//Ёлька// 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 alina05082012, И вас с семерочкой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение miishka 23 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2015 (изменено) Дорогие девочки, привет! Я так соскучилась! Аленка, Настя, Маша, с датами ваших малышей! Пусть растут здоровыми и радостными Всем болеющим тоже лучики здоровья! У нас все налаживается, мама держится молодцом, развила бурную деятельность, дома вообще не застать. Я рада этому, если в такой ситуации можно радоваться. Перечитала вас и даже выписала некоторые вопросы, чтоб не забыть ответить)) Что касается того, как чищу нос: вечером после ванной, когда козюльки размокают, их доставать очень легко. Каринка даже не сопротивляется, особенно, если ее занять чем-нибудь типа ручек шкафчика. Одеваю я ее в кроватке, пока она играет с чем-нибудь. Голову в бодик, ручки в рукава - все постепенно. Подгузник меняю на ходу. Я теперь пользуюсь трусиками, с ними во стократ легче переодеть вертящегося малыша. Натянула спереди - ребенок перевернулся - натянула сзади. Все счастливы. Еще я, тьфу-тьфу-тьфу, наладила ночной сон. Теперь Каришка просыпается один раз поесть около трех и в шесть или половину шестого встает. Спасибо Комаровскому, который советует давать глюконат кальция - это реально работает! Раз в день измельчаю таблетку и даю с кашей уже на протяжении полутора недель. Зато испортился сон дневной. Тот же кальций, кажется, провоцирует зубы (а может, это наконец-то время пришло?!). Малышка спит 40 минут и просыпается, укачать дальше получается через раз. Слюни рекой, нытье, грызня - вот это все с нами ежедневно. Вчера нурофен дала - и ребенок был весел и счастлив аж половину дня! Зубов, к слову, так и нет, только полосочки эти, которые с 4,5 месяцев на деснах торчат, шире стали. Ну и еще одна радость - встала сегодня красота моя. Оперлась на бортик кроватки, растопырила ножки и встала. Мордаха довольная, улыбка во весь рот, стоит шатается А, ну и в своих лучших традициях ребенок ходит весь обсыпанный уже почти месяц. Я, блин, уже отменила кукурузную кашу, кабачок с картошкой и, внимание, яблоко! Сегодня, кажется, красноты стало меньше. Но черт подери, я вообще не понимаю механизма высыпаний! То ничего-ничего, а то вдруг хрясь - и на пустом месте. Ну да ладно, перерастем. Изменено 23 сентября 2015 пользователем miishka 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Моя мама тоже разослала фотки всем друзьям/знакомым, пока папа ее не приструнил. А Янчута помнит наверняка мою истерику, когда мама предлагала перейти на прикорм Кати с 4 месяцев при полном ГВ. Да и сейчас она убеждена, что в год ребенок может есть борщ))) Костика с семерочкой! твоя хоть в год предлогает давать борщ - моя уже сейчас на этом настаивает , и еще а манной каше Всем привет! Ярослава и Константина с минидаткой! Красотку Эмилию с недавно прошедшей минидатой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Ярослава и Костю с датками! ) в Ульяны сегодня вылез зуб внизу левый) и появилась дырочка рядышком))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 miishka, Оля, с возвращением! Скажи, а ты читала об аллергии у Комаровского? Там была интересная статья, если нужно, могу поделиться ссылкой, интересно твоё мнение Девочки, с зубиками всех!! Малышат с датами, простите что не поимённо Я болею, у Стеши сопли, сон ужасный, нервничает и спит прям как всхлипывает первый час сна, уже думаю показать ее неврологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Девочки, могут ли быть проблемы с ночным сном при переходе малыша на трехразовый дневной сон? Всем спокойной ночи и сладких снов! miishka, приветик!! Что ли тоже попробовать кальций... Нет сил.. А муж еще и на работу рано встает..бедный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 *Мими*, выздоравливайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 В ВК выложила видео как наш пухляк учиться подползать и вставать на четвереньки пытается. Вот и наше время пришло наводить на полу порядок Машата, с 7кой Вас! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Девочки, у меня снова вопрос на больную тему КАК у вас дела с волосами? Стали ли меньше выпадать? что пьете? Я уже не знаю что и делать..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Девочки, у меня снова вопрос на больную тему КАК у вас дела с волосами? Стали ли меньше выпадать? что пьете? Я уже не знаю что и делать..... у меня выпадают сильно(( вот только сегодня начитавшить статей начала принимать кальций и еще втирала морскую соль в корни . Незнаю ка на счет того будут меньше выпадать или нет, но после процедуры волосы стали более упругими и пышными 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Appel, моря видимо поняла что ко мне просто так не подъедешь. И еще, она и свекровь боятся реакции мужа, тк он принимает реальное участие в жизни Кати, и за словом в карман не полезет. Но причитают до сих пор, узнав что ребенок плавает в холодной воде, этого они нам простить точно не могут ;-) Quenny, у меня толко сейчас волосы пошли в рост. Причем по всей голове. По совету многих была накуплена веледа разных форм и мастей, но тк маслами я пользоваться не умею особо, то они простояли на полке. Хотя пишу это и понимаю, что последний месяц я делаю маски из кокосового масла. Один раз в неделю на 2-4 часа. Может дело в нем? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Доброе утро! Ксю уже проснулась, ползает, играется, Женюля спит. А я никак себя заставить встать не могу... свекровь сегодня в гости приедет... Кстати, вчера нам пришел столик Chicco, постараюсь выложить в теме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Привет всем! мы вчера ходили в пк, делали акдс 3ю и 2ю полиомиелит, нас так, то есть Ромашку комары закусали, аж багровые большие пятна, бедняжка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 доброе утро!а у нас второй зубик намечается,как грибы ночью растут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 panda mama, поздравлем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 *Мими*, спасибо, дорогая! Вы там давайте поправляйтесь. Давай статью, я не помню, читала ли. Я за это время прочитала 66 страниц форума про плохой сон vikus"a, попробуй. ЕОК говорит, что если кальций не нужен, то он и не усвоится. В общем, из тех 66 страниц, о которых я писала выше, я усвоила следующее: - кальций необходим сейчас, так как идет активный рост костной ткани; - витамин Д способствует лучшей усвояемости кальция, но при этом, если дополнительно кальций не принимать, тот же витамин Д оставляет его в крови, тем самым провоцируя недостаток в костях; - стоит принимать кальций вечером, так как ночью он лучше усваивается; - для нашего возраста дофига всяких схем. Я остановилась на 1 таблетке в сутки курсом 30 дней. Потом сделаю 2-3 недели перерыв и опять. - больше дозировку принимать не стоит, так как идет нагрузка на почки (?) Эта информация из мамской группы в фейсбуке, подтверждения я ей пока не нашла (хотя плохо искала, честно говоря) Ну и привет, магия сайта сегодня малышок просыпался раза четыре и начинал ползать по кровати. Я забрала ее к себе и мы сладко продрыхли с 4 до 5/45, а потом я бессовестно водворила бесёнка обратно в кроватку и спала под ее нытье еще час, пока муж не забрал ее на кухню в манеж. Quenny, у меня мало выпадают. Ничего специально не делаю, иногда тоже кальций пью )) Но не знаю, связано ли это. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 miishka, вот Ссылки скрыты. Девочки, Стеша с опорой на мои руки встает сама, на диване пока, но полу еще не пробовала. С опорой другой не хочет. Или не достает до опоры, или ленится. Что делать,? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 miishka, Олечка привет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Привет девочки! Да, цистит бяка, знаю, сама 3 года мучалась, пока не нашли во флоре бактерии, потом забыла и 2 года не было. Полагаю либо опять бактерии, либо просто иммунка понизилась. Приеду буду обязательно проверять Всех у кого были даты- с датками! Зубиков и умелок вам Мы сегодня домой, очень не хочется, просто самое идеальное место для отдыха с детишками, море кристально чистое, бесплатно продлили нам номер до выезда из отеля. Лежим кайфуем Завтра буду вас перечитывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 (изменено) Всем приветик! Что-то мне всё некогда писать, но читаю регулярно) Сегодня была тяжелая ночь - сначала мы укладывались долго и не хотели засыпать в привычные 22:00, уснули в 22:40, проснулись через пол часа с ором...намазали десна, подкачали, уснула...потом проснулась около 12 с криками, снова качала....ближе к часу накормила...потом кормились через 3 часа, но меду этим снова просыпалась...потом в 5:30 проснулась с хныканьем...уже папа пошел качать и кормил в 6:30, проспала до 7:40 после. Видимо вот вот проклюнется зуб верхний у нас......Мама на 8 утра в тренажерку к тренеру мертвая приползла...как я тренировалась, до сих пор не понимаю. А так малая стала безумно активная, ползать начинаем по чуть-чуть))) Иногда она на четвереньках чуток подползает, но потом садится и передвигает руками и попой из положения сидя- это капец как смешно))) Просыпаясь утром, тут же усаживается в кроватке,...потом на коленки становится и изучает что происходит за пределами кроватки, крутится-вертится, на голове почти стоит))Стоит и ходит с опорой уже очень резво...научила няня её делать звук, как ёжик делает- ржём все)) А так мы любим говорить ооо, ууу, бу-бу, ме-ме. 1го октября я уже на пол дня в офис поеду, но в принципе мне уже не страшно...няня очень хорошо справляется, я частенько больше чем по пол дня дома не бывала- всё ок, малая выспавшаяся и накормленная, веселая и активная)Няня делает с ней гимнастику, после каждой еды умываются и моют руки, читает ей сказки, играет с игрушками, поёт песни и рассказывает стихи, гуляют два раза в день на улице. Я карточки Домана собираюсь купить скоро , будут начинать изучать русскую версию, а мама вечерами будет английскую версию закреплять) Про волосы: раньше лезли клочьями....а вот уже с месяц стал "патлопад" уменьшаться, да и подстриглась и покрасилась в понедельник, стало ещё лучше. Изменено 24 сентября 2015 пользователем S_Angl 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 S_Angl, Как же мне нужна помощница! Но к сожалению я в такой глуши живу, что туда ко мне никто не поедет. Уже спрашивала, бесполезно. Цены на нянь у нас примерно одинаковые, у вас может чуть дороже, на тысячу-полторы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 У меня как цикл восстановился, волосы перестали лезть. Я очень советую биотин пропить тем, у кого сильно волосы лезут. После него так много новых волос начинает расти, что видно невооруженным глазом подшерсток. И на кожу очень положительно влияет. Прям очень советую (по своему опыту, а тот после 2 Б подряд можно было вообще лысой остаться). S_Angl, у меня Эми тоже так иногда ползает - сидя) руки переставляет, как будто ползет, а сама сидит между ног и ноги подтягивает)) Очень смешно, согласна!) Классно, вам с няней очень повезло! Как такую нашли? Кто-то советовал или через фирму? Она у вас официально работает? Судя по рассказам, имеет и опыт и соответствующее образование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Крошика, привет, дорогая! Приезжай ко мне в субботу miishka, вот Ссылки скрыты. А, да, это одна из первых статей, что я прочитала. Спасибо, что напомнила, а то я уже забыла основные положения. И кажется, самое главное, что я умудрилась забыть - что при АД дело не в качестве еды, а в ее количестве. Скажем, от двух банок кабачка с картошкой Каринку не сыпало, а вот с трех, похоже, обсыпало. В принципе, во всем поддерживаю, кроме, разве что, чисто белой одежды - мне кажется, что это уж совсем перегиб. Хотя, вполне вероятно, что для совсем тяжелых случаев и этот совет весьма важен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 24 сентября 2015 Автор Поделиться 24 сентября 2015 vikus"a, я вообще яйца из рациона не исключала. Никогда 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Скажем, от двух банок кабачка с картошкой Каринку не сыпало, а вот с трех, похоже, обсыпало. Три банки! Ого! Мы одну не съедаем. Вернее 80 грамм съедаем, а 125 уже нет. А тут три... Конечно она переедает.. miishka, а постельное стирала с детским порошком? Я когда перестирала свое, у нас вся сыпь прошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения