Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Я тоже высыпаюсь и ем все, что хочется. И борщи с капустой и чечевицу ела уже, фрукты-овощи-ягоды.

Мне кажется, в основном только с первыми детками мамочки стараются все эти правила интернетовские соблюдать)

у меня тоже первый ребенок, но я ем всё... вот маме сейчас говорю может надо ограничить какие то продукты?! :)

ну конечно, такие продукты как шоколад, капуста и т.п. не ем...

эх.. мама привезла конфет российских аж 2 кг :( а я их покушать даже не успела.....

Девочки, извините за назойливость... понимаю что вы это сто раз уже обсуждали, но пока нет времени пеерчитывать 65 страниц ;-)

вы с водой для ребенка что решили? давать или не давать?!

мама моя засела за книгу Кашпировского ;-) прочитала что если ребенок хочет пить то давать ему 30 мл воды на 1 кг веса... у нас дилемма.... в США воду не дают, прям сказали что не нужно... Но когда малышка не какает третий день уже согласишься на всё ;(

Quenny,  я воду не даю, даже в своем горячем климате. Не какать несколько дней на ГВ - это норма. Можно это найти там же у Комаровского :)

Девочки, у нас вот такое пятнышко есть на попке -

Ссылки скрыты.

Врач сказал, что пройдет

Янчута, да уже не знаешь кого слушать?! ;-)

спасибо

(изменено)

по поводу кормлений - я бужу, чтобы накормить, чтобы суточную норму ребенок съел днем. Мне помогает это добиться только двух ночных кормлений.....

Quenny,  ключевое слово у Комаровского - если ребенок хочет пить. Как мама определяет, хочет пить твой ребенок или нет?

Изменено пользователем Янчута

Quenny,  по началу лучше будить: меньше риск того, что малышка объестся и будет мучиться животиком плюс тебе надо наладить стабильную лактацию. Чем чаще прикладываешь, тем лучше будет с молоком.

Quenny,  по поводу воды: никто не мешает предложить. Если ребенок захочет - попьет, не захочет - значит, ему не нужно. Я предлагаю периодически, иногда пьет, но чаще корчит недовольную мордашку и отказывается.

Янчута,  у Каришки на левом боку такое же, стало потихоньку увеличиваться. Хирург на диспансеризации сказал, что если станет больше 5 мм, то надо будет прижечь азотом...

• Нравится 1

У нас беда со сном. Вчера днем деть спал спокойно 3 раза по 2 часа, все остальное время- по полчаса между кормлениями максимум. Ночью опять не спал, кряхтел, наверно колики. Стала давать грудь когда просит- то есть когда колики- он просит. Стал срыгивать молочко.. И мне кажется все усугубилось... Хотя не плачет, но кряхтит сильно и ножки поджимает.

Миллиард страхов-шовчики разойдутся, больно будет, психологический барьер какой-то...не хочу...боюсь... Вы как?)))))))

когда обниматься лезет, то и самой хочется :confusion: иногда, а так вообще не думаю об этом. Он прочитал на выписке из РД "половой покой 2 мес", так что вопросов не задаёт, один раз только спросил когда уже. Я сказала что у меня там проволокой зашито (по ощущениям), надо сначала от этих ниток избавиться.

Quenny, я в таком возрасте даже не задумывалась о режиме, кормила когда просил есть. У меня молока было мало первое время, надо было лактацию нагонять. А почему ты пишешь, что меконий вышел "три раза"? мы первые дня 2-3 какали только меконием, это много-много раз.

• Нравится 1

У нас колики начинаются вечером после купания,не знаю с чем это связано...весь день тьфу тьфу ребенок спокоен,стоит только вымыть и накормить,начинается...

Про кексы,говорят что у кого швы внутренние есть,то эти нитки могут выходить до 90 дней,это куда больше чем 2 мес!мне интересно это ж наверное адская боль будет,кекс с этими проволоками,как шубка сказала!и еще я стала упражнения кегеля делать..как то кажется что там ведро теперь

Девочки привет. По поводу кексов я хоть и без разрывов родила нам запретили 6-8 недель кексы печь.

По поводу водички я тоже предлагаю когда пьет когда нет. Сейчас я плантекс даю она пьет его ттт.

panda mama, )))) у меня после 1 родов тоже было ощущение что там ведро влезет, не переживай все на место там встает))))) первый раз бал чисто психологический барьер

У нас живот мучает тоже вечером перед и после купания

Quenny, я против допаивания водой, если ребенок полностью на ГВ. На счет стула, на ГВ он может быть от "после каждого кормления" до "раз в неделю" и это все норма, если ребенок нормально себя ведет.

Меконий тоже в начале может много раз выходить по чуть-чуть или несколько раз по многу. Может даже за раз весь выйти и это тоже норма.

У нас беда со сном. Вчера днем деть спал спокойно 3 раза по 2 часа, все остальное время- по полчаса между кормлениями максимум. Ночью опять не спал, кряхтел, наверно колики. Стала давать грудь когда просит- то есть когда колики- он просит. Стал срыгивать молочко.. И мне кажется все усугубилось... Хотя не плачет, но кряхтит сильно и ножки поджимает.

То, что ты описываешь, это далеко не колики, скорее просто газы.

"Колики — это приступы плача у здорового ребёнка, длящиеся более 3 часов подряд, более 3 дней в неделю, любую из последних 3 недель»

Ссылки скрыты.

Машата, то ли случайность (причем повторяющаяся), то ли правда но когда я ем ТОЛЬКО вот эти продукты и ни шагу в сторону, она как будто спит постоянно...т.е.ни криков ни мучений я ее не наблюдаю... Или у меня психологический какой-то настрой винить себя, вот съем я булочку с маслом сливочным и хожу трясусь- щас заорет щас будет тужиться и мучаться... Оттого и боюсь есть лишнее, но бывает и такое что ничего не ела а ей плохо, и в таком случае я думаю- ну вот позавчера же съела, наверно из молока еще не вывелись эти дурацкие микроэлементы и еще с позавчерашнего съеденного ВТОРОГО яблока (запеченного конечно) допустим-ее пучит! Я по фруктам больше всего скучаю... Не знаю как переступить барьер этот... вот грозилась банан съесть, а подхожу к нему и думаю-вот сто пудов запучит ее, а я как раз съела банан и я эти колики-газики как раз объясню бананом, хотя и умом понимаю что вовсе может и не от банана будет, а просто потому что сегодня вот так. Хочется оградить сокровище своей от малейшего дискомфорта...так и гоню вот по поводу и без... Я два дня хочу попробовать прям исключительно на этих двух трех продуктах и убедиться, если будет беспокоить ее то смысла нет жестить, буду потихоньку вводить себе "прикорм" :D

• Нравится 1

Машата,  это радует, в таком случае. Но газики тогда нам не дали поспать ночью.

Еще заметила что мой малыш крепко спит исключительно на животе. Если спит не на животе- кряхтит ворочается просыпается и тд.

даже сегодня ночью уложила на живот. Хоть немного поспали

Машата, значит у нас коликов ни разу не было... она плачет чисто когда просыпается, ну и если я долго вожусь и сиську не получает, руки свои засасывает причмокивая...плачет обломавшись, стоит только дать сисю сразу успокаивается, но ножки поджимает...

HelgaMama, Оля , судя по описанию, иы егр перекармливаешь

Колики и газики еще могут быть от перекорма, когда он выпил молока больше, чем могут усвоить его ферменты.

dianomania, я тоже разбираюсь с питанием, чегодня буду без Хлеба пробовать

я тоже разбираюсь с питанием, чегодня буду без Хлеба пробовать

И я сегодня решила без хлеба попробовать.

*Мими*,  да, мне кажется перекармливаю.. Но ума не приложу че делать, соску плюет, недовольный весь, мужу даю- он у него сиську ищет.

Я еще подумала может у меня молоко какое нибудь несытное? Хотя Ем вроде хорошо

Кстати, вот лежала думала отчего газики могут быть, поняла, что 2 дня что мы не спим я ела брокколи и цвет капусту. Может на них? Надо проверить.

Про хлеб- я помнится бутики с сыром поела на черном хлебе так мы простите за откровенность оба мучились пуками) хотя не знала, что от него такое может быть, потом прочитала.

Я сейчас Ем мультизерновой вроде ничего

Кстати мысль о перекармливании у меня возникла когда сегодня за полтора часа мы записали подгуз полностью и он протек образовав еще огромную лужу на пеленке...

Девочки а что делать то? Хочу начать уже потихоньку выходить на режим в 3 часа!

HelgaMama,  потихоньку растягивать время, между кормлениями, мне кажется, нужно - отвлекая другим... Ношением на ручках, соску рукой придерживать и тд

Ой девочки,сегодня была ужасная ночка! Я укладывала Антона с 8 вечера до 8 утра,все это время он висел на груди,и дико орал,я просто не знала чем ему помочь,соски он не берет,кричит и требует грудь,это был кошмар

Девочки, детский плач может быть связан не только с животиком, не забываейте это. Ребёнку может быть например жарко и он тоже будет плакать или чешется левая пяточка, тоже плакать будет и поджимать ножки.

А еще ребёнку передаётся настроение мамы. Если мама нервничает, то и ребенок будет беспокойный.

Ну не может ребенок 24 часа в сутки улыбаться и агукать :sorry:

посмотрите передачу Комаровского про колики :Hello:

• Нравится 3

Мы тоже уже испекли кексы,ну не смогла я удержатся,когда сзади упирается ЭТО! :)

Я все же стараюсь диеты придерживаться,из мясного только говядина и два раза в неделю-судак.Вчера дольку апельсина съела,а позавчера полплитки шоколада не заметно умяла.ттт все хорошо.

• Нравится 2

*Хельга дважды мама*, попробуй подкладки для груди фирмы Lansinoh. я тоже кучу перепробовала, а эти вроде держат

Спасибо за подсказку. Надеюсь муж мне их сегодня купит.

А мы сегодня были в поликлинике на комиссии. В общем пока вроде ТТТ все нормально у нас, единственное только сердечко нам еще не посмотрели, сказали позовут чуть позже. Выросли за месяц на 1см. и наели 1 кг. с веса при рождение. Спросила про пятна, сказали что красное на шейке скорее всего гемангиома(((, в общем будем наблюдать.

Девочки, у нас вот такое пятнышко есть на попке -

Врач сказал, что пройдет

Яна, а ваше пятнышко выпуклое? На фото кажется что выпуклое.

девчоки подскажите пожалуйста,у моего сынули на языке сказали уздечку подрезать кто сталкивался с эти?

Была у медсестры и педиатра, набрали мы 700-800 грамм за три недели, сказали хороший вес. По поводу коликов заподозрили лактазную недостаточность, прописали мамалок капли на 7 дней, как раз на прием через неделю, понаблюдаем за реакцией, так как сегодня подпукиваем и какаем жидким, как водичкой.

Ограничили диету, сказали убрать фрукты и овощи, оставить рис, пшонку, гречку и говядину, индейку, кролика. Кефир нельзя пока, можно бутерброд с сыром и маслом. Вот и все питание пока что.

Малышка пока спит, отписываюсь что да как.

HelgaMama, ты понаблюдай за ним. Как ты кормишь? Бывает, что они не едят заднее молоко, ленятся или не добираются до него, а только передним они сыты не будут, переднее молоко утоляет голод, но ненадолго, так как оно не питательное. Может еще из-за этого он все время кушать просит.

Я переводила на режим по часам дней пять в общей сложности, и четкого расписания все равно нет. То она раз в три часа ест, то в два с половиной, ночью может 4 часа не есть из-за сна, ночью я не бужу ее.

Отвлекала, соску давала, укачивала на животике, или гуляли дольше - в коляске она спит у меня

lylyly4, молоко было? Может его не голод беспокоил, а колики?

• Нравится 1

*Хельга дважды мама*, кстати, я сегодня случайно наткнулась на передачу Комаровского про гемангиомы. Очень интересная и познавательная. Посмотри. Он там дело говорит

• Нравится 1

Всем привет!мы тут пропали. Все некогда, дочь старшая опять заболела (3 дня в садик сходили) оказалась начальная стадия бронхита и посадили на антибиотики.

Насчет болей в животиках, так детки еще часто на погоду реагирую, а не на то что мы кушаем. Нас вроде животик пока не мучает, но иногда плачет перед пуком, но это бывает один-два раза в 3-4 дня.

Насчет пятнышек красных на шейке сзади у нас такое же, мне сказали, что это во время родов и никакая это не гемангиома. У меня у самой такое пятнышко между бровей в детстве было красное, а сейчас оно появляется только если я нервничаю.

Насчет лохий то у меня вроде как прекращались, потом опять полило -вышли сгустки небольшие и все закончилось, сейчас только светло коричневые и хватает мне прокладки 3 в сутки (ночью ничего нет), но это я так часто меняю, а так бы и одной хватило.

Нам вчера был месяц - мы прибавили от веса при рождении 1205 гр, и выросли на 4 см.Педиатр сказала:"Нормально ты ее кормишь!!!))))" сказали сделать НСГ и консультацию невролога пройти и еще окулиста, чтобы посмотреть глазное дно (т.к. срыгивает), еще сдать мочу и кровь.

Про кекс муж тоже пристает, но мне как-то не хочется, да и как после первых родов психологический страх.

Девочки у кого у деток месяц и я не поздравила, Поздравляю! Растите здоровенькими!))))

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...