*Мими* 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 panda mama, поздравляю! У вас рывок: и зубы, и умелки!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 И наш в кроватке стоит. Но он там если падает, то головой удаляется ((( кроватка у стола, встаёт и со стола все утягивает. Он у подоконника вставать начал, там мягко на кровать падать. Но холодно (. А в кроватку мы его садить стали, чтобы выйти. Так и увидела - посадила туда, вышла плиту выключить, вернулась, а он в кроватке стоит, со стола расческу взял и ест её. Что радует, он в первый день не то что на цыпочки, он стопы выворачивал и стоял на той части,где взьем. Я уже думала к ортопеду бежать, а он на следующий день на цыпочках, а ещё через день полностью на стопе. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 S_Angl, Как же мне нужна помощница! Но к сожалению я в такой глуши живу, что туда ко мне никто не поедет. Уже спрашивала, бесполезно. Цены на нянь у нас примерно одинаковые, у вас может чуть дороже, на тысячу-полторы. С помощницей жить становится легче, всё таки работать и полноценно ухаживать за грудничком сложная задача....Жаль конечно, что у тебя не выходит найти...но может стоит где-то у себя там поинтересоваться, может рядом живет женщина, которая сможет помогать? S_Angl, у меня Эми тоже так иногда ползает - сидя) руки переставляет, как будто ползет, а сама сидит между ног и ноги подтягивает)) Очень смешно, согласна!) Классно, вам с няней очень повезло! Как такую нашли? Кто-то советовал или через фирму? Она у вас официально работает? Судя по рассказам, имеет и опыт и соответствующее образование. Няню мы нашли через Агентство, Директор этого агентства кума моей хорошей подруги, потому тут я могла довериться целиком и полностью. Работает у нас няня по договору. Опыт у неё огромный и педагогическое образование. Она работала в садике воспитателем в молодости после университета и потом работала в 6 семьях, в двух из которых с близнецами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 25 сентября 2015 Автор Поделиться 25 сентября 2015 *Мими*, это правильно укладывать рано, если днем не досыпает. Так усталость не накапливается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Девочки, малышат с датками, а то что-то я всё пропускаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 S_Angl, а у них нет филиала в Харькове? Я еще месяца два потерпеть могу, а потом мне очень надо выходить на работу, у меня два проекта намечается, один неожиданный и очень перспективный для амбиций, самореализации, а второй для денег. Первый занимать будет мало времени, но потребуется подготовка, второй наоборот. Я ищу все равно, поспрашиваю еще среди знакомых. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Янчута, у нас Кира тоже радуется приходу няни, я иногда даже ревную чуток, но потом понимаю, что это хороший знак...ведь работать мне всё равно придется, а малышка будет с человеком, с которым ей хорошо очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Яночка, и подъемы в 6:30 тоже нормально? Если да, то мне проще подкорректировать свой режим под нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 25 сентября 2015 Автор Поделиться 25 сентября 2015 Доброе утро! Мы окончательно сломались. Легли спать вчера в 6:30 и то, я еле выдержала, а так бы она ушла в ночной сон в полшестого вечера. Что-то я делаю не так, поскольку сегодня у нас рекорд - подьем в 5:30 тебе надо пытаться продлевать ее дневные сны. Потому что если она будет укладывать в 6.30, то и вставать будет рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 ой, в 5:30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 25 сентября 2015 Автор Поделиться 25 сентября 2015 *Мими*, и подъем в 6.30 тоже нормально. Саша не просыпается позже 7 утра вообще. Всегда просыпания в промежутке 6.15-7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 S_Angl, а у них нет филиала в Харькове? Я еще месяца два потерпеть могу, а потом мне очень надо выходить на работу, у меня два проекта намечается, один неожиданный и очень перспективный для амбиций, самореализации, а второй для денег. Первый занимать будет мало времени, но потребуется подготовка, второй наоборот. Я ищу все равно, поспрашиваю еще среди знакомых. В Харкове точно нет филиала...я просто сначала по знакомым спрашивала, и к нам приходила женщина поговорить, она была неплохая очень, но без опыта совсем и мы побоялись...ведь мы к семимесячному ребенку брали няню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Сколько должно быть снов? Вчера был один утром получасовой и один днем двухчасовой и все, потом вечером уже устала она Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 25 сентября 2015 Автор Поделиться 25 сентября 2015 (изменено) ой, в 5:30 нет, это рано. Это результат раннего укладывания, конечно. Сколько дневных снов у малой и сколько часов она бодрствует? Сколько должно быть снов? Вчера был один утром получасовой и один днем двухчасовой и все, потом вечером уже устала она я бы положила на третий в таком случае Сашу. Если бы он так поспал. Даже на полчасика Изменено 25 сентября 2015 пользователем Янчута 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 S_Angl, вот я тоже не знаю где такую взять, етсь моя учительница первая, она на пенсии давно, но с детками от трех лет, маленьких боится, да и возраст. Одна приходила, вроде детская медсестра, но на вид алкашка или запущенная какая-то, как сказать, темная очень (если ты понимаешь о чем я говорю), ей я не доверила ребенка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 (изменено) У нас Кира просыпается окончательно в промежуток 7:20-8:00, на ночной сон при этом уходит почти всегда около 22:00. У нас три дневных сна, два по 1.5-2 часа и вечерний короткий с 19:30 до 20-20:10, укладываю всегда на него ..дома или на улице..потому что если не доспит, то будет потом куча психов...не готова пока она к двум снам. Изменено 25 сентября 2015 пользователем S_Angl 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 25 сентября 2015 Автор Поделиться 25 сентября 2015 Саша не спит по два часа никогда. Два сна по часу-час 15. Поэтому на третий сон я его укладываю тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 S_Angl, вот я тоже не знаю где такую взять, етсь моя учительница первая, она на пенсии давно, но с детками от трех лет, маленьких боится, да и возраст. Одна приходила, вроде детская медсестра, но на вид алкашка или запущенная какая-то, как сказать, темная очень (если ты понимаешь о чем я говорю), ей я не доверила ребенка Мы с мужем пять человек посмотрели на должность няни...и вот как-то только наша Лена единогласна была принята, да и живет она в 5ти минутах езды на маршрутке от нас.. А вот другие дамы в нас вызывали очень разносторонние чувства....а ещё пятерых мы на этапе просмотра резюме отвергли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 я бы положила на третий в таком случае Сашу. Если бы он так поспал. Даже на полчасика я укладывала в 4 - не захотела, захотела в полшестого, но я уже стала продлевать бодрствование и уснули в 6:30, так как педиатр говорила, что между снами (чтобы ночью спала хорошо) должен быть перерыв 3 часа минимумЕсли бы я ее уложила в пять, то тогда нам бы пришлось укладывать ее в 9 или это нормально ложиться в 9? Не поздно.Спала она кстати отлично, только один раз покушать просила в 12 ночи и один раз или два попить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Саша не спит по два часа никогда. Два сна по часу-час 15. Поэтому на третий сон я его укладываю тоже Яна, у нас дома она больше 1.5 часа не спит...а вот на улице, особенно если спала не очень ночью и проснулась рано может проспать и 2 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Девочки привет. Малышат с минидатами!!!!! А кого то с новыми умелками!!!! У нас сегодня последний день массажа и лфк был. Как то даже грустно. Подводя итог -это класс!!! Катя в кроватке сама встает. начала вставать на четвереньки и раскачиваться. Хорошо переворачиваться со спины на живот и обратно. Даже массажист отметила это все. А еще Катерина стала махать ручкой до свидания, чем всех удивила(причем это делает осознанно, когда говоришь ей "помаши ручкой пока пока"). А еще мы получили талоны на молочку бесплатную.)))))) Девочки капец сколько сейчас подготовка к поступленю стоит мы с мужем только кошелек успеваем доставать, это чтобы дочка старшая сдала ГИА и поступила в колледж :mamamia: Вот с 4 октября идет на подготовительные курсы для поступления. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 25 сентября 2015 Автор Поделиться 25 сентября 2015 *Мими*, я не соблюдаю 3 часа перед последним сном, так как к вечеру ребенок уже устает. я укладываю через 2,5 часа Яна, у нас дома она больше 1.5 часа не спит...а вот на улице, особенно если спала не очень ночью и проснулась рано может проспать и 2 часа. на улице Саша вообще не спит. Я не приучаю спать в коляске, укладываю только дома. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Янчута, у нас просто скоро начнется противная осень, а там и зима и будет очень часто дома сидеть малая и спать соответственно тоже...а пока тепло, используем любые возможности, она на воздухе проводит не менее 5 часов в день. А почему не хочешь, чтобы в коляске спал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Янчута, ну два с половиной - это почти три, мы не выдерживаем, сколько раз замечала если вечером кладу в сон, то на ночной максимум через два часа, а потом плохо ночь спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Вот у вас спят! Везёт... Наш если дома может вздремнуть минут пятнадцать, максимум полчаса. Раз в день. Ну изредка два. Спать будет только на улице. Полтора часа. И в машине хорошо спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения