Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Мне сняли аж 9 швов, Г сказала всю меня зашили перешили))) Некоторые были мягкие ниточки, а некоторые прямо окоченели. Теперь у меня всё там зелёное в зелёнке и неприятно щиплет.

девчоки подскажите пожалуйста,у моего сынули на языке сказали уздечку подрезать кто сталкивался с эти?

Я сама с этим не сталкивалась, но у моего 1 мужа была короткая уздечка, свекровь принципиально не стала подрезать ему в детстве, хотя говорит все врачи в один голос говорили что надо. В итоге все нормально было и единственное на что это влияло, так это на речь. Звук "Р" он говорил очень мягко как француз, но лично мне это в нем безумно нравилось.))) Вот как то так.)))

*Zwillinge*, спасибо за подсказку! Обязательно посмотрю!

Насчет пятнышек красных на шейке сзади у нас такое же, мне сказали, что это во время родов и никакая это не гемангиома. У меня у самой такое пятнышко между бровей в детстве было красное, а сейчас оно появляется только если я нервничаю.

Даша, так моя не рождалась естественным путем, значит это точно не во время родов появилось.

Про кекс. Мне безумно хочется, но мы так устаем с мужем, что вечером у нас только одна мысль - выспаться!

А еще девочки, все забываю вам похвалиться.))) У моего мужа оказывается талант))), он так суперски умеет прокакивать и пропукивать нашу детку, без всяких подручных средств. Я когда это первый раз увидела, то подумала что это у него случайно вышло, ан нет))) Оказывается это опыт приобретенный с его первой дочкой.))) Делает детке какой то хитроумный массажик и она начинает пукать, а затем и какать.) Блин, я вот так не умею.)

• Нравится 4

Яна, а ваше пятнышко выпуклое? На фото кажется что выпуклое.

да вроде не выпуклое... Посмотрю сейчас получше, когда купаться будем

*Мими*, это точно были колики,просто висение на груди его успокаивает или видимо он считает что это может его обезболить,а молоко толком прийти не могло,потому что он 12 часов сосал грудь и орал,мне удавалось уложить его на 10 минут максимум

Привет! Мы сегодня погуляли часок и уснули ттт, я хоть успела дома убраться и борща наварить, хотела это время сну посветить, но с двумя детками это роскошь!

*Хельга дважды мама*,  я требую видео-урок от твоего мужа))) У меня муж тоже крутит вертит дочку, вроде пукнет пару раз...но я такими же маневрированиями тоже добиться могу, но у меня нервы не выдерживают и психоз начинается, я ухожу и он колдует...но у него все стандартное, никаких чудес...

Приходила врач из поликлиники.

Мы значит на вид худенькие. В четверг явиться на взвешивание и если килограмм не набрали то смесь! (Ага, хрен ей а не смесь, у меня довольный, бодрый ребенок, который кушает нормально и какает и я не пойму как мы можем килограмм набрать если к 2м неделям мы только восстановили вес при рождении

Затем сказала допаивать водой, типа вот вы едите и пьете, а ребенок почему не пьет? Я не стала выступать со своими познаниями но выводы о враче сделала

А, еще у нас холодно (+25градусов), а ребенок у меня в одном бодике и носочках! Оденьте ребенка теплее!

Вот.

Лучше бы не приходила

• Нравится 6

девчоки подскажите пожалуйста,у моего сынули на языке сказали уздечку подрезать кто сталкивался с эти?

приветик, мы подрезали сыну и крестнику, процедура секундная, без наркоза, доктор просто ножницами надрезает, а мама сразу потом для успокоения грудь дает. Если она короткая, то ребеночек не может правильно захватить сосок, захватывает только переднюю часть, так как язычок плохо обхватывает, а в дальнейшем и проблемы с речью, так-как язычок плохо поворачиваться будет.
  • Нравится 1

*Хельга дважды мама*,  полетай вот здесь

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Скажите, кто в курсе,сколько в норме должны идти выделения после родов?у меня пошла 4 неделя,до этого были выделения,но скудные,а вот уже два дня как алые и обильнее стали

HelgaMama, ты знаешь, если ребенок срыгивает, это еще не значит, что ты перекармливаешь. Может просто отрыжка не всегда выходит.

Я по дочке вижу, если лежа кормлю и она засыпает (не поднимаю столбиком), то срыгивает много молочка. Если поднимаю и воздух выходит, то не срыгивает.

Если он у тебя не много набирает, то вряд ли перекармливаешь. А вот на счет переднего молочка, может быть. Попробуй, если сынок часто просит грудь, давать не каждое кормление разную грудь, а в течении 3 часов одну, следующие 3 - другую. Например, если просит каждые полчаса, то и давать как просит, но только одну грудь за 3 часа. Если поел одну и 3 часа проспал, то потом другую даешь. Надеюсь, понятно объяснила) Таким образом он будет получать заднее молочко тоже.

Панда мама, да вроде до 6-8 недель нормой считается. Может и раньше все закончиться, а может заканчиваться и опять начинаться в течении этого времени.

у нас проблемы с купанием(( всю процедуру орет... что мы не так делаем - не представляю.

я себе короткую уздечку придумала, а к хирургу только чнрез две недели.

у меня еще свое заболевание вылезло - при разглядывании мелких предметов - двоится в глазах. ногти стрич видимо не придется самой.

приветик, мы подрезали сыну и крестнику, процедура секундная, без наркоза, доктор просто ножницами надрезает, а мама сразу потом для успокоения грудь дает. Если она короткая, то ребеночек не может правильно захватить сосок, захватывает только переднюю часть, так как язычок плохо обхватывает, а в дальнейшем и проблемы с речью, так-как язычок плохо поворачиваться будет.

спасибо что ответила а подскажи еще такой вопрос в каком возрасте вы подрезали? мне сказали что малышь у меня может срыгивать из за того что надо уздечку подрезать? может такое быть?

А еще девочки мне сегодня педиатор посоветовала смесь фрисовом это смесь для детишек у кого проблемы со срыгиванием запорами и коликами. подскажите кто сталкивался с такой смесью?. я сегодня купила и развела малышу своему 15 грамм потом молочком напоила 90 грам и мой котик сразу отрубился даже не вертелся . вот сижу на него смотрю и не понимаю, это совпадение или смесьэта помогла, дело в том что она как манка густая. вобщем пережвиваю срыгивает плохо теперь спит не пойму это хорошо ему или тошнит!!

Девочки, привет!

А через какое время после родов нужно явиться в ЖК?

И еще вопрос: я прочитала, что перед выпиской из рд обычно делают УЗИ, чтобы оценить состояние матки и то. И если не сделали, надо срочно бежать делать его в ЖК.

Кто что знает по этому поводу?

тАнюшка_неженка, попробуй за пол часа до купания накормить и когда вытаскиваешь из ванночки, то спинкой вверх и полотенцем накрывать сверху. А в ванночку погружать медленно - начало пяточки намочить, потом ножки ну и т.д.

Аlёnka, мне сказали через 6 недель прийти к Г.

УЗИ обычно делают по показаниям

panda mama, до 40-45 дней норма

• Нравится 1

Аlёnka, мне сказали дней через десять. я через две недели пришла. там мне и узи матки делали. и шов посмотрели. и еще придти через два месяца после родов - там на кресле смотреть будут

кстати, в рд перед выпиской тоже уз делали всем.

Изменено пользователем тАнюшка_неженка

panda mama,  у меня почти 4 недели уже... раза 3 я думала, что все закончилось, но увы((( прочитала что в норме до 6-8 недель) надо чаще на животе лежать, но я за Б отвыкла, забываю о наличии такой привилегии☺☺☺

Аlёnka, у нас без узи не выписывали.

Аlёnka,  мне первую явку к Г назначили в первые 10 дней после родов, следующую через 6 недель после родов

А Узи мне не делали в РД, только швы сняли на кресле и все((( хотя после 1х родов делали в РД перед выпиской, хотя показаний вроде не было))) но там вообще целая история вышла: нас с реб оставили после результатов узи еще на 1день в РД и назначили лед на живот и теплый душ туда; как позднее оказалось студент перепутал результаты когда распечатывал)))))

Машата, у меня молоко приходит в обе груди раз в 2 часа где-то, получается ведь через 2 часа он опять наестся передним молочком?

А если меньше чем 2 часа интервал- всегда даю ту же грудь

Сегодня ттт все ок, спим спокойно едим через 2-3 часа.. Может не хватало все таки молока.. Не знаю

И покаки уменьшились, раньше только и успевала подгузы менять а сейчас намного меньше стало..

HelgaMama, нет, заднее молочко они едят, когда долго одну грудь кушают. То есть если но поест 10 минут из одной груди, а потом ты даешь вторую, то он из обеих съест только переднее молоко

*Мими*, это я понимаю, мы в среднем едим 15 минут в быстром темпе и 5 минут посасывая, по самому молоку я вижу, что уже заднее пьет (оно белое, а переднее полупрозрачное)

Я к тому, что даже если я через 2-3 часа дам ему ту же грудь- она будет уже наполнена опять передним молоком

Мари-я777, у тебя алые?я грешу на тяжести которые вчера потаскала-автолюлюку с дочкой в одной руке и сумку с продуктами в другой...

девочки, насчет выделений, у меня тоже уже были почти прозрачные- а сегодня тоже алые (спасибо форуму, успела сбегать купить прокладки) :D

• Нравится 1

panda mama, ты что, нам тяжелое нельзя сейчас поднимать! Как минимум 4-6 недель после родов.

HelgaMama, как часто приходит молочко - не важно. Важно, чтобы оно в груди долго не стояло.

На самом деле прилив, который мы чувствуем - это рефлекс ВЫДЕЛЕНИЯ молока, а не его выроботки. Ускоряется отток молока, а не выроботка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...