его жевала с такими гримасами, в общем хомячек научился требовать еду, а не молоко и просто так нас не успокоишь. Но ночью без сиськи ни как .

ну нас хомячит то что даешь смесь так смесь, еда так еда,мне удобно, если кудато едим то удобнее давать смесь,а не кормит пюрешкой. ОН у нас большая свинья если кормить в людях пюрешкой это все вокруг будет измазано, это при том что сам еще не ест

• Нравится 1

Девочки а как вы малышей укладываете спать? Укачиваете? А может кто то просто кладет в кровать и уходит??

Девочки, готовьте запасную пустышку, чтобы под дитем не искать.... На один раз хватит :)

• Нравится 2

Я уже весны жду... Чтоб тепленько было гулять с сыном :)

Оксан, ты писала,что муж булавку на полу нашел. Мой вчера на гвоздь наступил. В подвал спустился, когда к своим родителям ездил, а там и ппц.. Бедный! Недавно с больнички выаисался и опять рана

Крошика, я включаю ночник,едим немного ползаем по нашей кровати,потом кладу ее в свою и покачиваю(у нас с маятником)

Еще заметили за дочкой что она теперь четко требует еды, а не молока, в часы прикорма

У меня сынок начал делать так.если хочет кушать то начинает плямкать,-прицмокивать губами))))Смешно так.Муж говорит вы когда на кухню идете,свет не включайте а то он уже тут как тут)))))))

Девочки а как вы малышей укладываете спать? Укачиваете? А может кто то просто кладет в кровать и уходит??

Днем качаю,а на ночь ложимся вместе,он воськается и в итоге засыпает.

Девочки, готовьте запасную пустышку, чтобы под дитем не искать.... На один раз хватит

У меня иной раз лежит на быльце запасная))))
  • Нравится 1

У меня сынок начал делать так.если хочет кушать то начинает плямкать,-прицмокивать губами))))Смешно так.Муж говорит вы когда на кухню идете,свет не включайте а то он уже тут как тут)))))))

а у меня Стеша начинает челюсть так открывать-закрывать, как зубами клацает, это я ее научила, вернее показала как делает волк-зубами-щелк, а ей понравилось и она когда голодная мне теперь щелкает :Crazy:

укачиваю, пока не уснет

Ночью, если постоянно будит, могу на автомате просто дать попить, соску в зубы, выключить свет и спать. Но я рядом с ней и ночью мы обе полусонные.

• Нравится 1

Крошика,  я не укачиваю. Просто кладу в кровать и ухожу. А и радио няню включаю. И все. Что дома, что загородом.

Девочки!! Забываю рассказать про подгузы! Я увидела скидку на корейские, на одном сайте, они стоят по 700 р за 60 штук, размер М, от 5 до 11 кг. Пользую уже третью пачку, первые две-супер, не хуже меррисов, даже ночь выдерживают. С третьей-прокол, хватает на 4-5 часов, ночь не выдерживает, но мне не страшно, на ночь меррисы одеваю. Купила еще 7 упаковок. Если кому-то надо, могу сказать сайт в личку.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...