Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Много заглядывает, отношусь философски, но когда лезут туда или меня третируют вопросами имбецилов, то иногда хочется стукнуть

По поводу помощи

Мне муж вообще не помогает, бабушка и мама могут по часу в день посидеть с ней, пока я готовлю или работаю

Иногда раз в месяц муж готовит (может пожарить мясо), а я потом сутки отмываю за ним кухню. Не люблю когда он это делает.

Мама стирку-глажку взяла на себя, спасибо ей огромное

ой, на мою коляску и детей сколько вимания это ппц (

тАнюшка_неженка,  когда я т встала на учет по беременноси, ходила сдавать анализы , ко мне в очереди женщина подсела- и ее как прорвало , она рассказала что ее сын единственный 2 года назад погиб в 21 год , золотой медалист , Баумку закончил с красным дипломом , аспирантура и приглашение в Германию на работу , и все в один момент рухнуло . несчастый случай - затопили соседи , залило проводку, пилот с зарядкой и прочие, он пришел включил свет в квартире и все. Ей 42 и мужу столько же- они год пытались забереминить самостоятельно , неполучилось и теперь они идут на эко. татьяна ни кто не не от чего не застарахован. У мамы подруга близкая мы были с ее сыном ровестники, в 26 лет за неделю до свадьбы его убили - все выставив как несчасный случай , оказался ни в том месте не в то время . У нее кроме него ни кого нет(( он был из таких мальчиков которые мужчины с раннего детства , медалист , с отличаем военное училище( пошел в военные , чтобы необременять мать - 90-е суровое время).

• Нравится 1

Appel,  вот. Я так много слышу, что погиб единственный ребенок (( что уже задумалась, может и правда ещё родить? Но, столько но...

Вчера получила подгузники)Заказывала 2 упаковки,28 пробников япошек, мешки для использованных подгузников.Доставка почтой вышла 500р. Корейцы явно не маломерят, как я в отзыве прочитала.Даже на 1см длиннее и шире чем Либеро 7-14кг.Сегодня будем юзать)

Про помощь.КогдаКогда муж дома может поиграть пока я что то делаю, уложить спать(редко), купаем вместе.Смесь делает, если попрошу.Иногда в свой обеденный перерыв выходит гулять, по выходным, пока я домашние дела делаю.Ночью встаёт, когда сам, когда пинаю, когда по очереди встаём) Ну и остаётся, когда прошу.Практически целый день сидит с ней в выходной, если я к примеру в магазин поехала. Скоро в командировку уезжает на 10 дней как минимум, незнаю как мы тут одни будем...

• Нравится 1

ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, c октября начнут, вроде.... так в новостях читала

Appel, вот. Я так много слышу, что погиб единственный ребенок (( что уже задумалась, может и правда ещё родить? Но, столько но...

Таня, запасного что ли? я в таких случаях вспоминаю одну семью из малазийского боинга - там трое детей летели с дедушкой

Shybka, турки очень любят деток :)

Янчута, угу, запасного. Я бы ещё пять штук родила, но мне не физически ни финансово не потянуть. Даже одного. Наверное...

Если себя заранее программировать на негатив, то он обязательно случится

Страхи это, девочки, просто страхи

• Нравится 2

Днвочки, Ванька сегодня ночью проснулся, ну как проснклся, глаза закрыты и плачет. У кого так было? Это сон страшный снился ему или что серьезное.. Говорят, будить нельзя, а что, оставлять плакать?

Саша просыпается иногда и плачет так. Я вообще не воспринимаю это как что-то серьезное - проснулся, а сам не знает, как уснуть. подхожу, кладу на бочок, шикаю, глажу, соску вставляю

Меня прям передергивает, когда читаю "запасной". Все наши детки для нас самые-самые, будь их 2 или 5! И если вдруг что, ттт, никто не заменит того самого ребеночка, ни первый, ни десятый

• Нравится 3

тАнюшка_неженка, Таня, я тебя не успокою совершенно, но дело не в том, единственный ребенок погибает или нет. Потеря ребенка, даже когда их у тебя несколько, это трагедия. Заместителей тут не бывает. Смертность среди мальчишек выше, так как природа у них такая - рисковая. Девочки более осторожные. Я недавно на похожую тему говорила с косметологом своим. У нее трое детей - старшая и младшая девочки и средний пацан. Пацану 16. Я ее спросила, есть ли разница в ощущениях как мама девочки и как мама мальчика. И она мне сказала, что за мальчика у нее на порядок выше тревога

тАнюшка_неженка, то, что ты говоришь про "запасного" звучит ужасно..... вот это вот "запасной" и "на всякий случай" я не могу понять вообще. Я могу понять компанию старшему ребенку, второго потому что хочется малыша и так далее.

Ведь можно и с другой стороны посмотреть - не стало тебя и мужа одновременно. Несчастный случай. Кто возьмет твоих двух детей? возьмут их вместе или по отдельности? можно не отвечать на эти вопросы....

• Нравится 7

Янчута, Ян, скорее всего Саша немного по-другому просыпается.. Нам не помогают ни грудь, ни соска, ни водичка. И на руках у меня плачет. Пососет грудь/соску пару мин и опять ор. Обратила внимание, что руки не в кулачках. Так вот и плачет, пока не разбудишь. А вчера врач сказала,что будить не надо..так он так будет плакать..

vikus"a, возможно, что не так. Он успокаивается.

У меня живот схватил позавчера ночью. Думала, что окочурюсь..... съела что-то. Страшно одной болеть с ребенком, вообще

• Нравится 1

Девочки, в дочках-сыночках манеки по акции трусиками?

Есть там ещё что интересное по акции?

Изменено пользователем Alexasha_1993

Всем привет!

Да, для родителей каждый ребенок любимый и уникальный и конечно де второй ребенок его не заменит, но вот правда в том, что если не дай Бог случится страшное, то второй ребенок поможет пережить горе и даст смысл жизни. Несколько лет назад в семье моей родной тети случилось горе - на работе погиб ее сын, несчастный случай на производстве. А за год перед этим от рака умер ее муж и от инсульта мама. Тетя была в отчаяньи, даже трудно представить такое горе, но у нее есть младшая дочь и двое внуков от дочери и вот она нашла смысл своей жизни в дочери и внуках. А не родила бы она дочь, то как жить пожилому человеку одному? Насколько это тяжело и морально и физически, помощи то не будет элементарной. Из родственников у тети только два брата, но один живет в другой стране, а второй в другом городе и общение в основном проходит по телефону. Именно этот случай приходит мне в голову когда заходит разговор о рождении "запасного" ребенка.

• Нравится 6

Проблема в том, что никто не застрахован от утраты, но у каждого свое испытание и свой крест. Не знаю как я бы пережила такое горе, ни дай Бог, но рожать запасного ребёнка- это программировать себя на утрату заранее. Я тоже боюсь остаться одна, но я не могу представить себе такое.

Посмотрите фильм Клон

• Нравится 1

Янчута,  ну запасной не я придумала, врач -травматолог)) но меня не коробит. Это понятно, что неважно сколько у тебя детей, если один погиб, это незаменимая утрата. Но всё-же разницу вижу единственный это был ребенок или нет.

Alexasha_1993, да. Трусики были на акции. Сейчас не знаю

Доброе утро девочки. У нас вчера была семейная вылазка по магазинам, целый день шатались)

Что касается мужа, раньше он несильно помогал с ребенком, но помогал по дому, на выходных убирает все, гладит часто себе и завтрак готовит (лучше б не готовил :D )

После отпуска они с тимом стали такими друганами, что можно их одних оставить и уйти. Муж стал оч много им Заниматься

У нас одна проблема- укладывать могу только я.. Засыпает на груди и в руках мои волосы, по другому никвк

• Нравится 3

Как бы это не звучало ужасно, но я хочу запасного ребёнка, я так люблю Янчу, и не меньше буду любить других своих деток. Я не представляю жизнь без этого капризного человечка. И волнуюсь постоянно за него.

HelgaMama, Оля, я тоже так довольна, что муж побыл с ребёнком круглые сутки и не был отвлечён ни на что другое, думаю теперь он понимает меня, почему я плакала, когда лежала в больнице и сутки не видела ребёнка.

• Нравится 1

Shybka, эх! У тебя есть возможность! И желание! Рожайте, не откладывая

• Нравится 1

тАнюшка_неженка, муж сказал через 5 лет, когда Ян станет самостоятельным, но скорее всего дело в финансах.

Кстати, хотела ещё написать, в аэропорту домодедово, когда прилетели, мы стояли в очереди с ещё 2мя детьми нашего возраста - Маша 8,5 мес и Данил 8 мес, они оба крупнее (длиннее) Яна ну сантиметров на 5 точно, у Данила зубов 8шт и таких уже больших, совсем не зародышей! Маша ела огромную сливу и съела всю целиком, вроде даже с кожурой.

Ещё обратила внимание, что у всех вокруг крутые коляски, блин, даже у чёрных ("гостей" столицы)... я порой себя как то убого ощущала со своей тросточкой. А путешествуют люди не только с тростями, но и с огромными колясками и в аэропорту их пускали до самого самолёта, в России ещё и отдавали их самолёта. А вот в Турции пришлось получать в здании аэропорта, ещё и ждали около полу часа.

я бы хотела второго малыша, чтобы у Саши был компаньон, стабильность в детстве в лице родного брата или сестры. Во взрослом возрасте все может случиться.....

но, боюсь, у меня нет физических сил на второго, так как я по факту одна

• Нравится 3

Всем привет и удачного дня!

К нам крадется осень.Сегодня ночью было +12,а сейчас вот поднялась +16

Сынишка ночью спал так себе,вертелся.наверное потому что за окном был ветер всю ночь

panda mama, Мне муж помогает по мере возможности.Работает день ночь/два дня дома.Ну в эти два дня он подрабатывает.Когда он дома то спать играть кормить -это папа.А я в это время варю в основном кушать.Так как убирать я могу и с двумя детками -справляюсь.У меня слава Богу муж тьфу тьфу тьфу...-помогает без,слов все понимает.Когда я после роддома была то и кушать готовил.И в магаз зайдет всегда купит нужные продукты.

Shybka, Во во у меня муж точно такой,дома не любит без дела сидеть,вечно где то весь в делах в заботах.Сегодня вот после ночной смены понесся в гараж машину чинить. Сказал на пенсии буду отдыхать.vikus"a, Я думаю надо его в этот момент погладить,приласкать.Если не помогло взять на ручки прикачать.

Всем привет! Я тоже хочу второго ребенка! И еще я понимаю что у меня есть года три в запасе не больше , дело даже не в финансах , не в усталости - а в здоровье , кесарево, миома будь она неладна , еще родители которым будет под 70 . В общем позже я уже не потяну!

Да турки , как и итальяшки - очень деток любят ! Особенно блондинчиков ))

В Воронеже у всех кто с колясками , их забирали возле трапа , и отдали нам их с багажом сразу, так что мы ни чего и неждали, плюс ночных рейсов . Так как мы были с Платоном в отеле уже в 7 часов , нам дали временный номер до 12-ти до заселения в наше бунгало .

У меня свекровь очень переживала в аэропортах за то что я смесь сухую из жестяной бвнки пересыпала в вакумные пакеты и в чемодан положила - она все боялась что подумают это наркотики;)

• Нравится 3

Ай что за слова "запасной" "на всякий случай" - блин это же надо придумать такое((((((((

Но, столько но...

Я знала что у меня будет двое.Я просто иногда представляла себя без своей сестрички...((((И решила что будет двое деток.Вот мне многие в том году глаза по рублю делали когда узнавали что я беременна...Сразу же ну как же сейчас такое положения в стране, война, финансы ели сводим концы с концами...-Но я так долго ждала доченьку,и год наверное чуть больше сыночка.-просто получилось тогда когда об этом даже и не думал.И даже не на секундочку ни на пол не задумалась об прерывании.И я и муж в те трудные времена были счастливы.И думали только об одном - только бы все было хорошо.
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...